Обзор международного бокс-офиса (6.06—8.06)

13 июня 2014Обсудить0

Международный бокс-офис частично восстанавливает справедливость. Обиженная в домашнем прокате «Грань будущего» заработала 82 млн за этот уик-энд и 111 млн в общей сложности. Если для «Обливиона», предыдущего фильма Тома Круза, основными рынками стали Китай и Россия, то «Грань будущего» пока держится на Китае и Южной Корее. Китайские зрители внесли в кассу 25,7 млн, в Корее картина получила 10,5 млн за уик-энд и 16,3 млн за неделю. Россия на этот раз остановилась на 7,5 млн, Великобритания принесла 7,2 млн за две недели проката, Франция добавила 2,8 млн. «Обливион» начал с 9,3 млн в России, 9,3 млн в Китае, 7,6 млн в Великобритании, 4 млн во Франции и 3,6 млн в Южной Корее.

Не сдает позиций «Малефисента». 59,7 млн наколдовала Анджелина Джоли на этой неделе. Таким образом, за два уик-энда сказка заработала 208,1 млн за рубежом, в том числе 28,6 млн в Мексике, 24,2 млн в России, 18,6 млн в Великобритании, 13,2 млн в Бразилии, 12 млн в Италии. Проект «Оз: Великий и ужасный» за все время международного проката получил 258,4 млн, а «Белоснежка и охотник» — 241,3 млн. «Малефисента» с легкостью соберет больше, ведь впереди у нее Китай и Япония.

«Люди Икс» уже поставили рекорд среди фильмов франшизы по общемировым сборам. На этой неделе за рубежом мутанты заработали 42,1 млн, в том числе 2,7 млн благодаря испанской премьере. Международный итог — 422,1 млн, из этой суммы четверть (107,2 млн) фильм собрал в Китае. Здесь после трех недель проката «Люди Икс» на четвертом месте среди всех релизов 2014 года. На следующей неделе они уже будут на втором месте, обогнав «Папа, куда мы идем?» и «Первого мстителя». На пути к вершине китайского чарта останется лишь «Король обезьян» с его 167,8 млн. В общемировом зачете «Дни минувшего будущего» пока на третьем месте (623 млн), а перед ними «Новый Человек-паук» (699,1 млн) и «Первый мститель» (709,9 млн).

Суперхит американского проката «Виноваты звезды» неплохо выступил и на мировой арене, получив 17,1 млн на 17 территориях. В Бразилии картина на первом месте с 5,4 млн. Пока мужская часть населения увлечена просмотром футбола, девушки отправились в кино. В Мексике ситуация та же. Фильм занял второе место, уступив другому женскому проекту, картине «Малефисента», и обогнав фантастический боевик «Грань будущего». На следующей неделе мелодраму ждут 19 новых территорий, в том числе Германия и Швейцария.

Фильм «Мачо и ботан 2» вышел на экраны Великобритании и Голландии, заработав в общей сложности 8,8 млн. При этом в Великобритании комедия на первом месте с результатом в 8,2 млн. Оригинальный проект был не очень популярен за рубежом. Несмотря на успех в США, где он заработал почти 140 млн, в международном прокате он собрал лишь 63,1 млн. А в свой первый британский уик-энд лента «Мачо и ботан» получила 2,5 млн. Похоже, что сиквел собирается обогнать первую часть по зарубежным сборам. В этом году тягаться «Мачо» придется с «Соседями», у которых на счету уже 223,4 млн.

Комедия «Миллион способов потерять голову» на этот раз в международном прокате получила 6,4 млн, а всего она заработала 20 млн. Лучше всего фильм приняли в Германии и Великобритании. В сумме эти страны принесли «Миллиону способов» более 8 млн. Здесь напрашивается очередное сравнение с предыдущим проектом режиссера «Третий лишний». Очаровательный медведь собрал за рубежом 330,6 млн.

«Годзилла» заработал за неполные четыре недели 208,7 млн. В мировом прокате гигантский ящер приближается к очередному рубежу. У него на счету почти 400 млн. В этот уик-энд он отправляется в Китай, а в июле возвращается на родину. Японская премьера назначена на 25-е число.

«Новый Человек-паук 2» вот-вот перешагнет 700-миллионный порог, при этом 503 млн фильм заработал за рубежом. По международным сборам этот супергерой все еще на первом месте в 2014 году.

«Рио 2» на четвертой строчке самых кассовых релизов 2014 года с 343 млн зарубежных и 468,6 млн мировых сборов. Больше всего семья попугаев полюбилась жителям Венесуэлы, где мультфильм стал самым успешным фильмом всех времен, обойдя «Холодное сердце». И на данный момент это самый кассовый анимационный проект года в мире. Но скоро у попугаев появится серьезный конкурент. На этой неделе в прокат выходит сиквел мультфильма «Как приручить дракона». Первая часть в 2010 году заработала 277,3 млн за рубежом и почти 500 млн в мире.

Гонконгская драма «Подслушанное 3» за неделю заработала в Китае 17,54 млн, а за 11 дней проката — 42,1 млн. Также премьера фильма состоялась в Гонконге. За четыре дня он собрал более 1 млн на 43 площадках.

«Возвращение домой» Чжана Имоу в китайском прокате находится на четвертом месте с результатом в 3,6 млн. В общей сложности драма заработала 44,7 млн, а режиссер на этой неделе подтвердил слухи о своем следующем проекте. Это будет фильм «Великая Китайская стена», копродукция США и Китая.

«Холодное сердце», несмотря на потери в 22,5 %, удержалось на первом месте в японском чарте, заработав 5,8 млн за уик-энд и 218,5 млн за все время проката. Также на этой неделе состоялась японская премьера картины «Отель „Гранд Будапешт“». Она собрала почти 380 тысяч, а общий итог фильма Уэса Андерсона в международном прокате составляет 103,7 млн.

В Корее на втором месте и с результатом в 3,9 млн находится боевик «Трудный день». За 11 дней проката он заработал 11,9 млн и занял почетное 13-е место в списке самых кассовых фильмов этого года. Другой корейский проект, фильм «Человек, который плакал», получил 1,9 млн и пятое место в бокс-офисе.

Во Франции на смену «Безумной свадьбе», которая за восемь недель заработала 78,5 млн, пришла новая комедия «Красотки в Париже» с Ванессой Паради, Летицией Кастой и Изабель Аджани. Первый режиссерский опыт актрисы Одри Дана уже окрестили французским аналогом «Секса в большом городе». В свой дебютный уик-энд фильм собрал 2,4 млн.

На этой неделе на экраны выходят два многообещающих сиквела — мультфильм «Как приручить дракона 2» и комедия «Мачо и ботан 2».

Смотрите также

Американский бокс-офис: Фредди Меркьюри одолел Чайковского

4 ноября 2018

Американский бокс-офис: Майкл Майерс убил Венома

22 октября 2018

Американский бокс-офис: Веном удержал лидерство

15 октября 2018

Американский бокс-офис: Веном не заметил критики

8 октября 2018

Главное сегодня

Продюсер «Богемской рапсодии» рассказал об уходе Сингера с поста режиссера

Сегодня

Объявлены номинанты премии «Золотая малина-2019»

Сегодня

Слух дня: «Новые мутанты» выйдут на стрим-сервисе Hulu

Сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

19 января

Джиллиан Андерсон сыграет Маргарет Тэтчер в сериале «Корона»

Сегодня

Трейлер 2-го сезона «Американских богов»: Божественная сила

Сегодня

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт