Новости

Премьеры России — 3 июля

Покорив американскую публику, на Россию надвигается сиквел комедии «Мачо и ботан», чьи герои теперь вместо школы отправляются за университетские стены. Маститый Терри Гиллиам, недавно посетивший Москву, вновь исследует мир пессимистичного будущего в картине «Теорема Зеро». Намного легче атмосфера у музыкального ромкома «Хоть раз в жизни» с Кирой Найтли и Марком Руффало в главных ролях.

Покорив американскую публику, на Россию надвигается сиквел комедии «Мачо и ботан», чьи герои теперь вместо школы отправляются за университетские стены. Маститый Терри Гиллиам, недавно посетивший Москву, вновь исследует мир пессимистичного будущего в картине «Теорема Зеро». Намного легче атмосфера у музыкального ромкома «Хоть раз в жизни» с Кирой Найтли и Марком Руффало в главных ролях.

«МАЧО И БОТАН 2»

«Мачо и ботан 2»

«Мачо и ботан 2»

Офицеры Шмидт (Джона Хилл) и Дженко (Ченнинг Татум) вынуждены вернуться в спецотдел, занимающийся внедрением полисменов в учебную среду. После успешного выявления наркотрафика в средней школе капитан Диксон (Айс Кьюб) отправляет напарников в колледж, где тандему предстоит познать все прелести университетской жизни и попутно выявить дилеров, стараясь при этом не раскрыть свои реальные личности.

Первую и вторую часть недавно оформившейся франшизы «Мачо и ботан» (громогласное шествие сиквела в американском прокате началось три недели назад) разделяют лишь два года. Недавно похожую быстроту демонстрировала юмористическая эпопея «Мальчишник», на второй картине снизошедшая до постоянных самоповторов и не совсем удачно пытавшаяся избавиться от навязших клише в относительно брутальном триквеле, не получившем столь мощной поддержки зрителей, как предыдущие две ленты.

«Мачо и ботан 2»

«Мачо и ботан 2»

Основой для первой картины «Мачо и ботан» являлся сериал «Джамп-стрит, 21», когда-то принесший известность Джонни Деппу, давшему согласие на камео в ремейке.

Скорый выход второго фильма о моложавых полицейских под прикрытием, выявляющих наркоторговцев в недрах учебных заведений, поначалу тоже вызывал справедливые опасения: очень краткий промежуток между двумя картинами мог сказаться на качестве сиквела (яркий пример — тот же «Мальчишник»). Но именно этот факт проект «Мачо и ботан 2» неожиданно обратил себе на пользу, обыграв многочисленные стереотипы, сопровождающие продолжения популярных фильмов.

«Мачо и ботан 2»

«Мачо и ботан 2»

Авторами второй серии снова стали Фил Лорд и Кристофер Миллер, прошедшие путь от многообещающих аниматоров до чуть ли не самого плодотворного режиссерского дуэта на нынешней мейнстримовой киносцене. За четыре года они создали два крупных семейных хита («Осторожно, возможны осадки в виде фрикаделек», «Лего. Фильм») и две популярные комедийные истории («Мачо и ботан» — один фильм и второй), во всех случаях отмеченные разгулом абсурдного юмора и динамичной повествовательной манерой.

«Вторая лучшая картина Фила Лорда и Криса Миллера за год после „Лего. Фильм“», — Джеймс Берардинелли, ReelViews.

«Не просто сиквел, а 112-минутный непрекращающийся прикол, посвященный сиквелам, включая шутки про адаптацию названия», — Тим Мартэйн, The Mercury.

«Достаточно креативный, чтобы поиздеваться над недостатком собственной креативности», — Мэттью Туми, ABC Radio Brisbane.

«Вы смотрите это (и должны смотреть это) ради „Шоу Татума и Хилла“, которое так отлично сработало в первый раз и столь же убедительно во второй», — Мэтт Нил, The Standard.

«Не глубокий, осмысленный или оригинальный, но он довольно смешной, а порой этого достаточно», — Грег Маки, Star-Democrat.

«Сиквел, деконструирующий все сиквелы», — Кэмерон Уильямс, The Popcorn Junkie.

«ТЕОРЕМА ЗЕРО»

«Теорема Зеро»

«Теорема Зеро»

Мучимый экзистенциальными проблемами компьютерный гений Коэн Лет (Кристоф Вальц) трудится на корпорацию, управляемую таинственным Менеджментом (Мэтт Деймон), способным мимикрировать под окружающую обстановку. В обмен на возможность удаленной работы герою поручают заняться доказательством ранее неразрешимой теоремы Зеро. Процесс осложняется постоянным вмешательством со стороны красавицы Бэйнсли (Мелани Тьерри) и вундеркинда Боба (Лукас Хеджес).

Для Терри Гиллиама различные производственные препятствия — давно сформировавшаяся обыденность. Постоянные неудачи возвели ореол легендарности вокруг так и не снятого им «Человека, который убил Дон Кихота» (в следующем году он все же намерен довести начатое до завершения), а «Воображариум доктора Парнаса» чуть не пал жертвой главного страха всех кинематографистов, имеющих дело с серьезными бюджетами, — смерти основной звезды посреди съемок (в таких случаях и непонятно, что делать с уже завершенным материалом, и неясно, как двигаться дальше).

«Теорема Зеро»

«Теорема Зеро»

Выход режиссер нашел поразительно изобретательный. Переиграв сюжет, он расстроил сущность главного героя, путешествующего по зазеркалью. Вместо одного Хита Леджера разные ипостаси персонажа во второй половине картины воплощали Колин Фаррелл, Джонни Депп и Джуд Лоу.

После «Воображариума» прошло пять лет, из которых два последних года классик в основном был сконцентрирован на «Теореме Зеро» — еще одном дополнении к уже созданной им коллекции антиутопий, во главе которых стоит оруэллианская «Бразилия», принесшая Гиллиаму популярность вне рамок прославившей его комик-труппы «Монти Пайтон».

«Теорема Зеро»

«Теорема Зеро»

«Теорема» также вписывается в ряд недавних картин о мутации людской коммуникабельности, вызванной современными технологиями. Схожие темы современной социальной разобщенности на разный манер поднимали «Суррогаты» Джонатана Мостоу, «Страсти Дон Жуана» Джозефа Гордона-Левитта, «Она» Спайка Джонса и сериал «Черное зеркало».

«Малобюджетный футуристический фарс с нотками высокотехнологичной киберпантомимы», — Дэйв Кэлхоун, Time Out.

«Необычный и забавный», — Маргарет Померанц, At the Movies.

«Гиллиам перепевает свои лучшие мелодии в караоке», — Эд Уитфилд, The Ooh Tray.

«Яркий портрет человечества и захлестнувшего его хаоса, который заслуживает вашего терпения, несмотря на неровный темп», — Стелла Папамайкл, Digital Spy.

«Мы экономили на тканях. Вместо белых халатов шили халаты из дешевого пластика, а многие костюмы делали из адской синтетики! Актеры потом жаловались, что обливались в них потом, но со стороны костюмы смотрелись великолепно!» — поведал подробности съемочных ухищрений Терри Гиллиам во время венецианской пресс-конференции картины.

«ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ»

«Хоть раз в жизни»

«Хоть раз в жизни»

Дэн (Марк Руффало) был видным музыкальным боссом, но теперь весомую часть существования героя составляют прозябание и выпивка. Случайно услышав в баре выступление британской певицы (Кира Найтли), он неожиданно загорается идеей издать ее первый альбом, что, учитывая теперешнее положение бывшего руководителя лейбла, вынудит новоиспеченных коллег проявить всю имеющуюся изобретательность.

Начинавшего с довольно серьезных лент ирландца Джона Карни вознесла на пьедестал популярности легкая музыкальная мелодрама «Однажды», получившая премию «Оскар» в номинации «Лучшая песня» (редкое достижение для неамериканского кино).

«Хоть раз в жизни»

«Хоть раз в жизни»

Проба пера в комедийном жанре «Зонад» не увенчалась для режиссера сколько-нибудь значимым успехом, поэтому возвращение к проработанному романтико-музыкальному формату для Карни выглядит довольно логичным решением.

С «Однажды» его новый ромком «Хоть раз в жизни» поголовно сравнивают все критики, в целом нашедшие фильм довольно привлекательным зрелищем для спокойного уик-энда.

«Хоть раз в жизни»

«Хоть раз в жизни»

«Создан для легкого и ненавязчивого развлечения», — Сьюзан Вложина, RogerEbert.com.

«В фильме есть пространство для фантазии, но дешевой сентиментальности тут меньше, чем можно ожидать», — Ричард Лоусон, Vanity Fair.

«В противоположность „Однажды“ лента „Хоть раз в жизни“ больше опирается на сюжет, а не на песни», — Джефф Бейкер, Oregonian.

«Банальный и маловероятный, но в целом доставляющий немало удовольствия», — Крис Вогнар, Dallas Morning News.

Также в России стартуют «Лига мечты», «Одна встреча» и «Прогулка по солнечному свету».

Читайте также
Новости Джереми Реннер опубликовал фото со съемок «Мстителей 4» Работа над продолжением «Войны бесконечности» идет полным ходом.
Новости Терри Гиллиам устроил конкурс на лучший постер своего фильма В Facebook режиссера можно выбрать полюбившуюся афишу к картине «Человек, который убил Дон Кихота» из нескольких вариантов.
Новости Apple выпустит сериал по мотивам «Бандитов во времени» Терри Гиллиама Герои приключенческой картины могут отправиться в новое путешествие во времени.
Комментарии (18)

Новый комментарий...

  • bad1996 3 июля 2014, 22:25 пожаловаться

    #

    Да, рейтинг Мачо и ботан 2 на IMDb впечатляет, так что обязательно схожу на него в кино. Да и первая часть была и остается отличной комедией.

    ответить

  • 3

    X_AvaTaR_X 3 июля 2014, 23:40 пожаловаться

    #

    Вторая часть ни капли не уступает первой, а да же превосходит!

    ответить

  • 1

    Mister white 3 июля 2014, 22:38 пожаловаться

    #

    А тем временем, в мире, незаметно так вышел Рыарь кубков Теренса Малика.

    ответить

  • Своё мнение должно быть важнее рейтингов. Рейтинги могут лишь приниматься к сведению, но не определять окончательное решение о просмотре.
    лично я собираюсь на Лигу. ибо про футбол+отличный каст. ну и Зеро зело любопытно…

    ответить

  • 1

    BiN_BuS 3 июля 2014, 23:30 пожаловаться

    #

    Мачо и ботан — это действительно хорошая комедия, были моменты что смеялся от души

    ответить

  • 3

    AbdulLah07 3 июля 2014, 23:34 пожаловаться

    #

    моя рецензия на фильм «Мачо и ботан 2», чуваки. только что написал, буду рад если зацените http://www.kinopoisk…669/comment/2068766/

    ответить

  • 1

    RonsaRd 7 июля 2014, 15:20 пожаловаться

    #

    Язык у тебя очень кондовый

    ответить

  • 6

    felya 3 июля 2014, 23:49 пожаловаться

    #

    Наверно правильнее будет писать Премьеры в России.

    ответить

  • Banane 4 июля 2014, 00:37 пожаловаться Мачо и Ботан 1,2,3… продолжение следует ;)

    #

    Только что с кино, с компанией смотрели «Мачо и Ботан 2» остались все довольны, местами очень даже ржачно было. Короче ничем не уступает, первой части по мне даже превосходит. И вдобавок конечные титры повоселили.

    ответить

  • 1

    Lawrey 4 июля 2014, 00:38 пожаловаться

    #

    На Теорему Зеро схожу, несмотря на рейтинги, а вот Мачо и ботан посмотрю, когда DVD выйдет

    ответить

  • 6

    Roman Swatcher 4 июля 2014, 00:47 пожаловаться

    #

    В «Теореме Зеро» стилистика привлекательная, нужно обязательно посмотреть.

    ответить

  • Magnum50AE 4 июля 2014, 01:33 пожаловаться

    #

    Джамп стрит вообщем то не плох, но чего то нехватало чтоле, по мне дак самые смешные моменты это первые 3 минуты титров, весь зал ухахатывался.

    ответить

  • 1

    master bean 4 июля 2014, 11:56 пожаловаться

    #

    А что там с фильмом «Лига мечты»? Слишком уж большой у него рейтинг на IMDb — 2.30.

    ответить

  • Мачо и Ботан 2 просто умопомрачительный фильм — смотрела на английском и всем советую смотреть его только на английском!!! Там и эмоции другие, и цензуры нет :D! На пару моментах зал просто «лежал»!!
    Смотрела я его 4 часа назад в кино на английском и получила колосальное удовольствие и советую всем посмотреть его на АНГЛИЙСКОМ!!!

    ответить

  • Maramania 5 июля 2014, 08:47 пожаловаться

    #

    Ждала Begin again с премьеры в Торонто в прош году. Наконец посмотрела. Ничем не разочаровал И Левин очень не плохо играет для музыканта. Марк и Кира замечательны!

    ответить

  • 2

    Golden Man 5 июля 2014, 23:05 пожаловаться

    #

    Вот это сиквел выдали Лорд и Миллер!В то время как все остальные комедии с сиквелами теряют в привлекательности,«Джамп стрит»,наоборот, добавляет.
    Кроме этого хочу посмотреть и обязательно посмотрю «Лигу Мечты»,какой бы она ни была по качеству, т. к.«болею» футболом.

    ответить

  • Yurko Kukurika 7 июля 2014, 14:52 пожаловаться

    #

    Комедия «Мачо и ботан» приятно удивила. У меня, если честно, были довольно-таки посредственное мнение об этом кино. Но девушка захотела сходить — деваться было некуда) Фильм очень крутой как для своего жанра — смешно, весело, легко.. Чем то напомнил «Незваных гостей» http://kinoprofy.net/430-nezvanye-gosti.html

    ответить

  • Barnaul_MAN 8 июля 2014, 19:28 пожаловаться

    #

    Недавно пересматривал первую часть «Мачо и ботана» — снова насмеялся от души. Вторую часть очень жду, в кино не получится сходить. Что, реально круче первой части? Охотно верю! Но первую ругать не за что!

    ответить

 
Добавить комментарий...