Новости

Братья Коэн вернулись к идее фильма десятилетней давности

Еще около десяти лет назад Итан и Джоэл Коэны анонсировали в качестве своего потенциального проекта ленту «Аве Цезарь» (Hail Caesar), работу над сценарием которой режиссеры теперь решили возобновить. В течение продолжительного времени к картине был прикреплен Джордж Клуни, но пока не ясно, снимется ли актер у братьев в четвертый раз.

В 2005 году фильм описывался как история о театральной труппе 1920-х, готовящей постановку пьесы о Древнем Риме, однако в настоящий момент сообщается, что в центре сатирического повествования, развивающегося в 1950-е, окажется персонаж по имени Эдди Мэнникс — нанятый голливудской студией специалист по защите кинозвезд от шантажистов и желтой прессы. По словам аналитиков индустрии, обрисовка героя напоминает реально существовавшего частного детектива Фреда Оташа, промышлявшего прослушиванием телефонных разговоров актеров и шпионившего за селебрити.

Ранее Клуни, которому братья Коэн прочили ключевую роль в проекте, окрестил «Аве Цезарь» как заключительную часть своей так называемой «идиотической трилогии», к коей он относил «О, где же ты, брат?» и «Невыносимую жестокость». Но с тех пор звезда «Гравитации» успела сняться у постановщиков в «После прочтения сжечь», и если Джордж действительно сыграет в обсуждаемой ленте, то правильнее будет говорить уже о тетралогии.

Последней режиссерской работой Коэнов стала музыкальная драма «Внутри Льюина Дэвиса», удостоенная Большого приза жюри в Канне-2013, трижды номинировавшаяся на «Золотой глобус» и дважды на «Оскар».

Джорджа Клуни в 2014-м можно было увидеть в «Охотниках за сокровищами».

Читайте также
Статьи «Баллада Бастера Скраггса»: Шесть шедевров в одном вестерне Братья Коэн снова сняли фильм, который хочется назвать их лучшей картиной.
Новости Венецианский фестиваль объявил программу В конкурсе новые фильмы Оливье Ассайаса, Жака Одиара и братьев Коэн, а в секции «Горизонты» — фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова «Человек, который удивил всех».
Новости Создатели триллера «Очень плохие парни» поставят кино о вампирах Израильские кинематографисты перенесут на большой экран историю о вампирском вирусе.
Новости Лиам Нисон и Брендан Глисон снимутся в сериале братьев Коэн Актерский состав вестерн-антологии продолжает пополняться.
Комментарии (21)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...