Новости

Обзор бокс-офиса США (02.09 - 05.09)

Первый осенний североамериканский киноуикенд по традиции был «омрачен» праздником под названием «Labor Day» (День труда). Именно это обстоятельство позволило фильмам, находящимся в ротации, собрать несколько большую сумму, нежели в обычный трехдневный уикенд.

Первый осенний североамериканский киноуикенд по традиции был «омрачен» праздником под названием «Labor Day» (День труда). Именно это обстоятельство позволило фильмам, находящимся в ротации, собрать несколько большую сумму, нежели в обычный трехдневный уикенд.

Однако прежде, чем перейти к оглашению списка участников ТОП-10, подведем некоторые итоги летнего сезона. Итак, летом 2005 года кинозрители США оставили в соответствующих заведениях 3,5 миллиарда долларов. В прошлом году эта цифра была несколько весомее — 3,9 миллиарда.

Довольно неплохо начал свою кинопрокатную поступь сиквел «Перевозчика» с Джейсоном Стетхемом в главной роли. За 4 дня картине удалось собрать 20,1 миллиона долларов, установив новый рекорд праздничного уикенда. На протяжении последних двух лет этим рекордом владел ужастик «Джиперс Криперс 2» (18,4 млн.).

Бюджет картины составляет 32 миллиона долларов, и уже сейчас можно смело сказать, что на пик самоокупаемости второй «Перевозчик» обязательно выйдет. Оригинальный фильм имел более скромный бюджет (21 млн.), но зато и собрал всего 25,3 миллиона. С другой стороны, первый фильм дилогии неплохо проявил себя на домашнем видео.

Второе место досталось Стиву Кареллу и его последней работе «Сорокалетний девственник». Многие уже назвали эту картину двойником «Незваных гостей» — уж очень стойко фильм переносит невзгоды, связанные с длительностью пребывания в прокате. По сравнению с предыдущим уикендом фильм прибавил на 1,6 % (16,5 млн.) и теперь общая касса составляет 71,9 млн. долларов.

Третью строчку по итогам уикенда сенсационно занял 25-миллионный романтический триллер «Преданный садовник». Стартовав еще в среду, в последний летний день, картина не утратила зрительского интереса и смогла добавить к 1,7 млн. в будни дополнительные 11 млн. долларов. Учитывая, что количество кинотеатров составило всего 1,346 единиц, картину и вовсе можно объявить теневым лидером уикенда.

Одну позицию потерял «Ночной рейс». Триллер Уэса Крэйвена уже третью неделю показывает стабильные результаты и пока даже не думает надоедать зрителям. 9,4 млн. за уикенд, 45,5 млн. общих сборов.

На пятом и шестом местах расположились братья. Отличает эти картины не только количество братьев, задействованных в ходе развития сюжета, но и то, что одна картина уже давным-давно начала приносить прибыль, а другая останется очередным кинопровалом.

Именно провалом можно назвать выступление «Братья Гримм» в рамках второго уикенда. За 4 выходных дня картина смогла собрать лишь 9 миллионов долларов, и уменьшить шансы на отбитие хотя бы половины бюджетных затрат (88 млн.). Спустя 11 дней с момента старта фильм смог заработать лишь 28,7 млн. долларов.

А вот у сводных братьев из кинофильма «Кровь за кровь» дела идут намного лучше. Пусть сумма, заработанная за уикенд, поменьше, чем у Вильгельма и Якова (6,4 млн.), но не стоит забывать, что этот уикенд стал для родственников уже четвертым. Общие сборы фильма к данному моменту составляют 64,4 млн. долларов.

Продолжают феерить «Незваные гости», находящиеся в десятке уже на протяжении восьми недель. На этот раз Винс Вон и Оуэн Уилсон сумели заработать очередные 5,8 млн. долларов. Теперь на счету отчаянных пикаперов, промышляющих на чужих свадьбах, уже 195,8 миллионов. Если сильно повезет, то 200-миллионный рубеж может быть покорен уже в следующее воскресенье. Ну а в том, что это событие точно произойдет, сейчас может сомневаться лишь отчаянный пессимист.

Слегка побунтовав на прошлой неделе, пингвины вспомнили, что все лавры самого стойкого фильма недели на протяжении долгого времени доставались именно им. Так произошло и на этот раз — птицы взлетели сразу на 17 % (5,6 млн. долларов) по сравнению с показателями прошлой недели и довели общую кассу до 63,6 млн. долларов. Ну и кто после этого скажет, что пингвины не умеют летать?

Последнюю неделю в десятке пребывает триллер «Ключ от всех дверей». Именно на этот раз картине удалось достичь порога самоокупаемости — 43 млн. долларов. Показатели четвертого уикенда — 4,0 млн. долларов и 43,8 млн. общих сборов.

Еще две новинки оказались за порогом десятки. «Новичок» стал одиннадцатым, заработав 3,1 миллиона долларов в 1,132 заведениях. Релиз этого фильма в самый последний момент был сдвинут с 5 августа, дав тем самым возможность «Придуркам из Хаззарда» почувствовать себя в гордом одиночестве среди кинопремьер недели.

Многострадальная экранизация рассказа Рэя Брэдбери «И грянул гром», начала и вовсе за упокой — 1,2 млн. в 816 кинотеатрах. Все бы было ничего, если не знать бюджета данной картины. А он составляет ни много, ни мало 80 миллионов долларов. Не разучились еще в США сорить деньгами.

На следующей неделе своими дебютами нас попытаются порадовать очередные три новичка. Ужастик «Изгоняя дъявола из Эмили Роуз» получит в свое распоряжение свыше 2,900 экранов, комедия с участием Юджина Леви и Сэмюэля Л. Джексона «Главный» начнет свое шествие с цифры в 1,800 заведений, а картине «Незаконченная жизнь» достанется всего 400 кинопомещений.

Читайте также
Новости Американский бокс-офис: «Хан Соло» продолжает разочаровывать Disney Несмотря на первое место в топе, спин-офф «Звездных войн» показывает неутешительные результаты.
Новости Американский бокс-офис: Дэдпул убивает Мстителей Сиквел хита 2016 года «Дэдпул» показывает студиям, что комедии с рейтингом R работают, если они сняты о любимом антигерое из комиксов. За три дня фильм заработал 125 млн долларов.
Новости Американский бокс-офис: Мстители не сдаются Третью неделю во главе чартов блокбастер братьев Руссо, которому через несколько дней перебежит дорогу сиквел «Дэдпула».
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии