Телеадаптация «Ребенка Розмари» получила зеленый свет

12 декабря 2013Обсудить0

За адаптацию сценария отвечают Скотт Эбботт, работавший над фильмом «Познакомьтесь с Дороти Дендридж», а также Джеймс Вонг, режиссер «Пункта назначения» и один из авторов «Американской истории ужасов». Подбор актеров начнется в самое ближайшее время, а съемки должны стартовать в январе 2014 года в Париже.

Действие сериала будет перенесено из Нью-Йорка в столицу Франции. При этом создатели обещают сохранить дух первоисточника. В центре сюжета находится молодая семейная пара, которая поселяется в квартире с дурной славой. Забеременев, жена начинает подозревать своего мужа и загадочных соседей в том, что они вынашивают собственные планы в отношении ребенка.

Психологический триллер Романа Поланского «Ребенок Розмари» увидел свет через год после публикации книги. Главные роли исполнили Миа Фэрроу, Джон Кассаветис, Сидни Блэкмер и Рут Гордон, чья игра была отмечена премией «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана. Также номинацию на «Оскар» получил сам Полански в категории «лучший адаптированный сценарий».

Для польского режиссера Агнешки Холланд «Ребенок Розмари» станет уже не первой работой на телевидении. Она приложила руку к таким сериалам, как «Прослушка», «Убийство», «Детектив Раш» и «Тримей», за постановку пилотного эпизода которого Холланд получила премию «Эмми». Кроме того, в ее активе три номинации на «Оскар» за фильмы «В темноте», «Европа, Европа» и «Горькая жатва».

Помимо «Ребенка Розмари», телеканал NBC ведет работу над телеадаптацией «Томминокеров» Стивена Кинга и мини-сериалом «Плимут», который расскажет о путешествии паломников на корабле «Мейфлауэр» и трудностях их обустройства в новой стране.

Смотрите также

Ком в горле: Из чего сделаны хорроры

7 января

Видео: Новый Голливуд за 23 минуты

3 ноября 2018

Саша Барон Коэн может получить комедийное ток-шоу на Showtime

6 июля 2018

Агент ЦРУ, британский политик и ученый-оккультист: Главные сериалы июня

1 июня 2018

Главное сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Сегодня

Билл Мюррей вновь поработает с режиссером «Трудностей перевода»

Сегодня

«Война бесконечности» лидирует по количеству номинаций за лучшие эффекты

Сегодня

Трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»: Международный герой-загадка

Вчера

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

Вчера

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

Сегодня

Маркс атакует: 10 самых странных фантастических фильмов СССР

14 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт