• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Обзор бокс-офиса США (30.05—01.06)

«Малефисента» взлетела выше, чем от нее ожидали. 69,4 млн заработала новая трактовка истории Спящей красавицы за этот уик-энд. «Люди Икс: Дни минувшего будущего» отступили на второе место с существенными потерями (минус 64,2 %). «Миллион способов потерять голову» уже точно не составит конкуренцию «Соседям». Фильм не дотянул даже до 20 млн.

В последний раз фильм с Анжелиной Джоли был на первом месте бокс-офиса в 2005 году. «Мистер и миссис Смит» заработали в свой первый уик-энд 50,3 млн. «Особо опасен» начал с 50,9 млн в 2008-м, а мультфильм «Кунг-фу Панда», в озвучании которого участвовала актриса, поднял планку до 60 млн. «Малефисента» поставила новый рекорд — 69 млн с 3948 площадок.

Волшебства «Малефисенте» не хватило на то, чтобы дотянуться до «Алисы в Стране чудес» с ее 116-миллионным стартом или до «Великого и ужасного», который начал с 79 млн. Зато позади осталась лента «Белоснежка и охотник», заработавшая 56 млн за первые три дня (правда, «Белоснежка» выбивается из ряда PG-сказок, у нее рейтинг построже, PG-13). Кроме того, «Малефисента» отлично выступила за рубежом, заработав 100,6 млн (без учета Китая и Японии).

Конечно, успех «Малефисенты» — это в основном успех Джоли. Актриса не появлялась на большом экране в течение четырех лет. Последним ее художественным фильмом стал «Турист», который в 2010 году смог заработать в США лишь 67,6 млн при бюджете в 100 млн, несмотря на дуэт Деппа и Джоли. На этот раз благодаря новой трактовке старой сказки и смещению акцента с невинной принцессы на злую волшебницу сценаристам удалось создать столь привлекательный для женской аудитории (60 % зрителей) сильный женский характер. Несмотря на некоторую мрачность и рейтинг PG, родители не побоялись показывать фильм своим детям. Семьи составили 45 % аудитории, а 30 % билетов были проданы лицам младше 18 лет. «Сама по себе идея взглянуть на историю Спящей красавицы совершенно под другим углом интригует. Добавьте к этому такой бренд, как Disney, и такую звезду, как Анджелина Джоли — вот и рецепт», — комментирует успех Дэйв Холлис, глава отдела дистрибуции студии.

Несмотря на противоречивые рецензии (52 % на Rotten Tomatoes), «Малефисента» получила высокую зрительскую оценку A от Cinemascore и при хорошем раскладе может добраться до 200 млн.

Проект «Люди Икс: Дни минувшего будущего» отступил на второе место (минус 64,2 % и 32,6 млн). Это чуть лучше результата «Последней битвы», которая потеряла 66,9 % в уик-энд после Дня памяти, но немного хуже, чем ожидалось, учитывая высокую зрительскую оценку и положительные рецензии. Безусловной компенсацией стал международный успех фильма. «Дни минувшего будущего» после неполных двух недель проката оказались самым кассовым проектом во всей франшизе (без учета инфляции), заработав более 500 млн. Из них 162 млн — это сборы в США и Канаде.

«Миллион способов потерять голову“ одной ногой стоит в могиле», — метко определяет положение еще одной премьеры этой недели Deadline.com. По мнению издания, «Сет МакФарлейн выстрелил себе в ногу, решив сыграть одну из главных ролей». Действительно, 16,8 млн с 3158 площадок — это не самое удачное начало. Особенно учитывая, что предыдущая картина МакФарлейна «Третий лишний» заработала в первый уик-энд 54,4 млн и 218,8 млн за все время проката в США. Отлично стартовали этой весной «Соседи» (49 млн), «Другая женщина» начала с 24,8 млн. Хуже «Миллиона способов» выступили только «Смешанные», которые заработали 14,3 млн за первые три дня.

«Миллион способов» привлек внимание мужской аудитории (55 %), 72 % зрителей были старше 25 лет. Учитывая не очень высокую оценку -B от Cinemascore, фильм в лучшем случае заработает 50 млн.

«Годзилла» получил 12 млн с 3501 экрана и четвертое место. За неполные три недели фильм собрал 174,4 млн. Это чуть лучше результата «Человека-паука» за тот же период (172,2 млн), но значительно хуже «Первого мстителя» (200,5 млн).

На пятом месте на этой неделе находятся «Смешанные» с 8,1 млн и итоговой суммой 29,4 млн, а сразу за ними идут «Соседи». В свой четвертый уик-энд комедия с Сетом Рогеном и Заком Эфроном получила 8 млн, а по общей сумме домашних сборов (129 млн) «Соседи» догоняют «Совместную поездку» (134,2 млн). Еще неделя — и они станут самой кассовой комедией года в США. Следующий жанровый соперник — сиквел картины «Мачо и ботан», который выйдет в прокат 13 июня. Оригинальный фильм заработал в домашнем прокате 138,4 млн.

Второй «Новый Человек-паук» собрал за пять недель 192,7 млн, в том числе 3,8 млн за этот уик-энд. Супергерой гораздо лучше выступил за рубежом. 497,3 млн получил он в международном прокате. Спортивная драма «Рука на миллион» заработала на этот раз 3,6 млн с общим итогом в 28 млн. Это на 3 млн превышает производственный бюджет.

«Повар на колесах» прибавил 126 площадок, но собрал при этом меньше, чем на прошлой неделе (1,9 млн). «Другая женщина» замыкает десятку с результатом в 1,4 млн и 81 млн.

В ограниченный прокат вышло несколько интересных проектов. Премьера картины «Ночные движения» с Джесси Айзенбергом и Дакотой Фаннинг состоялась в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Драма о борцах за окружающую среду заработала 24 100 долларов в двух кинотеатрах с наработкой в 12 050 долларов на площадку. Предыдущий проект режиссера Келли Райхардт «Обход Мика» собрал чуть меньше в свой первый уик-энд (20 024 долларов с двух площадок).

Документальный фильм «Коренгал» Себастьяна Юнгера, снятый режиссером за свой счет, собрал 14 630 долларов в одном кинотеатре. Выпущенный в соавторстве с Тимом Хетерингтоном «Рестрепо» был в 2010 году номинирован на «Оскар» и получил 35 581 доллар с двух площадок за первые три дня проката. Сумма сборов за все время проката составила 1,3 млн. «Коренгал» 13 июня стартует в Лос-Анджелесе, а затем и в других городах.

Magnolia Pictures выпустила сразу два проекта — «Мы — лучшие!» Лукаса МудиссонаПокажи мне любовь», «Лиля навсегда») и «Грязь» по роману Ирвина Уэлша. Подростковая драма заработала 17 664 доллара с трех площадок (наработка — 5888 долларов). Это, конечно, не тот старт, которого ожидали от фильма Мудиссона. «Мы были разочарованы первыми результатами, — прокомментировал это прокатчик, — но мы всегда знали, что это сложный фильм. Также мы знали, что зрителям он понравился. У него прекрасные отзывы, одни из лучших за всю историю нашей компании. Количество проданных билетов в субботу увеличилось на 125 % по сравнению с пятницей, так что надеемся, что сарафанное радио поможет нашему проекту в летнем прокате».

Экранизация Ирвина Уэлша позиционировалась как проект «от создателей „На игле“». Но ни эта отсылка, ни МакЭвой не обеспечили фильму успех в первый уик-энд. 7526 долларов заработал тот на трех площадках. Правда, до этого он был представлен в VOD-формате. У себя на родине, в Великобритании, картина собрала более 6 млн. Бразильская документальная лента «Елена» заработала 10 341 доллар на одной площадке. «Это очень особенный фильм, — заявил прокатчик, — и мы счастливы, что его первый уик-энд прошел так удачно. Twitter и Facebook обсуждают картину все выходные. Через две недели мы покажем „Елену“ в Лос-Анджелесе».

Канадская лента «Большой соблазн» собрала 323 743 доллара на 94 площадках, а «Везунчики», которых показывали лишь в одном кинотеатре, получили 3728 долларов.

«Холод в июле» с Майклом С. Холлом, Доном Джонсоном и Сэмом Шепардом в свой второй уик-энд прибавил 64 площадки, собрав 115 813 долларов. Документальная лента «Гор Видал: Соединенные Штаты амнезии» получил 8309 долларов с двух площадок. «Любовь в словах и картинках» в 13 (+3) кинотеатрах заработала 78 200 долларов, а на следующих выходных у фильма уже будет более 100 площадок. «Танец реальности» Ходоровского прошел в восьми кинотеатрах, начав в двух в прошлый уик-энд, и собрал 30 176 долларов.

«Роковая страсть» с Марион Котийяр и «Сыт по горло» перешли миллионную отметку. «Ида» Павла Павликовского тоже подбирается к миллиону. На сегодняшний день у нее 958 228 долларов. В этот уик-энд картина добралась до Филадельфии, Сан-Диего, Миннеаполиса, Далласа и Атланты, заработав 237 453 доллара в 58 кинотеатрах (+24). На очереди Вашингтон.

«Возмездие» за четыре недели получило больше 4 млн, а «Повар на колесах» и «Белль» собрали больше 6 млн. «Повар» на этой неделе выходит в широкий прокат (более 1200 площадок).

Также на этой неделе состоится премьера фильма «Грань будущего» с Томом Крузом и Эмили Блант, уже заработавшего 20 млн на 28 рынках. Кроме того, зрители увидят экранизацию романа Джона Грина «Виноваты звезды». В ограниченном прокате появятся ленты «Таинство», Obvious Child с Дженни Слейт и Supermensch: The Legend of Shep Gordon.

Читайте также
Новости Бокс-офис России: Русские витязи не сдаются Коловрат и его команда потеряли 44,4% сборов и остались на первом месте, а «Последний богатырь» держится в десятке седьмую неделю.
Новости Мировой бокс-офис: Тишина в ожидании «Последних джедаев» C наступлением холодов большая международная десятка замерзла и в верхней части практически не меняется.
Новости Бокс-офис России: Лига справедливости скромно торжествует Экранизация DC стартовала слабее «Бэтмен против Супермена», но лучше «Чудо-женщины». А вот «Чудо» Джулии Робертс не попало в первую десятку.
Комментарии (44)

Новый комментарий...

  • 8

    Denis Charnega 3 июня 2014, 16:57 пожаловаться =D

    #

    Deadline.com. По их мнению, «Сет МакФарлейн выстрелил себе в ногу»

    ответить

  • 19

    DrMazur 3 июня 2014, 17:02 пожаловаться

    #

    Очень рад за «Малифисенту». Собираюсь с девушкой посмотреть её на выходных. «Люди Икс: Дни минувшего будущего» заслужили такие прекрасные сборы и похвалу среди критиков и зрителей, ибо и сценарий, и режиссура, и музыка, и масштабный актёрский состав способствовали этому успеху.

    ответить

  • 54

    Iron Baby 3 июня 2014, 17:04 пожаловаться

    #

    Мде. Вот и Людей-Икс постигла участь Годзиллы, несмотря на то, что фильм считается лучшей частью всей франшизы. Не устоял он перед тяжелой поступью Малефисенты. Но как это не печально, Малефисенту ждет та же участь ибо на подходе Грань будущего. Это просто ацкий марафон. Жизнь летних блокбастеров коротка, как жизнь мотылька, летящего к свету, вспыхнул на мгновение и исчез.

    ответить

  • 23

    Roman Swatcher 3 июня 2014, 17:48 пожаловаться

    #

    А потом, придётся отступить и Грани будущего, ибо на подходе Как приручить дракона 2, а потом отступить и ему, потому-что, на подходе тяжелый металл, в виде Трансформеров: Эпохи истребления) Предположим, что Малефисента и Как приручить дракона 2 пособирают кассу и подольше, всё-таки, они самые семейные картины из всех названных.

    ответить

  • 11

    Roman Swatcher 3 июня 2014, 17:51 пожаловаться

    #

    Трансформеры по идее, должны чувствовать себя свободней всех в прокате.

    ответить

  • 14

    cergunchik 3 июня 2014, 20:39 пожаловаться

    #

    Да причём тут марафон… Жизнь летних блогбастеров… Просто те кто хотели посмотреть Людей, те уже посмотрели, остальным не интересно. Отсюда и падение сборов. Мне вот Малифеста не интересна, не ходил, и не пойду на неё… Да и мульт про дракона не интересен… Так что марафон не причём, всё дело вкуса.

    ответить

  • Стоит порадоваться хотя бы за то, что проекты хоть как-то окупаются, а не продолжают трагическую цепочку минувших лет, когда следовал один провал за другим + не нужно быть настолько уверенным в успехе «Грани будущего», потому что тот же «Обливион» с Томом Крузом не имел успеха в прокате США

    ответить

  • 5

    Blackm0re 3 июня 2014, 21:27 пожаловаться

    #

    С «Гранью будущего» погорячились. Вряд ли «Малефисента» отступит перед ним. Несмотря на отличную критику, фильм с Томом Крузом проваливается, к огромному сожалению. «Малефисента» на почти всех других территориях съела «Грань будущего». Судя по хорошим стартам на всех территориях, фильм с Джоли может собрать очень неплохую сумму.

    ответить

  • 15

    Roman Swatcher 3 июня 2014, 17:07 пожаловаться

    #

    Интересно, а что Дэйв Холлис говорил о кассовой неудаче «Одинокого рейнджера»?
    Просто трио: Депп-Disney-Вербински, не особо помогло фильму.

    ответить

  • 7

    ВНЧ 3 июня 2014, 18:17 пожаловаться

    #

    Тогда говорили другие и обвинили критиков. Странно, что не погоду.

    ответить

  • 14

    Roman Swatcher 3 июня 2014, 18:27 пожаловаться

    #

    Спасибо за ссылку, напомнили. Джона Картера до сих пор жаль.

    ответить

  • А у Джонни Деппа есть много успешных помимо «Пиратов»? А то я как-то не припомню уже

    ответить

  • 10

    AlexGatsby 3 июня 2014, 21:13 пожаловаться

    #

    Миллиардерша «Аллиса в стране чудес» и ещё парочку картин Бёртона, вроде «Суинни Тода»(сори, если в названии ошибка» и «Чарли и шоколадная фабрика».

    ответить

  • 5

    AlexGatsby 3 июня 2014, 21:22 пожаловаться

    #

    И ещё такие простенькие проекты, как «Однажды в Мексике: Отчаянный»,«Волшебная страна» и «Шоколад».

    ответить

  • 12

    rfkzvfvf 3 июня 2014, 17:23 пожаловаться

    #

    Быстрей бы уже ГРАНЬ БУДУЩЕГО вышла!

    ответить

  • 19

    kip9tok 3 июня 2014, 17:31 пожаловаться

    #

    Эх… желал людям Икс побольше стойкости в прокате. Не получилось

    ответить

  • 6

    FlashBack2210 3 июня 2014, 23:20 пожаловаться

    #

    Мир еще поможет

    ответить

  • 1

    Ukrainian_gentlemen 3 июня 2014, 17:36 пожаловаться

    #

    Какой бюджет у «Миллион способов..» ? Окупиться должен хотя бы за счет DVD, у МакФарлейна поклонников целая армия, видно не все до кинотеатра дошли.

    ответить

  • 1

    AlexGatsby 3 июня 2014, 21:25 пожаловаться

    #

    Это скорее из-за его специфического юмора, аля «Гриффины стаил». Я фильм не смотрел, но, судя по шуткам из трейлера, именно он там и присутствует. И, в принципе, такой разгром критиков естественен: не все из них, скорее всего, смотрят «Гриффинов» и не все из них понимают большинство шуток Сэта.

    ответить

  • 2

    AlexGatsby 3 июня 2014, 21:26 пожаловаться

    #

    поэтому и окупаемость слабее, чем с тем медведем.

    ответить

  • 2

    papillonn 3 июня 2014, 17:55 пожаловаться

    #

    Грани должны хотя бы 50+ собрать в первый уик энд

    ответить

  • 13

    alexfox111 3 июня 2014, 19:07 пожаловаться

    #

    Фильму прогнозируют меньше 30 млн$. Надеюсь такого не будет

    ответить

  • 7

    pereth 3 июня 2014, 18:06 пожаловаться

    #

    Что не нравится в новых обзорах так это сколько внимания уделяется фильмам ограниченного проката. Раньше было: главные премьеры и особые достижения и этого хватало. Сейчас этому отводится 1/3-1/2 обзора.

    ответить

  • 12

    67889524 3 июня 2014, 18:09 пожаловаться

    #

    Фильм Макфарлейна, как и такие проекты как «Храбрые перцем», «Начало времен» и «Затерянный мир», очередной яркий пример того, что комедии в псевдоисторических и фэнтэзийных декорациях идут не очень — к тому же, как и перечисленные ленты, «Миллион способов» адски похабен. Хочется верить, что Сет (кстати, очень обидно, что его первое появление в главной роли, вызвало столько негатива — он отличный чувак), потратил на фильм не больше 40-45 миллионов — тогда, собрать заветные 90-100 в общемировом зачете, будет вполне выполнимой задачей — «Смешанные» в принципе тоже вполне могут выйти в плюс, динамика у них в лучших сэндлеровских традициях вполне себе пристойная.
    Годзилла, как я и ожидал валится кубарем, и вряд ли соберет больше 210 миллионов, а вот «Люди Икс» в силу качества, напротив, могут только дома собрать сумму своего немаленького бюджета.
    Очень переживаю за «Грани Будущего» — более менее пристойный старт начнется с 40 миллионов, но даже он не гарантирован — но если фильм соберет меньше, это будет провал даже за счет мира. Хочется верить, что фильм повторит успех прошлогодней «Войны Миров Зет», и всех удивит — пускай не 66, а хотя бы 50-55 миллионами — тогда, у фильма еще будут шансы принести авторам доход. Впрочем, главное, что кино судя по-всему отличное — а значит, проживет дольше, чем многие кассовые «Однодневки»

