Новости

Премьеры России — 27 марта

Российский прокат сдерживает натиск трех амбициозных проектов, первенство среди которых занимает «Ной» Даррена Аронофски. Валлиец Гарет Эванс расширяет масштабы «Рейда» в крайне энергичном сиквеле этого индонезийского хита 2011 года. Француз Кристоф Ганс пышно интерпретирует историю Красавицы и чудовища в фильме с Леа Сейду и Венсаном Касселем в главных ролях.

Российский прокат сдерживает натиск трех амбициозных проектов, первенство среди которых занимает «Ной» Даррена Аронофски. Валлиец Гарет Эванс расширяет масштабы «Рейда» в крайне энергичном сиквеле этого индонезийского хита 2011 года. Француз Кристоф Ганс пышно интерпретирует историю Красавицы и чудовища в фильме с Леа Сейду и Венсаном Касселем в главных ролях.

«НОЙ»

«Ной»

«Ной»

Люди погрязли в грехах и постепенно истощили богатства, выделенные Богом. Чтобы обновить землю от скверны, Всевышний готовит потоп, который смоет провинившееся человечество. Единственным, кого он предупреждает о надвигающейся каре, является праведный Ной (Рассел Кроу), в чьи дальнейшие действия входит строительство гигантского ковчега, способного вместить как его семью, так и каждой твари по паре.

После оглушительного успеха «Черного лебедя», при 13-миллионном бюджете собравшего в мировом прокате более трех сотен, Даррен Аронофски наконец-то согласился на крупный студийный блокбастер. Ранее продюсеры склоняли его то к режиссуре нового «Робокопа», то заманивали съемками очередной картины про Росомаху, однако постановщик для своего наиболее дорогостоящего высказывания избрал проверенный сюжет — Всемирный потоп.

«Ной»

«Ной»

История Ноя увлекала Аронофски с детства, а в 13 лет он даже выиграл конкурс ООН со стихотворением, посвященным упомянутому религиозному преданию. Причем впервые кинематографист подступился к сценарию будущей ленты сразу после премьеры дебютного «Пи». Возможность всерьез заняться разработкой проекта у него появилась лишь после однозначного триумфа «Черного лебедя», уверившего Paramount Pictures в состоятельности крупномасштабного фильма о Ное.

Одновременно с этой лентой в производство запустился «Исход» Ридли Скотта, осмысляющий возникновение десяти заповедей. Если создателю «Бегущего по лезвию» все же предстояло оглядываться на две канонические постановки Сесила Б. Демилля и множество менее значительных лент, то число ориентиров у Аронофски было более скупым, ведь американская киноиндустрия полновесно подступалась к мифу о Всемирном потопе лишь единожды, в откровенно неровном телевизионном фильме Джона Ирвина «Ноев ковчег».

«Ной»

«Ной»

Критики положительно отнеслись к выступлению Аронофски в дорогостоящем формате, нивелировав все опасения, которые многие аналитики выражали насчет «Ноя» после его первых неоднозначных тестовых показов.

«Лучшая роль Рассела Кроу за довольно долгое время», — Нэйтан Адамс, Film School Rejects.

«Возмутительно амбициозный и отважно сложный», — Девин Фарачи, Badass Digest.

«Временами погруженный в себя и захватывающий библейский эпик», — Кэм Уильямс, Baret News.

«Ной“ стремится стать историей любви, семейной драмой, военной лентой и фильмом-катастрофой, но разные тональности и жанры здесь не поддаются интегрированию», — Тим Грирсон, Screen International.

«Мы много работали в Южной Исландии. Я был там до этого несколько раз и каждый раз поражался великолепию и разнообразию пейзажей. Мы снимали недалеко от мест, где все покрыто вулканическим пеплом. Такого пейзажа нигде не увидишь. Он дает ощущение какой-то нереальной первобытной местности», — разъяснил в интервью КиноПоиску режиссер Даррен Аронофски тонкости съемочного процесса картины.

«РЕЙД 2»

«Рейд 2»

«Рейд 2»

После событий прошлого фильма новобранец Рама завербован небольшим, но весьма влиятельным спецотделом, специализирующимся на внутренних расследованиях. Начальство отправляет бывшего спецназовца в гущу индонезийского криминалитета, чтобы в тюрьме Рама завоевал доверие сына влиятельного мафиозного босса. В благодарность авторитет устраивает никому не известного бойца помощником к своему отпрыску, пока оный в тайне от всех заключает соглашение с конкурентной бандитской семьей, планирующей развязать войну между кланами, чтобы позднее беспрепятственно заполучить кусок прибыльной территории.

Бескомпромиссность — важнейшее из качеств, отличающих многие современные восточные жанровые ленты. Демонстрирующий ее в изрядных количествах фильм «Рейд», вышедший в 2011-м, как ни парадоксально, ставил валлиец Гарет Эванс, сумевший настолько изобретательно подойти к стандартной экшн-канве, что его лента сразу привлекла к себе солидное внимание.

«Рейд 2»

«Рейд 2»

Голливуд, всегда остро ищущий новые таланты, быстро отреагировал и предложил режиссеру поставить авторемейк своей ленты в США. Эванс и тут проявил неуступчивость, отказавшись от выпавшей возможности в пользу продолжения индонезийского предшественника.

Первый «Рейд» рассказывал о группе спецназовцев, обманом вовлеченных в противостояние с крупным криминальным авторитетом, который забаррикадировался в джакартском небоскребе. После череды кровавых драк и перестрелок в живых остаются полисмены Рама и Бово, высокопоставленный предатель и брат Рамы, Энди, давно занимающийся криминальной деятельностью.

«Рейд 2»

«Рейд 2»

Сиквел стартует ровно с того момента, на котором прерывался предыдущий фильм, отчего неподготовленный зритель будет вынужден затратить несколько больше времени на погружение в тонкости происходящего, однако впоследствии будет вознагражден щедрым количеством залихватских экшн-эпизодов.

На критиков продолжение индонезийского боевика произвело приятное впечатление.

«Это эволюция экшн-кино, остальные должны покориться либо умереть», — Блэйк Ховард, 2UE That Movie Show.

«Один из наиболее сложных, цельных и жестоких боевиков из когда-либо снятых», — Джейсон Горбер, Moviefone.

«Вау!» — Скотт Уайнберг, FEARnet.

«Совершенный экшн-фильм», — Стивен Ламберхтс, Neon Maniacs.

«Экшн-эпизоды просто нереальные; масштабнее, быстрее и еще смертоноснее, чем первый „Рейд», — Трэвис Хопсон, Examiner.com.

«Может, и гипержестокий, но в этой брутальности есть своя красота», — Эмбер Уилкинсон, Daily Telegraph.

«КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ»

«Красавица и чудовище»

«Красавица и чудовище»

Белль (Леа Сейду), дочь разорившегося купца, вынуждена пожертвовать собой ради отца и отправиться в пугающий замок к некоему чудовищу, давно ставшему в окрестностях источником легенд и слухов разной степени таинственности. В жутком обиталище монстра она обнаруживает, что все не так уж безнадежно, а под личиной страшного хозяина замка скрывается заколдованный принц (Венсан Кассель).

Причудливый жанровый режиссер Кристоф Ганс всегда славился визуальной обстоятельностью своих фильмов, к которым он подходит столь кропотливо, что работа над каждым непременно отнимает у него как минимум несколько лет (предыдущее творение — неординарная экранизация игры «Сайлент Хилл» — вовсе вышло в 2006-м).

«Красавица и чудовище»

«Красавица и чудовище»

Прежде чем сконцентрироваться на современной интерпретации «Красавицы и чудовища», Ганс занимался разработкой новой версии другой популярной французской мифологемы — истории «Фантомас». Однако позднее он поссорился с продюсерами и вместо этого нашел более сговорчивых сподвижников, предложивших ему снять адаптацию классической сказки Жанны-Мари Лепренс де Бомон.

На главную женскую роль в картине Ганс утвердил одну из главных современных экспортных звезд Франции — актрису Леа Сейду, сотрудничество с которой оказалось для режиссера столь вдохновляющим, что он вовсю мечтает взять ее в следующий фильм, а именно в давно планируемую им экранизацию романа Жюля Верна «20 000 лье под водой».

Впрочем, американские критики по отношению к увиденному зрелищу особого энтузиазма не проявили.

«Красавица и чудовище»

«Красавица и чудовище»

«Печальное, нелепое и почти лишенное воображения кино», — Анна Татарска, Movie Mezzanine.

«Леа Сейду здесь в роли, которая, определенно, испытывает актрису из „Жизни Адель“ на самые пределы ее умения как вздымать грудь, так и красиво падать», — Стефан Пейп, HeyUGuys.

«Роскошные костюмы, декорации подражают пейзажной живописи романтизма, спецэффекты представлены в изобилии, картинка заточена под нарядное ретро. А вот увлекательной истории на сей раз не вышло из-за логических провалов в сценарии и отсутствия химии между ключевыми персонажами», — Татьяна Алешичева, «Коммерсант».

Также в российском прокате стартуют фильмы «Недетские игры» и «Патэма наоборот».

Читайте также
Статьи «Курск»: Атомные штампы и зловещая долина На студии Люка Бессона Томас Винтенберг снял драму о гибели российской подводной лодки.
Статьи Новые голые: Зачем нужна киноэротика в эпоху порно и MeToo Почему секс на экране снова стал смущать, и что актеры фильмов для взрослых делают теперь в большом кино.
Новости Рассел Кроу сыграет основателя Fox News Звезда «Гладиатора» получила роль в новом проекте Showtime.
Комментарии (31)

Новый комментарий...

  • 10

    MacCoffee 27 марта 2014, 16:16 пожаловаться

    #

    Рейд 2 порадовал! Драк больше, они разнообразнее и не ограничиваются одним помещением. 2,5 часа фильма на часы ни разу не посмотрел

    ответить

  • 2

    Keks Keksova 27 марта 2014, 18:19 пожаловаться

    #

    Я в восторге! Постановка драк великолепная, новые персонажи тоже порадовали. Кэнити Эндо — заслуженный якудза кинематографа, вписался отлично!

    ответить

  • 5

    Banane 27 марта 2014, 23:31 пожаловаться

    #

    Блин. . у нас в Зеленограде Рейд 2 нет на афише, седня шел именно на него а его просто не было, но ситуацию спас «Ной». Ничего на выходные в Москве посмотрю.

    Ной очень сильный фильм! Этот фильм потрясает и впечатляет.

    ответить

  • 10

    irusiaaa 27 марта 2014, 16:45 пожаловаться

    #

    О, ну все — сегодня на «Ноя» !

    ответить

  • 7

    67889524 27 марта 2014, 17:30 пожаловаться

    #

    Очень порадовал отзыв Роджера Мура, тут не представленный, который охарактеризова «Ноя» как «Lord of the Rains.»)) А другой критик, назвал и вовсе «арт-хаусной версией Властелина Колец», в визуальном плане.
    Но, помимо визуала, все отмечают что Аронофски себе не изменил, и снял умное, сложное, и амбициозное кино, а не очередную студийную пустышку, что не может не радовать.
    Верен себе и Гаррет Эванс, который сделал то, что удавалась лишь немногим — снял сиквел, не уступающий оригиналу. Учитывая, что первая часть, мигом стала классикой и культом, уверен и вторую ждет такая же судьба — и хочется верить, отличные сборы!

    ответить

  • 1

    Bekzhan_175 27 марта 2014, 18:26 пожаловаться

    #

    Интересные премьеры!

    ответить

  • 4

    ZONA51777 27 марта 2014, 18:35 пожаловаться

    #

    Сходил на Ноя и испытал разочарование, попытались приплести теорию эволюции чтоб легче в современных умах улеглось но совершали рывки которые вызывали противоречие, по версии бога цель оправдывает средства — что то Ной кучу всякой ерунды натворил чтоб прийти к конечной мысли фильма, а теперь претензии к завету- как должно происходить возрождение рода людского если имеется мать отец два брата жена одного из братьев и две её новорождённые дочери — тут без многочисленных инцестов не обойтись, не важно какую «глубокую мысль» пытался впихнуть режиссёр если это подано в плохой форме — разглагольствования не более, кривой арт хаус за 125 лямов

    ответить

  • 2

    Ведерников 27 марта 2014, 19:26 пожаловаться

    #

    «Ной» понравился. Не скажу, что превзошел ожидания, но понравился! Я особенных противоречий не нашел — дух вполне себе ветхозаветен (не сюжет, а концепция), но, в то же время, фильм не раздражает излишней религиозностью. Понравился посыл об охране окружающей среды. В общем, идти, но не ждать попкорнового экшена (хотя некоторые сцены поражают красотой и масштабностью).
    p.s. кстати, насчет окружающей среды. 29 марта — день проведения ежегодной международной акции «Час Земли», призванной привлечь внимание общественности к экологической ситуации в мире. В 20:30 по местному времени миллиарды людей на час отключают свет в своих домах. Буду рад, ели хоть один человек, прочитав этот пост, узнает об этой акции и тоже примет в ней участие. Еще рекомендую на сайт зайти.

    ответить

  • 5

    bad1996 27 марта 2014, 19:48 пожаловаться

    #

    Всем советую сходить на Ноя. Фильм отличный, не пожалеете!

    ответить

  • 5

    Ricky359 27 марта 2014, 19:57 пожаловаться

    #

    Иду на Ноя в субботу!)) Даже утренний сеанс специально беру, чтоб никто под боком не хрустел и не мешал :D

    ответить

  • 1

    Golden Man 27 марта 2014, 20:33 пожаловаться

    #

    Радует, что «Рейд 2» критики расхваливают, жду очень этот фильм. Первый был идеальным боевиком, намного лучше всех вместе взятых сегодняшних американских экшн-фильмов.

    ответить

  • 3

    MacCoffee 27 марта 2014, 21:14 пожаловаться

    #

    Не разочаруетесь, поверьте! Картина очень достойная!

    ответить

  • 3

    ashwell 28 марта 2014, 12:25 пожаловаться

    #

    А вот я разочарован. Драки — отличные, но сюжет и хронометраж портит впечатления от просмотра=(В первом фильме он был попроще и не мешал наслаждаться просмотром, но тут… слишком перегружено ненужными персонажами.

    ответить

  • Ноя собираюсь посмотреть, остальное не интерисует абсолютно

    ответить

  • 2

    HumanAlogical 28 марта 2014, 13:05 пожаловаться

    #

    А зря!

    ответить

  • Возможно что и зря

    ответить

  • 3

    Доктор Што 27 марта 2014, 22:31 пожаловаться

    #

    Все премьеры недели хороши по своему, есть из чего выбрать

    ответить

  • я не говорю что они плохи, тем более что я ничего из этого не видел, я говорю что они лично мне не интересны, а там уж кому как, у каждого своё мнение

    ответить

  • 4

    Lucy Tallis 27 марта 2014, 22:45 пожаловаться

    #

    В «Ное» лучше всех сыграл Логан Лерман на мой взгляд

    ответить

  • 3

    Banane 27 марта 2014, 23:35 пожаловаться

    #

    Согласен с вами. .. вот я к Эмме Уотсон нормально отношусь, но в этом фильме она меня раздражала.

    ответить

  • 4

    Diana Kalmikova 30 марта 2014, 15:06 пожаловаться

    #

    Согласна

    ответить

  • 7

    Lucy Tallis 27 марта 2014, 22:46 пожаловаться

    #

    «Ной» потрясающий фильм

    ответить

  • 6

    Lucy Tallis 27 марта 2014, 22:56 пожаловаться

    #

    Саундтреки к фильму «Ной»
    http://www.deezer.com/album/7534599

    ответить

  • 1

    darhan_hulk 28 марта 2014, 00:13 пожаловаться

    #

    Жаль, что у нас ни в одном кинотеатре нет «Рейда». а еще спросить хотел у тех, кто уже посмотрел «Ноя», как фильм то?

    ответить

  • 2

    Борис9999 28 марта 2014, 10:46 пожаловаться

    #

    Довольно странные впечатления от Ноя))

    ответить

  • 2

    Diana Kalmikova 28 марта 2014, 14:43 пожаловаться

    #

    Ной один из лучших фильмов этого года
    Логан Лерман сыграл лучше всех

    ответить

  • 2

    talexan1 28 марта 2014, 16:26 пожаловаться

    #

    фильм в какой-то мере оправдал ожидания, и я имею смелость посоветовать вам его

    ответить

  • 1

    Daniels1985 29 марта 2014, 00:52 пожаловаться

    #

    О!!!На «НОЯ» пойду и пожалуй зайду на «Красавицу и чудовище»)))но чудовище судя по постеру и трейлеру не выглядит ужасающим))

    ответить

  • 2

    valelik 31 марта 2014, 02:18 пожаловаться

    #

    Если ты настоящий ценитель истоичиских фильмов, то после просмотра этой замечательной картины, у тебя останутся приятные впечатления. А также если ты впервые смотриш что то подобное, то наверника после сеанса в кинотеатре ты будеш смотреть фильмы в похожем жанре.

    Если не можешь найти подходящего сайта для просмотра фильмов в онлайн бесплатно, то тебе точно сюда — http://provenmovies.net явный лидер среди онлайн кинотеатров.

    ответить

 
Добавить комментарий...