Новости

Премьеры США — 29 ноября

Студия Disney намерена повторить успех «Рапунцель» с мультфильмом «Холодное сердце». Вслед за потенциальным хитом плетутся боевик «Последний рубеж» по сценарию Сильвестра Сталлоне и ремейк «Олдбоя», за режиссуру которого взялся Спайк Ли.

Студия Disney намерена повторить успех «Рапунцель» с мультфильмом «Холодное сердце». Вслед за потенциальным хитом плетутся боевик «Последний рубеж» по сценарию Сильвестра Сталлоне и ремейк «Олдбоя», за режиссуру которого взялся Спайк Ли.

«ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ»

«Холодное сердце»

«Холодное сердце»

Принцесса Эльза умеет повелевать льдом, но однажды тем самым чуть не губит младшую сестру Анну. Родители настрого запрещают ей использовать магию, но после их смерти Эльза в эмоциональном порыве замораживает все королевство и сбегает. Анна пускается на поиски сестры вместе с горным жителем Кристоффом, его оленем Свеном и говорящим снеговиком Олафом.

Disney подступалась к проекту, посвященному Гансу Кристиану Андерсену, еще в первые десятилетия своей работы. В 1940-х намечалось сотрудничество студии с одним из главных продюсеров эпохи — Сэмюэлем Голдуином, но в итоге тот сделал картину про Андерсена самостоятельно, избавив анимационную компанию от лишних забот. В 1990-е руководители студии вернулись к идее адаптации «Снежной королевы», однако раз за разом откладывали разработку мультфильма.

«Холодное сердце»

«Холодное сердце»

Все изменил 2010 год, когда в мировом прокате стартовала «Рапунцель» — комедийно-музыкальная вариация классической сказки братьев Гримм. Дорогостоящая лента показала убедительные коммерческие результаты и полюбилась критикам, попутно завоевав номинацию на «Оскар».

Успех фильма открыл дорогу «Холодному сердцу» — вольной вариации андерсеновской «Снежной королевы», постановку которой Disney доверила своим опытным работникам Крису Баку (в 1990-е он адаптировал сюжет «Покахонтас» и режиссировал «Тарзана») и Дженнифер Ли (она занималась сценарием «Ральфа»).

«Холодное сердце»

«Холодное сердце»

Заранее «Холодному сердцу» придали этапное значение. Здесь студия впервые использовала новую систему моделирования снега, реалистичную, как никогда прежде. Критики остались впечатлены увиденным, охарактеризовав мультфильм как очень достойное зрелище, содержащее все традиционные диснеевские элементы — от мелодичных песен до непременной патетичной битвы с главным злодеем.

«Зимнее чудо семейного кино, тот тип фильма, который вы ждете весь праздничный сезон. Ну так вот он, идите и смотрите», — Том Лонг, Detroit News.

«Здесь есть красивая и пылкая принцесса, а также очень хорошие и запоминающиеся музыкальные номера», — Джеффри М. Андерсон, Combustible Celluloid.

«Даже самый упертый ненавистник зимы почти мгновенно почувствует тепло от „Холодного сердца“ — абсолютно восхитительного анимационного фильма, доказывающего, что когда Дом Мауса выступает в своей игре, то он не имеет себе равных», — Роб Томас, Madison Movie.

«Возможно, лучшее анимационное предложение из Голливуда в этом году», — Дэниэл М. Киммел, New England Movies Weekly.

«Вы будете страстно увлечены», — Том Руссо, Boston Globe.

«Прекрасная история, по большей части еще и прекрасно рассказанная», — Элизабет Уайман, New York Daily News.

«Диснеевская анимация вернулась из мертвых», — Кирк Ханикатт, honeycuttshollywood.com.

«Лучший анимационный проект Disney со времен „Короля-льва», — Уильям Биббиани, CraveOnline.

«ПОСЛЕДНИЙ РУБЕЖ»

«Последний рубеж»

«Последний рубеж»

Бывший полицейский Фил Брокер (Джейсон Стэйтем) вместе с дочкой приезжает в маленький южный городок, где намеревается вести спокойный образ жизни. Но вместо этого конфликтует с сестрой местного наркодилера, известного под кличкой Аллигатор (Джеймс Франко) и решившего по-своему разобраться со смутьяном.

Сценарий к «Последнему рубежу» Сильвестр Сталлоне написал больше десяти лет назад, взяв за основу роман Чака Логана. Слай планировал сам поставить экранизацию и, по обыкновению, сыграть главную роль, но в итоге отвлекся на возрожденные франшизы «Рокки» и «Рэмбо», а после загорелся успешным ветеранским экшном «Неудержимые».

«Последний рубеж»

«Последний рубеж»

Во время съемок сиквела упомянутой ленты Сталлоне предложил сценарий «Рубежа» Джейсону Стэйтэму, который довольно быстро согласился взяться за работу в новой картине. Режиссировать фильм вызвался Гэри Фледер, уже сотрудничавший со звездой «Большого куша» в триллере «Не говори ни слова».

Постановщик не стал сильно корректировать сценарий, а британский акцент актера, на его взгляд, лишний раз подчеркивал инородность героя в окружающей обстановке. Съемки же проходили в Новом Орлеане, в котором также создавался другой недавний проект Сталлоне — «Неудержимый» Уолтера Хилла.

Критики отнеслись к «Последнему рубежу» прохладно.

«В целом ничего, однако без сюрпризов», — Стивен Уитти, Newark Star-Ledger.

«Не лучший и не самый брутальный фильм Стэйтема, но неплохой», — Майкл О’Салливан, Washington Post.

«Разочаровывающая мешанина», — Джо Ньюмайер, New York Daily News.

«На какой-то короткий момент вам покажется, что это будет отличное зрелище», — Рэйфер Гузман, Newsday.

«Это то, что напоминал бы „Во все тяжкие“, если бы сценарий к сериалу писал Сильвестр Сталлоне», — Скотт Боулз, USA Today.

«ОЛДБОЙ»

«Олдбой»

«Олдбой»

Рекламный агент Джо (Джош Бролин) похищен неизвестно за что и заперт в комнате на целых 15 лет. Неожиданно его выпускают из заточения, но вместо того, чтобы сойти с ума от пережитого кошмара, он начинает свой путь мщения, где не последнюю роль сыграет большой молоток.

Десять лет назад именно «Олдбой» выдвинул в объятия массовой аудитории народившуюся волну талантливых южнокорейских кинематографистов, не первый год радовавших фестивальную публику. Лента Пак Чхан Ука, основанная на японской манге (в свою очередь заимствовавшей некоторые сюжетные детали из неочевидного триллера Брайана де Пальмы «Наваждение»), показала неплохие кассовые сборы и быстро прописалась в топе лучших фильмов IMDB, где в текущий момент находится на 81-м месте, таким образом хотя бы чисто формально затмив многих соратников по национальной кинематографии.

«Олдбой»

«Олдбой»

Разговор об англоязычной версии популярного фильма шел несколько лет. Сначала к ремейку присматривался постоянный режиссер франшизы «Форсаж» Джастин Лин, после «Олдбой» привлек внимание Стивена Спилберга, планировавшего переосмыслить оригинальную мангу. В дальнейшем проект заглох, пока за него не взялся пребывающий в творческом кризисе Спайк Ли, решивший впервые для себя интерпретировать уже сформированный чужой материал и уговоривший сняться в главной роли Джоша Бролина.

Критики к фильму, изначально вызывавшему немалое предубеждение, отнеслись неоднозначно, но с явным перевесом в сторону корейского предшественника.

«Если бы кто и снял ремейк „Олдбоя“, то я рад, что это был именно Спайк Ли», — Итан Алтер, Television Without Pity.

«Такой же извращенный и мрачный, как и оригинал», — Майкл О’Салливан, Washington Post.

«Не столь фантастичный, как первый фильм, но имеет хичкоковский привкус», — Билли Гиброн, Film Racket.

«Для ярых поклонников оригинала 2003 года это может показаться кощунством по отношению к классике. Но я на проект смотрю иначе. Ли придумал стильную детективную историю, которая должна найти понимание у вдумчивой взрослой аудитории», — Чарльз Или, Austin American-Statesman.

«Не просто худший фильм Спайка Ли, но это как бы его ремейкПлетеного человека», — Дэвид Эрлич, Film.com.

Также в американском прокате стартуют ленты «Долгая дорога к свободе», «Неверующие» и т. д.

Читайте также
Новости Сильвестр Сталлоне закончил съемки в пятом «Рэмбо» Лента в неистребимом ветеране ожидается в кинотеатрах в 2019 году.
Статьи «Мотылек» и «Черный клановец»: Что смотреть дома в выходные Фильмы для домашнего онлайн-просмотра — выбор редакции КиноПоиска.
Новости Сильвестр Сталлоне готов оставить роль Рокки Бальбоа «Крид 2» станет последним появлением актера в образе знаменитого боксера.
Новости Американский бокс-офис: «Ральф» на вершине, «Фаворитка» в фаворе В праздничный уик-энд лидером проката предсказуемо стала диснеевскаая анимация. Но рекордные сборы на копию — у артхаусного фильма Лантимоса.
Комментарии (13)

Новый комментарий...

  • 24

    ВНЧ 30 ноября 2013, 02:35 пожаловаться трудности перевода

    #

    1. Frozen — Холодное сердце (Brave — Храбрая сердцем). Лишнее слово.
    2. Homefront — Последний рубеж (The Last Stand — Возвращение героя). Отсебятина.
    3. Oldboy — Олдбой (Oblivion — Обливион). Транскрипция.
    4. Mandela: Long Walk to Freedom — Долгая дорога к свободе. Не хватает слова.
    5. The Unbelievers — Неверующие. Дословный перевод.
    Какой вариант предпочитаете?

    ответить

  • 6

    NaruHinka 30 ноября 2013, 02:58 пожаловаться

    #

    о боже, я навсегда сохраню это и буду показывать всем возмущающимся о переводе названий xDD

    ответить

  • 6

    Вадим Петров 30 ноября 2013, 03:02 пожаловаться

    #

    Какой вариант предпочитаете?
    3-ий.

    ответить

  • 4

    Вадим Петров 30 ноября 2013, 03:03 пожаловаться

    #

    Ксать, наши прокаткичики совсем обленились. Одно и тоже лишнее слово ставят, хоть и меняя падеж (Сердце — Сердцем).

    ответить

  • Такой же извращенный и мрачный, как и оригинал Майкл О’Салливан, Washington Post.
    Чисто коммерческий продукт и упрощенная адаптация к тому же полностью потерявшая смысл оригинального произведения…

    ответить

  • 6

    NaruHinka 30 ноября 2013, 03:01 пожаловаться

    #

    Очень рада за Frozen
    трейлер был неплохой, но отзывы критиков меня куда больше воодушевляют
    если успех Рапунцель действительно повториться, то среди фильмов диснея прибавиться ещё один потрясающий мультик)

    ответить

  • Forgotten Human 30 ноября 2013, 10:45 пожаловаться

    #

    А я ведь на нового Олдбоя большие надежды возлагал… Я не самый большой фанат Спайка Ли, но довести картину с таким актёрским составом до показа всего-лишь в 583 кинотеатрах…

    ответить

  • 1

    Golden Man 30 ноября 2013, 11:56 пожаловаться

    #

    Видимо планировалось расширение, но что-то мне подсказывает, что сборы будут удручающие.

    ответить

  • 2

    Golden Man 30 ноября 2013, 11:59 пожаловаться

    #

    Под новый год всегда хочется фильма, который бы соответствовал времени года, поэтому на «Холодное сердце» обязательно нужно сходить в кино.

    ответить

  • 3

    The Extractor 30 ноября 2013, 14:44 пожаловаться

    #

    Хорошо, что «Холодное сердце» хорош. Ждал именно его.

    ответить

  • 2

    Spider@man 30 ноября 2013, 22:29 пожаловаться Чудеса анимации

    #

    Да Disney правильно поступил что выпустить анимационное чудо этой зимой. Жду!!! Жду!!! Жду!!! выход премьеры мультфильма в России.

    ответить

  • qmz5kns 30 ноября 2013, 23:00 пожаловаться

    #

    Ждём от мультика «Холодное Сердце» положительный заряд позитива, надеюсь мультик не разочарует

    «Голодные Игры» хорошо странствуют по «голодающим зрителям». Очень достойный результат, тут ещё и День Благодарения в США

    Интересно, сможет ли «Тор 2» добраться до 700 млн. общемировых сборов ?

    ответить

  • LucasAlvarez 2 декабря 2013, 00:45 пожаловаться дисней снова удивляет

    #

    Будет интересно посмотреть на очередное творение диснея. Рапунцель очень сильно понравился. Если честно, хотелось бы, чтобы студия сделала продолжение мультфильма, который покорил мое сердце. Но сперва оценим нынешнее творение!

    ответить

 
Добавить комментарий...