Стивен Спилберг экранизирует роман Роальда Даля

28 апреля 2014Обсудить0

Студия Dreamworks приобрела права на экранизацию «БДВ» в 2011 году, а с проектом в разное время связывали имена таких постановщиков, как Крис Коламбус и Джон Мэдден, который в итоге решил ограничиться ролью продюсера. Роман рассказывает о сказочном гиганте, который подружился с маленькой сиротой Софи и забрал ее в свою страну, где они вместе вступили в бой с его злобными собратьями.

Написанием сценария занимается Мелисса Мэтисон, уже работавшая со Спилбергом над еще одной семейной картиной — фильмом «Инопланетянин». Исполнительными продюсерами наряду с Мэдденом выступают Фрэнк МаршаллНазад в будущее», «Шестое чувство») и Майкл СигелЧарли и шоколадная фабрика», «Хранители снов»).

В 1989 году «БДВ» уже лег в основу британского анимационного фильма. Среди других экранизаций произведений Роальда Даля есть «Чарли и шоколадная фабрика» Тима Бёртона и «Бесподобный мистер Фокс» Уэса Андерсона.

Ожидается, что Стивен Спилберг приступит к работе над фильмом в 2015 году, а на экраны он выйдет в середине 2016-го. Таким образом, до «Большого и доброго великана» в графике режиссера остается свободное время. Пока не известно, посвятит ли его режиссер съемкам какого-либо менее масштабного проекта, но если так, то им, вероятно, станет безымянная драма о холодной войне. К фильму приписан Том Хэнкс.

Оба проекта находятся в активной стадии разработки, и Спилберг может снять их друг за другом, что он уже неоднократно проделывал в прошлом с такими лентами, как «Список Шиндлера» и «Парк юрского периода» в 1993 году, «Парк юрского периода 2» и «Амистад» в 1997-м, «Война миров» и «Мюнхен» в 2005-м, а также «Боевой конь» и «Приключения Тинтина» в 2011-м.

Кроме того, Стивен Спилберг заинтересован в съемках еще нескольких лент. Это дорогостоящая фантастика «Робокалипсис», на замораживании производства которой он настоял в прошлом году, историческая драма «Монтесума» и религиозная лента «Похищение Эдгардо Мортары».

Смотрите также

Первый кадр из «Кровавого выстрела»: Вин Дизель ушел в армию

Вчера

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

«Ведьмак», «Щегол», «Тобол»: 14 самых ожидаемых экранизаций 2019 года

13 января

Стеллан Скарсгард сыграет барона Харконнена в экранизации «Дюны»

10 января

Главное сегодня

Первый кадр из «Кровавого выстрела»: Вин Дизель ушел в армию

Вчера

Создатели «Игры престолов» все-таки выпустят трейлер 8-го сезона

Вчера

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Вчера

Сэмюэл Л. Джексон выбрал свои любимые роли

Вчера

В Омске установили «три билборда» с требованием убрать снег

Вчера

Они убили Тони: Реакция на трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

Вчера

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

15 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт