Новости

Обзор бокс-офиса США (02.09 - 05.09)

Первый осенний североамериканский киноуикенд по традиции был «омрачен» праздником под названием «Labor Day» (День труда). Именно это обстоятельство позволило фильмам, находящимся в ротации, собрать несколько большую сумму, нежели в обычный трехдневный уикенд.

Первый осенний североамериканский киноуикенд по традиции был «омрачен» праздником под названием «Labor Day» (День труда). Именно это обстоятельство позволило фильмам, находящимся в ротации, собрать несколько большую сумму, нежели в обычный трехдневный уикенд.

# Однако прежде, чем перейти к оглашению списка участников ТОП-10, подведем некоторые итоги летнего сезона. Итак, летом 2005 года кинозрители США оставили в соответствующих заведениях 3,5 миллиарда долларов. В прошлом году эта цифра была несколько весомее — 3,9 миллиарда.

# Довольно неплохо начал свою кинопрокатную поступь сиквел «Перевозчика» с Джейсоном Стетхемом в главной роли. За 4 дня картине удалось собрать 20,1 миллиона долларов, установив новый рекорд праздничного уикенда. На протяжении последних двух лет этим рекордом владел ужастик «Джиперс Криперс 2» (18,4 млн.).

# Бюджет картины составляет 32 миллиона долларов, и уже сейчас можно смело сказать, что на пик самоокупаемости второй «Перевозчик» обязательно выйдет. Оригинальный фильм имел более скромный бюджет (21 млн.), но зато и собрал всего 25,3 миллиона. С другой стороны, первый фильм дилогии неплохо проявил себя на домашнем видео.

# Второе место досталось Стиву Кареллу и его последней работе «Сорокалетний девственник». Многие уже назвали эту картину двойником «Незваных гостей» — уж очень стойко фильм переносит невзгоды, связанные с длительностью пребывания в прокате. По сравнению с предыдущим уикендом фильм прибавил на 1,6 % (16,5 млн.) и теперь общая касса составляет 71,9 млн. долларов.

# Третью строчку по итогам уикенда сенсационно занял 25-миллионный романтический триллер «Преданный садовник». Стартовав еще в среду, в последний летний день, картина не утратила зрительского интереса и смогла добавить к 1,7 млн. в будни дополнительные 11 млн. долларов. Учитывая, что количество кинотеатров составило всего 1,346 единиц, картину и вовсе можно объявить теневым лидером уикенда.

# Одну позицию потерял «Ночной рейс». Триллер Уэса Крэйвена уже третью неделю показывает стабильные результаты и пока даже не думает надоедать зрителям. 9,4 млн. за уикенд, 45,5 млн. общих сборов.

# На пятом и шестом местах расположились братья. Отличает эти картины не только количество братьев, задействованных в ходе развития сюжета, но и то, что одна картина уже давным-давно начала приносить прибыль, а другая останется очередным кинопровалом.

# Именно провалом можно назвать выступление «Братья Гримм» в рамках второго уикенда. За 4 выходных дня картина смогла собрать лишь 9 миллионов долларов, и уменьшить шансы на отбитие хотя бы половины бюджетных затрат (88 млн.). Спустя 11 дней с момента старта фильм смог заработать лишь 28,7 млн. долларов.

# А вот у сводных братьев из кинофильма «Кровь за кровь» дела идут намного лучше. Пусть сумма, заработанная за уикенд, поменьше, чем у Вильгельма и Якова (6,4 млн.), но не стоит забывать, что этот уикенд стал для родственников уже четвертым. Общие сборы фильма к данному моменту составляют 64,4 млн. долларов.

# Продолжают феерить «Незваные гости», находящиеся в десятке уже на протяжении восьми недель. На этот раз Винс Вон и Оуэн Уилсон сумели заработать очередные 5,8 млн. долларов. Теперь на счету отчаянных пикаперов, промышляющих на чужих свадьбах, уже 195,8 миллионов. Если сильно повезет, то 200-миллионный рубеж может быть покорен уже в следующее воскресенье. Ну а в том, что это событие точно произойдет, сейчас может сомневаться лишь отчаянный пессимист.

# Слегка побунтовав на прошлой неделе, пингвины вспомнили, что все лавры самого стойкого фильма недели на протяжении долгого времени доставались именно им. Так произошло и на этот раз — птицы взлетели сразу на 17 % (5,6 млн. долларов) по сравнению с показателями прошлой недели и довели общую кассу до 63,6 млн. долларов. Ну и кто после этого скажет, что пингвины не умеют летать?

# Последнюю неделю в десятке пребывает триллер «Ключ от всех дверей». Именно на этот раз картине удалось достичь порога самоокупаемости — 43 млн. долларов. Показатели четвертого уикенда — 4,0 млн. долларов и 43,8 млн. общих сборов.

# Еще две новинки оказались за порогом десятки. «Новичок» стал одиннадцатым, заработав 3,1 миллиона долларов в 1,132 заведениях. Релиз этого фильма в самый последний момент был сдвинут с 5 августа, дав тем самым возможность «Придуркам из Хаззарда» почувствовать себя в гордом одиночестве среди кинопремьер недели.

# Многострадальная экранизация рассказа Рэя Брэдбери «И грянул гром», начала и вовсе за упокой — 1,2 млн. в 816 кинотеатрах. Все бы было ничего, если не знать бюджета данной картины. А он составляет ни много, ни мало 80 миллионов долларов. Не разучились еще в США сорить деньгами.

# На следующей неделе своими дебютами нас попытаются порадовать очередные три новичка. Ужастик «Изгоняя дъявола из Эмили Роуз» получит в свое распоряжение свыше 2,900 экранов, комедия с участием Юджина Леви и Сэмюэля Л. Джексона «Главный» начнет свое шествие с цифры в 1,800 заведений, а картине «Незаконченная жизнь» достанется всего 400 кинопомещений.

Читайте также
Новости Американский бокс-офис: Фредди Меркьюри одолел Чайковского Очередная экранизация «Щелкунчика» не смогла противостоять напору «Богемской рапсодии».
Новости Американский бокс-офис: Майкл Майерс убил Венома «Хэллоуин» Дэвида Гордона Грина на старте собрал больше любой другой части франшизы.
Новости Американский бокс-офис: Веном удержал лидерство «Человек на Луне» пробился в тройку лидеров, но Веном и Брэдли Купер не пустили его выше.
Новости Американский бокс-офис: Веном не заметил критики Несмотря на убийственно плохую прессу, «Веном» не только занял первую строчку, но и установил рекорд по сборам в октябре.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии