всё о любом фильме:
Новости

Премьеры России — 6 марта

Российский прокат попытается взять нахрапом сиквел хита семилетней давности «300 спартанцев: Расцвет империи», в котором Зак Снайдер сменил режиссерскую должность на продюсерскую и передал бразды правления Ноаму Мурро. Кроме того, как и обещалось, в канун 8 марта стартует вторая часть одиозной «Нимфоманки» Ларса фон Триера. Из российских проектов больше всего выделяется осовремененная версия пушкинского «Дубровского» с Данилой Козловским в главной роли.

Российский прокат попытается взять нахрапом сиквел хита семилетней давности «300 спартанцев: Расцвет империи», в котором Зак Снайдер сменил режиссерскую должность на продюсерскую и передал бразды правления Ноаму Мурро. Кроме того, как и обещалось, в канун 8 марта стартует вторая часть одиозной «Нимфоманки» Ларса фон Триера. Из российских проектов больше всего выделяется осовремененная версия пушкинского «Дубровского» с Данилой Козловским в главной роли.

«300 СПАРТАНЦЕВ: РАСЦВЕТ ИМПЕРИИ»

«300 спартанцев: Расцвет империи»

«300 спартанцев: Расцвет империи»

Персидский царь Ксеркс (Родриго Санторо), уверовавший в свое божественное предназначение, направляет в бой имеющуюся в его распоряжении огромную армию, чтобы захватить греческие земли. Пока немалая часть солдат пытается пробиться сквозь хитроумную оборону трех сотен спартанцев, возглавляемых бесстрашным царем Леонидом, огромная флотилия под руководством прекрасной Артемисии (Ева Грин) движется по направлению к Элладе, где сражения грозят обрести более кровожадный масштаб.

Семь лет назад первые «300 спартанцев» впустили в перворазрядную голливудскую лигу сразу две многообещающие кинематографические фамилии. Бывший клипмейкер Зак Снайдер благодаря этой картине попал в число передовых голливудских постановщиков и оправдал те многочисленные авансы, что ранее раздавали ему критики за удачный ремейк «Рассвета мертвецов». Шотландский же актер Джерард Батлер, исполнивший в проекте роль царя Леонида, превратился в крупную экшн-звезду.

«300 спартанцев: Расцвет империи»

«300 спартанцев: Расцвет империи»

В дальнейшем их карьеры имели причудливый вектор. Снайдер обжегся на во многом удачной, однако коммерчески провальной адаптации «Хранителей» Алана Мура, но также породил раздражение широкой аудитории энергичным и весьма вызывающим (как ходульностью художественных решений, так и довольно пышным визуальным рядом) психопатическим триллером «Запрещенный прием». Батлер же ринулся в пучину рядовых жанровых поделок, из которой его недавно слегка вытянул сдержанный успех боевика «Падение Олимпа».

За продолжение «300 спартанцев» (впрочем, охватывающее прошлое, настоящее и будущее этой истории), разрабатываемое Warner Bros. с 2008 года, взялся лишь Снайдер, чья коммерческая реабилитация была осуществлена успехом «Человека из стали». Режиссер возложил на себя продюсерские функции, тогда как постановку решено было доверить другому человеку. Первым кандидатом на замену являлся старательный ремесленник Хауме Серра, долгое время удачно сотрудничающий со студией. Позднее испанца Серра сменил израильтянин Ноам Мурро, до того отметившийся картиной «Умники».

«300 спартанцев: Расцвет империи»

«300 спартанцев: Расцвет империи»

Первооснова для дилогии «300 спартанцев» — графический роман Фрэнка Миллера, опубликованный в 1998 году. Упомянутый автор — священная корова современной комикс-индустрии, один из тех (наряду с Аланом Муром), кто полностью изменил фактуру «историй в картинках» и придал им новой эстетической глубины, не уступающей в художественной силе большому искусству. Своих «300 спартанцев» он делал под давним впечатлением от фильма великого оператора Рудольфа Мате, вышедшего на экраны в 1962 году и пользовавшегося особым успехом у советской аудитории.

К производству «Расцвета империи» Миллер должен был подготовить книжный сиквел «300 спартанцев» под названием «Ксеркс» (Xerxes) — хронику восхождения к власти этого персидского царя. Будучи известным своей небрежностью по отношению к поставленным срокам, комиксист к 2011 году смог сдать лишь два выпуска из запланированных пяти (столько же номеров было и у предшествующего графического романа), хотя, по словам инсайдеров из издательства Dark Horse, имеющийся у них материал весьма высокого качества.

«300 спартанцев: Расцвет империи»

«300 спартанцев: Расцвет империи»

По причине затянувшегося выхода миллеровского романа студия вынуждена была использовать лишь его наработки.

Критики отнеслись к новому пришествию «300 спартанцев» столь же неоднозначно, как и к первому.

«Эпическое зрелище, насыщенное фантастическими визуальными эффектами, которое с чистой совестью можно назвать достойным продолжением», — Эдвард Дуглас, ComingSoon.net.

«Фильм впечатляет только, когда Ева Грин появляется на экране», — Коул Смити, ColeSmithey.com.

«Предлагает больше, больше, БОЛЬШЕ в плане жестокости, славы и единения в бою. Но все же бледнеет по сравнению с предшественником», — Кристи Пучко, CinemaBlend.com.

«Расцвет империи“ иногда непреднамеренно смешной, но в то же время он совершенно завораживающий, визуально великолепный и абсолютно убедительный», — Энтони О’Коннор, FILMINK.


Также вы можете насладиться занимательной инфографикой, посвященной другим мартовским премьерам российского проката.


«НИМФОМАНКА: ЧАСТЬ 2»

«Нимфоманка: Часть 2»

«Нимфоманка: Часть 2»

Продолжение длительного диалога холостяка Селигмана (Стеллан Скарсгард) и найденной им в подворотне избитой нимфоманки Джо (Шарлотта Генсбур).

О своем желании снять порнофильм режиссер Ларс фон Триер заявил еще во время скандальной каннской пресс-конференции к картине «Меланхолия». Три года спустя выяснилось, что датский провокатор вновь слукавил. Созданная им пятичасовая «Нимфоманка» оказалась непривычным по архитектонике исследованием женской природы, пропущенной сквозь призму сексуальной летописи одной героини.

«Нимфоманка: Часть 2»

«Нимфоманка: Часть 2»

Чуть ли не наиболее занятным в ленте (по крайней мере в контексте творчества датчанина), разделенной на две части, оказалась ее маркетинговая кампания, крайне впечатляющая по сравнению с любым предыдущим проектом фон Триера. Помимо серии резонансных оргиастических постеров, уже спародированных европейскими критиками (включая российских), постановщик нехотя доверил продюсерам сделать собственную монтажную версию «Нимфоманки», которая оказалась короче оригинальной на час и оттого несколько более приемлемой для кинотеатрального проката.

«Нимфоманка: Часть 2»

«Нимфоманка: Часть 2»

В России первая «Нимфоманка» по ироничному решению прокатчика стартовала в канун Дня святого Валентина, тогда как вторая серия, немного хуже принятая американскими критиками, выходит аккурат к Международному женскому празднику 8 марта.

«Даже когда он становится скучным, все равно это фильм не лишен силы», — Дэвид Секстон, This is London.

«Хвала небесам, что третьего тома не будет», — Брайан Вайнер, Daily Mail.

«Первая часть „Нимфоманки“ зиждется на человечности, а вторая — на ее отсутствии», — Эмма Дибдин, Digital Spy.

«При откровенном сексе и проникающей философии эта эротическая одиссея требует пристального внимания и непредвзятости», — Кейт Стэйблс, Total Film.

«Удивительная, энергичная и захватывающая „Нимфоманка“ — бесстрашный фильм, снятый человеком, обладающим огромной жаждой жизни во всей ее жестокости, абсурде и полноте», — Виржини Селяви, Electric Sheep.

«ДУБРОВСКИЙ»

«Дубровский»

«Дубровский»

Богач Троекуров (Юрий Цурило) строит поместье, куда приводит старого друга Дубровского (Александр Мезенцев), не столь зажиточного, но владеющего местным лесом. Из-за неуместной реплики подчиненного Троекурова разгорается ссора, по результатам которой близкий товарищ рвет отношения с соседом, а тот в отместку в не совсем законном судебном порядке отбирает у бывшего сослуживца лесные владения, где располагается деревня Кистеневка. После смерти Дубровского из Москвы на похороны приезжает Владимир (Данила Козловский), успешный сын отставного полковника, пораженный творящимися здесь бесчинствами и лично вознамерившийся заступиться за лишенных крова кистеневских жителей.

Новый «Дубровский» — это уже не первая экранизация незаконченного романа Александра Пушкина, но вновь, как и в случае с самой популярной версией конца 1980-х, ориентированная одновременно на малые и большие экраны.

То, что стартует в кинотеатрах, — это усеченная до двух часов версия телевизионного проекта, поставленного Александром Вартановым (ответственным за дубляж многих лент, выпускаемых прокатчиком «Вольга», и за драму «Собиратель пуль») и Кириллом Михановским (лауреат Каннского фестиваля за ленту «Сны о рыбе»).

Действие классического сюжета здесь перенесено в современные реалии: помещики сменились коррумпированными военными, судебные чиновники — омоновцами, а кареты — элитными иномарками.

«Дубровский»

«Дубровский»

«„Дубровский“ — это попытка найти ответы на вопросы, которые нас окружают, попытка найти свой путь. В жизни, которая нас окружает, очень много несправедливости, очень много несчастья. Мы читаем „Дубровского“ Пушкина и с ужасом понимаем, что с тех пор мало что изменилось, хотя люди другие, хотя прошло много времени», — поведал во время выборгской пресс-конференции картины продюсер Евгений Гиндилис.

«Нахрапистая модернизация незаконченного произведения Александра Пушкина превосходно насыщает классическую канву актуальными событиями криминальной российской истории, однако бессильна воспроизвести лирический сюжет без использования давно устаревших приемов», — Дмитрий Буныгин, «Собака.ру».

«Дубровский»

«Дубровский»

«Для сравнения можно вспомнить, скажем, „Даун Хаус“ Романа Качанова, где „Идиот“ Достоевского не просто иллюстрируется, а расцветает галлюцинаторными красками. Это пример, возможно, и чересчур радикальный, но, с другой стороны, уж больно осовремененный „Дубровский“ робок, предсказуем и лишен полета фантазии», — Лидия Маслова, «Коммерсант».

Также в российском прокате стартуют фильмы «Анатомия любви», «С 8 марта, мужчины!», «Приключения мистера Пибоди и Шермана», Def Leppard Viva! Hysteria!.

Читайте также
Новости В тесноте да в Темной башне: Главные премьеры августа Демонические куклы, страстные женщины, ожившие эмодзи и космические спецагенты постараются вернуть зрителей в кинотеатры.
Новости Павел Руминов снимет музыкальный фильм «Дитя успеха» Режиссер представил картину в фирменном стиле: «Настоящий враг не Годзилла, а наше собственное эго».
Статьи Человек с многими лицами: Отрывок из книги Антона Долина о Ларсе фон Триере Что в фильмах Триера выдает в нем поклонника маркиза де Сада? И как много общего у этого французского писателя и датского кинорежиссера?
Комментарии (47)

Новый комментарий...

  • 19

    Tony Prite 5 марта 2014, 19:47 пожаловаться

    #

    Расцвет империи обещает быть шикарным, наконец-то он вышел!)

    ответить

  • 20

    Kom_Myp3uK 5 марта 2014, 20:00 пожаловаться

    #

    Помнится, оригинал, в свое время, стал приятным удивлением! А «Это Спарта-а-а!!!» давно уже стало крылатой фразой! ;-)

    ответить

  • 4

    Resenzitor 5 марта 2014, 20:09 пожаловаться

    #

    Советую сходить в формате IMAX 3D!

    ответить

  • даже раньше фильма.

    ответить

  • 4

    Greenmile81 5 марта 2014, 19:51 пожаловаться

    #

    «Российский прокат попытается взять нахрапом сиквел хита шестилетней давности — „300 спартанцев: Расцвет империи“»
    Ребят — сиквел хита СЕМИЛЕТНЕЙ давности — уже 2014 год)

    ответить

  • Пофиг)

    ответить

  • 1

    audiovideofil 5 марта 2014, 21:13 пожаловаться

    #

    Ребят — сиквел хита СЕМИЛЕТНЕЙ давности — уже 2014 год)

    премьера (РФ) 22 марта 2007
    +
    премьера (РФ) 6 марта 2014
    =
    6 лет и 11 месяцев (до 7 лет не хватает 12 дней)

    ответить

  • 1

    Boovik 5 марта 2014, 19:54 пожаловаться

    #

    Интересно, окупится ли абсолютно вторичный проект под названием «С 8 марта, мужчины»?

    ответить

  • 6

    val-killer 5 марта 2014, 21:03 пожаловаться

    #

    Наверняка окупится при своем бюджете. На выходных все влюбленные парочки двинут на этот «фильм», врятли же они пойдут на «Нимфоманку 2» или вторую часть «300». :-)

    ответить

  • 6

    iskatel_ 5 марта 2014, 22:05 пожаловаться

    #

    проект под названием «С 8 марта, мужчины»
    У мужчин на выходных запланировано «8 спарта»…)

    ответить

  • 8

    Boovik 5 марта 2014, 23:19 пожаловаться

    #

    «8 спарта: цветы империи» :)

    ответить

  • 3

    Black Beast 6 марта 2014, 00:18 пожаловаться

    #

    А что логично. Как никак красный день в календаре) как раз под цвет фильма)

    ответить

  • 5

    НикД 5 марта 2014, 20:16 пожаловаться

    #

    Наконец то продолжения 300. Хотя есть опасения что без Снайдера выйдет хуже первого фильма. Но все равно стоит сходить

    ответить

  • 5

    darhan_hulk 5 марта 2014, 20:19 пожаловаться

    #

    Собственно из мартовских премьер жду на большом экране только «300 спартанцев» и «Ноя». Остальное можно будет потом посмотреть или вообще не смотреть. Желаю «300» коммерческого успеха и зрительского признания. Поеду в субботу смотреть!!!

    ответить

  • 6

    val-killer 5 марта 2014, 20:57 пожаловаться

    #

    Неплохо было бы еще «Нид фор спид» в кинотеатре посмотреть помимо «300» и «Ноя».
    А так еще мне кажется «Воздушный маршал» будет хорошим интригующим и напряженным боевиком, но его можно и для домашнего просмотра отложить.

    ответить

  • 2

    Black Beast 6 марта 2014, 00:20 пожаловаться

    #

    Неее в этом месяце самый ожидаемый экшен однозначно «Рейд 2». Вот Снайдер бы снимал сиквел 300 тогда бы я не знал что ответить)

    ответить

  • sv_fed 6 марта 2014, 23:44 пожаловаться

    #

    А как же мистер Пибоди?

    ответить

  • 7

    Доктор Што 5 марта 2014, 20:38 пожаловаться

    #

    Обязательно схожу завтра на сиквел «300 спартанцев», остальное же не вызывает особенного интереса

    ответить

  • Golden Man 5 марта 2014, 20:48 пожаловаться

    #

    «Дубровского» все же посмотрю, надеюсь что не все плохо в осовремененной версии.

    ответить

  • Если нравится «Даун Хаус», то, если верить одному из отзывов, понравится и это.

    ответить

  • nelegus 6 марта 2014, 20:06 пожаловаться

    #

    извини, но сам то понял, что сказал? «Даун Хаус» и «Дубровский» ??? ну это СОВЕРШЕННО разные вещи!

    ответить

  • Прекрасно понял. Как и вот это:
    «Для сравнения можно вспомнить, скажем, «Даун Хаус» Романа Качанова, где «Идиот» Достоевского не просто иллюстрируется, а расцветает галлюцинаторными красками. Это пример, возможно, и чересчур радикальный, но, с другой стороны, уж больно осовремененный «Дубровский» робок, предсказуем и лишен полета фантазии», — Лидия Маслова, «Коммерсант».

    ответить

  • nelegus 8 марта 2014, 18:25 пожаловаться

    #

    штампы

    ответить

  • Вы это не мне, а Лидии Масловой скажите)

    ответить

  • СПАРТА!!!
    ЕВА!!!
    Мочи!!! 8))

    // хороший повод пересмотреть в выходные классический старый фильм «300 спартанцев» (великий был пеплум!) и советский телесериал про Дубровского…

    ответить

  • 11

    ErlanKoja 5 марта 2014, 21:03 пожаловаться

    #

    6 недель постановка финального боя в «Рейде 2». Одно это уже интригует!

    ответить

  • 9

    BiN_BuS 5 марта 2014, 21:08 пожаловаться

    #

    Первая часть вообще бомба, не вижу смысла америкосам снимать ремейк, ведь явно будет детская параша.

    ответить

  • 3

    Kinoman_MK 5 марта 2014, 21:08 пожаловаться

    #

    Наконец-то идут годные блокбастеры. Март таки удачный месяц.

    ответить

  • 1

    BiN_BuS 5 марта 2014, 21:09 пожаловаться

    #

    А какой еще в марте выйдет годный блокбастер, кроме 300?

