Новости

Ларс фон Триер засел за сценарий хоррора о Детройте

Скандальный датский режиссер Ларс фон Триер напишет сценарий для фильма ужасов, чью постановку осуществит его соотечественник и приятель Кристиан Левринг. Автор «Догвилля» впервые подступился к тексту с рабочим названием «Детройт» (Detroit) около месяца назад, поддавшись уговорам своего коллеги, который несколько лет подталкивал его к осуществлению этой идеи.

Никакие детали ленты пока не сообщаются, не считая того, что действие истории будет разворачиваться в пределах упомянутого депрессивного города на севере США. Для фон Триера картина не будет первым обращением к заявленному жанру. Так, мини-сериал «Королевство», который Ларс курировал в 1990-х, снимался с оглядкой на наследие американских хорроров. Кроме того, элементы фильма ужасов присутствовали, безусловно, и в «Антихристе».

Последними сценарными работами создателя «Нимфоманки», поставленными не им самим, а другими авторами, были криминальная драма «Дорогая Венди» Томаса Винтерберга, отмеченная наградой ММКФ, и менее заметная биография «Эрик Ницше» Якоба Тюсена.

Производственная компания фон Триера Zentropa в этом году везет в Канн вестерн «Спасение» Кристиана Левринга. Проект, в котором сыграли Ева Грин и Мадс Миккельсен, будет представлен в рамках программы полуночных показов и предложен международным дистрибьюторам.

Читайте также
Новости На фестивале «Зеркало» покажут «Гофманиаду» и «О теле и душе» Международный кинофестиваль пройдет в Иванове с 12 по 17 июня.
Новости Ларс фон Триер доволен уходом зрителей с премьеры своего фильма Анфан террибль кинематографа рассказал прессе о своем отношении к приему фильма «Дом, который построил Джек».
Новости «Дом, который построил Джек»: Архитектура убийства по Ларсу фон Триеру Вне конкурса в рамках Каннского кинофестиваля прошла премьера нового фильма Ларса фон Триера — возможно, последней работы режиссера. О картине датского постановщика размышляет Мария Кувшинова.
Комментарии (22)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...