Брэдли Купер прибыл в Москву с «Аферой по-американски»

5 февраля 2014Обсудить0

«Некоторые из этих событий произошли в действительности», — сообщает начальный титр фильма. В основу «Аферы по-американски» легла история операции под кодовым названием «Арабское дело» (Abscam), которую проводило ФБР в конце 1970-х годов. Согласно сюжету картины талантливый аферист Ирвинг Розенфельд (Кристиан Бэйл) вместе с его любовницей и по совместительству деловым партнером Сидни Проссер (Эми Адамс) вынужден работать бок о бок с неуравновешенным агентом Бюро Ричи Димацо (Брэдли Купер) с целью разоблачить верхушку мафии и коррумпированных политиков.

«Заслуга в том, каким получился фильм, во многом лежит на плечах режиссера, — рассказал Брэдли Купер. — Дэвид О. Расселл взял за основу историческое событие и создал удивительный художественный мир, в центре которого стоят именно персонажи. Персонажи, которые полны жажды жизни, хотят изменить действительность вокруг себя и стараются преодолеть все преграды, чтобы добиться своей мечты. Так что „Афера по-американски“ — это картина об искусстве выживания».

Герой Брэдли Купера — эксцентричный агент ФБР Ричи Димацо, которого Ирвинг и Сидни вводят в соблазнительный мир аферистов и крупных денег. Он живет вместе со своей мамой, ест курицу, сидя в туалете, и каждое утро делает завивку волос. Как признался Купер, он сразу влюбился в свою прическу, но после съемок бигуди все же больше не использовал. «В нашем фильме Ричард является жертвой в большей степени, чем какой-либо другой герой. Он словно двенадцатилетний мальчик, который хочет доказать всем, что уже стал настоящим мужчиной. Он накручивает кудряшки, пытаясь сделать себя похожим на своих кумиров — чернокожих игроков в бейсбол (в то время многие из них носили точное такие же прически). Мы-то над ним смеемся, а вот сам Ричи считает, что это действительно круто. Но главное изменение происходит в нем, когда он попадает в мир больших афер».

Купер с восхищением отозвался о каждом из исполнителей ключевых ролей, но особенно похвалил Кристиана Бэйла, который ради своей роли поправился на 18 килограммов: «Кристиан действительно здорово изменился ради „Аферы“, причем Дэвид сделал на этом акцент в первых же кадрах. Сначала зрители видят чей-то большой живот, а потом с удивлением понимают, что это живот Бэйла. Он основательно изучил образ мошенника Мелвина Уайнберга, который послужил прототипом для его героя, и перенял от него характерные особенности, что понравилось самому режиссеру».

Второй год подряд Брэдли Купер получает номинацию на «Оскар» за роль в ленте Дэвида О. Расселла. Актер по-настоящему гордится своим творческим союзом с постановщиком:
«На протяжении трех лет мы будто бы не расставались с Дэвидом О. Расселлом и Дженнифер Лоуренс, ведь работа над „Аферой“ началась сразу после выхода фильма „Мой парень — псих“. В итоге мы стали понимать друг друга практически без слов. Дэвид умеет строить особые отношения с каждым из актеров. Именно поэтому в нашем фильме играют Кристиан Бэйл, Эми Адамс, Джереми Реннер, Луис С. К. и многие другие. Он хочет добиться того, чтобы каждый новый его фильм был еще лучше предыдущего, но при этом его методы остаются все теми же. На площадке всегда царит атмосфера свободы и семейной теплоты».

Как признался Брэдли Купер, вся суматоха вокруг «Оскара» его не особо заботит. Награды — вещь приятная, но гораздо важнее для него то, чтобы зритель получил удовольствие от просмотра и вынес для себя что-то новое. Сейчас актер воплощает сразу две свои давние мечты. Он снимается у Клинта Иствуда в «Американском снайпере» и готовится к исполнению главной роли в бродвейской постановке «Человека-слона». По словам Купера, именно фильм Дэвида Линча побудил его стать актером.

«Афера по-американски» выходит в российский прокат 13 февраля.

В ближайшие дни смотрите на КиноПоиске репортаж с пресс-конференции и московской премьеры фильма, а также интервью с Брэдли Купером.

Смотрите также

Итоги 2018 года: Зарубежное кино

21 декабря 2018

В главной роли: Дженнифер Лоуренс

8 декабря 2018

«Звезда родилась»: Почему классический сюжет исчерпал себя

17 октября 2018

Финальный отчет: Куарон, Ассайас, Мэри Хэррон и другие

7 сентября 2018

Главное сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт