• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Премьеры США — 14 февраля

В американский прокат врывается новый «Робокоп», которому аналитики предсказывают не слишком внушительные кассовые результаты. Рядом с этим дорогостоящим ремейком свое место в кинотеатрах занимает еще одна переделка популярного хита 1980-х. Это «Что случилось прошлой ночью» Стива Пинка с комиком Кевином Хартом в главной роли.

В американский прокат врывается новый «Робокоп», которому аналитики предсказывают не слишком внушительные кассовые результаты. Рядом с этим дорогостоящим ремейком свое место в кинотеатрах занимает еще одна переделка популярного хита 1980-х. Это «Что случилось прошлой ночью» Стива Пинка с комиком Кевином Хартом в главной роли.

«РОБОКОП»

«Робокоп»

«Робокоп»

В 2028 году главным экспортером оружия в США становится фирма OmniCorp, возглавляемая Рэймондом Селларсом (Майкл Китон). Эта корпоративная империя возведена при помощи торговли правоохранительной робототехникой, в текущий момент устанавливающей порядок в латиноамериканских государствах. Тем не менее граждане родной страны не хотят пускать бездушные боевые машины на собственные улицы, чем изрядно огорчают мистера Селларса, осознающего гигантскую величину упускаемой им прибыли.

Очередное провальное заседание в Вашингтоне наталкивает Рэймонда на увлекательную идею: если американцы не хотят лицезреть искусственный интеллект, то нужно дать им реального думающего человека, помещенного внутрь машины. Таковым становится смертельно раненный при взрыве офицер Алекс Мерфи (Юэль Киннаман) — редкий честный полицейский из охваченного преступностью Детройта, приглянувшийся OCP своей целеустремленностью и эмоциональной стабильностью.

«Робокоп»

«Робокоп»

Только два года назад зрителям с помпой подавался ремейк классического хита Пола Верховена «Вспомнить все», а в 2014-м студии MGM и Strike Entertainment! (ныне, правда, расформированная) выпускают новую версию «Робокопа» — чуть более ранней, но не менее грандиозной научно-фантастической ленты этого голландского режиссера.

В 1987-м «Робокоп» сделал из Верховена (на родине ставившего рисковые драмы и позднее перебравшегося в США) востребованного кинематографиста. В то десятилетие в Голливуде, разочарованном бесконечными провалами свежих картин представителей «новой волны», установилась тирания продюсеров. Студийные боссы хотели извлекать из фильмов лишь прибыль и, если приходилось, сами рьяно вмешивались в съемочный процесс. Это было явно не лучшее время для свободолюбивого постановщика-эмигранта.

«Робокоп»

«Робокоп»

Потерпев коммерческую неудачу с исторической драмой «Плоть + кровь», Верховен отправился искать счастья в чистом жанровом кино, где неожиданно нашел творческую отдушину, позволившую ему насыщать прямолинейные фантастические боевики рискованными смыслами, балансировкой на грани плохого вкуса и многочисленными сценами насилия.

«Робокоп»

«Робокоп»

Первый «Робокоп», впоследствии переросший в крупную франшизу, издевался над корпоративной Америкой, выставив в качестве главного злодея вымышленную компанию OCP, вытягивавшую последние силы из чахнущего индустриального Детройта. Впрочем, «Вспомнить все» делал схожие сатирические выпады. Стоит представить перед глазами героя Арнольда Шварценеггера, в начале фильма апатично наблюдающего по телевизору расстрел марсианских повстанцев.

Спустя четверть века авторитарность продюсеров лишь возросла, с чем столкнулся автор ремейка Жозе Падилья, сменивший у руля проекта американца Даррена Аронофски.

Бразилец прославился после победы на Берлинском фестивале с полицейским триллером «Элитный отряд», энергично живописавшим реальные уличные стычки между престижным подразделением спецназа и безжалостными наркоторговцами.

«Робокоп»

«Робокоп»

Критики к его версии «Робокопа» отнеслись сдержанно, резюмируя, что снятый Падильей фильм не так уж плох, но слишком стерилен и не особо оригинален по сравнению с первоисточником.

«Новый „Робокоп“ — это робофильм», — Кирк Ханикат, honeycuttshollywood.com.

«Циничный, скучный, покрытый рейтингом PG-13», — Ричард Рупер, Richard Roeper.com.

«Я в любом случае предпочту оригинальный фильм, но этот все равно увлекательный, да и актерский состав здесь первоклассный», — Джей Ар Джонс, Chicago Reader.

«И чья же это была светлая идея?» — Джо Ньюмайер, New York Daily News.

«Даже через 27 лет после оригинальной ленты к „Робокопу“ трудно остаться равнодушным», — Гэри Уолкот, Tri-City Herald.

«Необязательный, хотя и по большей части увлекательный», — Ребекка Мюррей, About.com.

«Прежде чем получить эту роль, я смотрел „Робокопа“ раз тридцать. Так что репетировать я начал задолго до того момента, как примерил броню. Я очень хорошо представлял себе робопоходку. Но затем я надел костюм и понял, что идеи и видение робототехники сильно изменились с 1987 года», — сказал на фестивале Comic-Con актер Юэль Киннаман, воплотивший в ремейке образ Алекса Мерфи.

«ЧТО СЛУЧИЛОСЬ ПРОШЛОЙ НОЧЬЮ»

«Что случилось прошлой ночью»

«Что случилось прошлой ночью»

Берни (Кевин Харт) и Дэнни (Майкл Или) прекрасно справлялись с образами удачливых холостяков, пробавляющихся необременительными случайными связями и постоянными походами по клубам. Их жизнь так и двигалась бы в размеренном темпе, пока друзьям не встретились две девушки, Джоан (Реджина Холл) и Дебби (Джой Брайант). В дальнейшем отношения Дэнни и Дебби развиваются по добродушному сценарию, тогда роман Берни и Джоан приобретает несколько более бурный характер.

При всей своей внешней простоте эта ориентированная на афроамериканскую аудиторию лента «Что случилось прошлой ночью» находится в числе самых любопытных проектов сезона.

Если тот факт, что это ремейк одноименной хитовой комедии Эдварда Цвика, особого удивления не вызывает, то куда занимательнее все становится, когда приходит понимание, что основой сюжета является пьеса Дэвида Мэмета — мастера скорострельных интеллектуальных диалогов и закрученных сюжетных интриг.

«Что случилось прошлой ночью»

«Что случилось прошлой ночью»

Если точнее, то переработке подвергся ранний текст великого драматурга Sexual Perversity in Chicago 1974 года. Именно на нем был основан оригинальный фильм «Что случилось прошлой ночью», который в конце 2000-х решили осмыслить для нового поколения студия Screen Gems и продюсер Уилл Глак (автор «Отличницы легкого поведения»).

Он подтянул к производству картины Уилла Пэкера, а тот, в свою очередь, посоветовал присмотреться к фильму Кевину Харту, чья карьера в США стремительно набирает обороты, что происходит не в последнюю очередь благодаря грандиозному успеху комедии «Совместная поездка».

Постановкой ленты занимался Стив Пинк, несколько лет назад срежиссировавший коммерчески успешную картину «Машина времени в джакузи» (он также ответственен за написание сценариев к ныне культовым фильмам «Убийство в Гросс-Пойнте» и «Фанатик»). Критики отнеслись к его версии «Что случилось прошлой ночью» весьма положительно.

«Что случилось прошлой ночью»

«Что случилось прошлой ночью»

«Сексуальный, смешной и взрослый ромком, дающий представление о вопросах любви и дружбы», — С. Джоанна Робледо, Common Sense Media.

«Обновление старой истории, которую делает актуальной сильный актерский состав», — Адам Грэм, Detroit News.

«В основном благодаря огненной комической химии между Хартом и Холл, это довольно веселое кино», — Остин О’Коннор, AARP the Magazine.

«Уникальнее, чем стандартный романтический фильм, пусть даже и в незначительной степени», — Кофи Аутлоу, ScreenRant.

«Свежий и забавный», — Билл Гиброн, Film Racket.

Также в американском прокате стартует разгромленный критиками режиссерский дебют видного сценариста Акивы Голдсмана «Любовь сквозь время», собравший под своим крылом немалое число голливудских звезд в лице Рассела Кроу, Колина Фаррелла, Дженнифер Коннелли и Уильяма Хёрта.

Читайте также
Статьи «Хороший жук — мертвый жук»: 20 лет фильму «Звездный десант» Пола Верховена Как остроумный и тонкий антифашистский фильм Пола Верховена американская пресса приняла за грубую неонацистскую агитку.
Статьи Каково это — играть робота: Не моргать, не есть и медленно двигаться Исполнители ролей Терминатора, R2-D2, Робокопа и других выдающихся роботов из кино — о трудностях, с которыми они столкнулись во время съемок.
Статьи Ты пойдешь со мной живым или мертвым: 23 факта о «Робокопе» На этой неделе фильму Пола Верховена исполнилось ровно 30 лет.
Комментарии (16)

Новый комментарий...

  • vladfreedman 16 февраля 2014, 09:06 пожаловаться

    #

    Кинопоиск, сегодня уже воскресенье, 16е число, а вы только Премьеры США выкладываете. Класс, очень оперативно.

    ответить

  • audiovideofil 16 февраля 2014, 13:16 пожаловаться

    #

    Каким образом суточная задержка «Премьер США» разрушила Ваши планы на жизнь?

    ответить

  • 1

    vladfreedman 16 февраля 2014, 13:42 пожаловаться

    #

    Разница чт-вс уж точно будет поболее, чем сутки.
    Работаю в кинобизнесе и тесно связан именно с американским рынком. А не читаю западные сводки по премьерам только потому, что нравится эта рубрика именно в исполнии Конопоиска.
    Нормально отчитался?

    ответить

  • audiovideofil 16 февраля 2014, 14:22 пожаловаться

    #

    Не будет. 14 (Пт.) подготовили, 15 (Сб.) отрапортовали — сутки прошли.

    ответить

  • 1

    audiovideofil 19 февраля 2014, 20:34 пожаловаться

    #

    Кинопоиск, сегодня уже воскресенье, 16е число, а вы только Премьеры США выкладываете. Класс, очень оперативно.
    А не читаю западные сводки по премьерам только потому, что нравится эта рубрика именно в исполнии Конопоиска.

    Специально для Вас — http://www.kinopoisk…1281567/#comm1281567

    ответить

  • 9

    Lost11111 16 февраля 2014, 09:31 пожаловаться

    #

    Странно, но новый Робокоп не так плох как ожидал) только сразу после кинотеатра очень захотелось посмотреть оригинал:)

    ответить

  • 5

    delvish 16 февраля 2014, 13:24 пожаловаться

    #

    Вот и я изрядно удивился, фильм вышел очень даже качественный и вполне драматичный для боевика.

    ответить

  • 4

    BATTLEFIELD 3 17 февраля 2014, 05:55 пожаловаться

    #

    Фильм вышел хороший на зло всем идиотам которые судят о нем по трейлеру. И драматизм и смысл в фильме присутствует. И очень хороший и качественный экшн. С цветом отельный вопрос, так есть даже спойлер на счет того что цвет в конце ему возвращают старый. Хотя и черные ему к лицу) А на счет сюжета, он весьма качественный и продуманный. С юмором тоже все в порядке. Саундтрэк на высоте, если не ошибаюсь то по моему присутствует музыка из оригинала, весьма хорошая музыка. И также нет некого сходство с ЖЧ, о котором писали комменты к трейлеру те же идиоты.

    ответить

  • 3

    delvish 17 февраля 2014, 18:34 пожаловаться

    #

    Да, музыка из оригинала была немного правда но была. Сходства с ЖЧ нет совершенно, но вот взрослого рейтинга фильму малость не хватает, хотя сцена где Алекс впервые видит какой он стал очень жестокая, как ее только цензоры пропустили. А целом фильм отличный, отличный по атмосфере от оригинала, но все равно интересный.

    ответить

  • BATTLEFIELD 3 21 февраля 2014, 04:10 пожаловаться

    #

    Ну про рейтинг, его много где не хватает) А так как по мне фильм получился куда лучше чем трейлер. И для любителей оригинала подойдет и тем кому нравится что то новое и футористичное. В принципе это из того, на чем спокойно может вырасти нынешнее поколение, относясь с уважением к оригиналу.

    ответить

  • 1

    Golden Man 16 февраля 2014, 11:49 пожаловаться

    #

    Кевин Харт как-то незаметно превратился в одного из главных комиков Америки,2 удачный проэкт меньше чем за месяц!

    ответить

  • 7

    ant1k2h 16 февраля 2014, 16:23 пожаловаться

    #

    Новый Робокоп понравился. Другая немного интерпретация, но новый Робокоп понравился! :)

    ответить

  • 3

    cergunchik 17 февраля 2014, 18:31 пожаловаться

    #

    Посмотрел я нового Робокопа… Ну что сказать? Весьма неплохой, развлекательный боевичок, но не более. Оригинал не только не переплюнул, но и не дотянул до его уровня. Всё же старый был «злее», да и более привычно наблюдать в напарниках Мёрфи, бабу, а не негра-мужика.

    ответить

  • 5

    cergunchik 17 февраля 2014, 18:35 пожаловаться

    #

    Посмотрел я нового Робокопа… Ну что сказать? Весьма неплохой, развлекательный боевичок, но не более. Оригинал не только не переплюнул, но даже не дотянул до его уровня. Всё же старый был «злее», да и в целом покруче.
    Особых спецэффкктов нового тысячилетия, в этой картине я не увидел… Масштабности нет. Оригинальность сюжета? Ну её в принципе не может быть в ремейке… А вся новизна свелась к замене бабы-напарника на негра-мужика.

    ответить

  • 2

    NRGetiC777 18 февраля 2014, 02:38 пожаловаться

    #

    Ну вот и посмотрел Робокопа. Был настроен ОЧЕНЬ скептически. Фильм удивил. Да, оригинал не переплюнул, но неожиданно оказался добротным. Совсем другое видение истории. Не ожидал, но большая часть фильма посвящена именно чувствам и эмоциям Алекса Мерфи. Думал будет тупоэкшн. Блестяще сыграл Гарри Олдман.
    З. Ы. И вовсе не бездушная копирка, как было с «Вспомнить все».

    ответить

 
Добавить комментарий...