Премьеры России — 12 июня

12 июня 2014Обсудить0

Годы спустя отечественный прокат снова встречает две знакомые ему франшизы. Один камбэк закономерный — продолжение мультфильма «Как приручить дракона» от DreamWorks Animation. Другое возвращение не столь предсказуемое. Британец Джонатан Инглиш не устает рассказывать историю «Железного рыцаря». Вдобавок раньше, чем в США, Россия принимает у себя американский ремейк аниме «Кайт».

«КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА 2»

«Как приручить дракона 2»«Как приручить дракона 2»

Викинги и драконы наконец-то мирно сосуществуют на острове Олух, пока Иккинг и Беззубик заняты проверкой неисследованных территорий. В ходе путешествия друзья обнаруживают племя, возглавляемое Драго Блудвистом, чьи подданные промышляют отловом огнедышащих ради мегаломанских целей своего предводителя, затевающего новую войну.

Первый «Как приручить дракона», показав хорошую устойчивость в американском прокате и добившись похвалы от прессы, попал в число главных анимационных хитов 2010 года. Благодаря концовке, не столь дидактично позитивной, как в других лентах DreamWorks Animation (подобного у студии не было со времен «Шрека», где принцесса обретала счастье в образе огра, вместо того чтобы ожидаемо обратно перевоплотиться в красавицу), фильм слегка выделялся из канона прошлых работ компании.

«Как приручить дракона 2»«Как приручить дракона 2»

Адаптация детской книги Крессиды Коуэлл рассказывала о сыне викингов Иккинге, слишком интеллигентном, чтобы хоть как-то проявить себя в предельно мужественном мире деревни, где все (включая женщин) как на подбор мускулисты, ловко владеют мечом и способны сражаться против любой сверхъестественной сущности.

Древняя вражда между викингами и драконами дошла до предельной точки, и в этот миг Иккингу удалось сбить Ночную Фурию, легендарную представительницу рода огнедышащих. Найдя дракона в лесу, герой понимает, что это обаятельное и безобидное существо, а дальнейшим приручением Фурии доказывает альтернативные и не столь кровожадные возможности взаимодействия с летающими созданиями.

«Как приручить дракона 2»«Как приручить дракона 2»

В финале (вряд ли раскрытие таких подробностей можно считать кощунственным, учитывая выход сиквела, напрямую связанного с сюжетом первой картины) мир между драконами и викингами восстанавливался, но Иккинг терял в последнем бою ногу, замененную протезом.

«Как приручить дракона 2» ставил лишь Дин ДеБлуа (его соавтор Крис Сандерс покинул производство продолжения ради «Семейки Крудс»), один из режиссеров, ответственных за предыдущий фильм. Критики считают, что постановщик сумел в одиночку выдержать ритм увлекательного повествования не хуже, чем когда работал в паре.

«Как приручить дракона 2»«Как приручить дракона 2»

«Трогательный, забавный и захватывающий; приемлемое продолжение первого фильма», — Джимми О, JoBlo's Movie Emporium.

«Вот так франшиза и должна развиваться», — Дрю МакУини, HitFix.

«Расширяет сюжет без ущерба для его целостности», — Питер Дебрюг, Variety.

«Захватывающее приключение с поразительными анимационными зрелищными сценами, правда, проигрывающее предшественнику в эмоциональном плане», — Джордан Алтер, We Got This Covered.

«ЖЕЛЕЗНЫЙ РЫЦАРЬ 2»

«Железный рыцарь 2»«Железный рыцарь 2»

Один из выживших после осады Рочерстерского замка вновь оказывается в круговороте битв, однако на сей раз против кельтских воинов.

Оригинальный «Железный рыцарь» не был грандиозным жанровым событием и в борьбе за зрительское внимание едва не увяз в трясине из похожих проектов, несколько лет назад распространившихся по мировым экранам не менее шустро, чем когда-то чума по исследуемой ими средневековой Европе (только в 2010-м на экраны вышли «Черная смерть» Кристофера Смита, «Орел Девятого легиона» Кевина МакДональда и «Центурион» Нила Маршалла).

«Железный рыцарь 2»«Железный рыцарь 2»

Впрочем, исторический боевик Джонатана Инглиша давал внятные причины для его просмотра в виде брутальных зрелищных сцен и хорошего актерского состава, украшенного целым созвездием представителей британской драматической школы. В картине сыграли Джеймс Пьюрфой, Брайан Кокс, Чарльз Дэнс, Джейсон Флеминг и примкнувший к ним американец Пол Джаматти.

В «Железном рыцаре 2» одни участники «Игры престолов» сменили своего коллегу. Чарльз Дэнс в фильме не участвует, зато здесь есть Мишель Фэйрли и Энди Бекуив.

Сиквел, вновь поставленный Инглишем на, похоже, оскудевших производственных мощностях, упомянутого актерского великолепия лишился, что изрядно расстроило американских критиков, отнесшихся к сиквелу открыто неприязненно.

«Железный рыцарь 2»«Железный рыцарь 2»

«Много шума и ярости, но без увлекательной истории они значат не так уж много», — Тревор Джонстон, Time Out.

«Режиссеру удается показать добросовестность даже там, где проглядывает совсем малый бюджет», — Лиза Джилс-Кедди, HeyUGuys.

«То, что должно было стать стремительной и захватывающей средневековой битвой, производит впечатление Столетней войны», — Мэтт Глэсби, Total Film.

«КАЙТ»

«Кайт»«Кайт»

Юная Сава (Индиа Айсли) осталась без отца-полицейского, убитого безжалостными наркоторговцами. Опекунство над девочкой берет напарник погибшего Карл (Сэмюэл Л. Джексон), постепенно превращающий ребенка в техничную убийцу, в силу невинной внешности и физической привлекательности способную проникнуть в сердце городской преступности.

Брутально-меланхоличное аниме Ясуоми Уметсу «Кайт — девочка-убийца» увидело свет еще в 1998-м. Из-за специфичности этого вида анимации американский кинематограф интересуется им относительно редко (тот же собственный игровой вариант «Акиры» студия Warner пытается запустить в производство весьма долгое время), поэтому появление американского ремейка «Кайт» сразу привлекает особое внимание, даже несмотря на достаточно внушительные расхождения с оригинальным материалом.

«Кайт»«Кайт»

Сначала постановку ленты, продюсируемой студиями Detalle Films и Distant Horizons, намеревался осуществить плодовитый ремесленник Дэвид Р. Эллис (автор «Пункта назначения 2», «Сотового» и «Змеиного полета»). Во время съемок в Йоханнесбурге 60-летнего режиссера нашли мертвым в ванне гостиничного номера и так в итоге и не установили точную причину его смерти (полицейские лишь отмели криминальные версии произошедшего). На его место заступил Ральф Зиман, для которого «Кайт» стала вторым англоязычным проектом.

«Драйв и энтузиазм, который Дэвид Эллис вложил в этот проект, убедили меня сниматься. Я обязан Дэвиду», — пояснил Сэмюэл Л. Джексон причину, побудившую актера согласиться на участие в фильме.

Также в прокате стартуют ленты «Кровавая месть», «Я не вернусь», «Форт Росс: В поисках приключений».

Смотрите также

Удача злобного клоуна в квадрате: Главные премьеры сентября

14 сентября 2017

Удача злобного клоуна в квадрате: Главные премьеры сентября

4 сентября 2017

В тесноте да в Темной башне: Главные премьеры августа

1 августа 2017

Мы есть Грут, Чужой и король Артур: Главные премьеры мая

30 апреля 2017

Главное сегодня

«Оскар-2019»: Номинанты

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

Вчера

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Сегодня

10 Years Challenge в кино: Как годы изменили любимых героев

Вчера

Вигго Мортенсен: «„Зеленая книга“ делает людей счастливыми»

Вчера

Бокс-офис России: Танк под стеклом

Вчера

У Фонда кино появится новый критерий для отбора проектов

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт