• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Премьеры России — 22 мая

Сезон летних блокбастеров постепенно набирает ход. Стартует седьмая часть саги о Людях Икс «Дни минувшего будущего», вобравшая в себя звезд первых лент франшизы с их поздними преемниками. Тем, кто предпочитает не столь масштабное кино, предлагаются биографическая лента «Принцесса Монако» и трагикомедия «Этим утром в Нью-Йорке» с Робином Уильямсом, Милой Кунис и Питером Динклэйджем в главных ролях.

Сезон летних блокбастеров постепенно набирает ход. Стартует седьмая часть саги о Людях Икс «Дни минувшего будущего», вобравшая в себя звезд первых лент франшизы с их поздними преемниками. Тем, кто предпочитает не столь масштабное кино, предлагаются биографическая лента «Принцесса Монако» и трагикомедия «Этим утром в Нью-Йорке» с Робином Уильямсом, Милой Кунис и Питером Динклэйджем в главных ролях.

«ЛЮДИ ИКС: ДНИ МИНУВШЕГО БУДУЩЕГО»

«Люди Икс: Дни минувшего будущего»

«Люди Икс: Дни минувшего будущего»

В 2023 году мутанты окажутся под угрозой уничтожения из-за повсеместного распространения стражей — роботов, умеющих подстраиваться под способности любого генетически преображенного человека. Из будущего в 1973 год, ставший переломным в разработке стражей по причине убийства доктора Боливара Траска (Питер Динклэйдж) от руки Мистик (Дженнифер Лоуренс), переносится Росомаха (Хью Джекман), чтобы сплотить еще молодых профессора Ксавье (Джеймс МакЭвой) и Магнето (Майкл Фассбендер) для борьбы с общим врагом.

Только недавно мировой прокат сдерживал натиск второго «Нового Человека-паука», сделанного Sony. Теперь же на большие экраны десантируются уже седьмые «Люди Икс» — другая франшиза по комиксам Marvel, из-за проданных прав пока недоступная своей родной компании, несколько лет назад удачно самостоятельно дебютировавшей в кинопроизводстве и оказавшейся тем самым на фронтоне блокбастерного фильмостроения.

«Люди Икс: Дни минувшего будущего»

«Люди Икс: Дни минувшего будущего»

В 2000 году первые «Люди Икс» от Fox, ставшие пробой пера в массовом жанре серьезного независимого режиссера Брайана Сингера, показали миру новый формат кинокомикса — не столь штучного и смурного, как у Тима Бёртона с его «Бэтменом», но одновременно рассудительного и развлекательного (не говоря, конечно, о представленном массам австралийце Хью Джекмане, для которого роль мутанта Росомахи стала в дальнейшем визитной карточкой).

Сингер курировал два фильма серии, а после передал бразды правления Бретту Рэтнеру, поставившему «Последнюю битву», общепризнанно наименее удачную картину в саге. Новую жизнь в «Людей Икс» вдохнул британец Мэттью Вон с «Первым классом» — не лишенной иронии предысторией взаимоотношений основных героев эпопеи, чье действие отныне происходит в недалеком прошлом.

«Люди Икс: Дни минувшего будущего»

«Люди Икс: Дни минувшего будущего»

Помимо основных трилогий (вторая, начатая «Первым классом», должна завершиться в 2016-м фильмом «Люди Икс: Апокалипсис», взваленным на плечи Сингера), существуют два спин-оффа, посвященных Росомахе.

Для «Дней минувшего будущего» франшиза совершила небольшой кульбит. Вместо долго сомневавшегося Вона (сиквелам лент «Первый класс» и «Пипец» он предпочел шпионскую комедию «Тайная служба») за очередной сегмент комикс-одиссеи взялся ее зачинатель Брайан Сингер, выбравший в качестве источника вдохновения одноименный сюжет Криса Клэрмонта и Джона Бирна, позволивший сочетать в одном фильме звезд сразу двух трилогии — предыдущей (Хью Джекман, Патрик Стюарт, Иэн МакКеллен, Холли Бэрри, Эллен Пейдж, Анна Пэкуин, в итоге вырезанная из основной версии) и нынешней (Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер, Дженнифер Лоуренс, Николас Холт).

«Люди Икс: Дни минувшего будущего»

«Люди Икс: Дни минувшего будущего»

«Возможно, самое выдающееся в картине — это то, насколько она элегантна», — Мэри Энн Йохансон, Orlando Weekly.

«Масштабнейший и лучший фильм серии со времен вторых „Людей Икс“», — Джим Вейвода, IGN Movies.

«Мощный коктейль из ностальгии и нового рубежа», — Саймон Рейнольдс, Digital Spy.

«Лучший, сложнейший и увлекательнейший фильм о Людях Икс из тех, что мы видели», — Шон О’Коннелл, CinemaBlend.com.

«Идеально приятное продолжение фильма „Люди Икс: Первый класс“ и хороший способ придать некоторую законченность ранним картинам серии, снятым Брайаном Сингером», — Эдвард Дуглас, ComingSoon.net.

«Содержит в себе почти все, что мы надеемся найти в раннем летнем блокбастере, в первую очередь увлекательность», — Роджер Мур, McClatchy-Tribune News Service.

«ПРИНЦЕССА МОНАКО»

«Принцесса Монако»

«Принцесса Монако»

Эпизод из жизни княгини Монако (Николь Кидман), произошедший в 1962 году. Отмена налогов на доходы вызывает гнев французского президента Шарля де Голля, отчего князь Ренье III (Тим Рот) вынужден с головой окунуться в государственные дела, оставив драгоценную супругу Грейс Келли наедине с кучей проблем: завоеванием доверия у подданных, предложением Альфреда Хичкока о съемках в «Марни» и подготовкой к важнейшему приему, где может решиться судьба страны.

В 2013-м должны были отправиться в дальнее кинопрокатное плавание две ленты, посвященные любимым поп-культурой королевским персонам. Это «Диана: История любви» с Наоми Уоттс, рассказывающая о благодетельной британской монаршей особе, и «Принцесса Монако», сосредоточенная на биографии Грейс Келли, разменявшей голливудские павильоны на княжеский дворец.

«Принцесса Монако»

«Принцесса Монако»

Если «Диану» критики восприняли в штыки без особых расшаркиваний, то гневу, сопровождавшему каннскую премьеру «Принцессы Монако», предшествовала достаточно скандальная история, включающая многочисленные перепалки между режиссером Оливье Дааном (на его счету уже есть удачный байопик «Жизнь в розовом цвете») и продюсером Харви Вайнштейном, самостоятельно осуществившим перемонтаж имевшегося материала для американской аудитории (тем не менее на Лазурном Берегу демонстрировался именно режиссерский вариант, вызвавший у критиков подобие коллективной изжоги).

«Как 104-минутная реклама Chanel, только без изысканности и смысла», — Питер Брэдшоу, Guardian.

«Постголливудская жизнь Грейс Келли, может, и не была похожа на сказку, но вряд ли вы захотите узнать это из слезливой мелодрамы Оливье Даана», — Скотт Фаундас, Variety.

«При всей своей кажущейся поверхностности этот фильм демонстрирует значительную формальную сложность», — Джеффри Макнэб, Independent.

«ЭТИМ УТРОМ В НЬЮ-ЙОРКЕ»

«Этим утром в Нью-Йорке»

«Этим утром в Нью-Йорке»

Мизантроп Генри (Робин Уильямс) ненавидит буквально все. Придя на медицинский осмотр, он узнает от молодой докторши (Мила Кунис), что у него развивается аневризма, способная в любую минуту вызвать коллапс в мозгу и без того довольно вспыльчивого горожанина. Слишком надавив на врача, в спешке пытавшейся отделаться от неприятного пациента и назвавшей первое попавшееся число, Генри узнает примерный остаток жизни в точных цифрах — 90 минут. Их он потратит на то, чтобы исправить главные ошибки, совершенные им когда-то по причине собственной нетерпимости.

На десять лет примечательный постановщик Фил Олден Робинсон отошел от режиссуры. Главный успех в карьере когда-то успешного жанрового профессионала — лента «Поле чудес», укрепившая Кевина Костнера в статусе голливудской суперзвезды. Вослед ей потянулись технологичный фильм-ограбление «Тихушники», участие в грандиозном военном мини-сериале «Братья по оружию», социальная драма «Песня свободы» и триллер по Тому Клэнси «Цена страха».

«Этим утром в Нью-Йорке»

«Этим утром в Нью-Йорке»

В нервической комедии «Этим утром в Нью-Йорке» (оригинальное название — «Самый разъяренный человек в Бруклине») Робинсон пересказывает на новый лад сюжет ленты «92 минуты» от культовой израильской кинематографической знаменитости Асси Даяна (лауреата Берлинале, недавно дебютировавшего в анимационном формате с «Доктором Померанцем»).

Сценарием фильма занимался Дэниэл Таплитц, вложивший в текст личные переживания. В молодости врачи поставили ему смертельный диагноз, оставлявший на дальнейшую жизнь лишь шесть месяцев, но прогноз, к счастью, не сбылся (ни режиссер, ни сценарист оригинальную картину не видели). Критики к американской вариации забытой ленты отнеслись негативно, указывая авторам на то, что столь сумасбродный сюжет вряд ли нуждался в многочисленных сантиментах.

«Этим утром в Нью-Йорке»

«Этим утром в Нью-Йорке»

«Уильямс придает неистово эксцентричной роли глубину, тогда как Кунис играет доктора как отягощенную виной роковую женщину», — Прэри Миллер, NewsBlaze.

«Игра мистера Уильямса столь раздражающая, что вы скорее найдете себя разъяренным, чем увлеченным», — Мэттью Кассел, New York Observer.

«Мучительно мелодраматичная и избыточная комедийная драма, лишенная тонкости, эффектного юмора и правдоподобия», — Харви С. Картен, Compuserve.

Также в прокате стартуют фильмы «Подарок с характером», «Босиком по городу» и «Жестокий ринг».

Читайте также
Статьи Перекрыли кислород: Как Каннский фестиваль меняет систему пресс-показов Администрация киносмотра хочет уберечь создателей фильмов от негативной критики перед премьерами.
Новости Удача злобного клоуна в квадрате: Главные премьеры сентября Лауреат «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля «Квадрат» встретится с экранизацией романа Стивена Кинга «Оно», Бен Стиллер хлебнет горя, а Дженнифер Лоуренс, кажется, сойдет с ума.
Статьи Удача злобного клоуна в квадрате: Главные премьеры сентября Лауреат «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля «Квадрат» встретится с экранизацией романа Стивена Кинга «Оно», Бен Стиллер хлебнет горя, а Дженнифер Лоуренс, кажется, сойдет с ума.
Комментарии (38)

Новый комментарий...

  • 16

    VezYH4uK 22 мая 2014, 12:32 пожаловаться

    #

    Да на таких людей икс можно и сходить.. Жаль лишь что в и моем населенном пункте нет кинотеатра)

    ответить

  • 10

    Bekzhan_175 22 мая 2014, 19:32 пожаловаться

    #

    Кстати Анну Пакуин в конце все таки показали!

    ответить

  • 2

    Yuri_Burov 22 мая 2014, 22:36 пожаловаться

    #

    Я больше Циклопу обрадовался)

    ответить

  • Элли 27 мая 2014, 04:11 пожаловаться

    #

    Говорят она будет на ДВД в дополнительных материалах, просто её вырезали при монтаже.

    ответить

  • 1

    _Django_ 25 мая 2014, 08:41 пожаловаться

    #

    Ради этого фильма, можно и в областной центр съездить)

    ответить

  • 3

    sparrow hawk 22 мая 2014, 13:55 пожаловаться

    #

    Фильм Фила Олдена Робинсона это интересно. Всеми забытое «Поле чудес» выглядело очень воодушевляющим. Ну а в «Людях икс» можно было не сомневаться. Брайан Сингер должен был, наконец, реабилитироваться, и сделал он это по истине с грандиозным размахом.

    ответить

  • 6

    jumper1 22 мая 2014, 14:28 пожаловаться

    #

    Люди Х хороши, Утро в Нью Йорке же еще с трейлера казалось очень посредственным.

    ответить

  • 15

    produs 22 мая 2014, 15:49 пожаловаться

    #

    Только что с просмотра Людей Икс. Фильм порадовал и наголову лучше недавно стартовавших «Первый мститель: другая война» и «Новый человек паук 2: Высокое напряжение».

    ответить

  • 9

    MikePortnoy 22 мая 2014, 17:22 пожаловаться

    #

    Иксы невероятны. Лучший фильм по комиксам вообще.

    ответить

  • 6

    Tayrus 22 мая 2014, 17:24 пожаловаться Люди Х

    #

    Сцена с Ртутью — это нечто, только ради неё уже стоит смотреть фильм.

    Кто знает, сценка после титров — это из какого фильма вообще? «Стражи Галактики»?

    ответить

  • 10

    Maj Zod 22 мая 2014, 17:33 пожаловаться

    #

    Это отсылка к следующей части Иксов. В ней вы могли наблюдать молодого Апокалепсиса(который будет следующим злодеем)

    ответить

  • Tayrus 22 мая 2014, 23:28 пожаловаться

    #

    Спасибо.

    ответить

  • 8

    darhan_hulk 22 мая 2014, 19:22 пожаловаться

    #

    ЛюдиХ к Стражам Галактики не имеют ни какого отношения

    ответить

  • 10

    Neurospider 22 мая 2014, 17:47 пожаловаться

    #

    А Люди-Х, однако, не поддались глобальной комедизации кинокомиксов. Но единственный комедийный элемент — Ртуть, а, особенно, заключительная сцена с ним — шикарное зрелище.

    ответить

  • jDALKER 23 мая 2014, 07:43 пожаловаться

    #

    А что хорошего в заключительной сцене с ним? Он просто смотрит телевизор и все. Чего там хорошего в ней?

    ответить

  • 1

    Neurospider 23 мая 2014, 08:23 пожаловаться

    #

    Не подкалывайте, вы прекрасно поняли, какую сцену я имел в виду) описывать её более-менее конкретно — уже высадить крошечный спойлер.

    ответить

  • 1

    jDALKER 23 мая 2014, 08:28 пожаловаться

    #

    Просто надо было написать — ключевая сцена. Ибо там после нее еще 2 его появления. Даже если момент с телевизором упустить, то еще есть сцена прощания, так что на заключительную та сцена не тянет.

    ответить

  • Neurospider 23 мая 2014, 12:54 пожаловаться

    #

    Ну да, стоило сказать так)

    ответить

  • kendori 24 мая 2014, 21:24 пожаловаться

    #

    расскажите о сцене — я тоже увидел только сцену с телевизором

    ответить

  • Neurospider 24 мая 2014, 22:37 пожаловаться

    #

    Имел в виду сцену с полицейскими, конечно.

    ответить

  • kendori 25 мая 2014, 16:34 пожаловаться

    #

    сцена намекает на продолжение… и теперь, я так понял, покажут уже про молодых ксавьера, магнета, мистик и росомаху против апокалипсиса и ксавьер из будущего будет рассказывать об этом росомахе из будущего?

    ответить

  • 9

    Марк1992 22 мая 2014, 17:55 пожаловаться

    #

    Новые иксмены потрясающие! Только что с кино.

    ответить

  • 4

    gull 22 мая 2014, 19:34 пожаловаться

    #

    Про «Подарок с характером» — короткой строкой и комменты к самому фильму — только отрицательные… Создатели решили Кинопоиск не подмазывать и теперь за это расплачиваются?

    ответить

  • 11

    Golden Man 22 мая 2014, 19:41 пожаловаться

    #

    Хочу побыстрее посмотреть «Дни минувшего будущего». Тем более оценки и комментарии выше настраивают на хороший лад.

    ответить

  • 9

    RinoKanonir 22 мая 2014, 20:43 пожаловаться

    #

    Люди Х на высоте! Очень завидую тем, кто еще не видел… Вот так вот ждешь премьеры как праздника, посмотрел, а на душе грустно, что фильм закончился. Поклонники будут в восторге. Ртуть великолепен. Всем в кино!

    ответить

  • 5

    Heroikkill 22 мая 2014, 21:42 пожаловаться

    #

    Люди икс оставили много положительных впечатлений. Действительно лучший фильм по комиксам(если не считать трилогию бэтмена). Вот только непонятно почему в будуйщем Ксавьер жив и у магнето есть суперспособности.

    ответить

  • aleks04 23 мая 2014, 16:47 пожаловаться

    #

    В последней битве после титров у магнето вновь начали проявляться способности.

    ответить

  • 2

    being 24 мая 2014, 16:03 пожаловаться

    #

    Кстати, откуда у Росомахи из будущего взялись адамантиевые когти, у него ведь после событий в Японии («Росомаха: Бессмертный») должны остаться обычные когти, или это не имеет отношения к трилогии?

    ответить

  • 3

    MrShiftMan86 23 мая 2014, 14:50 пожаловаться

    #

    «Люди Икс: Дни минувшего будущего» — мой пукан бомбил от счастья, последние 5 минут прекрасны.

    ответить

  • 2

    being 23 мая 2014, 20:09 пожаловаться

    #

    За всех, кто еще не смотрел фильм, но хотел бы на него сходить, можно лишь порадоваться, это как раз тот случай, когда картина вряд ли принесет разочарование, в том числе, от неоправдавшихся ожиданий.

    ответить

  • Spider@man 23 мая 2014, 20:36 пожаловаться

    #

    Сам я ещё не смотрел новых Людей Икс но обязательно это сделаю. Ведь такой фильм вообще нельзя пропускать ни поклонникам и ни тем кому просто нравится смотреть. А иксам желаю огромного кассового успеха в мировом прокате.

    ответить

  • Просто нет слов. Фильм ждал как никакой другой в этом году, но очень боялся разочароваться. К счастью этого не произошло. Кто думает идти или нет-даже не думайте вперед в кино!!!Фильму отличных сборов во все мире!!!
    P.S. Ну и не буду оригинальным-Ртуть это просто нечто. Надеюсь в продолжении ему больше экранного времени дадут, по крайней мере продюсеры обещают.

    ответить

  • Вадим Петров 24 мая 2014, 03:08 пожаловаться Про «Этим утром в Нью-Йорке»

    #

    Мизантроп Генри (Робин Уильямс) ненавидит буквально все. Придя на медицинский осмотр, он узнает от молодой докторши (Мила Кунис), что у него развивается аневризма, способная в любую минуту вызвать коллапс в мозгу и без того довольно вспыльчивого горожанина. Слишком надавив на врача, в спешке пытавшейся отделаться от неприятного пациента и назвавшей первое попавшееся число, Генри узнает примерный остаток жизни в точных цифрах — 90 минут. Их он потратит на то, чтобы исправить главные ошибки, совершенные им когда-то по причине собственной нетерпимости.
    Если бы не знал, что комедия, подумал бы, что речь идёт о социальной драме. Серьёзно.

    ответить

  • 2

    kendori 24 мая 2014, 21:17 пожаловаться

    #

    Только с просмотра Людей Икс! Ииии… ЭТО ПОТРЯСАЮЩИЙ ФИЛЬМ! Самый лучший из всех частей! Его положительные плюсы- сценарий, режиссура, актеры, эффекты, задумка! Отрицательных сторон просто нет! Советую всем кто не ходил на него, посмотреть обязательно, а если ты фанат, то этот фильм тебя не оставит равнодушным — приятного просмотра! Отдельно хочу выделить актера Ртути — шикарно сыграл и персонаж получился отличным!

    ответить

  • cergunchik 24 мая 2014, 22:29 пожаловаться Кто не смотрел Дни минувшего — НЕ ЧИТАТЬ! СПОЙЛЕР!

    #

    Нука, иксменоведы проясните один моментик — Росомаха начало, сюжетно идёт после первого класса и до основной трилогии (адамантий, потеря памяти), а куда засунуть Росомаху бессмертного? Понятно что после трилогии, но ведь в днях минувшего у него опять адамантий… А год в Днях минувших — какой-то большой, неможет же Бессмертный быть после…

    В конце когда Логана вынули из речки, глазки у военного сверкнули, есть догадки что это?

    ответить

  • kendori 25 мая 2014, 16:40 пожаловаться

    #

    может альтернативная вселенная? я так понял действия бессмертного показывают через год или пару лет после 3 части ХМ, возможно восстановил — когти отрасли, а залить их адамантием сложного не представляет! Загвоздка в другом — сценарист, дебил, 3й части убил (даже не просто убил, а стер в порошок) профессора ксавьера — и тут он живой появляется — не стыковка…

    ответить

  • 1

    cergunchik 25 мая 2014, 16:59 пожаловаться

    #

    Дебил не тот сценарист из 3-й части, а тот что писал Первый класс… Выше уже писали что в третьей части после титров есть секунд 30 видео, там типа брат близнец профессора, в которого он и загрузил свой разум… Хотя опять таки не понятно почему он в новом теле не ходит, травмы то нет. И почему в Первом класе, не намёка на братца…

    ответить

  • kendori 25 мая 2014, 20:23 пожаловаться

    #

    только что посмотрел 2 сцены после титров росомахи бессмертного и ХМ 3 — и вправду показано, что ксавьер жив, спасибо, что подсказали! На счет брата близнеца: скорее всего его покажут в следующем фильме про апокалипсис — там будут. опять, молодые профессор, магнето — есть сценаристам над чем подумать

    ответить

 
Добавить комментарий...