    ответить

  • 8

    val-killer 5 марта 2014, 21:23 пожаловаться

    #

    «Ной». Один из самых ожидаемых фильмов этого года.

    ответить

  • ZELMIRA 5 марта 2014, 21:22 пожаловаться

    #

    читаю про расцвет империи и вспоминаю, как ходила на первую часть в кино) ностальджи…

    ответить

  • bad1996 5 марта 2014, 21:27 пожаловаться

    #

    С нетерпением жду 300 спартанцев 2. Трейлер был многообещающий. Обязательно схожу на него в кино.

    ответить

  • 2

    JackieChan777 5 марта 2014, 21:32 пожаловаться

    #

    Помню когда вышла первая часть, так мы целой компанией смотрели тот шедевр, надеюсь и эта часть не подкачает!

    ответить

  • 4

    iskatel_ 5 марта 2014, 21:53 пожаловаться

    #

    Батлер же ринулся в пучину рядовых жанровых поделок, из которой его недавно слегка вытянул сдержанный успех боевика «Падение Олимпа».
    Падение Олимпа — не рядовая жанровая поделка?…

    Фильм впечатляет только, когда Ева Грин появляется на экране
    В привычном, извиняюсь, для себя амплуа? Как говорится, если вы понимаете, о чем я…)

    Богач Троекуров
    Универсальная фамилия для условного среднестатистического российского локализатора…)

    ответить

  • 4

    James2211 5 марта 2014, 22:25 пожаловаться

    #

    Самая долгогжданная в данной статье премьера — 300 спартанцев!:)

    ответить

  • 4

    Tiff_Pazet 5 марта 2014, 23:18 пожаловаться

    #

    Не понимаю, зачем снимать фильм про извиняюсь давалку и шлю*у, стараясь раскрыть мотивы этих подозрительных дам. Это как минимум стыд и срам) Никогда не уважал таких заблудших особ… Вспомнилась картинка были слова девушки (у меня было всего лишь пара парней) а изображено как парень прыгает в бездонную яму)) Хотя присутствие таких дам в жизни тоже неплохо) Но такие фильмы несут скрытую пропаганду в нормальности такого аморального поведения для молодых дам…

    ответить

  • 3

    NataliDark 6 марта 2014, 00:55 пожаловаться

    #

    Обязательно посмотрю Дубровского, Пушкин всегда актуален. Остальное-не интересно.

    ответить

  • 2

    ВНЧ 6 марта 2014, 01:09 пожаловаться

    #

    Пока немалая часть солдат пытается пробиться сквозь хитроумную оборону трех сотен спартанцев […] огромная флотилия […] движется по направлению к Элладе. (© из статьи)
    После победы над царем Леонидом персидская армия во главе с Ксерксом движется на север. На её пути оказывается флот Афин. (© из синопсиса)
    Всё-таки события в сиквеле происходят в то же время или после?

    ответить

  • а вначале тоже задумывался… но зачем
    геродота лучше перечитать.
    а на фильм я иду ради мочилова. 8)

    ответить

  • jumper1 6 марта 2014, 08:04 пожаловаться

    #

    Ну когда ж вы перестанете адаптировать сериалы под кино, показывая обрезанные версии?!

    ответить

  • Когда на них не будут ходить зрители)

    ответить

  • Борис9999 6 марта 2014, 13:27 пожаловаться

    #

    Кто нибудь знает бюджет спартанцев?

    ответить

  • ValeraV 9 марта 2014, 12:04 пожаловаться

    #

    $100 000 000

    ответить

  • 2

    lambed 6 марта 2014, 17:17 пожаловаться Не закроют ли кинопоиск?

    #

    Тревожная информация появилась в сети:
    http://www.compromat.ru/page_34343.htm

    ответить

  • 1

    nelegus 8 марта 2014, 23:43 пожаловаться

    #

    «300 СПАРТАНЦЕВ: РАСЦВЕТ ИМПЕРИИ» IMAX 3D
    посмотрю в воскресенье, в обед

    ответить

  • 1

    Olaf 9 марта 2014, 07:38 пожаловаться

    #

    ок :)

    ответить

  • 1

    ValeraV 9 марта 2014, 12:04 пожаловаться

    #

    Ну можно сходить пожалуй на 300 и на Дубровского))

    ответить

 
Добавить комментарий...