всё о любом фильме:
Новости

Уилл Феррелл берет уроки выживания на съемках фильма «Крепись!»

КиноПоиск провел день на съемочной площадке комедии «Крепись!» в Новом Орлеане и понаблюдал за процессом работы над фильмом, пообщался с режиссером Этаном Коэном и посмеялся вместе с постоянно выдающими шутки Уиллом Ферреллом и Кевином Хартом.

«Крепись!» — так называется новая комедия с Уиллом Ферреллом и Кевином Хартом в главных ролях. Уилл играет Джеймса Кинга, инвестиционного банкира-миллионера. Его обвиняют в присвоении 200 миллионов долларов — финансовом преступлении, которого он не совершал. Более того, банкира собираются отправить отбывать заключение в знаменитую тюрьму Сан-Квентин для особо опасных преступников. Страшась этой перспективы, находчивый Джеймс решается обратиться за мастер-классом по выживанию в тюремных условиях к Даррелу Льюису — афроамериканцу, который работает на автомойке и частенько моет его машину. Вот только одно но: Даррел — честный трудяга, он никак не связан с преступным миром. Разумеется, он приходит в ярость из-за того, что кто-то мог предположить иначе. Но и отказаться от щедрого вознаграждения в размере 30 тысяч долларов за курс спецподготовки не может. Два ложных обвинения, страх за жизнь, манящий толстый чек — и операция «Крепись!» стартует.

В Новом Орлеане теплое майское утро. Всего 8 часов, а мы уже прибыли на студию Second Line Stages, в трех павильонах которой и снимается весь фильм. Располагается она в считанных минутах ходьбы от реки Миссисипи, а также неподалеку от знаменитого Французского квартала, старейшей части города. Там можно послушать уличный джаз, прогуляться по узеньким улочкам с множеством сувенирных магазинов, попробовать знаменитую креольскую кухню и известные на весь мир пончики и кофе в Café du Monde. Ну чем не отличное место для съемок фильма? Хотя, как нам объяснят позже, действие комедии происходит в Лос-Анджелесе, а снимают здесь потому, что это значительно дешевле. Местные власти стараются собрать в бюджет пострадавшего от урагана «Катрина» города как можно больше денег, в том числе с помощью налоговых льгот для кинопроизводства.

В одном из ангаров работа уже идет полным ходом. Это 38-й день съемок из 44 запланированных. Как и в большинстве съемочных павильонов, здесь довольно темно, холодно, повсюду видна киноаппаратура — провода, видеокамеры, штативы, микрофоны, осветительные приборы, аудиомикшеры. Значительную часть помещения скрывают от любопытных глаз черные портьеры. «Дубль. Съемка. Начинаем!» — слышится голос режиссера за одной из них. Приоткрывая такую портьеру, мы оказываемся на самой съемочной площадке, а точнее, на роскошной яхте главного героя Джеймса.

«Красиво, правда? — подходит к нам художник-постановщик фильма Мехер Ахмад. — Эту 50-метровую яхту привезли из Форт-Лодердейла (курортный город на восточном побережье Флориды — Прим. КиноПоиска). У меня ушла неделя на ее дизайн и еще шесть недель на строительство. Вот посмотрите: лестница на верхнюю палубу, люстра, картины, мебель — даже не верится, что все это когда-то было плодом моего воображения. Эти съемочные площадки поэтому для меня как родные дети. Кажется, начинают снимать. Давайте смотреть!»

На зеленом кожаном диване на верхней палубе яхты устраивается Кевин Харт. Он ложится на спину, скрещивает ноги и руки. В течение получаса к нему пристегивают различные страховочные веревки и тросы. Видимо, будут какие-то трюки. И точно! Как только начинается съемка, Уилл Феррелл подходит к Кевину, поднимает его высоко над головой и бросает вперед.

«В этой сцене мы показываем, как Даррел готовит Джеймса к тюрьме. В частности, заставляет хватать себя и отшвыривать в сторону со всей силы. Он считает, что таким образом научит его защищаться от будущих сокамерников», — объясняет нам происходящее постановщик Этан Коэн. Для Коэна, известного сценариями к таким фильмам, как «Солдаты неудачи», «Мадагаскар 2» и «Люди в черном 3», эти съемки — режиссерский дебют. Но держится он уверенно. Раздается следующая его команда: «Кевин, ты там в порядке? Давайте, ребята, сделаем еще дубль».

«Сейчас меня еще пару раз так подбросят — и все. Точно одними синяками дело не ограничится. Warner Bros. хочет моей смерти!» — острит Кевин Харт в перерыве между дублями. Сцена повторяется снова и снова. Уилл Феррелл уже здорово наловчился поднимать и бросать Кевина, прямо как перышко. «Ты как, дружище, жив еще?» — интересуется он у коллеги. «Конечно! Это такой кайф, когда тебя бросают. Хочешь попробовать? Кто-нибудь, эй, принесите мне теплое полотенце. Для моей бедной спины. И, может быть, печенюшки какие-нибудь найдутся для подкрепления сил?» — продолжает развлекать съемочную группу остряк Кевин.

И вот мы уже в другой локации. Это винный погреб Джеймса. «Сейчас вы увидите, как Даррел делает из этого уютного погребка подобие тюремной камеры», — объясняет Коэн. Прислуга заносит в погреб тюремную койку, а Харт кидает Ферреллу пижаму в полоску. «Дай-ка мне пару минут, чтобы переодеться», — просит Джеймс. «Ты вообще о чем? Это тебе не гостиница, а тюрьма! Здесь нет места для уединения», — подлетает к нему отлично вошедший в роль Харт. И молниеносно срывает с него кроссовки.

«Не устали еще бесконечные дубли смотреть? И слушать шуточки Кевина?» — смеется Уилл Феррелл. «Ну вот, он меня не ценит совсем. А для меня это такая честь — поработать с самим Уиллом, королем комедии. Это, кажется, твой 37-й фильм?» — отзывается Кевин Харт. «Нет, тысячный. И еще меня из многих вырезали. Видимо, плохо работал, — смеется Уилл. — На самом деле я тоже рад сниматься с тобой, дружище. Мы же знакомы уже много лет. А впервые встретились, кажется, во время участия в фэнтези-лиге NBA. Ты, помню, там шутил не переставая

«Точно, — подхватывает Харт. — В общем, фильм „Крепись!“ будет смешным и при этом покажет классовое разделение общества, а также другие важные темы. А с Этаном Коэном как нам повезло! Режиссер и в то же время хороший сценарист! Сидит за кинокамерой, снимает и одновременно придумывает новую шутку или забавный неожиданный ход для фильма. А вот и Этан». «Ребята, пошли работать. Впереди еще много дублей», — прекращает болтовню своих актеров Этан Коэн.

В Новом Орлеане уже поздний вечер, и мы прощаемся с командой фильма «Крепись!». На прощание желаем им самим крепиться во все ближайшие часы любимой, но порой изматывающей работы, а также не переставать шутить и смеяться.

Читайте также
Новости Съемки второго «Крида» пройдут в 2018-м Сильвестр Сталлоне сообщил новую информацию о готовящемся сиквеле хитовой боксерской ленты.
Новости HBO запустил мини-сериал о съемках «Игры престолов» Проект Game Revealed во всех подробностях расскажет о создании седьмого сезона популярного шоу.
Новости Уилл Феррелл перевоплотится в столетнего человека Комик сыграет в экранизации книги Юнаса Юнассона «Сто лет и чемодан денег в придачу».
Комментарии (9)

Новый комментарий...

  • 16

    VernigoroV 10 июня 2014, 12:29 пожаловаться

    #

    что то мне сюжет напомнил Большой Стен)

    ответить

  • 3

    Alexandr Kinolove 10 июня 2014, 13:10 пожаловаться

    #

    Уилл всё не перестаёт жечь)))

    ответить

  • 6

    Fight Club 10 июня 2014, 14:12 пожаловаться

    #

    А зачем ему уроки выживания? Его сожрал и высрал тиранозавр, он уже всё в жизни видел! xD

    ответить

  • sp0wn 10 июня 2014, 23:46 пожаловаться

    #

    проведем повторное применение :)

    ответить

  • 4

    67889524 10 июня 2014, 15:59 пожаловаться

    #

    Уилл Феррелл один из любимых комиков, нравится его абсурдный юмор, и кочующий из фильма в фильм образ самодовольного придурка, который тем не менее, более чем компетентен в занимаемой его героем нише) Харт нравится гораздо меньше: слишком акцентирует внимание на своем росте, и вообще его амплуа мне не очень близко — хотя местами и он бывает уморительным. В целом фильм выглядит как минимум любопытно, хотя мне больше радует воссоединение Феррела и Уолберга в «Папочка дома» — у этих парней, просто чумовая химия)

    ответить

  • 1

    Mister white 10 июня 2014, 18:34 пожаловаться

    #

    Да копы в глубоком запасе классная комедия. Понравился образ Уолберга, парень который мог бы быть отличным полицейским если бы не подстрелил звезду бейсбола, а ещё он хочет летать как павлин.) И Уилл Феррел тоже хорош, такой вроде бы обычный полицейский которому суждено писать бумажки и заниматься канцелярской работой, но под таким человеком скрывается опасный Аллигатор.

    ответить

  • 2

    Lik Bashni 10 июня 2014, 22:18 пожаловаться

    #

    Этих Коэнов в Голливуде развелось немеренно. Дак еще и имя похожее, как у одного из братьев Коэн. Такая путанница возникнет, мама, не горюй. Я уж подумал, один из братьев решил снимать фильм без своего постоянного протеже. Ан нет, новое имя зажгется на небосклоне и станет известным широкой публике

    ответить

  • 1

    Alex Croft 13 июня 2014, 14:15 пожаловаться

    #

    Получится очередная американская комедия с тупым юмором.

    ответить

 
Добавить комментарий...