всё о любом фильме:
Новости

Премьеры США — 10 января

Свой прокат в США расширяет военная драма «Уцелевший», снятая автором «Хэнкока» и «Морского боя» Питером Бергом. Главную роль в этой ленте исполнил Марк Уолберг, которому подыгрывают Бен Фостер, Эмиль Хирш и Тейлор Китч. Противостоит «Уцелевшему» фильм Ренни Харлина «Геракл: Начало легенды». Среди новичков с ограниченным числом копий попытает счастья картина Ким Мордаунт «Ракета».

Свой прокат в США расширяет военная драма «Уцелевший», снятая автором «Хэнкока» и «Морского боя» Питером Бергом. Главную роль в этой ленте исполнил Марк Уолберг, которому подыгрывают Бен Фостер, Эмиль Хирш и Тейлор Китч. Противостоит «Уцелевшему» фильм Ренни Харлина «Геракл: Начало легенды». Среди новичков с ограниченным числом копий попытает счастья картина Ким Мордаунт «Ракета».

«УЦЕЛЕВШИЙ»

«Уцелевший»

«Уцелевший»

Морские пехотинцы томятся на базе в ожидании нового боевого задания, пока к руководству не поступают сведения о том, что в укрытой горами деревне расположился лидер талибов Ахмад Шах. Для устранения сепаратиста отправляется группа из четырех спецназовцев. Добравшись до убежища Шаха и обозначив цель, отряд ждет разрешения на убийство, но так и не может связаться со штабом. Тем временем солдаты вынуждены взять в плен местного пастуха и двух мальцов. Начинается словесная перепалка, от исхода которой зависит жизнь врагов. Если американцы их убьют, то не избежать международного скандала, но если отпустят, то наверняка привлекут внимание безжалостных талибов.

Режиссер Питер Берг после десятилетнего перерыва вновь возвращается к чисто драматическому материалу, лишенному той жанровой легковесности, что отличала такие его ленты, как «Королевство» или «Хэнкок». В предыдущий раз столь серьезно постановщик подошел к истории провинциальной футбольной команды в хитовой спортивной картине «В лучах славы», породившей одноименный сериал.

«Уцелевший»

«Уцелевший»

Для нового проекта он взялся за реальную военную трагедию середины 2000-х, когда в Афганистане спецоперация по захвату лидеров талибов обернулась провалом и стоила жизней почти всего небольшого отряда «морских котиков», позволив уцелеть только санитару первого класса Маркусу Латтрелу.

При помощи писателя Питера Робинсона, чьей специализацией являются литературные боевики на военно-морскую тему и автобиографии видных деятелей флота, Латтрел описал пережитое потрясение в книге The Lone Survivor. Текст быстро стал бестселлером и заинтересовал крупные киностудии.

«Уцелевший»

«Уцелевший»

В том же 2007-м документальный роман прочел Берг, загоревшийся идеей экранизации. Однако в дело вмешалась студия Universal, потребовавшая от режиссера завершения работ по масштабной адаптации настольной игры «Морской бой». Решение получилось несколько опрометчивым, учитывая то, какой внушительный коммерческий провал ждал эту масштабную картину, тогда как «Уцелевший» стоил меньше и больше понравился американским критикам.

Скованность бюджета здесь проявилась в заниженных гонорарах ведущим звездам, которых набралось немало (Уолберг, Хирш, Китч, Фостер, Бана), и обильном использовании цифровых камер, но при этом фильм Берга смотрится не менее презентабельно, чем, например, стомиллионный военный триллер Пола Гринграсса «Не брать живым» пятилетней давности.

«Режиссер Берг показывает интенсивную реальность битвы», — Роберт Денерштейн, Movie Habit.

«„Уцелевший“ подобен взмывающему кулаку», — Питер Хауэлл, Toronto Star.

«Чертовски хороший фильм», — Джонатан Хикман, Daily Film Fix.

«Одновременно и элегия, и экшн-фильм. Берг может попасть или промазать, но тут точно в цель»¸ — Клинт О’Коннор, Cleveland Plain Dealer.

«Как все лучшие фильмы о войне, „Уцелевший“ увязывает экшн и провокативные моральные вопросы», — Питер Трэверс, Rolling Stone.

«ГЕРАКЛ: НАЧАЛО ЛЕГЕНДЫ»

«Геракл: Начало легенды»

«Геракл: Начало легенды»

В Древней Греции рождается полубог Геракл, сын Зевса и царицы Алкмены. Выросший юноша (Келлан Латс) еще не знает, что впереди его ожидают легендарные подвиги, но пока он вынужден бороться со своим приемным отцом Амфитрионом (Скотт Эдкинс).

Который год автор «Крепкого орешка 2» и «Скалолаза» (фильмов, создавших их режиссеру репутацию умелого и востребованного ремесленника) Ренни Харлин пытается выбраться из той непредставительной жанровой ниши, куда его загнала череда кассовых провалов.

Впрочем, надо отдать должное постановщику за то, что он пытается обыгрывать сценарии своих новых проектов с определенной долей изобретательности и часто выбирает относительно небанальный материал, хотя и не может сделать из него нечто грандиозное и сопоставимое с былыми творческими удачами.

«Геракл: Начало легенды»

«Геракл: Начало легенды»

Не так давно Харлин снова вернулся к хоррору в «Тайне перевала Дятлова» и даже сумел получить симпатии у американских критиков (правда, не слишком бурные), теперь же он пробует себя в пеплуме, причем его довольно вольно обращающаяся с каноническими мифами лента «Геракл: Начало легенды» коррелирует с более масштабным фильмом Бретта Рэтнера «Геракл: Фракийские войны», чей выход должен состояться в конце июля 2014-го.

Главную роль в картине исполнил Келлан Латс, до того прославившийся участием в «Сумерках» и скоро обязанный появиться в третьих «Неудержимых». Образ Геракла для Латса важен с детства, и, по словам актера, персонаж представляет собой идеального героя, которого он мечтал воплотить с детства. Так как роли Тора и Капитана Америки достались другим претендентам, артист решил утолить печаль перевоплощением в мифологического кумира в фильме Харлина.

«Геракл: Начало легенды»

«Геракл: Начало легенды»

Пресса не оставила от «Геракла» камня на камне.

«Это полный провал», — Джулиан Роман, MovieWeb.

«Лучший способ описать ленту „Геракл: Начало легенды“ состоит в том, что она похожа на вот те поддельные фильмы, которые в кино обычно смотрят тинейджеры», — Джордан Хоффман, ScreenCrush.

«Всеобъемлющая скука», — Рэнди Кордова, Arizona Republic.

«Единственное, что есть эпичного в „Геракле“, так это то, насколько он провальный», — Стефани Мерри, Washington Post.

«РАКЕТА»

«Ракета»

«Ракета»

В изборожденном нищетой и бедствиями Лаосе живет мальчик Ало, которого все соседи считают проклятым, так как ребенок часто становится причиной многих бытовых неприятностей. Опечаленный Ало при помощи своих друзей (в их числе имитатор Джеймса Брауна) хочет сконструировать ракету, чтобы поразить всех зрителей фестиваля фейерверков и доказать, что он может приносить и пользу.

Ким Мордаунт до того занималась документалистикой, но ее игровой дебют «Ракета» принес кинематографистке международную известность. Лента взяла три награды на последнем Берлинском фестивале и выдвигалась от Австралии (именно эта страна финансировала фильм) на соискание премии «Оскар», однако в короткий список претендентов так и не попала. Американские критики остались от «Ракеты» в неподдельном восторге.

«Ракета»

«Ракета»

«Один из самых экзотичных фильмов о взрослении, который вы, возможно, когда-либо видели», — Харви С. Картен, Compuserve.

«Персонажи, может, и состоят из клише, но актерская игра чрезвычайно хороша», — Джо Моргенштерн, Wall Street Journal.

«Милая, немного сонная и по итогам странная сказочная история», — Манола Дарджис, New York Times.

В следующий уик-энд в США стартуют ленты «Джек Райан: Теория хаоса», «Совместная поездка», «Реальная белка» и другие.

Читайте также
Новости Горизонт в огне: Голливуд против British Petroleum Питер Берг превращает нефтяную катастрофу в Мексиканском заливе в увлекательное, щекочущее нервы зрелище, которому уже предрекают кассовый успех в Штатах. В центре сюжета — инженер Майк Уильямс в исполнении Марка Уолберга.
Новости Питер Берг захотел привлечь Джону Хилла к «Сокровищу Амазонки 2» Режиссер «Хэнкока» планирует снять сиквел своего фильма с Дуэйном Джонсоном. В нем он хочет объединить звезду «Форсажа» с Джоной Хиллом.
Новости Питер Берг устроит «День патриота» Спустя неделю после того, как Lionsgate позвала Джейка Джилленхола в свой проект о бостонском теракте, компания CBS Films ускорилась с разработкой «Дня патриота», посвященного трагическим событиям апреля 2013 года. Режиссерское кресло картины планирует занять Питер Берг.
Комментарии (14)

Новый комментарий...

  • 12

    67889524 11 января 2014, 15:04 пожаловаться

    #

    Трейлер «Геракла» был настолько ужасен, что о итоговом качестве фильма сомнений быть не могло — удивлен, что вообще на него есть положительные рецензии.
    А вот «Уцелевший» очень жду, Берг все-таки очень хорошо снимает перестрелки (его «Королевство» — один из лучших экшен-фильмов про спецназ на мой взгляд), а потрясающий актерский состав и поднимающий непростую проблему сюжет, делают фильм еще и потенциально очень сильным драматически.

    ответить

  • 13

    Доктор Што 11 января 2014, 15:56 пожаловаться

    #

    Харлин опустился ниже некуда, что на «5 дней в августе», что на «Тайну перевала Дятлова» без слёз не взглянешь и уже очевидно Геракл получился не лучше. Так и до славы Уве Боула недалеко

    ответить

  • 2

    united-1878 11 января 2014, 20:22 пожаловаться

    #

    да нет, Болл неповторим)

    ответить

  • 3

    Доктор Што 11 января 2014, 20:37 пожаловаться

    #

    В какой-то степени да, но Харлин всеми силами стремится его догнать заработав похожую репутацию

    ответить

  • 6

    bad1996 11 января 2014, 16:43 пожаловаться

    #

    В Уцелевшем шикарный актерский состав: Уолберг, Бана, Фостер, Китч, Хирш, да и сюжет вполне интересный.
    А у Геракла даже трейлер был сделан достаточно убого…

    ответить

  • 7

    Ruslan Rimovich 11 января 2014, 17:46 пожаловаться

    #

    Геракл — достойная заявка на худший фильм года

    ответить

  • 4

    Golden Man 11 января 2014, 21:48 пожаловаться

    #

    Предлагаю уже за этот год отдать ему Золотую малину, зачем медлить?

    ответить

  • Геракл это самый наилучший фильм года и трейлер феерический, фильм соберет миллиард это точно!!… ааа да я ШУЧУ, безусловно это шлак!!)))

    ответить

  • 7

    lamusic 11 января 2014, 19:21 пожаловаться

    #

    Уолберг хорош в образе военного — см. Стрелок,
    Геракл — очередной «исторический«бутафорский балаган
    а вот Ракета это вещщщь! жду более вего ее!

    ответить

  • 5

    rfkzvfvf 11 января 2014, 21:00 пожаловаться

    #

    Черт, как хочется поверить в Харлина!Ведь снимал же раньше нормальные фильмы.

    ответить

  • 1

    Golden Man 11 января 2014, 21:53 пожаловаться

    #

    «Уцелевшего» очень хочется посмотреть, а с «Гераклом» все стало понятно, когда объявили имя режиссера и актера в главной роли.

    ответить

  • 3

    Джо Хэлленбек 12 января 2014, 11:15 пожаловаться

    #

    «Лучший способ описать „Геракл: Начало легенды“ в том, что он похож на вот те поддельные фильмы, которые в кино обычно смотрят тинейджеры», — Джордан Хоффман, ScreenCrush.

    Самая тупая выдержка из рецензии, которую я когда-либо читал

    ответить

  • 1

    Voight-Kampff 12 января 2014, 20:03 пожаловаться

    #

    Неужели трудно проверить информацию и написать более точно? Тем более в превью фильма всё это написанно.
    В фильме Уцелевший, речь идёт об отряде спецназа Морские котики, которые относятся к ВМС США(NAVY), Морская пехота(USMC) тут вообще не причём. Это другой род войск и там есть свой спецназ.

    Надеюсь когда буду смотреть фильм, слов о морских пехотинцах вообще не будет, иначе будь прокляты переводчики

    ответить

 
Добавить комментарий...