Новости

Премьеры России — 6 февраля

С солидным опозданием до российского проката добирается грандиозная трехчасовая черная комедия Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит», в которой Леонардо ДиКаприо познает все прелести успеха и глубину поражения. В графике премьер с фильмом соседствует лента «Этот неловкий момент», а из российских проектов себя покажет вольная переработка голливудской классики «В спорте только девушки».

С солидным опозданием до российского проката добирается грандиозная трехчасовая черная комедия Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит», в которой Леонардо ДиКаприо познает все прелести успеха и глубину поражения. В графике премьер с фильмом соседствует лента «Этот неловкий момент», а из российских проектов себя покажет вольная переработка голливудской классики «В спорте только девушки».

«ВОЛК С УОЛЛ-СТРИТ»

«Волк с Уолл-стрит»

«Волк с Уолл-стрит»

22-летний Джордан Белфорт (Леонардо ДиКаприо) устраивается в брокерскую контору, будучи полностью уверенным, что покорит Уолл-стрит и быстро разбогатеет. Ему сразу удается завоевать симпатии видного воротилы Марка Ханны (Мэттью МакКонахи), однако разгоревшийся биржевой кризис рушит карьеру молодого финансиста. В поисках денег Джордан натыкается на маленькую контору по торговле ценными бумагами, где он пересматривает свои методы работы и начинает продавать акции совершенно ничтожных фирм доверчивым обывателям, а впоследствии подключает к делу бывших наркоторговцев и спекулянтов. Нечестные приемы начинают приносить доход, бизнес расширяется, наивные граждане сменяются полноценными инвесторами, и вот уже компания Stratton Oakmont занимает высокое место в нью-йоркской финансовой иерархии. За хлынувшими миллионами прибыли в жизни Белфорта появляются наркотики, дорогие проститутки и настолько необузданные выходки, что многие из них больше похожи на плод разгоряченной фантазии.

«Волк с Уолл-стрит»

«Волк с Уолл-стрит»

Реальность не слишком далеко ушла от этого сюжета. Прозвищем Волк с Уолл-стрит отпрыска бухгалтерской семьи Джордана Белфорта наградил журнал Forbes, в 1991 году опубликовавший о необычайно успешном брокере подробную статью, которую сопровождала фотография, воссозданная в фильме Мартина Скорсезе и с юмором переиначенная на его постере.

Свою империю мелкий экономист из Бронкса действительно построил на том, что довел до совершенства не совсем чистоплотный (хотя и требующий недюжинного артистизма и убедительности) метод продажи бросовых акций по завышенным ценам. Брокер пошел на сделку с совестью, получив взамен десятки миллионов долларов и многочисленные удовольствия.

«Волк с Уолл-стрит»

«Волк с Уолл-стрит»

В отличие от большинства других компаний, в Stratton Oakmont немалое место занимала атмосфера всеобщей вакханалии, что позволило Белфорту охарактеризовать свое детище как «Диснейленд для неадекватных людей». Вечеринки здесь были самыми масштабными, немалые деньги бросались на ветер легким движением руки, а руководитель рассекал на роскошной яхте и вместо еды на ужин снюхивал кокаиновые горы.

«Волк с Уолл-стрит»

«Волк с Уолл-стрит»

Сказка кончилась, когда за Белфорта взялось ФБР, впрочем, сумевшее упечь миллионера в тюрьму лишь на 22 месяца, проведенных им, благодаря немалому денежному состоянию, с относительным комфортом. Тем не менее произошедшее оказало серьезное влияние на легенду брокерской индустрии. Белфорт окончательно бросил все излишества, следит за здоровьем и выступает с мастер-классами. Слава его постепенно померкла, но, похоже, теперь известность возвращается к Волку с новой силой.

Он написал две книги мемуаров, одна из которых попалась на глаза Леонардо ДиКаприо. С 2007 года звезда «Титаника» пыталась пробить на студии Warner Bros. экранизацию биографических романов Белфорта. Учитывая рискованное содержание (включающее в себя оргии, бесчисленные возлияния, снова оргии, финансовые махинации и даже убийство золотой рыбки), взять на себя производство фильма решилась независимая компания Red Granite Pictures. Еще на ранних этапах написания сценария к проекту подключился Мартин Скорсезе.

«Волк с Уолл-стрит»

«Волк с Уолл-стрит»

Судьба Stratton Oakmont также стала основой не столь ребячливой картины «Бойлерная» с Джованни Рибизи и Вином Дизелем в главных ролях.

«Волк с Уолл-стрит» стал пятым опытом сотрудничества великого американского режиссера и ДиКаприо. Попутно классик успел повоевать со студийными управленцами, постоянно давившими на Скорсезе из-за чрезмерной продолжительности готового фильма, первоначально составлявшей четыре часа, но впоследствии ужатой на четверть.

Критики отнеслись к картине положительно, пусть и некоторые из них оторопели от того, насколько по-прежнему резким и энергичным в своих художественных высказываниях может быть 71-летний мастодонт мирового кино.

«Мастерство Скорсезе неоспоримо, еще один шедевр», — Блэйк Ховард, 2UE That Movie Show.

«Великолепная черная комедия — динамичная, смешная и незабываемо порочная», — Кристофер Орр, The Atlantic.

«Энергично стильная эпопея от режиссера Мартина Скорсезе, которую почти так же нелегко смотреть, как и отвести от нее взгляд»,— Тодд Йоргенсон, Cinemalogue.com.

«ДиКаприо никогда не играл лучше», — Джин Каплан, Kaplan vs. Kaplan.

«Секс и наркотики, секс и наркотики», — Клинт О’Коннор, Cleveland Plain Dealer.

«Режиссер тут Мартин Скорсезе так что: 1) актеры великолепны; 2) фильм очень длинный; 3) и он один из лучших за год», — Гэри Уолкотт, Tri-City Herald.

«ЭТОТ НЕЛОВКИЙ МОМЕНТ»

«Этот неловкий момент»

«Этот неловкий момент»

Ньюйоркца Майки (Майкл Б. Джордан) бросает жена, чем решают немедленно воспользоваться двое его закадычных друзей, Джейсон (Зак Эфрон) и Дэниэл (Майлз Теллер). Вместе они решают окончательно отбросить от себя серьезные отношения и с головой нырнуть в не обязывающий ни к чему холостяцкий загул. Но внезапно Джейсон встречает миловидную Элли (Имоджен Путс), кажется, вызывающую у него вполне высокие романтические чувства. И то же самое происходит в личной жизни остальных героев.

Том Гормикэн в кинематографе не новичок, но более-менее серьезную известность стал набирать лишь в последнее время. Он долго скитался по студийным кулуарам, правил чужие тексты и в итоге привлек внимание компании Warner Bros., предложившей ему заняться сценариями сразу нескольких проектов.

«Этот неловкий момент»

«Этот неловкий момент»

Кроме того, четыре года назад Гормикэн придумал сюжет под названием «Мы официально встречаемся?» (Are We Officially Dating?), занявший место в почетном (несмотря на название) «Черном списке», куда попадают интересные тексты, пока еще не отправившиеся в производство, зато сильно заинтересовавшие голливудских редакторов. В 2012-м кинематографисту удалось уговорить британскую фирму What If It Barks Films поручить ему постановку упомянутого сценария, впоследствии сменившего название на «Этот неловкий момент».

Критики отнеслись к картине отрицательно, назвав неоспоримым достоинством этой комедии хороший актерский состав, включающий в себя нескольких подающих надежды молодых артистов.

«Этот неловкий момент»

«Этот неловкий момент»

«Можно было бы назвать поточнее — „Эти неловкие 94 минуты“», — Лиам Лэйси, Globe and Mail.

«Мерзкая и глупая секс-комедия», — Стивен Холден, New York Times.

«Веселье ни для кого», — Мэри Энн Йоханнсон, Orlando Weekly.

«Неловкий момент должен был произойти, когда продюсеры читали сценарий, но Эфрон, Теллер, Джордан и Путс сделали сюжет приятным», — Лора Клиффорд, Reeling Reviews.

«Этот неловкий момент, когда вы обнаруживаете, что могли потратить 12 долларов на что-нибудь другое», — Кевин Джагернаут, The Playlist.

«Забавный и кокетливый фильм, который понравится как парочкам, и так и отдельным зрителям», — Джолин Мендес, Entertainment Spectrum.

«В СПОРТЕ ТОЛЬКО ДЕВУШКИ»

«В спорте только девушки»

«В спорте только девушки»

Трое сноубордистов (Александр Головин, Илья Глинников, Александр Ведменский) нарыли занятный компромат на своего декана (Михаил Горевой). Тот в отместку нанимает бандитов, чтобы они разыскали нерадивых спортсменов и выбили из них порочащие его доказательства. Пытаясь скрыться от преследования, герои случайно попадают в состав женской сборной по сноубордингу, которая отправляется на Олимпиаду в Сочи.

На следующую неделю после старта хоррора «Вий» на российские экраны врывается комедия «В спорте только девушки», среди создателей которой и авторы упомянутого долгостроя.

«В спорте только девушки»

«В спорте только девушки»

Сценарий картины, заимствующей сюжет у канонической ленты Билли Уайлдера, писал Александр Карпов, а продюсированием проекта занимались его коллеги по «Вию» Глеб Фетисов и Олег Тетерин. Вместе с ними фильм курировали Александр Цекало, Иван Самохвалов и Руслан Сорокин, ответственные за успешный сериал «Обратная сторона Луны».

Это, кстати, не первый случай осмысления голливудской классики русскими кинематографистами. Пять лет назад на новый лад «Римские каникулы» пересказывала лента «Все могут короли».

Как и недавние «Чемпионы», «В спорте только девушки» также выходит накануне Олимпиады в Сочи, хотя и носит не столь назидательный характер. Режиссером фильма выступил Евгений Невский, на счету которого участие в создании многих русских сериалов, в том числе хитовых «Интернов».

«В спорте только девушки»

«В спорте только девушки»

Мнения критиков по поводу картины разделились.

«Рискнув повторить фабулу классической голливудской комедии, авторы „В спорте только девушки“ не стушевались, картина получилась по-хорошему дерзкой, кричаще яркой и позитивно заряженной», — Евгений Ухов, Empire.

«Ну и нельзя не признать: похоже, если Олимпиада в Сочи и нуждалась в том, чтобы ее осмыслил кинематограф, то лучшего отражения, чем это — с травестией, обиженными братками, спортсменками-давалками и потемкинскими деревнями в Красной Поляне, — уже не придумаешь», — Дарья Серебряная, Time-Out.

Также в прокате стартуют фильмы «Лекарь: Ученик Авиценны», «Секретный эксперимент», «Белка и Стрелка: Лунные приключения».

Читайте также
Новости Спилберг и ДиКаприо разрабатывают биографическую картину об Улиссе Гранте Легендарный режиссер и знаменитый актер планируют экранизировать биографическую книгу Рона Черноу.
Новости Квентин Тарантино и Леонардо ДиКаприо представили «Однажды в Голливуде» Режиссер сравнил будущий проект с «Криминальным чтивом».
Статьи Суперзвезда, бунтарь и простой смертный: 17 главных кинообразов Христа «Джонни взял ружье», «Царь царей», «Евангелие от Матфея» и другие фильмы с ярким экранным образом Иисуса Христа.
Комментарии (43)

Новый комментарий...

  • 18

    67889524 6 февраля 2014, 20:25 пожаловаться

    #

    Надеюсь, несмотря на опоздание «Волк» соберет отличную кассу у нас

    ответить

  • 11

    Roman Swatcher 6 февраля 2014, 20:44 пожаловаться

    #

    В любом случае фильм уже удался и окупился.

    ответить

  • 1

    Leonidas888 6 февраля 2014, 21:06 пожаловаться

    #

    Хотелось бы больше для него, нежели 260 миллионов

    ответить

  • 4

    TDINT 6 февраля 2014, 21:56 пожаловаться

    #

    для 18+ 260 млн очень даже хороший сбор

    ответить

  • 18

    Leonidas888 6 февраля 2014, 20:26 пожаловаться

    #

    Евгений Ухов, не пиши больше ничего пожалуйста.

    ответить

  • splash emotion 6 февраля 2014, 20:49 пожаловаться

    #

    А я дурак думал, у доски для сноуборда другое применение.

    ответить

  • 8

    iskatel_ 6 февраля 2014, 20:49 пожаловаться

    #

    «Этот неловкий момент, когда вы обнаруживаете, что могли потратить 12 долларов на что-нибудь другое»
    После этих слов анонс премьеры «В спорте только девушки» двумя строчками ниже непроизвольно вызывает снисходительную улыбку…)

    ответить

  • 11

    susen12 6 февраля 2014, 21:02 пожаловаться

    #

    Волк мог бы быть значительно более успешным в Российском прокате, если бы появился вовремя. Потому что все кто только может уже его видели и те кто ждали, посмотрели почти сразу после выхода на Западе. Это в очередной раз говорит о дебилизме наших мнимых борцов с «пиратством» и кинопрокатчиков, а проще и тех и других неудачников. А так не буду опережать будущие, удачи в прокате

    ответить

  • 4

    iRonMen77 6 февраля 2014, 21:14 пожаловаться

    #

    Первого января его бы половина кинотеатров, взявших сейчас, даже рассматривать не стала бы.

    ответить

  • 1

    Вадим Петров 6 февраля 2014, 21:19 пожаловаться

    #

    Почему?

    ответить

  • 4

    iRonMen77 6 февраля 2014, 21:20 пожаловаться

    #

    Конкуренция. Трехчасовой фильм, 18+, для кинотеатров он выглядел не в лучшем свете по сравнению с семью параллельными удобными по хронометражу релизами.
    А сейчас Волк спокойно встал в однозальники и двухзальники. А в мультиплексах имеет по три-четыре зала.

    ответить

  • 6

    iskatel_ 6 февраля 2014, 21:21 пожаловаться

    #

    Почему?
    Хоббит, Холодное сердце и Серый волк прокатом в этот период обладали способностью принести кинотеатру больший доход, нежели не самый, мягко говоря, ориентированный на семейную аудиторию проект Марти.

    ответить

  • 2

    splash emotion 6 февраля 2014, 21:37 пожаловаться

    #

    Я бы послушал отзывы семей (собравшихся в каникулы с детьми) о фильме и о еще большем дебилизме наших кинопрокатчиков. Это точно не их вина.

    ответить

  • TDINT 6 февраля 2014, 21:57 пожаловаться

    #

    я посмотрел в начале января, но это не помешает мне сходить в кино. конечно цензурный перевод опять все испортит, но такой фильм лучше смотреть в хорошем качестве.

    ответить

  • Zodiark 7 февраля 2014, 20:42 пожаловаться

    #

    Если вы из Москвы то можете сходить или съездить на Новокузнецкую в Пять звёзд, его там будут показывать в оригинале.

    ответить

  • 12

    EndAction 6 февраля 2014, 21:06 пожаловаться

    #

    IMHO, Из премьер 6-ого февраля, только «Волк» достоин внимания, остальное неинтересно..

    ответить

  • 4

    Roman Swatcher 6 февраля 2014, 21:35 пожаловаться

    #

    Если только для галочки «Этот неловкий момент» посмотреть.

    ответить

  • «Лекарь» — это настоящий шедевр.

    ответить

  • 5

    Вадим Петров 6 февраля 2014, 21:20 пожаловаться

    #

    трехчасовая черная комедия Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит»
    Слава Богу, не написали: «финансовый байопик».

    ответить

  • 5

    Roman Swatcher 6 февраля 2014, 21:29 пожаловаться

    #

    Новость! Гэри Олдману предложена роль в Star Wars 7.

    ответить

  • 4

    Андрей С Иванов 6 февраля 2014, 21:41 пожаловаться

    #

    «Лекарь» даже не удостоился обзора — ну молодцы! Куда ему до тупых комедий.

    ответить

  • 1

    splash emotion 6 февраля 2014, 21:42 пожаловаться

    #

    Смысл писать о «Лекоре», если у него не такой кассовый потенциал как у других

    ответить

  • Смысл писать о тупых премьерах, которые мало кто будет смотреть из адекватных зрителей? Это статья о главных премьерах в России, а не о состоявшемся бокс-офисе. Для этого есть другие разделы.

    ответить

  • 2

    Вадим Петров 6 февраля 2014, 23:35 пожаловаться

    #

    На Волка все побегут)))

    ответить

  • 1

    splash emotion 7 февраля 2014, 00:01 пожаловаться

    #

    Адекватные люди не могут посмотреть комедию?

    ответить

  • 5

    Charlie Cappa 6 февраля 2014, 21:41 пожаловаться

    #

    «Лекарь. Ученик Авиценны» почему-то не упомянули в новости

    ответить

  • Да, и нередко наиболее важные премьеры в подобных обзорах вообще не затрагиваются. Скорее всего просто проплачено. Потому что написать об этих «девушках в спорте» и не написать о «Лекаре» с Беном Кингсли могут только «особо одарённые» авторы.

    ответить

  • 1

    Вадим Петров 6 февраля 2014, 23:41 пожаловаться

    #

    Упомянули:
    Также в прокате стартуют фильмы «Лекарь: Ученик Авиценны», «Секретный эксперимент», «Белка и Стрелка: Лунные приключения».

    ответить

  • 8

    Maxslednev 6 февраля 2014, 21:46 пожаловаться

    #

    Наконец-то Волк вышел в нашем в прокате, надеюсь многие люди пойдут на этот фильм, а не на нашу глупую переработку голливудской классики)

    ответить

  • 1

    Golden Man 6 февраля 2014, 21:59 пожаловаться

    #

    вечеринки здесь были самыми масштабными, немалые деньги бросались на ветер легким движением руки, а руководитель рассекал на роскошной яхте и вместо еды на ужин снюхивал кокаиновые горы.

    оргии, бесчисленные возлияния, снова оргии, финансовые махинации и даже убийство золотой рыбки

    Да, Белфорт прожигал жизнь как хотел, непонятно как он еще до наших дней дожил.
    «Волк с Уолл-Стрит» жду давно, в кино обязательно схожу!

    ответить

  • 9

    Lexa Do Kir 6 февраля 2014, 22:26 пожаловаться

    #

    Можно писать про в «спорте только девушки»? Или вы и меня забаните? Так низко упали ребята, а я ведь вам доверял.

    ответить

  • ValeraV 7 февраля 2014, 09:56 пожаловаться

    #

    Всё на столько плохо?

    ответить

  • 6

    solovishka 7 февраля 2014, 02:18 пожаловаться

    #

    давайте и на самом сайте Кинопоиска неугодным комментарии закроем и в чс внесем, ведь у неугодных есть свое мнение!!! зачем же только группой в вк ограничиватся!! а то Арташес с Сариком не заплатят!!!

    ответить

  • 3

    Dima34523452 7 февраля 2014, 03:09 пожаловаться

    #

    Как не зайду на кинопоиск, то в последнее время все новости посвящены ДиКаприо=). Молодец парень, зарекомендовал себя подобающе. Сейчас вряд ли найдется какой нибудь умник, который назовет его «о, это же тот самый парнишка из титаника». Актер с большой буквы, достоин уважения. Очень надеюсь, что он с возрастом покажет настоящий мастер класс и вовремя закончит свою карьеру, ну или будет снимать очень редко, исключительно в достойных фильмах и не скатиться вниз как великие ДеНиро и Пачино. Они, безусловно, отличные актеры, но их лучшие роли далеко позади.

    ответить

  • 2

    Gerechte 7 февраля 2014, 06:23 пожаловаться

    #

    если честно, то из премьер недели интересует только 2 фильма : «Волк…» и «Лекарь…», так что на них я думаю сходить стоит в обязательном порядке, а вот остальное не очень впечатляет.

    ответить

  • 7

    Media Baron 7 февраля 2014, 10:32 пожаловаться адреасяны здесь? Уже страшно

    #

    Теперь на Кинопоиске про адреасянов только как про мёртвых: либо хорошее, либо ничего. А иначе бан, ребята!

    ответить

  • 4

    Rimili 7 февраля 2014, 10:52 пожаловаться

    #

    Я ни когда не устану восхищаться работами ДиКаприо и Скорсезе.

    ответить

  • xsbit 7 февраля 2014, 12:27 пожаловаться

    #

    Вчера ходил на премьеру! Очень боялся, что, из-за доступности фильма задолго до нашей премьеры, зал будет пустой. Но был приятно удивлен! Уже при покупке билетов за пол часа до сеанса, было заполнено процентов 80 зала. а в итоге — свободные были только самые крайние места, почти аншлаг в 10 часов вечера! А сам фильм супер!!! Скорсезе как всегда на высоте!!!

    ответить

  • alex123wow 7 февраля 2014, 22:07 пожаловаться

    #

    Удачи Волку в прокате, надеюсь, что у нас адекватные люди и пойдут в кино посмотреть именно эту картину, а не 2 другие бессмысленные комедии

    ответить

  • 1

    Андрей С Иванов 8 февраля 2014, 18:41 пожаловаться

    #

    Всем очень рекомендую посмотреть «Лекаря» пока он ещё идёт — это один из лучших исторических фильмов последних лет по всем параметрам. Невероятно сильно, красиво и глубоко!

    ответить

  • Волк с Уолл-стрит понравился, Дикаприо старается как может)) Кстати из последних новинок кино советую присмотреться к фильму Джек Райан. Теория хаоса, достойное кино, был в восторге!

    ответить

  • Kinomagik 10 марта 2014, 18:21 пожаловаться

    #

    Дикаприо несмотря на свой талант оскара за фильм так и не получил, ушел расстроенный, чуть ли не плакал

    ответить

  • chunga 31 мая 2014, 17:13 пожаловаться Рад

    #

    Раньше ДиКаприо терпеть не мог, но последние его работы готов смотреть по нескольку раз. Особенно его жёсткий дуэт с Тарантино.

    ответить

 
Добавить комментарий...