всё о любом фильме:
Новости

Премьеры России — 29 мая

Вслед за «Людьми Икс» на российский прокат наваливается еще один потенциальный блокбастер — картина «Малефисента», переосмысливающая судьбу злодейки из канонической диснеевской «Спящей красавицы». Вместе с ней в гонке за зрительские деньги участвует уже сложившийся хит «Соседи. На тропе войны». Из ограниченных релизов выделяется документальный фильм Джеймса Тобэка «Соблазненные и покинутые».

Вслед за «Людьми Икс» на российский прокат наваливается еще один потенциальный блокбастер — картина «Малефисента», переосмысливающая судьбу злодейки из канонической диснеевской «Спящей красавицы». Вместе с ней в гонке за зрительские деньги участвует уже сложившийся хит «Соседи. На тропе войны». Из ограниченных релизов выделяется документальный фильм Джеймса Тобэка «Соблазненные и покинутые».

«МАЛЕФИСЕНТА»

«Малефисента»

«Малефисента»

Давным-давно фея Малефисента испытывала нежные чувства к мальчику Стефану, годы спустя предавшему крылатую подругу. В отместку волшебница (Анджелина Джоли) наложила на королевство, чей трон стал причиной для вероломства любимого, проклятие, согласно которому дочь Стефана, Аврора, в день своего 16-летия заснет беспробудным сном.

Студия Disney упорно продолжает вытягивать соки из своего классического наследия, в немалой степени состоящего из переложения популярных сказочных мифологем (в ход пошел даже изначально не принадлежавший студии «Волшебник из страны Оз», к которому компания сделала дорогостоящий приквел).

«Малефисента»

«Малефисента»

Несколько лет назад тенденцию задала крайне успешная (более миллиарда долларов сборов в мировом прокате) экранизация «Алисы в Стране чудес», осуществленная Тимом Бёртоном. Он же хотел заняться и новой версией «Спящей красавицы», где сюжетные акценты были бы смещены на злодейку Малефисенту, разработанную специально для диснеевской ленты 1959 года и оказавшуюся более запоминающимся персонажем, чем центральная героиня.

Также готовится к выходу и новая версия «Золушки», поставленная Кеннетом Браной.

До Бёртона к проекту присматривался аниматор Брэд Бёрд, искавший материал для игрового дебюта, но позже променявший «Малефисенту» на четвертую часть шпионской саги «Миссия: невыполнима». Создатель «Эда Вуда» тоже вскоре откололся от производства, а место, до того прикрепленное к таким востребованным именам, занял опытный художник-декоратор Роберт Стромберг — дважды оскароносец, приложивший руку к «Аватару» и «Алисе» с «Озом».

«Малефисента»

«Малефисента»

Американских обозревателей «Малефисента» не впечатлила, и, на их взгляд, оступилась она там же, где и схожий прошлогодний проект «Белоснежка и охотник», не сумев выдержать нужный баланс между выспренним зрелищем и проработанным сюжетом.

«Впечатляющий, жестокий и лишенный развлекательности», — Роджер Мур, McClatchy-Tribune News Service.

«В фильме, переполненном спецэффектами, Джоли поразительнее и чудеснее всех», — Рене Родригес, Miami Herald.

«Я уже и забыл, как неудержимо Джоли наполняет экран. Она превращается в Софи Лорен нашей эпохи», — Питер Брэдшоу, Guardian.

«Лента не в силах оправдать свои ранние обещания. В основном из-за неровной тональности и небрежного развития персонажей», — Клаудия Пуиг, USA Today.

«СОСЕДИ. НА ТРОПЕ ВОЙНЫ»

«Соседи. На тропе войны»

«Соседи. На тропе войны»

Мак (Сет Роген) и Келли (Роуз Бирн) переезжают в тихий пригород, кажется, являющийся идеальным местом, чтобы растить ребенка и постепенно свыкаться с тем, что тусовочным страстям в их жизни больше нет места. Но до тех пор, пока по соседству не селится студенческое братство во главе с Терри (Зак Эфрон), и размеренное существование супругов превращается в бесконечную борьбу за спокойствие.

Пользуясь напускной незамысловатостью юмористического формата, продюсер и режиссер Джадд Апатоу, за последнее десятилетие ставший чуть ли не главным голливудским комедиографом, любит рассматривать достаточно распространенные поведенческие вопросы. Подобную манеру от него, похоже, перенял актер Сет Роген, уже второй проект подряд обходящийся без протекции опытного товарища и немало в том преуспевающий.

«Соседи. На тропе войны»

«Соседи. На тропе войны»

Предыдущий фильм Рогена, сделанный им в соавторстве с Эваном Голдбергом, лента «Конец света» издевалась над искусственностью общения в шоу-бизнес-тусовке и высмеивала штампы картин о приближающемся апокалипсисе. В «Соседях» кинематографисты обратились к знакомой чуть ли не каждому жителю любого населенного пункта проблеме взаимоотношений с несколько неприятными ближними.

Этот доходчивый мотив Роген и Голдберг скрестили со стереотипами студенческой комедии, отчего критики, в основном положительно отзывающиеся об увиденном, постоянно сравнивают ленту с классикой жанра вроде «58>Зверинца» Джона Лэндиса, когда-то заложившего фундамент тусовочного кино.

«Соседи. На тропе войны»

«Соседи. На тропе войны»

«Апатоу без Апатоу — это все равно что украшения без елки», — Кристофер Орр, The Atlantic.

«Старается стать чем-то между „Зверинцем“ и „Старой закалкой“, но, к сожалению, больше похож на второсортный сиквел „Короля вечеринок», — Майкл Э. Смит, MediaMikes.

«Большим кинематографом точно не назовешь, зато есть некоторые отличные, доводящие до боли в животе шутки», — Клинт О’Коннор, Cleveland Plain Dealer.

«Один из самых смешных фильмов года», — Джейсон Горбер, Moviefone.

«Мы и не должны просить многого от фильмов типа „Соседей“; если засмеялись во время просмотра дюжину или пару десятков раз, то это уже успех», — Джон Серба, MLive.com.

«Смеяться будете часто и не почувствуете себя виноватым ни на секунду», — Том Лонг, Detroit News.

«Безумный и часто довольно неглупый», — Билл Гиброн, Film Racket.

«Не великолепный, но смешной, а это искупает многое», — Маршалл Файн, Hollywood & Fine.

«СОБЛАЗНЕННЫЕ И ПОКИНУТЫЕ»

«Соблазненные и покинутые»

«Соблазненные и покинутые»

Поздно запрыгнув на подножку поезда под названием «Американская новая волна», Джеймс Тобэк сумел снять лишь один по-настоящему важный фильм, а именно драму «Пальцы», в которой Харви Кейтель воплощал образ вышибалы, увлекающегося игрой на пианино и попутно пытающегося справиться с подступающей импотенцией.

Ни одна другая картина режиссера так и не стала значимым событием, пока под конец 2000-х он не раскрыл в себе до того лишь слегка пробивавшийся талант документалиста. Сотканный им киномонолог «Тайсон», рассказанный с нещадящей откровенностью, полюбился критикам и получил специальный приз Каннского фестиваля.

«Соблазненные и покинутые»

«Соблазненные и покинутые»

Упомянутый смотр становится местом действия «Соблазненных и покинутых», в которых Тобэк и Алек Болдуин отправляются в уморительную погоню за финансированием для выдуманного ремейка «Последнего танго в Париже», чье действие было бы перенесено в Тикрит. В каждом из интервью с очередным потенциальным продюсером вымышленного фильма мимоходом проскальзывают лицемерие и цинизм — характерные спутники кинематографической индустрии.

Кроме того, дуэт опросил для фильма многих киноклассиков (в их числе Скорсезе, Полански, Коппола, Бертолуччи), регулярно сталкивающихся с проблемами бюджета, и даже Райана Гослинга, поведавшего им об изнанке актерской профессии.

«Странный фильм, но и одновременно увлекательный», — Дэвид Эдвардс, Daily Record.

«Смешной, смотрибельный, остроумно отрезвляющий», — Найджел Эндрюс, Financial Times.

«Режиссерская интуиция Тобэка не подводит: саморазоблачающее храброе лицо героев в ответ на оскорбления и отчаяние выглядит очень кинематографично», — Ричард Броуди, New Yorker.

«Нескучная и познавательная лента для киноманов», — Генри Фицгерберт, Daily Express.

Также в прокате стартуют ленты «13 грехов», «Букашки. Приключения в долине муравьев», «Неправильные копы», «Однажды в лесу» и т. д.

Читайте также
Новости Фильм Анджелины Джоли выдвинули на «Оскар» от Камбоджи Лента «Сначала они убили моего отца» будет бороться за возможность попасть в список оскаровских номинантов.
Новости Удача злобного клоуна в квадрате: Главные премьеры сентября Лауреат «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля «Квадрат» встретится с экранизацией романа Стивена Кинга «Оно», Бен Стиллер хлебнет горя, а Дженнифер Лоуренс, кажется, сойдет с ума.
Статьи Шелдон, Бэтмен и клоуны Трампа: Сериалы сентября Рамси Болтон в гостях у Marvel, тайна гигантских пенисов, Стивен Кинг и Леди Гага, Анджелина Джоли и Роберт Редфорд, конь БоДжек и «Южный Парк» в числе 23 самых ярких телесобытий месяца.

Комментарии (27)

Новый комментарий...

  • 10

    Доктор Што 29 мая 2014, 21:39 пожаловаться

    #

    Ни одна из премьер не вызвала особого желания идти в кино, хотя на Джоли в образе злой волшебницы посмотреть надо обязательно

    ответить

  • nelegus 1 июня 2014, 15:14 пожаловаться

    #

    не пожалеешь

    ответить

  • 7

    Espectadores 29 мая 2014, 21:39 пожаловаться

    #

    «Малефисента» неплоха визуальной составляющей, но сюжет… не очень. Хотя интересные мысли все равно присутствуют.
    Касательно «Соседей»… шуток много, стеба на различные известные фильмы еще больше, но иногда все настолько на грани, что просто поражаешься)

    P.S. «19529 года» в статье.. Кинопоиск, что ты делаешь, прекрати))

    ответить

  • 5

    Maj Zod 29 мая 2014, 21:43 пожаловаться

    #

    стеба на различные известные фильмы еще больше

    Еще и сериалы)

    ответить

  • 3

    Espectadores 29 мая 2014, 21:46 пожаловаться

    #

    Да, для Апатоу границ почти не существует))

    ответить

  • 3

    Maj Zod 29 мая 2014, 21:49 пожаловаться

    #

    Ему можно)

    ответить

  • 5

    darhan_hulk 29 мая 2014, 21:58 пожаловаться

    #

    Хочется посмотреть на Джоли и посмеяться над «Соседями».
    P.S.: 19529-й год? Получается 196-й век? И да, «Белоснежка и охотник» позапрошлогодний фильм.

    ответить

  • 8

    Phoenix2208 29 мая 2014, 22:04 пожаловаться

    #

    Я надеюсь, Малефисента получилась лучше предыдущих киноэкранизаций сказок, таких как две недоснежки

    ответить

  • 4

    SVIR4 30 мая 2014, 00:27 пожаловаться

    #

    И Оз.

    ответить

  • nelegus 1 июня 2014, 15:15 пожаловаться

    #

    будет

    ответить

  • 2

    Riechst 29 мая 2014, 22:15 пожаловаться

    #

    малефисента хороша, но фильм чисто для детской аудитории, дети будут ссать в штаны от красоты картинки, взрослым будет скучновато. Сюжет интересно закручен или я просто так плохо помню сказку.

    P.s. финальный замес ничё так.

    ответить

  • Не только для детской!) там ведь такая крутая аллюзия на потерю невинности, непорочности, чистоты (я про крылья), да и других интересных зацепок много: есть над чем поразмыслить.

    ответить

  • nelegus 1 июня 2014, 15:17 пожаловаться

    #

    Сказку, скорее всего, ты и не знал. это чувствуется.
    а взрослые скучать не смогут — они все будут подпрыгивать от интриги и удовольствия

    ответить

  • 1

    Riechst 1 июня 2014, 15:20 пожаловаться

    #

    что чуствуется? что ты ваще пишешь? ты хоть фильм видел? интрига для кого? для детей?

    ответить

  • 3

    NuRQa 29 мая 2014, 22:22 пожаловаться Хороший фильм!

    #

    Только с кинотеатра, советую пользоваться над Джоли в образе Малефисенты!
    Эль Фаннинг, она шикарна!))

    Следующий в списке: «Соседи», хотя мой друг называет его «Шантрапа»))

    ответить

  • 7

    iboot 29 мая 2014, 23:51 пожаловаться

    #

    Жду фильма. Какого — не знаю. Хочу, чтобы торкало. Не торкает

    ответить

  • IamNoMore 30 мая 2014, 00:22 пожаловаться

    #

    Только что с «Малефисенты». Довольно таки неплохо. Джоли очень удалась роль феи. А вот Эль Фаннинг меня немного раздражала. Сюжет лично мне понравился. Сам фильм светлый, яркий. Но второй раз его посмотреть — желание не возникает.
    Крылья Малефисенты — обалденные =)

    ответить

  • 2

    Chanse_ 30 мая 2014, 00:36 пожаловаться

    #

    Единственное из премьер недели(а пожалуй и пары последних месяцев) что зацепило, это-«13 грехов». А остальное…

    ответить

  • «Малефисента» должна неплохо показать себя в прокате, я думаю. Люди сказки — блокбастеры любят. Да и, Джоли в таком образе, всё — таки, интересна весьма. Незнаю, схожу ли в кино, но хотелось бы. Судя по всему, кроме спецэффектов, там ничем особенным не пахнет. Поэтому, такое рекомендуется на широком экране глазеть.

    ответить

  • sert2010 30 мая 2014, 08:09 пожаловаться

    #

    Соседей точно буду смотреть по возможности, мне кажется этот фильм не подведет. И я очень хочу посмотреть в кино на прекрасную Роуз Бирн!

    ответить

  • 1

    witchella2 30 мая 2014, 14:39 пожаловаться Малефисента-лучший фильм!

    #

    Только с кино, Анджелиной как актрисой давно восхищаюсь. Фильм наполненый шутками, страданием и сказочности. Мне безумно понравился ! Всем советую для любой возрастной аудитории !

    ответить

  • Blackwinged 30 мая 2014, 17:53 пожаловаться

    #

    Хорошая неделя — не стоит ничего отменятьпереносить, чтобы сходить в кино. Потому как ни один фильм не вызывает желания пойти на него.

    ответить

  • Давным-давно фея Малефисента испытывала нежные чувства к мальчику Стефану, годы спустя предавшему крылатую подругу. В отместку волшебница (Анджелина Джоли) наложила на королевство, чей трон стал причиной для вероломства любимого, проклятие, согласно которому дочь Стефана, Аврора, в день своего 16-летия заснет беспробудным сном.
    Старый-добрый сказочный сюжет, особо не цепляет. Но уже сейчас могу сказать — из Джоли отличная ведьма)

    ответить

  • elenms267 31 мая 2014, 11:57 пожаловаться

    #

    Эль Фаннинг как то не впечатляет, в детском возрасте ладно, но красавица из нее угловата и холоднова и совершенно не сексуальна. Рядом с Джоли с ее демонической внешностью и силой таланта она теряется. ..

    ответить

  • Flayer 31 мая 2014, 12:57 пожаловаться

    #

    Проклятый кинотеатр. «Малефисенту» еще ладно, но вот каких-то «Букашек», в которых даже актеров озвучки еще нет… Конечно, «Соблазненных и покинутых» все равно бы не показали, но лучше бы «Соседей» (никаких троп войны) показали.

    ответить

  • 1

    Golden Man 1 июня 2014, 21:22 пожаловаться

    #

    «Соседи» пока что и вправду самый смешной фильм года, но это только до выхода «Джамп стрит,22»

    ответить

  • Spider@man 7 июня 2014, 22:36 пожаловаться

    #

    Очень интересный и захватывающий фильм Малефисента с замечательной и неповторимой Анджелины Джоли. Я видел и мне сильно понравилось.

    ответить

 
Добавить комментарий...