• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Хелена Бонем Картер поборется за права женщин

Английская звезда присматривается к проекту «Протест», чей сюжет основан на реальных событиях. В картине, сценарий которой написала автор «Железной леди» и «Стыда» Эби Морган, Хелена Бонем Картер может составить компанию Кэри Маллиган.

В центре сюжета истории, развивающейся в конце девятнадцатого и начале двадцатого веков, окажутся участницы движения за права женщин, вынужденные уйти в подполье и вести опасную игру с ожесточившимся по отношению к ним государством.

Постановкой ленты займется Сара Гаврон, режиссер «Кирпичного переулка», в 2008-м претендовавшая на награду Британской киноакадемии как самый многообещающий новичок. Финансирование фильма осуществляют Pathe Films и Film4, в то время как продюсерами выступают Элисон Оуэн и Фэй Уорд, сотрудничавшие друг с другом в таких проектах, как «Джейн Эйр», «Неотразимая Тамара» и «Еще одна из рода Болейн».

Хелена Бонем Картер в этом месяце была номинирована на премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая актриса в телефильме или мини-сериале». Ассоциация иностранной прессы Голливуда отметила ее работу в «Бертоне и Тейлор», где звезда «Алисы в Стране чудес» воплотила на экране образ Элизабет Тейлор. В следующем году российские зрители увидят Хелену в «Невероятном путешествии мистера Спивета» Жан-Пьера Жёне.

Читайте также
Новости Джордж Клуни спродюсирует сериал об Уотергейтском скандале Режиссер трагикомедии «Субурбикон» продолжает наступление на телевидение.
Статьи Интриги, битвы и история: 7 причин смотреть сериал «Падение Ордена» Кто такие тамплиеры, почему к ним не угасает интерес в массовой культуре и чем хорош новый сериал о них — в совместном материале КиноПоиска и пакета телеканалов ViP.
Статьи «Ландшафты сновидений»: Книга о Майкле Пауэлле, которой нет аналогов История российского киноведа Георгия Дарахвелидзе, книга которого стояла на полке у Мартина Скорсезе, пока он монтировал «Остров проклятых».
Комментарии (17)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...