всё о любом фильме:
Новости

Премьеры США — 13 июня

Анимационный мастодонт DreamWorks Animation отпускает в вольное прокатное плавание сиквел «Как приручить дракона», тогда как Sony Pictures выдвигает вперед вторую часть комедии «Мачо и ботан». Малым числом копий стартует лента «Ровер» с Робертом Паттинсоном и Гаем Пирсом в главных ролях.

Анимационный мастодонт DreamWorks Animation отпускает в вольное прокатное плавание сиквел «Как приручить дракона», тогда как Sony Pictures выдвигает вперед вторую часть комедии «Мачо и ботан». Малым числом копий стартует лента «Ровер» с Робертом Паттинсоном и Гаем Пирсом в главных ролях.

«МАЧО И БОТАН 2»

«Мачо и ботан 2»

«Мачо и ботан 2»

Приятно подивившись успеху секретной операции «Джамп-стрит, 21», полицейское руководство решает вновь десантировать полисменов Мортона Шмидта (Джона Хилл) и Грега Дженко (Ченнинг Татум) в гущу юношеского наркотрафика. В прошлый раз герои разбирались со школьными дилерами, а теперь им предстоит отправиться в колледж, где масштабы торговли запретными веществами гораздо внушительнее.

Фил Лорд и Кристофер Миллер за короткий срок в пять лет прошли путь, которым до них вряд ли кто мог похвастаться из голливудских аниматоров. Четыре фильма за четыре года — представительный результат. Два из них — крупные мультипликационные хиты, два других — полюбившиеся критикам комедии (речь о франшизе «Мачо и ботан», чья вторая часть запускается в американском прокате в текущий уик-энд).

«Мачо и ботан 2»

«Мачо и ботан 2»

Но больше удивительно то, как дуэт умудряется при таком объеме съемок (попутно американцы курируют другие проекты и принимают непосредственное участие в создании сериала «Бруклин 9-9», за первый же год эфира получившего два «Золотых глобуса») сохранять в своих лентах определенное творческое лихачество.

В их руках классическая детская книга четы Баррет «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» превратилась в неприкрытый фарс. Последующий мультфильм тандема, сделанный для студии Warner и основанный на франшизе Lego, обернулся захватывающим абсурдистским приключением, изрядно подтрунивающим над задействованными в нем торговыми марками.

Юмористическая же дилогия «Мачо и ботан» произросла из в целом серьезного сериала «Джамп-стрит, 21», настолько видоизмененного под надзором Лорда и Миллера, что связывает оригинал и его раскрепощенный ремейк разве что формальная схожесть фабулы: двое великовозрастных полицейских проводят операцию под прикрытием в средней школе.

«Мачо и ботан 2»

«Мачо и ботан 2»

Внушительные сборы первого фильма и положительные отзывы критиков быстро заставили говорить о сиквеле «Мачо и ботана» (что не слишком удивительно, учитывая, как быстро студии в последние годы хватаются за возможность продлить любую более-менее успешную историю), чьи съемки стартовали уже в сентябре 2013-го.

При очевидной скороспелости проекта (обычно такой короткий зазор между фильмами бывает только в выверенных франшизах вроде «Гарри Поттера» или «Сумерек» либо в нишевых жанровых сагах, например «Паранормальном явлении»), способной сильно повлиять на качество и намекающей на желание продюсеров извлечь из хита все соки за короткий срок, фильм «Мачо и ботан 2» неожиданно приятно удивил западных обозревателей, резюмирующих, что вторая лента о приключениях офицеров Шмидта и Дженко получилась не менее вдохновенной, чем первая.

«Мачо и ботан 2»

«Мачо и ботан 2»

«Нелепый в самом лучшем смысле», — Сью Пирман, Milwaukee Journal Sentinel.

«Со вторымиГремлинами“, может, и не потягается, но это точно один из самых смешных сиквелов из когда-либо снятых», — Алонсо Дюралд, Variety.

«Может, это продукт, может, это искусство, а может, и то и другое», — Джейк Маллиган, Movie Mezzanine.

«Не так последователен в юморе, как его предшественник, зато в два раза умнее», — Марк Даджсик, Mark Reviews Movies.

«Лучшая бромантическая комедия со времен „Люблю тебя, чувак», — Скотт Э. Манц, Access Hollywood.

«Мачо и ботан 2“ — это именно то, что сегодня представляет собой комедия. Она грубая, легковесная, игривая», — Майк ЛаСалль, San Francisco Chronicle.

«КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА 2»

«Как приручить дракона 2»

«Как приручить дракона 2»

Сплотив викингов и драконов, сын вождя племени с острова Олух по имени Иккинг (голос Джея Барушеля) и верный ему Беззубик отправились на проверку не помеченных на карте мест, возможно, таящих что-нибудь важное. Путешествие не оказалось напрасным. Друзья обнаруживают поселение ловцов драконов, возглавляет которых Драго Блудвист (Джимон Хонсу), собирающийся в скором будущем развернуть настоящие боевые действия.

Для анимационного подразделения DreamWorks экранизация бестселлера Крессиды Коуэлл «Как приручить дракона» попала в число важнейших инициатив за всю историю компании. Помимо нее такого крепкого сочетания впечатляющих сборов (около половины миллиарда долларов) и серьезного количества положительных рецензий из работ студии смогли добиться только «Шрек», чья первая серия более десяти лет назад задала новую тональность всей современной анимации, и «Кунг-фу Панда».

«Как приручить дракона 2»

«Как приручить дракона 2»

Из прочих регалий от «Дракона» ускользнул разве что «Оскар», упущенный в борьбе с третьей «Историей игрушек» (с другой стороны, с таким по-настоящему феноменальным конкурентом в тот год тягаться было просто невозможно кому угодно).

Появление сиквела при таких показателях — дело предсказуемое. Впрочем, продолжение делалось одним режиссером (нечастое явление для крупных анимационных предприятий) Дином ДеБлуа, автором оригинального хита, тогда как второй постановщик Крис Сандерс сосредоточился для DreamWorks на работе над «Семейкой Крудс», впоследствии тоже достаточно успешной картиной.

«Как приручить дракона 2»

«Как приручить дракона 2»

«Вызывает грандиозное ощущение, будто вы смотрите что-то действительно особенное», — Джеффри Лайлс, Lyles' Movie Files.

«Ничто другое не достигает в этом фильме новых высот, как эпизоды с полетами», — Том Руссо, Boston Globe.

«В летнем сезоне, переполненном увлекательными развлечениями, это одно из лучших», — Билл Гиброн, Film Racket.

«Анимационное посвящение фильму „Империя наносит ответный удар», — Джон Хэнлон, John Hanlon Reviews.

«Жутковатый? Немного. Пугающий? Есть такое. Но это именно то, что делает фильмы франшизы такими непохожими и намного лучше, чем привычные детские киносказки», — Рэфер Гузман, Newsday.

«Большинство сиквелов делается по коммерческим причинам, нужны они миру или нет. „Как приручить дракона 2“ из тех, что нужны», — Джо Моргенштерн, Wall Street Journal.

«РОВЕР»

«Ровер»

«Ровер»

Мировая экономика рухнула. Эрик (Гай Пирс) едет по малолюдной австралийской местности, но по случайности остается без автомобиля, угнанного воспользовавшимися ситуацией преступниками. Найдя позднее одного из них (Роберт Паттинсон), таинственный странник хочет во что бы то ни стало покарать угонщиков.

Опытный кинематографист Дэвид Мишо вступает на почву, взрыхленную 35 лет назад его соотечественниками Джорджем Миллером и Мэлом Гибсоном в «Безумном Максе». Снятый австралийцем «Ровер» — наполовину антиутопия (действие, как и в первом «Максе», происходит в некоем относительно удаленном будущем, почти неотличимом от настоящего, только совсем обездоленном), а наполовину остросюжетный триллер в непривычных интерьерах.

«Ровер»

«Ровер»

Главного героя режиссер писал специально под Гая Пирса, сотрудничавшего с Мишо в криминальной драме «По волчьим законам», вышедшей в 2009-м. Все дальнейшее с того момента время Дэвид работал над другими идеями, параллельно переделывал сценарий «Ровера», искал для проекта подходящего режиссера (сначала эту должность он предложил Нэшу Эдгертону, а впоследствии отважился ставить кино самостоятельно) и финансирование, заинтересовав текстом не только Пирса, но и звезду «Сумерек» Роберта Паттинсона, воплотившего в картине образ психически нестабильного бандита.

«Одна из лучших ролей Гая Пирса», — Роджер Мур, McClatchy-Tribune News Service.

«Увлекательное кино, не без недостатков, но иногда просто блестящее», — Джессика Кианг, The Playlist.

«Значительный шаг назад по сравнению с „По волчьим законам», — Дэн Шиндел, Movie Mezzanine.

«Обладает той же атмосферой, что бесцельные вестерны Монте Хеллмана, снятые в поздних 1960-х. Придется потерпеть, чтобы проникнуться увиденным», — Маршалл Файн, Hollywood & Fine.

Также в ограниченном секторе стартуют ленты «Хулиган», «Сигнал» и другие.

Читайте также
Новости Роберт Паттинсон попытался купить хот-дог в Нью-Йорке И заговорил голосом Голлума.
Статьи От «Аритмиии» до «Малыша на драйве»: Что покажут на фестивале «Стрелки» Кевин Спейси, Роберт Паттинсон и Изабель Юппер, «фильм украинского режиссера, который освистали в Каннах», и Гран-при «Кинотавра» в примечательной программе.
Статьи От миллионеров до уголовников: Судьбы детей из Хогвартса ООН, тюрьма, режиссерское кресло и выдающиеся губы — до чего дошли актеры, сыгравшие юных волшебников в фильмах о Гарри Поттере.
Комментарии (7)

Новый комментарий...

  • 10

    Espectadores 13 июня 2014, 22:40 пожаловаться

    #

    Хотя сиквелы «Мачо и ботана» и «Как приручить дракона» нацелены в большей степени на разную аудиторию, каждый из них точно не останется без отличных сборов.
    Ну а с «Ровером» также хотелось бы ознакомиться… будет на кого посмотреть, да и сюжет ожидается очень недурный.

    ответить

  • Хотя сиквелы «Мачо и ботана» и «Как приручить дракона» нацелены в большей степени на разную аудиторию, каждый из них точно не останется без отличных сборов.
    Ещё бы. Ведь в кино ходят чаще всего молодёжь и дети.

    ответить

  • 6

    dim89dim 13 июня 2014, 23:43 пожаловаться

    #

    судя по трейлеру, Гай Пирс-прям молодец, хорош!!! Ровер- «темная лошадка», из представленных проектов, самый интригующий!!

    ответить

  • 1

    kinosniper 14 июня 2014, 00:07 пожаловаться

    #

    если по ДРАКОНУ и МАЧО с БОТАНОМ все ясно (соберут огромные деньги) и они просто приключенческие и развлекательные картины для массогого зрителья, то с РОВЕРом все иначе.
    я возлогаю огромные надежды на эту картину и ожидаю сильный, тяжолый и красивый фильм. а еще в этом фильме играет один из самых любимых мною актеров. и это НЕ «ЗВЕЗДА СУМЕРЕК» (чтоб сгорели в аду все, кто связаны с созданием этого «фильма»), А ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ГАЙ ПИРС

    ответить

  • 3

    Борис9999 14 июня 2014, 00:30 пожаловаться

    #

    Мачо и ботан 2 в общем соберет больше 300 млн, а вот дойдет ли она до 400??

    ответить

  • 1

    serman2 14 июня 2014, 03:38 пожаловаться

    #

    Жаль, что в России не выйдет «Хулиган» с прекрасным Аароном Полом

    ответить

  • 1

    Golden Man 14 июня 2014, 14:58 пожаловаться

    #

    Я и не сомневался, что вторая часть «Джамп Стрит» выйдет на уровне первой. Так что сразу же в кино, когда фильм выйдет у нас.

    ответить

 
Добавить комментарий...