Новости

Премьеры США — 23 мая

В отличие от второго «Нового Человека-паука», тоже связанный с Marvel проект «Люди Икс: Дни минувшего будущего» стартует в США одновременно с большинством стран. В конкурентах у масштабного кинокомикса, пестрящего десятком перворазрядных звезд, только неунывающий Адам Сэндлер, вновь комикующий вместе с Дрю Бэрримор в комедии «Смешанные».

В отличие от второго «Нового Человека-паука», тоже связанный с Marvel проект «Люди Икс: Дни минувшего будущего» стартует в США одновременно с большинством стран. В конкурентах у масштабного кинокомикса, пестрящего десятком перворазрядных звезд, только неунывающий Адам Сэндлер, вновь комикующий вместе с Дрю Бэрримор в комедии «Смешанные».

«ЛЮДИ ИКС: ДНИ МИНУВШЕГО БУДУЩЕГО»

«Люди Икс: Дни минувшего будущего»

«Люди Икс: Дни минувшего будущего»

По воле роботизированных стражей в будущем жизнь мутантов настолько осложняется, что в живых остаются лишь немногие из них. Единственное спасение — отослать своего человека в 1970-е, чтобы он смог консолидировать еще молодых героев, предотвратить убийство доктора Боливара Траска и тем самым замедлить разработку стражей. Подходящим кандидатом, менее всего способным пострадать физически и морально, становится Росомаха.

Сейчас сценарист Саймон Кинберг сожалеет о работе над «Последней битвой», снятой Бреттом Рэтнером в 2006-м (заключительная часть первого триптиха «Людей Икс» тогда подтвердила увядший потенциал серии), однако негативные впечатления тех лет наверняка сгладились успехом нового цикла кинокомиксной эпопеи, в создании которого он принял не последнее участие.

«Люди Икс: Дни минувшего будущего»

«Люди Икс: Дни минувшего будущего»

Перезагрузка саги состоялась несколько лет назад, когда стартовал приквел «Первый класс», рассказывавший об антагонистичных взаимоотношениях профессора Икс (Джеймс МакЭвой) и Магнето (Майкл Фассбендер), а также ранних подвигах других мутантов.

Продолжение «Дни минувшего будущего» сменило режиссера (вместо британца Мэттью Вона, оставившего за собой лишь продюсерские функции, к съемкам подключился Брайан Сингер, руководивший постановкой первых двух лент саги) и к актерам «Первого класса» добавило знаменитостей прошлой трилогии.

«Люди Икс: Дни минувшего будущего»

«Люди Икс: Дни минувшего будущего»

Это позволило не только собрать самый внушительный звездный комплект за все время киношного существования «Людей Икс», но и окончательно подвязать некоторые сюжетные линии, связанные с предыдущим периодом франшизы. Критики от увиденного зрелища остались в восторге, нисколько не сомневаясь в статусе детища студии Fox как одного из самых уверенных и долговечных проектов современного массового кино.

«Что возносит этот фильм над его предшественниками, так это динамичная зрелищная режиссура и прежде всего остроумие», — Питер Райнер, Christian Science Monitor.

«Если вы маниакальный фанат „Людей Икс“, то Сингер дает вам фильм, который вы ждали», — Стивен Уитти, Newark Star-Ledger.

«Поставив первые два (и лучшие) фильма о Людях Икс, Сингер демонстрирует, как ему комфортно с материалом и актерским составом», — Адам Найман, Globe and Mail.

«Невероятно», — Уилли Вафл, WaffleMovies.com.

«Вы должны увидеть „Дни минувшего будущего“ на большом экране, хотя бы захватывающие эффекты того стоят, а ум и остроумие этого фильма несомненны», — Элиас Савада, Film Threat.

«Самый умный и сложный супергеройский фильм за последние годы», — Брюс Киркланд, Jam! Movies.

«Фильм удался, потому что зрелище здесь никогда не превалирует над сюжетом, а что еще важнее, над персонажами», — Андерс Райт, San Diego Union-Tribune.

«СМЕШАННЫЕ»

«Смешанные»

«Смешанные»

Вдовец Джим (Адам Сэндлер) и разведенка Лорен (Дрю Бэрримор) пережили одно катастрофичное свидание вслепую. Обнаружив перепутанные кредитные карточки, Джим осмеливается наведаться к той, кому он испортил настроение. Узнав, что бойфренд ее подруги, оказавший его боссом, передумал ехать в туристический тур по Африке, герой решает сгладить впечатление от предыдущей неудачной встречи и отправиться в поездку вместе с Лорен и ее детьми.

В конце 1990-х Фрэнк Корачи снял Адаму Сэндлеру его первый стомиллионный хит «Маменькин сынок», но следующее десятилетие ознаменовалось для режиссера крупным провалом — амбициозной приключенческой комедией «Вокруг света за 80 дней», способной похвастаться большим количеством звезд и не менее обильной массой несуразностей.

«Смешанные»

«Смешанные»

После такого фиаско комедиограф окончательно вернулся в стан студии Happy Madison, под крылом которой он поставил «Клик: С пультом по жизни» и два фильма с Кевином Джеймсом (еще одним большим приятелем Сэндлера) — картины «Мой парень из зоопарка» и «Толстяк на ринге».

В «Смешанных» Корачи снова снимает самого Сэндлера, переживающего в последнее время некоторые карьерные затруднения. И без того всегда получая от критиков снисходительные отклики, юморист столкнулся с открытым неприятием публикой лент «Такие разные близнецы» и «Папа-досвидос» — двумя характерными примерами окончательно победившего (чем застилающего чуть ли не все остальное) в творчестве артиста раскованного физиологичного юмора, страдающего от болезненной степени абсурдности.

«Смешанные»

«Смешанные»

Ради того чтобы привести в порядок коммерческое реноме, Сэндлер обратился к проверенным хитам из своей фильмографии. Сначала в ход пошел сиквел недавних «Одноклассников», теперь же Адам воссоединяется на экране с Дрю Бэрримор, уже игравшей вместе со звездой «Большого папы» в успешной картине «50 первых поцелуев» десятилетней давности.

Критики посчитали, что вновь актерам объединяться не стоило (по крайней мере в такой картине).

«По-моему, я улыбнулся. Дважды», — Стивен Уитти, Newark Star-Ledger.

«Адам Сэндлер когда-нибудь повзрослеет?» — Колин Коверт, Minneapolis Star Tribune.

«Трогательный фильм, забавный и полный хороших семейных ценностей», — Тони Медли, Tolucan Times.

«Если сможете продраться через первые двадцать минут безостановочной отрыжки из старых шуток, раздражающих персонажей и несмешных идей, то не расслабляйтесь. Дальше только хуже», — Рик Бентли, Fresno Bee.

«Название „Зацикленные“ подошло бы лучше», — Сью Пирман, Milwaukee Journal Sentinel.

«В эти дни Сэндлер похож на бутылку пива, растерявшую всю шипучесть», — Роджер Мур, McClatchy-Tribune News Service.

В ограниченном прокате США стартуют ленты «Холод в июле», «Удар любви», «Этим утром в Нью-Йорке».

Читайте также
Статьи Говори как Йоханссон: Актеры дубляжа — о речи своих героев Русские голоса Шварценнегера, Пирса Броснана, Скарлетт Йоханссон и Пенелопы Крус — кому они принадлежат? И что наши актеры замечают в игре «своих» звезд?


Новости Адам Сэндлер и Дженнифер Энистон снимутся в комедии «Загадочное убийство» Звезды фильма «Притворись моей женой» вновь поработают вместе.
Статьи Так плохо, что даже хорошо: Горе-творцы — о своем кино Томми Вайсо, Уве Болл, Сарик Андреасян и другие «плохие» режиссеры — о том, как надо относиться к критике, зрителям и своему ремеслу.
Статьи Нет повести печальнее: Ромео и Джульетта в мировом кино Сын советского посла и дочь американского дипломата, чешский студент и еврейская девушка, а также другие необычные Ромео и Джульетты.
Комментарии (34)

Новый комментарий...

  • 3

    -bud- 23 мая 2014, 22:36 пожаловаться

    #

    еее. я первый))) Люди икс супер

    ответить

  • 7

    _Django_ 25 мая 2014, 08:25 пожаловаться

    #

    Жаль, что авторы не ответили на пару вопросов, которые интересовали многих после просмотра предыдущих фильмов.
    P. S. Молодой профессор- это нечто)

    ответить

  • 3

    -bud- 25 мая 2014, 19:57 пожаловаться

    #

    мне тоже нравится профессор МакЭвоя.

    ответить

  • Maj Zod 26 мая 2014, 08:37 пожаловаться

    #

    которые интересовали многих после просмотра предыдущих фильмов

    Это какие?

    ответить

  • _Django_ 26 мая 2014, 12:16 пожаловаться

    #

    Например почему профессор жив?!

    ответить

  • Ну насколько я знаю, он жив потому что в финале третьей части перенес свой разум в тело умирающего больного которого он мельком показывал по телеку своим ученикам в начале фильма.

    Тут скорее вопрос не в том почему он жив, а в том, почему он опять в своём теле?

    ответить

  • Maj Zod 26 мая 2014, 16:39 пожаловаться

    #

    Ну это только один(на него уже за меня ответили), а остальные?

    ответить

  • _Django_ 27 мая 2014, 20:24 пожаловаться

    #

    Почему в будущем у росомахи когти из адомантия?

    ответить

  • Maj Zod 27 мая 2014, 20:37 пожаловаться

    #

    Тут можно только гадать ведь сцена после титров Бессмертного это не начало будущего из Дней. Там как минимум лет 20 прошло.
    Есть предположения, что это Магнето постарался.
    Лично мне не требовалось объяснение этого момента.

    ответить

  • _Django_ 27 мая 2014, 20:46 пожаловаться

    #

    Все равно, после просмотра Бессмертного когти Логана бросаются в глаза. Если над Росомахой поработал Магнето откуда они взяли адомантий? Я не говорю, что это нельзя объяснить, но авторы не рассказали как и когда это случилось.

    ответить

  • Maj Zod 27 мая 2014, 20:49 пожаловаться

    #

    но авторы не рассказали как и когда это случилось

    Зачем? Мне это не казалось интересным.

    ответить

  • _Django_ 27 мая 2014, 21:00 пожаловаться

    #

    Потому что иначе, это выглядит так, как будто они забыли часть предыдущего фильма. Я не спорю, что от этого фильм не стал хуже, и все экранное время меня занимало не это, но все таки…

    ответить

  • 2

    Kobynick 24 мая 2014, 01:13 пожаловаться

    #

    «Невероятно», — Уилли Вафл, WaffleMovies.com.
    Интересно, сколько заплатили критику за эту… реплику?

    ответить

  • 3

    Verpin 25 мая 2014, 02:08 пожаловаться

    #

    … Уилли Вафл… ВафлиМувиес)))

    ответить

  • 2

    кенни 0_О 24 мая 2014, 01:43 пожаловаться

    #

    еще можно было-бы более подробно поведать нам о лентах в ограниченном прокате, довольно таки интересные картины!

    ответить

  • Не знаю кому как, но мне «Последняя битва» понравилась, даже очень.

    На ДМБ ещё не ходил, но на днях обязательно схожу, и не из-за оценок и критики, а потому что я и так ждал этот фильм и полюбому бы его посмотрел, потому как нравится оригинальная трилогия и «первый класс». Ну а высокие оценки и положительная критика только ещё больше подогревают интерес.

    Очень рад что наконец-то экранизировали один из моих самых любимых сюжетов об икс-менах, где у них ошейники лишающие способностей, стражи, путишевствия во времени, Бишоп и т. д. 

    А теперь на очереди ещё и экранизация сюжета «века апокалипсиса» который мне интересен ещё со времён мультсериала 2003 года где сериал закрыли на самом интересном моменте.

    А теперь этот же сюжет, но уже в кино, да, похоже иногда желания всё же сбываются, и этому я очень рад, огромное спасибо тем, кто предложил снимать именно по этим сюжетам.

    ответить

  • Maj Zod 26 мая 2014, 08:49 пожаловаться

    #

    высокие оценки и положительная критика только ещё больше подогревают интерес.

    Главное чтобы не было завышенных ожиданий)

    где у них ошейники лишающие способностей

    В фильме ошейники покажут вскользь(секунд 50), стражи хороши причем в обоих временах, Бишоп плохо раскрыт и способности его изменили(это обидно)

    и экранизация сюжета «века апокалипсиса»

    По моему Апокалипсис не самый интересный враг Иксов, куда лучше Синистер(интересно стоит его ждать в следующем фильме). Но меня радует что наконец враг на Братство мутантов. Предполагаю что Магнето, Гамбит и Ночной змей будут всадниками Апокалипсиса.

    Но после Дней Минувшего будущего мне интересно, что будет с сольником Роси, т. к. будущее изменено. И тоже самое с Силой Икс — будет ли оно в будущем где Логан член Иксов или в прошлом? Так что ожидаемы ответы на эти вопросы.

    ответить

  • Главное чтоб не было завышенные ожиданий» — а их и не было, я просто ждал качественного фильма, и не более того, я уже года два как к своей радости перестал от любого фильма ждать чего-то сверхъестественного, потому что уже несколько раз в далеком 2012 от этого пострадал:-(
    Просто когда оценки слишком низкие у когого-либо фильма, волей-неволей начинаешь сомневаться в его приемлемом качестве, а тут рейтинги более чем приличные, тем более для кинокомикса, понятно что позже эти рейтинги несколько снизятся, но всё же. 

    А собственно сам фильм я посмотрел ещё вчера, и мне всё более чем понравилось.

    Сюжет крепкий, почти логичный. Лично для меня сюжет здешний сюжет, практически «второй» Тёмный Рыцарь» в плане логики, мрачности, и ума.

    Ртуть и сцены с его участием (особенно одна;-)) просто шикарный.

    Способности у всех реализованы почти по максимуму.

    Персонажи интересные.

    От фильма получил даже больше, чем насчитывал, и в плане качества, и в плане эмоций при просмотре.

    Короче… Сингер, БРАВО!

    ответить

  • Очень надеюсь что Сингер сможет удержаться у руля «века Апокалипсиса». Потому как иногда прикрепленные к какому-либо фильму или франшизе и уже зарекомендовавшие себя режиссеры могут неожиданно заинтересоваться другим проектом и уйти сами, или же разойтись со студией во мнениях и с треском вылететь (заявления о том что стороны остались друзьями — прилагаются).

    Как свежий пример — Эдгар Райт и уже не его Человек Муравей.

    Надеюсь с Сингером и Людьми икс такого не будет, а то он уже один раз ушёл с иксов на другой фильм и вышло не очень, с ним получилось бы лучше.

    ответить

  • Maj Zod 26 мая 2014, 16:44 пожаловаться

    #

    Очень надеюсь что Сингер сможет удержаться у руля «века Апокалипсиса».

    Будем держать за него кулачки. Но если что всегда есть Метью Вон на подхвате)

    Мне уже интересно кто будет в составе Людей Икс в следующей части(помимо Профессора и Зверя). Обещанные Гамбит и Ночной змей вряд ли(почему я уже говорил)

    ответить

  • 4

    67889524 24 мая 2014, 12:07 пожаловаться

    #

    91% положительных рецензий на «Люди Икс» конечно впечатляют, да и 15% «Смешанных» все-таки внушают определенный оптимизм — те, кому фильм понравился, пишут как раз о том, что не зря Сэндлер и Бэримор вновь встретились на экране, пускай их третий фильм, и не так хорош как ранние.

    ответить

  • 4

    kendori 24 мая 2014, 20:47 пожаловаться

    #

    Только с просмотра Людей Икс! Ииии… ЭТО ПОТРЯСАЮЩИЙ ФИЛЬМ! Самый лучший из всех частей! Его положительные плюсы- сценарий, режиссура, актеры, эффекты, задумка! Отрицательных сторон просто нет! Советую всем кто не ходил на него, посмотреть обязательно, а если ты фанат, то этот фильм тебя не оставит равнодушным — приятного просмотра! Отдельно хочу выделить актера Ртути — шикарно сыграл и персонаж получился отличным!

    ответить

  • 2

    Verpin 25 мая 2014, 02:38 пожаловаться люди икс

    #

    Давненько мне не хотелось сходить на сеанс повторно, сюжет не провисает не на секунду, актеры на высоте, даже тот что сыграл президента Никсона блеснул… все мутанты продемонстрирует свои способности без исключения, Росомаха шикарен, здесь он не рычит и не терзает всех подряд, он лишь направляет… совет перед просмотром, забыть все слабые стороны «Последней битвы» и целиком, исключая первые 10 минут «Росомахи: начало» и посмотреть все сцены после титров, из предыдущих фильмов

    ответить

  • 4

    Maj Zod 26 мая 2014, 08:54 пожаловаться

    #

    исключая первые 10 минут «Росомахи: начало»

    Помоему они забили на эту часть, т. к. в воспоминаниях о Страйкере Логан вспоминает Брайана Кокса, а не Дэнни Хьюстон и о самом Оружие-X из второй части нежели из Начала.

