Новости

Постановщику «Приюта» достался «Голос монстра»

Следующей режиссерской работой Хуана Антонио Байоны станет фэнтези «Голос монстра» (A Monster Calls) по сценарию из «Черного списка», куда, по обыкновению, входят лучшие неспродюсированные тексты. Финансируют проект компании River Road Entertainment, Participant Media, Lionsgate и Focus Features.

Первоисточником истории является одноименная книга Патрика Несса, изданная впервые в 2011 году. За свой роман британский писатель на пару с иллюстратором Джимом Кэем получил престижные литературные награды Carnegie Medal и Kate Greenaway Medal. «Голос монстра» стал единственным произведением, за которое его автор и художник были вместе отмечены обеими упомянутыми премиями.

В центре сюжета этого подросткового фэнтези находится тринадцатилетний мальчик Конор, пытающийся справиться с тяжелыми жизненными обстоятельствами: мама героя серьезно больна, а одноклассники постоянно над ним издеваются. Юноша ускользает от реальности в фантастический мир чудовищ и сказок, а пережить происходящее ему помогает старое тисовое дерево, монстр из его снов.

Несс сам адаптировал свою книгу для большого экрана. Продюсированием ленты, чей релиз намечен на осень 2016 года, займется Белен Атьенса, работавшая с Хуаном Антонио Байоной над его предыдущим фильмом «Невозможное». Драма с Наоми Уоттс и Юэном МакГрегором взяла пять премий «Гойя», собрала в мире свыше 198 миллионов долларов при бюджете в 30 миллионов евро и у себя на родине заняла вторую строчку в списке самых кассовых картин.

Постановщик «Приюта» в декабре был приписан к сиквелу «Войны миров Z».

Читайте также
Новости Режиссер «Варкрафта» снимет остросюжетный сериал «Убийственные намерения» Многосерийный проект основан на одноименном романе Тони Кента.
Новости Терри Гиллиам устроил конкурс на лучший постер своего фильма В Facebook режиссера можно выбрать полюбившуюся афишу к картине «Человек, который убил Дон Кихота» из нескольких вариантов.
Новости Дэйв Батиста пригрозил покинуть киновселенную Marvel Бывший рестлер готов оставить «Стражей Галактики», если студия не использует сценарий Джеймса Ганна.
Комментарии (25)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...