Новости

Хелена Бонем Картер поборется за права женщин

Английская звезда присматривается к проекту «Протест», чей сюжет основан на реальных событиях. В картине, сценарий которой написала автор «Железной леди» и «Стыда» Эби Морган, Хелена Бонем Картер может составить компанию Кэри Маллиган.

В центре сюжета истории, развивающейся в конце девятнадцатого и начале двадцатого веков, окажутся участницы движения за права женщин, вынужденные уйти в подполье и вести опасную игру с ожесточившимся по отношению к ним государством.

Постановкой ленты займется Сара Гаврон, режиссер «Кирпичного переулка», в 2008-м претендовавшая на награду Британской киноакадемии как самый многообещающий новичок. Финансирование фильма осуществляют Pathe Films и Film4, в то время как продюсерами выступают Элисон Оуэн и Фэй Уорд, сотрудничавшие друг с другом в таких проектах, как «Джейн Эйр», «Неотразимая Тамара» и «Еще одна из рода Болейн».

Хелена Бонем Картер в этом месяце была номинирована на премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая актриса в телефильме или мини-сериале». Ассоциация иностранной прессы Голливуда отметила ее работу в «Бертоне и Тейлор», где звезда «Алисы в Стране чудес» воплотила на экране образ Элизабет Тейлор. В следующем году российские зрители увидят Хелену в «Невероятном путешествии мистера Спивета» Жан-Пьера Жёне.

Читайте также
Статьи «Дикая жизнь»: Пол Дано развел Джейка Джилленхола и Кэри Маллиган Деконструкция семьи от одного из ведущих американских актеров и остроумное размышление Оливье Ассайаса о книгах и любви в комедии «Двойные жизни».
Новости Слух дня: Хелена Бонем Картер сыграет главного злодея в «Бонде 25» Звезда франшизы «Гарри Поттер» может стать антагонистом для агента 007.
Новости Звезда сериала «МакМафия» попробует взять интервью у Сталина Картина Агнешки Холланд «Гарет Джонс» расскажет о журналисте, который хотел написать о людях, живущих в СССР.
Комментарии (17)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...