Новости

Премьеры США — 4 апреля

«Первый мститель: Другая война» попытается воспользоваться затишьем в американском прокате и побить апрельский рекорд по сборам за дебютный уик-энд, установленный еще «Форсажем 5». Ограниченный релиз в это время получают экспериментальный триллер «Побудь в моей шкуре» со Скарлетт Йоханссон и трагикомедия «Дом Хемингуэй» с Джудом Лоу.

«Первый мститель: Другая война» попытается воспользоваться затишьем в американском прокате и побить апрельский рекорд по сборам за дебютный уик-энд, установленный еще «Форсажем 5». Ограниченный релиз в это время получают экспериментальный триллер «Побудь в моей шкуре» со Скарлетт Йоханссон и трагикомедия «Дом Хемингуэй» с Джудом Лоу.

«ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ: ДРУГАЯ ВОЙНА»

Капитан Америка (Крис Эванс) и его проворная напарница Черная Вдова (Скарлетт Йоханссон) получают специальное задание от Ника Фьюри (Сэмюэл Л. Джексон): необходимо освободить заложников из захваченного террористами корабля в Индийском океане. На деле оказывается, что истинная цель операции — спасти данные о секретном проекте организации Щ.И.Т. Последствия застают Кэпа врасплох. На Фьюри совершается покушение, Щ.И.Т. оказывается скомпрометированным, а за ним самим и за его соратниками начинает охоту таинственный Зимний солдат.

Работа над сценарием «Другой войны» началась сразу же после релиза дебютного сольного фильма о Капитане Америка. Если в «Первом мстителе» ему пришлось бороться с нацистами во время Второй мировой, то в «Другой войне» Кэп пытается привыкнуть к жизни в современном Вашингтоне.

В оригинальных комиксах Стив Роджерс действовал в крайне непростую для Штатов эпоху. За беспокойными 1960-ми последовал Уотергейтский скандал, а за ним и президентство Рейгана. В киновселенной Marvel в эти годы Кэп находился в криогенном сне, но сценаристы Кристофер Маркус и Стивен МакФили, а также продюсер Кевин Файги посчитали, что герою необходимо пережить подобный опыт, поэтому было принято решение выполнить «Другую войну» в духе классических политических триллеров 1970-х годов наподобие «Заговора „Параллакс“» и «Всей президентской рати».

Постановку фильма доверили сделавшим себе имя на телевидении братьям Джо и Энтони Руссо, а на подмогу Капитану позвали как уже знакомых героев (Скарлетт Йоханссон и Сэмюэл Джексон), так и новичка киновселенной Энтони Маки, примерившего на себя крылатый костюм Сокола.

В американском прокате новый «Первый мститель» нацелился побить апрельский рекорд «Форсажа 5» и собрать в свой дебютный уик-энд более 86,2 млн. Этому должен поспособствовать и теплый прием критиков, которые высоко оценили новый подход к франшизе и желание братьев Руссо свести к минимуму количество спецэффектов, чтобы добиться большей реалистичности.

«Мы не только получили более острую, сложную и убедительную историю, но и самого мощного 95-летнего засранца, которого когда-либо знал мир», — Ричард Рупер, Richard Roeper.com.

«Другая война“ уходит от стандартных шаблонов в неожиданном направлении, которое понравится зрителям», — Колин Коверт, Mineapolis Star Tribune.

«В отличие от „Тора 2“ и „Железного человека 3“, здесь мы даже не успеваем заскучать по другим супергероям из команды Мстителей», — Джеймс Берардинелли, ReelIViews.

«Вышедший в самый разгар второй фазы фильм „Первый мститель: Другая война“ стал одним из лучших из девяти проектов Marvel наряду с „Железным человеком“ и „Мстителями“. Но у него есть и один значительный недостаток — необходимость делать акцент на сюжетных моментах, которые готовят нас к следующей картине о команде супергероев», — Скотт Тобиас, The Dissolve.

«Редкое явление в мире блокбастеров — сиквел, столь же хороший, как и оригинал», — Мэтт Нил, The Standard.

«Увлекательно и эффективно выполняет ту работу, для которой и предназначены фильмы Marvel, чтобы вы с нетерпением ждали следующей части», — Дэна Стивенс, Slate.

«ПОБУДЬ В МОЕЙ ШКУРЕ»

Таинственный мотоциклист забирает на обочине тело мертвой девушки. В загадочной комнате труп обыскивает обаятельная брюнетка, снимает с него одежду и надевает на себя. Она отправляется в универмаг, покупает косметику и шубу, чтобы выглядеть еще привлекательнее, после чего выезжает на трассу между Эдинбургом и Глазго, выслеживает мужчин, соблазняет, а потом жестоко убивает. Она инопланетянка, которую отправили на нашу планету.

Экспериментальный триллер «Побудь в моей шкуре» — первый почти за десять лет фильм британца Джонатана Глейзера, режиссера криминальной драмы «Сексуальная тварь» и музыкальных клипов таких коллективов, как Radiohead, Blur и Massive Attack. В основу ленты лег одноименный роман Мишеля Фабера. Глейзер не стремился дословно перенести его текст на кинопленку. Главное, что интересовало постановщика, — это центральная героиня и то, как она видит мир людей.

Подробно о фильме «Побудь в моей шкуре» КиноПоиск рассказывал в репортаже с пресс-конференции со Скарлетт Йоханссон и Джонатаном Глейзером на Венецианском кинофестивале, где картина никого не оставила равнодушным.

Непростую роль смертоносной инопланетянки взвалила на свои хрупкие плечи Скарлетт Йоханссон, которая не испугалась ни приличного количества обнаженных сцен, ни съемок на улицах Глазго с простыми прохожими. В ее фургоне были установлены скрытые камеры, которые записывали, как неузнаваемая Йоханссон соблазняла мужчин, даже не подозревающих, что все это является частью фильма. В определенной степени такой подход даже облегчил задачу создателям. У них не было надобности перекрывать улицы и наполнять их массовкой.

За весь съемочный период жители Глазго признали в этой обаятельной брюнетке Скарлетт Йоханссон лишь несколько раз, что немудрено, ведь непросто поверить, что по твоему городу средь бела дня разъезжает на потрепанном минивэне одна из самых известных голливудских актрис.

Значительная часть критиков высоко оценила новую ленту Джонатана Глейзера. Ее называют одним из самых необычных опытов последних лет и сравнивают с работами Стэнли Кубрика, однако некоторые сетуют на то, что в погоне за формой постановщик позабыл о содержании.

«Необычный и сексуальный, тревожный и трогательный, неторопливый и захватывающий», — Нив Пирс, Empire.

«Новое творение Джонатана Глейзера будет держать вас в состоянии напряжения и страха с первого же кадра», — Джо Моргенштерн, Wall Street Journal.

«Мрачное настроение фильма бросает вызов нашим представлениям о человеческой сущности и заставляет нас думать о возможности того, что каждое существо во вселенной — это замаскированный пришелец», — Стивен Холден, The New York Times.

«Скарлетт Йоханссон феноменальна во всех смыслах этого слова», — Питер Треверс, Rolling Stone.

«Порой завораживающе красивый, а порой монотонный научно-фантастический эксперимент», — Джон Фрош, The Atlantic.

«Бесспорно амбициозная, но в конечном счете вялая и глуповатая сказка об инопланетянине на охоте», — Скотт Фаундас, Variety.

«ДОМ ХЕМИНГУЭЙ»

Искусный взломщик сейфов Дом Хемингуэй (Джуд Лоу), отличающийся особым нравом, цинизмом и грубостью, выходит на волю после 12 лет за решеткой. Он объединяет силы с бывшим подельником (Ричард Э. Грант), чтобы востребовать должок со своего босса (Демиан Бишир), полагающийся герою за молчание в суде. Попутно Дом пытается наладить отношения с дочерью (Эмилия Кларк), но вскоре преступный мир снова затягивает его в свои сети.

Постановщик Ричард Шепард, ныне работающий над сериалом «Девочки», прославился благодаря трагикомедии «Матадор», которая во многом держалась на Пирсе Броснане, получившем за свою роль номинацию на «Золотой глобус». Аналогичная ситуация сложилась и с новой лентой Шепарда, где все внимание уделено темпераментному весельчаку в исполнении Джуда Лоу.

Лоу уже долгие годы хотел выступить в жанре британской гангстерской драмы, особенно после не самого удачного опыта с «Лондонскими псами». Поэтому, как только он получил предложение от Ричарда Шепарда, он заинтересовался им настолько, что согласился набрать ради своей роли почти десяток килограммов.

«Дом Хемингуэй» разбил критиков на два лагеря. Одни ставят его на один уровень с работами Гая Ричи и Мартина МакДоны, другие же ругают за отсутствие оригинальности и излишнюю откровенность.

«Этот фильм полон бесчисленных умных диалогов и нескольких абсолютно выдающихся тирад. Это отрывает картину от реальности, но театральность даже идет ей на пользу», — Джордан Хоффман, Film.com.

«Потрясающая актерская игра Джуда Лоу делает этот фильм одним из первых обязательных к просмотру в 2014 году», — Дэвид Болдуин, We Got This Covered.

«Смесь Ирвина Уэлша и „Бронсона“, приправленная изрядной долей развращенности. Джуд Лоу вгрызается в роль Дома, прожевывает ее и с ликованием выплевывает», — Кевин Джагернаут, The Playlist.

«Дико смешной, восхитительно стильный и местами ультражестокий. Вы не заскучаете ни на секунду», — Маршалл Файн, Hollywood & Fine.

«Отвратительный и грязный. Вам захочется как можно скорее отделаться от этого фильма», — Тим Роби, Daily Telegraph.

«В главном герое столь мало качеств, за которые его можно полюбить, что непросто понять, зачем вообще мы это смотрим», — Элизабет Уайцман, New York Daily News.

Также в американском прокате стартуют фильмы «Нимфоманка: Часть 2», «Фрэнки и Элис», «Джинн» и другие.

Читайте также
Статьи «Хищник», «Не чужие» и «Антихрист»: Что смотреть дома в выходные Фильмы для домашнего онлайн-просмотра — выбор редакции КиноПоиска.
Статьи Премьеры недели: «Колетт», «Суспирия» и «Робин Гуд» Кира Найтли пишет, Дакота Джонсон танцует, Хоакин Феникс стреляет — в новых фильмах недели.
Статьи «Префект»: Короткометражка про хипстера у власти Онлайн-премьера фильма, снятого по итогам сценарного конкурса Медиалаборатории «Яндекс.Такси». Комедия Олега Коронного, в которой важную должность неожиданно занимает противник распилов.
Статьи «Маккуин», «Ученик чудовища» и твари: Что смотреть дома в выходные Фильмы для домашнего онлайн-просмотра — выбор редакции КиноПоиска.
Комментарии (18)

Новый комментарий...

  • 11

    Zhirnov 4 апреля 2014, 21:28 пожаловаться

    #

    «Побудь в моей шкуре» выглядит очень интересно. Однозначно смотреть!

    ответить

  • 2

    67889524 4 апреля 2014, 22:20 пожаловаться

    #

    Замечательный уик-энд, боюсь «Дом Хэмменгуэй» правда пройдет незамеченным, а вот у «Побудь в моей шкуре» неплохие шансы на интерес публики любящей арт-хаус — а она, вполне способна принести ленте дивиденды. Ну, а «Кэп» скорей всего, с поставленной на него задачей справится, и рекорд апреля будет побит — а возможно, и 100-миллионная планка.

    ответить

  • 15

    Доктор Што 4 апреля 2014, 22:28 пожаловаться

    #

    Сейчас напряжённая политическая ситуация между США и Россией, а тут ещё фильм про Капитана Америку, но лично мне всё равно, кино вне политики

    ответить

  • 1

    splash emotion 6 апреля 2014, 13:53 пожаловаться

    #

    Сейчас напряжённая политическая ситуация
    Только сейчас? Просто сейчас об этом знают все.

    ответить

  • 2

    Доктор Што 6 апреля 2014, 13:56 пожаловаться

    #

    Сейчас ситуация гораздо более напряжённая, чем обычно. Санкции это всё же не пустой звук

    ответить

  • 1

    splash emotion 6 апреля 2014, 13:57 пожаловаться

    #

    Ах ну да, санкции :)

    ответить

  • 3

    bad1996 4 апреля 2014, 22:53 пожаловаться

    #

    Обязательно схожу на Первого мстителя 2, уж очень хочется посмотреть

    ответить

  • 10

    barselonic 4 апреля 2014, 22:59 пожаловаться

    #

    Скарлетт Йоханссон, которая не испугалась ни приличного количества обнаженных сцен
    (голос шоумена) И тут фильм попадает в шорт-лист самых ожидаемых!!!

    ответить

  • 3

    Sigyn_87 5 апреля 2014, 08:33 пожаловаться

    #

    Скарлетт против Скарлетт)

    ответить

  • 1

    dalecooper 5 апреля 2014, 14:52 пожаловаться

    #

    Не знаю почему критики в таком восторге — мне новый Капитан Америка показался скучным. Да есть внешнее сюжетное «напыление» в виде политического триллера la Том Клэнси, но упор всё же сделан на зрелищность, и всё это разбавлено типичными шутками прибаутками. Поединок Кэпа один на один с каким-то наёмником на корабле, сцена в лифте, ИИ записанный на магнитную плёнку(!) — как то нарушают серьёзность происходящего, за которую отвечает, в основном, Рэдфорд.
    Ну и отсылка к Криминальному чтиву в конце порадовала)
    При всех недостатках этот фильм намного лучше предыдущей части.

    ответить

  • 1

    Вадим Петров 5 апреля 2014, 17:08 пожаловаться

    #

    «Редкое явление в мире блокбастеров — сиквел, настоль же хороший, как и оригинал», — Мэтт Нил, The Standard.
    Не очень большое достижение, учитывая, что первый фильм бы средним.

    ответить

  • 1

    dissembler77 5 апреля 2014, 19:07 пожаловаться

    #

    Ссылка не на того Сэмюэла Джексона

    ответить

  • 3

    Van Daniel 1994 6 апреля 2014, 02:20 пожаловаться

    #

    «Увлекательно и эффективно выполняет ту работу, для которой и предназначены фильмы Marvel» — собрать по-больше денег?)

    ответить

  • 3

    Polz Charkovski 6 апреля 2014, 22:59 пожаловаться

    #

    Немало интересных и заманивающих премьер буду ждать, особенно заинтересовал экспериментальный триллер «Побудь в моей шкуре».

    ответить

  • Golden Man 8 апреля 2014, 21:59 пожаловаться

    #

    Неделя Скарлетт Йохансонн в американском прокате!

    ответить

  • 1

    Golden Man 8 апреля 2014, 22:01 пожаловаться

    #

    «Редкое явление в мире блокбастеров — сиквел, столь же хороший, как и оригинал», — Мэтт Нил, The Standard.

    Если сиквел оказался таким же, как и оригинал, то смотреть его не обязательно.

    ответить

 
Добавить комментарий...