Сеанс «Уцелевшего» во Флориде стал местом трагедии

14 января 2014Обсудить0

В городке Уэсли-Чепел, находящемся к северо-востоку от Тампы, один зритель застрелил другого за то, что сосед постоянно писал на своем ярко освещенном телефоне текстовые сообщения, не выключив звук. Убийцей оказался 71-летний отставной капитан полиции Кертис Ривз, который сначала вступил в перепалку с 43-летним Чедом Оулсоном, славшим текстовые сообщения своей трехлетней дочери, пока на экране кинотеатра демонстрировались трейлеры.

Сначала разгоряченный зритель отправился за менеджером, но вернулся без него и сел на место. Конфликт продолжился снова, голоса спорящих начали повышаться, в воздух полетел попкорн, и в итоге грянули выстрелы. Разъяренный Ривз убил Оулсона и ранил его супругу Николь. В зале на тот момент находилось 25 человек. Один из зрителей задержал стрелка, хотя тот не оказывал особого сопротивления.

Кертису Ривзу предъявлено обвинение в убийстве второй степени. В кинотеатре, являющемся частью сети Cobb Theatres, сразу началась эвакуация, и в тот день там отменили все запланированные сеансы.

В 2013 году в американских кинотеатральных кругах уже рассматривался вопрос о том, чтобы разместить в вводном ролике перед сеансами предупреждение о недопустимости текстовых сообщений, но впоследствии от идеи отказались. «Несмотря на трагическую ссору в кинотеатре Флориды, которая, как уже сообщалось, является исключительным случаем, кинотеатры — безопасное и приятное развлекательное место для миллионов людей, — заявил представитель Национальной ассоциации владельцев кинотеатров Патрик Коркорэн. — Мы призываем наших посетителей помнить, что они разделяют желание развлечься с другими людьми, и относиться к соседям-кинозрителям с вежливостью и уважением».

Смотрите также

Американский бокс-офис: «Безумно богатые азиаты» заработали больше всех

20 августа 2018

Марк Уолберг сыграет частного детектива в фильме «Страна чудес»

27 июня 2018

Звезда «Ходячих мертвецов» снимется в остросюжетном триллере «22-я миля»

8 ноября 2017

Зак Снайдер покинул «Лигу справедливости» из-за трагедии в семье

23 мая 2017

Главное сегодня

«Оскар-2019»: Номинанты

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

Вчера

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Сегодня

10 Years Challenge в кино: Как годы изменили любимых героев

Вчера

Вигго Мортенсен: «„Зеленая книга“ делает людей счастливыми»

Вчера

Бокс-офис России: Танк под стеклом

Вчера

У Фонда кино появится новый критерий для отбора проектов

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт