Новости

Премьеры США — 7 февраля

В США стартуют три разножанровые ленты, которые объединяет некоторая несерьезность. Больше шансов на успешный прокат у расхваленного критиками проекта «Лего. Фильм», не столь много — у военной комедии Джорджа Клуни «Охотники за сокровищами», а меньше всего — у экранизации бестселлера Райчел Мид «Академия вампиров».

В США стартуют три разножанровые ленты, которые объединяет некоторая несерьезность. Больше шансов на успешный прокат у расхваленного критиками проекта «Лего. Фильм», не столь много — у военной комедии Джорджа Клуни «Охотники за сокровищами», а меньше всего — у экранизации бестселлера Райчел Мид «Академия вампиров».

«ЛЕГО. ФИЛЬМ»

«Лего. Фильм»

«Лего. Фильм»

Добрый волшебник объявляет всем, что мир лего-фигурок собирается подчинить себе злодей Лорд Бизнес. Тем же, кто должен спасти всех от надвигающейся напасти, оказывается простой лего-рабочий, который, похоже, и сам не особенно верит в указанное ему предназначение.

Компания Lego Group, не первый десяток лет специализирующаяся на производстве образцовых конструкторов, проявила себя во всех возможных развлекательных нишах — от телевидения до видеоигр. Исключением до сих пор оставался лишь большой кинематограф, павший перед датским конгломератом благодаря усилиям Warner Bros.

«Лего. Фильм»

«Лего. Фильм»

Проект «Лего. Фильм» разрабатывался на студии больше пяти лет и довольно быстро привлек внимание Криса Миллера и Фила Лорда. В 2009-м они дебютировали в полном метре с мультфильмом «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек», в бравурной манере пересказывавшим классическую книгу супругов Баррет.

После успеха ленты Миллер и Лорд сразу ринулись в игровое кино, где сняли раскованную комедию «Мачо и ботан», крайне смешную, но отдаленно похожую на вдохновивший ее сериал «Джамп-стрит, 21».

Одновременно оба постановщика вели неторопливые переговоры по фильму, действие которого бы происходило во вселенной конструкторов от Lego. Причем компания предоставила для сюжета права на многих персонажей, включая героев DC Comics и «Звездных войн».

«Лего. Фильм»

«Лего. Фильм»

Столь рискованная затея (те же видеоигры по франшизам от Lego при всей их смешливости особым разнообразием не отличались) обернулась первым многообещающим анимационным хитом года. Критики вовсю публикуют похвалы творению Миллера и Лорда, а продюсеры, вдохновившись предстартовой аналитикой, уже заранее готовятся к производству сиквела.

«Первый по-настоящему классный фильм 2014 года. Даже если вы уже слишком взрослый, чтобы возиться с игрушками, то вы все равно обязаны его посмотреть, ведь для этого кино нет никаких возрастных ограничений», — Кевин Карр, 7M Pictures.

«Хорошая идея, но немножко безумное воплощение», — Джон Серба, MLive.com.

«Веселое приключение, трогательное и оригинальное, которое каждый (независимо от возраста) должен испытать в полноэкранном 3D-величии», — Кофи Аутлоу, ScreenRant.

«Самый умный, смешной и ослепительно изобретательный детский фильм из тех, что вышли за последние годы», — Рэфер Гузман, Newsday.

«По-настоящему увлекательный фильм от начала до конца», — Мариан Купман Келли, Paste Magazine.

«Миллионы маленьких кусочков складываются вместе ради большого приключения», — Крис Хьюитт, St. Paul Pioneer Press.

«Изумительное произведение», — Джо Уильямс, St. Louis Post-Dispatch.

«Игрушечная история, достойная встать рядом с „Историей игрушек“, гарантированная будущая классика», — Люк Й. Томпсон, Topless Robot.

«Авторы „Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек“ создали еще одно остроумное и эмоционально убедительное анимационное приключение», — Фрэнк Лавис, Film Journal International.

«ОХОТНИКИ ЗА СОКРОВИЩАМИ»

«Охотники за сокровищами»

«Охотники за сокровищами»

Профессор Фрэнк Стоукс (Джордж Клуни) отправляется в Европу, чтобы собрать отряд из знакомых ему творчески подкованных солдат. Вместе с компанией этих «охотников за сокровищами» он отправится на передовую, чтобы разыскать бесценные предметы искусства, которые находятся в опасной близости от вражеских войск.

Из-за присущей ему импозантности актера Джорджа Клуни регулярно принято сравнивать с великими голливудскими звездами, особенно, конечно, с Кэри Грантом, близким и по внешнему сходству, и по какой-то особой статности, редко встречающейся у нынешних артистов.

В своих режиссерских работах Клуни тоже не раз обращался к золотой эпохе Голливуда, причем не только хронологически, но и стилистически. Его «Доброй ночи и удачи» — мрачная картина, которая легко могла бы выйти из-под пера Билли Уайлдера или Элиа Казана, а «Любовь вне правил» — упражнение в эстетике канонической голливудской мелодрамы.

«Охотники за сокровищами»

«Охотники за сокровищами»

Более актуальная по проблематике и манере политическая лента «Мартовские иды», вышедшая в 2011-м, стала самой коммерчески успешной постановкой Клуни, но в «Охотниках за сокровищами» он вновь играется с проверенным материалом, с почти забытым жанром военно-приключенческой юморески, не так давно возвращенным из небытия Квентином Тарантино и его «Бесславными ублюдками».

Основой для фильма стала объемная документальная книга Роберта М. Эдсела, выпущенная в 2009 году.

В «Охотниках» постановщик прохаживается по территории классических легкомысленных боевиков, чье действие разворачивается на полях Второй мировой (знаковые примеры — «Большой побег» Джона Стёрджеса и «Герои Келли» Брайана Дж. Хаттона). Впрочем, критики к этой режиссерской попытке Клуни отнеслись с видимым пренебрежением, посчитав, что тому не удалось удачно сбалансировать в рамках одной истории динамичную остросюжетность и ненавязчивый юмор.

«Охотники за сокровищами»

«Охотники за сокровищами»

«Если вам нравятся фильмы о Второй мировой, вы будете наслаждаться этой увлекательной историей, основанной на фактах», — Джеймс Верньер, Boston Herald.

«Такой фильм легко мог бы выйти в 1957 году, а главные роли в нем бы сыграли Джеймс Стюарт, Ли Марвин и Джеймс Мэйсон», — Мэтью ДеКиндер, Suburban Journals of St. Louis.

«Частично „Друзья Оушена“ с нацистами, частично лекция Клуни об искусстве и культуре. Прекрасно сыгранное, но поразительно плоское кино, неловко укладывающееся между фильмом-ограблением и школьным уроком», — Кэрин Джеймс, James on screenS.

«Клуни заканчивает поворотом уникальной истории в нечто посредственное и банальное», — Джош Белл, Las Vegas Weekly.

«Фильм „Охотники за сокровищами“ как раз сам на клад не тянет», — Клаудия Пуиг, USA Today.

«Монументальная чепуха», — Марк Моэн, Oregonian.

«Вдохновленное реальными событиями, увлекательное, неприкрыто банальное и развлекательное приключение в интерьерах Второй мировой», — Роджер Рупер, Chicago Sun-Times.

«Милый, сентиментальный», — Роджер Мур, McClatchy-Tribune News Service.

«АКАДЕМИЯ ВАМПИРОВ»

«Академия вампиров»

«Академия вампиров»

Розмари Хэзэвей (Зои Дойч) учится в вампирской академии вместе со своей подругой Лиссой (Люси Фрай). Первая является дампиром — ребенком вампира и смертного, а вторая причисляется к мороям — смертным и неозлобленным вампирам. Кровь мороев очень ценна для строгоев — самых отчаянных кровососов, планирующих убить всех представителей вампирской аристократии, отчего Лиссе даже в стенах учебного заведения угрожает вполне серьезная опасность. Если, конечно, ее не защитит Розмари.

Практически все биографии звезд жанра young adult (литературы для старшей возрастной категории подростков) обязательно отличает одна деталь: они являются выходцами из преподавательской среды. Такой же жизненный опыт не обошел и сиэтлскую учительницу Райчел Мид, создавшую в 2007-м популярную серию «Академия вампиров».

«Академия вампиров»

«Академия вампиров»

На текущий момент франшиза уже насчитывает шесть томов и разросшийся до немалых объемов спин-офф, не говоря об остальных романах старательной беллетристки (всего у нее больше двух десятков книг).

Еще в 2010-м права на экранизацию «Академии» выкупила компания Preger Entertainment, рассчитывавшая сделать на основе текстов Мид продолжительную и успешную киносерию. Сценаристом будущей картины контора наняла Дэниэла Уотерса — когда-то успешного кинематографиста (он работал над хитами «Смертельное влечение», «Бэтмен возвращается» и «Разрушитель», а также довольно симпатичным, хотя и несколько непонятым критиками «Гудзонским ястребом»), ныне редко появляющегося в крупных проектах.

«Академия вампиров»

«Академия вампиров»

Режиссером адаптации был утвержден изрядно поднаторевший в молодежно-драматическом жанре его младший брат Марк (автор фильмов «Дрянные девчонки» и «Между небом и землей», а также создатель фэнтезийной ленты «Спайдервик: Хроники»).

«Академия вампиров» примечательна также тем, что стала англоязычным кинодебютом для Данилы Козловского, самого популярного молодого русского актера нынешнего времени.

Критики отнеслись к фильму крайне негативно.

«Трудно поверить, что это тот же Дэниэл Уотерс, который написал сценарий „Смертельного влечения“», — Крис Бамбрэй, JoBlo's Movie Emporium.

«„Академия вампировМарка Уотерса демонстрирует утомительность тяжеловесного пересказа, банальный поп-культурный юмор и некоторых самых унылых вампиров всех времен», — Брэд Миска, Bloody Disgusting.

«Для умных и сильных девушек, а также любящих их парней „Академия вампиров“ придется по вкусу», — Эми Николсон, L.A. Weekly.

«Я очень благодарен Райчел Мид за то, что она сочинила такой удивительный характер, совершенно замечательный образ русского. Он влюбляется, он страстный, он защищает, он джентльмен», — обрисовал воплощенный им образ Данила Козловский.

На следующей неделе в США стартуют фильмы «Робокоп», «Любовь сквозь время» и другие ленты.

Читайте также
Новости Джордж Клуни стал самым высокооплачиваемым актером по версии Forbes Актер опередил Дуэйна Джонсона и Роберта Дауни-мл.
Новости Джордж Клуни может поставить фантастический триллер «Эхо» Режиссер «Охотников за сокровищами» планирует заняться картиной о подозрении.
Статьи Все ужасы русской жизни: Суды, рыбалка и Данила Козловский На «Кинотавре» день фильмов о вечных российских проблемах и больших ролей второго плана: Лев Толстой у Дуни Смирновой, Данила Козловский на районе, Александр Баширов в эпизодах.
Комментарии (7)

Новый комментарий...

  • 1

    Доктор Што 9 февраля 2014, 11:57 пожаловаться

    #

    Лего. Фильм посмотрю обязательно, Охотников тоже, чисто из-за актёрского состава, а молодёжно-вампирский недоужастик смотреть точно не стану, даже из-за Козловского

    ответить

  • 1

    Golden Man 9 февраля 2014, 12:17 пожаловаться

    #

    Ничего особо не интересует, разве что «Охотников» посмотрю, но не в кино.

    ответить

  • 4

    67889524 9 февраля 2014, 12:49 пожаловаться

    #

    Если Лорду и Миллеру удаться не уронить планку сиквелом «Джамп Стрит», то у нас похоже появились одни из главных комедиографов десятых (уже кстати говорят так, или до сих пор «нулевые» на дворе)

    ответить

  • 3

    АрNov 9 февраля 2014, 12:54 пожаловаться

    #

    Лего уже прямо очень хочется посмотреть.

    ответить

  • 5

    Dr_White 9 февраля 2014, 13:06 пожаловаться

    #

    В детстве мечтал о лего. Так и не получил. Ну, хоть мултик гляну.

    ответить

  • pashakinoman666 9 февраля 2014, 15:47 пожаловаться

    #

    Lego с удовольствием посмотрю с друзьями!
    Охотников, я думаю, что нужно посмотреть, но не тянет.
    Академия — чушь. Может быть потом гляну, но врятли и только из-за Козловского.

    ответить

  • 3

    Radiations 9 февраля 2014, 17:51 пожаловаться

    #

    Фильм с Биллом Мюррем посмотрю обязательно, а вот неприкрытую рекламу — не стану

    ответить

 
Добавить комментарий...