Новости

Алисия Викандер увидит «Свет в океане» и «Девушку из Дании»

25-летняя шведская звезда Алисия Викандер получила ключевые роли сразу в двух проектах, куда в последнее время пробовались многие талантливые молодые артистки. Актриса сыграет в экранизации романа М. Л. Стедман The Light Between Oceans, вышедшем на русском языке под названием «Свет в океане», и в биографическом фильме «Девушка из Дании» Тома Хупера.

К первой адаптации, разрабатываемой создателем поттерианы Дэвидом Хейманом и продюсером «Мне бы в небо» Джеффри Клиффордом, в качестве режиссера прикреплен Дерек Сиенфрэнс, автор «Валентинки» и «Места под соснами». Один из центральных образов в картине должен будет воплотить Майкл Фассбендер. По сюжету смотритель маяка и его жена, обитающие на удаленном от большой суши острове, обнаруживают в причалившей к берегу лодке новорожденного ребенка, которого они решают воспитать как своего.

Голливудский долгострой «Девушка из Дании», который взялся реанимировать постановщик «Король говорит!» Том Хупер, также базируется на книжном материале. Лента по роману Дэвида Эберсхоффа основана на реальной истории первого в мире транссексуала Эйнара Вегенера. Уроженец скандинавской страны, он трудился художником-иллюстратором вместе со своей супругой Гердой и нередко позировал для нее в женской одежде. В 1920-х мужчина неоднократно появлялся в свете в дамском образе, представляясь как Лили Эльбе, а в 1930-м отправился в Германию, где ему была сделана серия из пяти операций по изменению пола, после чего его брак признали недействительным.

Ранее в проекте числилась Николь Кидман, собиравшаяся сыграть Вегенера, тогда как образ суженой предлагали Шарлиз Терон, но обе звезды уже давно покинули «Девушку из Дании», в которую заинтересовавшийся историей Том Хупер позвал Эдди Редмэйна на роль Эйнара. Точно не говорится, кого исполнит Викандер, но, вероятно, она и станет Гердой.

Алисия, чьим прорывом в кино был номинировавшийся на «Оскар» «Королевский роман» Николая Арселя, в последние два года представала в образах второго плана в больших проектах. Молодую шведскую актрису можно было увидеть в «Анне Карениной» и «Пятой власти». Она также снялась в готовящихся к прокату «Из машины» Алекса Гарленда, «Негодяе» с Юэном МакГрегором, «Человеке из U.N.C.L.E.» Гая Ричи и «Седьмом сыне» Сергея Бодрова. В настоящее время артистка занята на съемках «Тюльпановой лихорадки» с Дэйном ДеХааном и Кристофом Вальцем.

Читайте также
Новости Мэри Элизабет Уинстэд может сняться в экранизации «Хищных птиц» Стал известен шорт-лист актрис для нового проекта на основе комиксов DC.
Новости Элизабет Олсен научила Конана О’Брайена ругаться по-русски Звезда «Войны бесконечности» рассказала о своем пребывании в России.
Новости Холли Берри дебютирует в режиссуре с драмой о смешанных единоборствах Над постановкой боев поработают специалисты трилогии «Джон Уик».
Комментарии (6)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...