    ответить

  • 2

    freawertyhm 25 мая 2014, 16:55 пожаловаться

    #

    насчет Людей икс, кстати не понял — ведь профессор Икс погиб в третьей части (в 2006).. действие Минувшего будущего разворачивается в 2017 и он отправил Россомаху в прошлое — я чего-то не догоняю

    ответить

  • 3

    Verpin 25 мая 2014, 20:37 пожаловаться

    #

    в той же части его воскресили, после титров… а в Росомаха бессмертный, он тоже появляется после титров.

    ответить

  • 1

    freawertyhm 25 мая 2014, 20:53 пожаловаться

    #

    да, вот в Росомахе сценку видел в аэропорту… и только что вот на YouTube посмотрел вырезку после третьей части — он там в больнице лежал и Мойру узнал, медсестру (в Википедии говорится, что он своё сознание переместил в клона-близнеца)

    ответить

  • 2

    ВНЧ 25 мая 2014, 22:53 пожаловаться

    #

    Так в «Днях минувшего будущего» клон? Однако…

    ответить

  • 2

    Barnaul_MAN 25 мая 2014, 18:28 пожаловаться

    #

    Да, я тоже не въехал, почему Профессор жив, и почему Магнито снова мутант — его же «вылечили» в третьем фильме! Ходил в кино на «Дни минувшего будущего» — неплохо, неплохо. Если не считать нулевого 3D и несостыковок с третьей частью. Режиссёр типа плюнул на то, что было снято после второго фильма. А идея новой части правда гениальна. Когда один из мутантов задержал движение спецназа и поиздевался над ними, в кинотеатре всем залом поржали от души.

    Ну а от Сэндлера ждём очередной искромётной комедии! «Маменькин сынок» выше всяких похвал, «Папа-досвидос» тоже забавный, хоть и похабный жуть.

    ответить

  • 3

    ВНЧ 25 мая 2014, 23:03 пожаловаться

    #

    Видимо, Магнито восстановился со временем — он же пошатнул шахматную фигурку в конце «Последней битвы». Мутант не задержал движение спецназа, а сам двигался очень быстро.

    идея новой части правда гениальна
    Да. Теперь можно «Людей Икс» переснимать заново — ход истории-то изменили. Я не против, к тому же можно подробнее рассказать о других героях.

    ответить

  • Barnaul_MAN 26 мая 2014, 16:51 пожаловаться

    #

    О других героях будут сняты фильмы, об этом уже писали. Например, будет спин-офф про синекожую Мистик. А про Людей Икс будет ещё одно продолжение «Люди Икс. Апокалипсис».
    Но уж точно не надо переснимать эту франшизу, поскольку там нечего совершенствовать — во всех частях превосходные спецэффекты, а в комиксе это главное. Почему «Человека-паука» пересняли спустя 10 лет после выхода оригинала? Потому что оригинал был не слишком зрелищный и с очень примитивным сюжетом, вот его и усовершенствовали. Здесь же такого не наблюдается.

    ответить

  • Jaelse 26 мая 2014, 17:04 пожаловаться

    #

    Полностью согласен с тем, что «ЧП» Рэйми был не слишком зрелищный и с очень примитивным сюжетом. Но вот ремейк Уэбба ничем не лучше — такой же примитивный, незрелищный и откровенно скучный. Поменяли шило на мыло, в общем :)

    ответить

  • Barnaul_MAN 7 июня 2014, 20:50 пожаловаться

    #

    Я тоже сначала недооценил «Нового Человека-паука», он мне тоже показался скучным, но это потому что я невыспатый припёрся на него в кинотеатр, и мне всё было по шарабану. А недавно я его пересмотрел в нормальном состоянии, и понял, что фильм очень даже ничего. А насчёт незрелищности нового фильма готов поспорить — вот уж что-что, а спецэффекты и декорации в ремейке были очень круты. На новую вторую часть тоже в кино ходил — тоже отличная. Кстати, уже рецензию на неё написал. Кому надо, заходите, читайте.

    ответить

  • 1

    Golden Man 27 мая 2014, 15:09 пожаловаться

    #

    Брайан Сингер-идеальный режиссер для Людей Икс. А «Дни минувшего будущего»,похоже лучшая часть франшизы.

    ответить

 
Добавить комментарий...