    ответить

  • 14

    Cleric_ASV 3 июня 2014, 18:14 пожаловаться

    #

    задолбался нажимать «CTRL+Enter».
    По теме статьи: блокбастерная толчея — она такая

    ответить

  • Dr Mark Sloan 3 июня 2014, 18:25 пожаловаться

    #

    Глянул «Соседей», неплохая такая комедия, сборы удивляют

    ответить

  • 6

    Albert24636 3 июня 2014, 18:43 пожаловаться

    #

    В обзоре Людей Икс написано «Дни грядущего будущего». Исправьте, а то глаза режет

    ответить

  • «Сtrl+Enter»)))

    ответить

  • 7

    alexronin 3 июня 2014, 19:00 пожаловаться

    #

    Смотрел в воскресенье «Соседей» в Московском кинотеатре, так как был там проездом в командировке. Фильм смешной, мне понравился, в стиле комедий Апатоу, но очень пошлый. На сеансе были люди с детьми, хотя фильм +18 имеет ограничение. Скажите, в Москве, что все люди такие безбашенные и детей с собой таскают на взрослые фильмы?

    ответить

  • в Москве, что все люди такие безбашенные и детей с собой таскают на взрослые фильмы?
    И не только)

    ответить

  • 7

    Борис9999 3 июня 2014, 19:04 пожаловаться

    #

    летний замес начинается, каждую неделю выходит фильм с бюджетом +100 млн $

    ответить

  • 11

    Magic Andrei 3 июня 2014, 19:47 пожаловаться

    #

    «Малефисента» -Абсолютно заслужено собирает кассу ! Шикарная сказка ! я в восторге) рад за этот проект !

    ответить

  • 10

    Blackm0re 3 июня 2014, 20:02 пожаловаться

    #

    «Малефисента» неожиданно удивила и очень даже понравилась. Хороший фильм. Джоли так вообще богична — стопроцентное попадание в образ и лучший ее перфоманс за последние годы. Так что я очень рад такому хорошему старту фильма как в США, так и в мире.

    ответить

  • 6

    Contact1980 3 июня 2014, 20:16 пожаловаться

    #

    Да блокбастеры просто друг друга пожирают

    ответить

  • 18

    Golden Man 3 июня 2014, 20:26 пожаловаться

    #

    Не могу читать этот обзор. КП, наймите уже нормального специалиста, который занимался бы только кассовыми сборами и верните блоги.

    ответить

  • Всё норм)

    ответить

  • M_arka 3 июня 2014, 22:19 пожаловаться

    #

    Понятно, что Малефисента собирает кассу благодаря Джоли и хорошим спецэффектам (расскажите тут что у Дисней они плохие). Но мне кажется, что все-таки во втором уик-энде сказка оступится.

    ответить

  • 1

    сини 3 июня 2014, 23:47 пожаловаться

    #

    Точно «Миллион способов…» смотреть не буду. Было ясно после трейлера, что и зрителям, а тем более критикам этот фильм не понравится.

    ответить

  • 1

    Ereke19170 4 июня 2014, 07:07 пожаловаться

    #

    А самому посмотреть влом(http://www.kinopoisk.ru/film/505851/
    http://www.kinopoisk…0/#505851_2014-10-09

    ответить

  • 1

    Carmina Burana 4 июня 2014, 00:37 пожаловаться

    #

    пардон за оффтоп, интересно кто-нибудь знает «Грань будущего» вообще 3Д или как, а то я ничего не слышала насчет этого, но в моем кинотеатре его в 3Д крутят?

    ответить

  • 3

    kaira-vika 4 июня 2014, 09:59 пожаловаться

    #

    А мне не понравилась Малефисента, не для меня эта сказка. И торта большого не было ((

    ответить

 
Добавить комментарий...