Спилберг отправит Тома Хэнкса в шпионское пекло

22 апреля 2014Обсудить0

Главную роль в картине, разрабатываемой компанией DreamWorks, исполнит Том Хэнкс. Сценарием фильма занимается Мэтт Чарман, за продюсирование ленты ответственен Марк Платт.

Адвокат Джеймс Б. Донован долгое время сотрудничал с ЦРУ, но самым значительным делом в его практике стала защита шпиона Вильяма Фишера, более известного под псевдонимом Рудольф Абель, позаимствованным им у знакомого советского разведчика. Лазутчик был арестован в 1957 году в Нью-Йорке и впоследствии приговорен к длительному тюремному заключению.

Позднее Донован продолжил заниматься этим делом и даже участвовал в переговорах об освобождении летчика Фрэнсиса Гэри Пауэрса, осужденного за шпионский перелет над территорией СССР. Обмен Фишера на Пауэрса состоялся в 1962 году на Глиникском мосту, в дальнейшем не раз являвшемся официальным местом встреч агентов противоборствующих разведок.

История Фишера и Пауэрса, признанная одним из ярчайших эпизодов холодной войны, не раз была отображена в советском кинематографе, в том числе частично в картине «Мертвый сезон». Об этих событиях Донован написал книгу «Незнакомцы на мосту», опубликованную в 1964 году.

Кроме того, Стивен Спилберг на данный момент заинтересован в съемках сразу нескольких лент. В прошлом году он настоял на замораживании производства дорогостоящей фантастики «Робокалипсис», однако также в его планах стоят историческая драма «Монтесума» и уже упомянутое «Похищение Эдгардо Мортары», которое, впрочем, точно не будет его следующим проектом.

Смотрите также

Продюсер «Зеленой комнаты» снимет ремейк «Токсичного мстителя»

Вчера

Умер Марлен Хуциев

19 марта

Режиссер «Горько!» снимет сиквел спортивной мелодрамы «Лед»

14 марта

Режиссер драмы «Короткий срок 12» поставит для Marvel боевик «Шан-Чи»

13 марта

Главное сегодня

Подкаст «В предыдущих сериях»: «Содержанки» VS хорошие сериалы о сексе

Сегодня

Эмилия Кларк рассказала о борьбе за жизнь во время съемок «Игры престолов»

Вчера

Что смотреть дома: Супергерои DC, Наталия Орейро и Майкл Джексон

Вчера

От опричников до Дамблдора: Краткая история ЛГБТ в кино

Вчера

Кадр из фильма «Джокер»: Будущий Клоун готовится

Сегодня

Дэнни Трехо озвучил обезьянку в фильме «Дора и Затерянный город»

Вчера

Продюсер «Зеленой комнаты» снимет ремейк «Токсичного мстителя»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт