• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Тейлор Китч показал Москве «Уцелевшего»

11 февраля Москву посетил Тейлор Китч, чтобы представить военную драму «Уцелевший». На пресс-конференции актер рассказал о съемках фильма, о работе каскадеров, тандеме с режиссером Питером Бергом и о том, как роль лейтенанта Майкла Мерфи изменила его взгляды на жизнь.

В основе «Уцелевшего» лежит биографический роман Маркуса Латрелла, рассказывающий историю команды «морских котиков», которые в 2005 году отправились на выполнение секретного задания в Афганистане, где должны были обезвредить известного лидера талибов Ахмада Шаха. Высадившись высоко в горах, они попадаются на глаза местным пастухам. Перед отрядом встает дилемма — устранить случайных свидетелей либо сохранить жизнь невинным, но тем самым поставить под угрозу успех всей операции.

Постановщиком картины выступил режиссер «Хэнкока» и «Морского боя» Питер Берг. Роли в картине вместе с Тейлором Китчем исполнили Марк Уолберг, Эмиль Хирш, Эрик Бана и Бен Фостер.

С Питером Бергом Китч работает далеко не в первый раз и не скрывает своей гордости по поводу сложившегося тандема: «Моя карьера началась как раз с сотрудничества с Питером над сериалом „Огни большой пятницы“. Позже мы вместе работали над „Морским боем“, а теперь и над „Уцелевшим“. Признаюсь, что мы уже задумываемся о новом совместном проекте. Вообще я бы с удовольствием снялся хоть в десяти фильмах Берга».

Непосредственный участник этих событий — санитар первого класса Маркус Латрелл, благодаря которому и стали известны детали операции. Он день за днем проводил время на съемочной площадке фильма. «Маркус постоянно был рядом и консультировал нас по важным вопросам, — рассказывает Тейлор Китч. — Именно ему мы в первую очередь обязаны нашим фильмом. Кроме того, мы сотрудничали с другими представителями „морских котиков“. Это настоящие бойцы, и их отличает внимание к деталям. С первого же дня они показывали нам, как следует работать над созданием эффективной команды и действовать в условиях боевых конфликтов. В конце концов эти парни научили нас, как обращаться с винтовкой М4. И для нас это был уникальный опыт».

Питер Берг на протяжении пяти лет был одержим желанием поставить «Уцелевшего». В итоге режиссер согласился работать над фильмом за минимальный недельный оклад в 17 тысяч долларов. Ту же сумму получали исполнители главных ролей Марк Уолберг и Тейлор Китч.

Герой Тейлора Китча — командир отряда Майкл Мерфи. Именно он ответственен за принятое в итоге решение, вокруг которого до сих пор не смолкают споры. Маркус Латрелл персонально помогал актерам лучше понять своих персонажей, в том числе и Майкла.

«Если вы хотите узнать поближе какого-либо человека, прежде всего вам следует пообщаться с его с друзьями и семьей, — рассказывает актер. — Так мы и поступили при работе над „Уцелевшим“. Огромное количество подробностей мне предоставил Маркус, но не менее ценным источником информации была семья Мерфи. Мы работали в тесном контакте с его родственниками и обсуждали мельчайшие моменты. Я узнал своего героя с совершенно разных сторон — как солдата, как лидера и как человека».

Одна из самых сильных сторон «Уцелевшего» — постановка боевых сцен. Тейлор Китч признается, что большую часть сложных трюков выполняли каскадеры, чья работа уже была отмечена премией американской Гильдии актеров. «Конечно, какие-то трюки мы делали сами. Проверить себя на прочность довелось и Марку, и Эмилю, и мне самому. Ради этого мы прошли тяжелую физическую подготовку. Однако большую часть таких сцен брали на себя наши каскадеры, и мы должны снять перед ними шляпу. Эти ребята действительно выложились на полную».

Тейлор Китч не раз отмечал, насколько сильно повлияла на него работа над лентой. Своей ролью он очень гордится, как и знакомством с сообществом «морских котиков», которые стали для актерской команды настоящей семьей. «Когда ты перевоплощаешься в человека, который готов пожертвовать собственной жизнью, это заставляет задуматься о многом. Думаю, что участие в этом фильме изменило меня к лучшему. Я задумался о том, насколько стоит ценить наши отношения с близкими людьми. Многие из нас принимают это как должное, не думая о том, что некоторые люди рискуют самым дорогим в своей жизни каждый день. Именно таким героям мы и посвятили наш фильм».

Картина «Уцелевший» выходит в российский прокат 20 февраля.

В скором времени смотрите на КиноПоиске репортаж с пресс-конференции и премьеры картины «Уцелевший», а также интервью с Тейлором Китчем.

Читайте также
Статьи Черный супермен, Пенелопа Крус и мальчики-проститутки: Сериалы января Новые проекты создателей «Настоящего детектива», «Больницы Никербокер» и «Американской истории ужасов» в один из самых кровавых месяцев для телевидения.
Новости Вышел тизер-трейлер «Американского убийцы» с Диланом О’Брайеном Дилан О’Брайен, Майкл Китон и Тейлор Китч перевоплотились в спецагентов ради нового фильма от режиссера триллера «Убить гонца».
Новости Тейлор Китч сыграет противника Майкла Китона Тейлор Китч получил роль злодея в боевике «Американский убийца», где ключевые образы достались Майклу Китону и Дилану О’Брайену.
Комментарии (45)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...