Премьеры США — 2 мая

1 мая 2014Обсудить0

Чуть позже, чем в остальном мире, в США стартует вторая часть обновленной франшизы «Человек-паук», в которой Питер Паркер сражается сразу с несколькими злодеями и пытается разобраться в отношениях с возлюбленной Гвен Стейси. Кроме того, после нескольких лет отсутствия в американском прокате вновь объявляется режиссер Павел Павликовский, снявший черно-белую драму «Ида».

«НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК-ПАУК: ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ»

«Новый Человек-паук: Высокое напряжение»«Новый Человек-паук: Высокое напряжение»

Питер Паркер (Эндрю Гарфилд) не прекращает борьбу с преступностью. Очередного злодея (Пол Джаматти) ему приходится обезвреживать по дороге на церемонию школьного выпуска. Супергерой делает это играючи, попутно сохранив жизнь скромному электронному гению Максу Диллону (Джейми Фокс), работающему на Oscorp Industries. Позднее, будучи не в силах просто так разорвать роман с Гвен Стейси (Эмма Стоун) из-за обещания, данного ее отцу, Питер продолжает общение с девушкой, заодно возобновляя дружбу с Гарри Осборном (Дэйн ДеХаан). Сам того не зная, встретив Диллона и приятельствуя с Осборном, Паркер сталкивается лицом к лицу с двумя людьми, таящими в себе огромную опасность, грозящую рано или поздно вырваться наружу.

Пять лет назад перезагрузка «Человека-паука», принесшего Sony не один миллиард долларов, обернулась тяжелой мигренью для студийных управленцев. Изначально обдумывался вариант с очередным продолжением, снятым постоянным режиссером франшизы Сэмом Рэйми, впоследствии взявшим самоотвод и тем самым оставившим компанию с несколькими безвозвратно потраченными на подготовку проекта миллионами долларов.

«Новый Человек-паук: Высокое напряжение»«Новый Человек-паук: Высокое напряжение»

В страхе упустить права (которые, само собой, вряд ли бы долго оставались без хозяина), намереваясь в дальнейшем получать прибыль от этой монструозной торговой марки, Sony пошла на отчаянный шаг и обнулила наработанную историю.

Утвердив новых актеров и режиссера Марка Уэбба (автора мелодрамы «500 дней лета»), корпорация выставила на всеобщее обозрение «Нового Человека-паука», утратившего свойственный фильмам Рэйми буффонадный тон, но при этом не лишенного чувства юмора и технологически более совершенного.

Еще до релиза фильма, как и бывает по традиции с потенциальными блокбастерами, студия объявила о запуске сиквела, также взваленного на Марка Уэбба, который, впрочем, как и его предшественник, после третьей картины собирается передать режиссерский пост другому кандидату, ведь Sony намерена развивать коммерчески успешное зрелище и в дальнейшем.

«Новый Человек-паук: Высокое напряжение»«Новый Человек-паук: Высокое напряжение»

К продолжению «Новый Человек-паук: Высокое напряжение», практически идентично перенявшему манеры предшествующего фильма, критики отнеслись чуть прохладнее, чем к предшественнику, но не без интереса.

«Когда дело доходит до создания актерской химии на экране, то Эндрю Гарфилд и Эмма Стоун не нуждаются в какой-либо помощи от кудесников из подразделения визуальных эффектов», — Мара Рейнштейн, US Weekly.

«Гарфилд несет на своих плечах внушительный голливудский блокбастер, и для него это кажется чуть ли не самой легкой задачей на свете», — Аллан Хантер, Daily Express.

«Яркий, энергичный и серьезный», — Эмма Дибдин, Total Film.

«Толковый, но на этом все», — Роджер Мур, McClatchy-Tribune News Service.

«Хаотичная история, которой не хватает сочности или души», — Антония Куирк, Financial Times.

«Новый Спайди получился немного занудным», — Пол Бёрнс, Sydney Morning Herald.

«Хорошее развлечение и более чем достойный повод сходить в кино», — Стефан Пэйп, HeyUGuys.

«ИДА»

«Ида»«Ида»

1960-е. Юная сирота Анна вовсю готовится принять монашеский обет, когда игуменья настаивает на том, чтобы девушка встретилась с единственной родственницей Вандой. Прожженная дама с буйным прошлым рассказывает Анне страшную тайну: на самом деле девушку зовут Ида, а ее родители-евреи были убиты поляками во время немецкой оккупации.

Британо-польский автор Павел Павликовский полновесно возвращается в родную Центральную Европу с лентой, вызвавшей очередной фурор у критиков. В «Иде» постановщик снова исследует постоянную тему причудливого переплетения человеческих судеб, когда мимолетные встречи неожиданно обнаруживают свою предопределенность и позднее оказывают роковое воздействие на жизни героев. Впервые Павликовский подступился к околорелигиозному мотиву, причем наслоенному на трагедию польского холокоста (уже неоднократно подымавшуюся в широкой культуре, как, например, в графическом романе «Маус» Арта Шпигельмана) и выполненному в черно-белой гамме.

«Ида»«Ида»

«Арт-кино в самом лучшем смысле слова», — Тодд Маккарти, Hollywood Reporter.

«Уникально элегантный и поглощающий фильм», — Кент Тернер, Film-Forward.com.

«Все в „Иде“ необыкновенно и сияет на экране», — Джордан Хоффман, Badass Digest.

«За очень короткий хронометраж фильм Павликовского рассказывает нам мощную и острую историю с хорошими и умными актерскими работами Агаты Кулеши и Агаты Чебуховской», — Питер Брэдшоу, Guardian.

«Режиссер Павел Павликовский возвращается к своим корням как географически, так и кинематографически в этой изысканно снятой и тонко рассказанной истории», — Энтони Кауфман, Screen International.

Также в США стартуют ленты «Блондинка в эфире», «Белль», «Честь дракона 2» и другие.

Смотрите также

Святые и проклятые: Монашки на экране. Эволюция образа

19 сентября 2018

Премьеры США — 22 мая

22 мая 2015

Премьеры США — 15 мая

15 мая 2015

Премьеры США — 8 мая

8 мая 2015

Главное сегодня

Режиссер «Лего Бэтмена» экранизирует комикс «Перерождение»

Сегодня

Спроси меня как: Половое воспитание в кино на 13 примерах

Вчера

Против Брайана Сингера выдвинули новые обвинения в растлении малолетних

Вчера

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Вчера

Посетители Гётеборгского кинофестиваля посмотрят кино в гробах

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

22 января

Netflix вступил в Американскую ассоциацию кинокомпаний

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт