«Экипаж» от создателей «Легенды № 17» преобразуют в формат IMAX

13 мая 2014Обсудить0

«Нашим героем является военный летчик Алексей Гущин, служащий, честно исполняющий свой долг и живущий по своим правилам. У него есть свой кодекс чести, — рассказал на презентации в московском IMAX Sapphire продюсер Леонид Верещагин. — Не кланяясь, не пресмыкаясь, он просто честно выполняет свою работу. Он часто попадает в ситуации, когда нужно поступить гибче, но не делает этого. Не выполнив бредовый приказ начальства, он вылетает из армии с волчьим билетом практически в никуда. С трудом ему удается устроиться в гражданскую авиацию летчиком-стажером. У него есть наставник. Это опытный летчик, очень суровый. Их отношения претерпят изменения (что всегда дорого для драмы) от восхищения до отчуждения и даже предательства. Появится и любовь, которая, естественно, будет складываться очень сложно».

Во время полета чартерного рейса в Юго-Восточную Азию начинается землетрясение на вулканическом острове, где велись разработки, в том числе и российскими компаниями. Экипаж летит туда спасать сограждан, которые попали в беду. В результате катастрофы они не могут вылететь, героям приходится разделиться на две группы. Самолеты получают повреждения, начинается пересадка из одного в другой. Создаются условия, чтобы каждый проявил то, на что способен.

Продюсер рассказал КиноПоиску, что, в отличие от «Сталинграда», «Экипаж» не будет сниматься в 3D, однако создатели думают о конвертации в этот формат.

Продюсер уточняет, что это не дословный ремейк фильма Митты, а самостоятельная история, которая расскажет о жизни простых тружеников, настоящих героев повседневной жизни. «Мы решили сделать другой сюжет, но тоже о романтической профессии летчиков гражданской авиации. С нашей точки зрения, это будет близко сердцу зрителя в любой стране. Самое главное, что это происходит здесь и сейчас. Речь пойдет не о плакатных героях, а о простых людях-тружениках и тех, кого они встречают на своем пути. Это очень важно для нас, потому что мы говорим о тех, кто рядом, о нас самих, и надеемся, что аудитория это считает. Это будет фильм о наших современниках, на которых держится страна», — отметил Верещагин.

У фильма уже появились аккаунты в социальных сетях Facebook, Twitter и Instagram.

Собравшимся на презентации IMAX журналистам показали тизерный ролик «Экипажа», составленный из эскизов и раскадровок к фильму. В нем были ночные сцены землетрясения и пожара, а также пара эскизов разрушения самолета в воздухе. Сейчас идет кастинг, подбираются места натурных съемок. «Над „Экипажем“ будет работать та же команда, что работала над „Легендой № 17“. Мы привлекли всех», — уточнил продюсер. Релиз картины назначен на осень 2015 года. Бюджет, даже примерный, создатели картины называть не стали, однако сообщили, что он будет больше, чем у «Легенды № 17».

Смотрите также

Дарио Ардженто раскритиковал ремейк «Суспирии»

21 января

Disney выпустит игровой ремейк мультфильма «Горбун из Нотр Дама»

17 января

«Привыкнуть к этому невозможно»: Брайан Крэнстон о ремейке «1+1»

12 января

Режиссер «Джона Уика» все еще намерен снять ремейк «Горца»

25 декабря 2018

Главное сегодня

Режиссер «Зеленой книги»: «Я не планировал фильм о том, что расизм — зло»

Сегодня

Премьеры недели: Красивый мальчик, «Зеленая книга» и море соблазна

Сегодня

Создатели «Мачо и ботана» начали работу над третьим фильмом

Сегодня

Минкультуры будет штрафовать кинематографистов-нарушителей

Сегодня

Николас Кейдж снимется в экранизации рассказа Говарда Ф. Лавкрафта

Сегодня

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

22 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт