Новости

Премьеры России — 28 ноября

В российский прокат снова вторгается Сильвестр Сталлоне, только в этот раз демонстрирующий свои сценарные навыки в картине «Последний рубеж», где главные роли исполняют Джейсон Стэйтем и Джеймс Франко. Также стартует ремейк южнокорейского «Олдбоя», поставленный Спайком Ли. Из отечественных проектов в кинотеатрах появится «Курьер из „Рая“» Михаила Хлебородова.

В российский прокат снова вторгается Сильвестр Сталлоне, только в этот раз демонстрирующий свои сценарные навыки в картине «Последний рубеж», где главные роли исполняют Джейсон Стэйтем и Джеймс Франко. Также стартует ремейк южнокорейского «Олдбоя», поставленный Спайком Ли. Из отечественных проектов в кинотеатрах появится «Курьер из „Рая“» Михаила Хлебородова.

«ПОСЛЕДНИЙ РУБЕЖ»

«Последний рубеж»

«Последний рубеж»

Отец-одиночка с боевым прошлым, Фил Брокер (Джейсон Стэйтем) приезжает в маленький городок, где, как выясняется, окопалась местная наркогруппировка, ведомая авторитетом по кличке Аллигатор (Джеймс Франко). После пустяковой драки школьников на детской площадке Брокер неожиданно вынужден противостоять бандитам лицом к лицу.

Сильвестр Сталлоне — человек той редкой голливудской породы, который не только играет на экране, но и прекрасно знает всю производственную подноготную кинематографического процесса. Вся франшиза «Рокки» — его монументальный сценарный проект, чью большую часть он самолично режиссировал. То же и с «Рэмбо», для сиквела которого Слай основательно переписал текст тогда набиравшего популярность Джеймса Кэмерона.

«Последний рубеж»

«Последний рубеж»

Еще до съемок второго «Рокки» Сталлоне был опытным постановщиком, сделавшим коммерчески успешное продолжение «Лихорадки субботнего вечера» — ленту «Остаться в живых». Однако редко в каких фильмах экшн-икона выступала исключительно как сценарист, ибо голливудские издания беспрестанно припоминают звезде привычку вторгаться в съемочный процесс, давать указания режиссерам и подстраивать любую картину со своим участием исключительно под себя.

Разработанный им «Последний рубеж» изначально задумывался как очередной актерский проект Сильвестра, но в итоге артист решил, что слишком стар для роли мстителя, растящего маленькую дочку и наводящего порядок в провинциальном южном городке, тем более что сейчас его внимание сосредоточено на близкой к завершению прибыльной серии боевиков «Неудержимые».

«Последний рубеж»

«Последний рубеж»

За режиссуру «Рубежа» взялся когда-то востребованный жанровый постановщик Гэри Фледер, ныне обретающийся на телевидении. На главную роль Слай сосватал партнера по «Неудержимым» Джейсона Стэйтема, после сценарий привлек внимание вездесущего Джеймса Франко, побившего в текущем году все рекорды по участию в заметных картинах. «Когда я получил сценарий, то очень заинтересовался. Я немного знал Гэри, мне было интересно поработать с Джейсоном и особенно со Слаем, который написал текст. Я его прочитал и понял, что это хорошо структурированный фильм, там был отличный злодей, и я мог бы отлично провести время, разрабатывая образ», — поведал актер о своем соучастии в проекте изданию Collider.

«Последний рубеж»

«Последний рубеж»

Критики к «Последнему рубежу» отнеслись прохладно, отмечая, что кино получилось техничное, но настолько не выделяющееся из череды подобных лент, что без участия столь звездных имен его вряд ли бы кто заметил.

«Стэйтэм + Сталлоне + Франко = удивительно унылый и схематичный боевик, чье действие происходит в глубинке», — Скотт Фаундас, Variety.

«„Последний рубеж“ сильно напомнил мне старомодный и очень жесткий фильм из 1970-х. В духе тех, где играли Ян-Майкл Винсент или Чарльз Бронсон», — Стэйси Лэйн Уилсон, Yahoo! Movies.

«Этому фильму трудно не симпатизировать, но его не за что уважать», — Майк ЛаСалль, San Francisco Chronicle.

«Жалко, что игра Франко погребена под лавиной клише и размытых боевых сцен, которые так ужасно смонтированы, что нельзя точно описать происходящее», — Дэнн Джир, Daily Herald.

«Боевик, рожденный не в том поколении, но он все равно увлекательный и энергичный благодаря тропе войны, проложенной Джейсоном Стэйтемом через южный городок», — Мэтт Донато, We Got This Covered.

«ОЛДБОЙ»

«Олдбой»

«Олдбой»

Мужчину средних лет (Джош Бролин) похищает таинственный злодей (Шарлто Копли), держит взаперти полтора десятка лет и впоследствии отпускает. На свободе герой ставит своей целью добиться отмщения за свое заключение, а докопаться до истины ему помогут не только подручные средства, но и уголки собственной памяти.

В первой половине 2000-х «Олдбой» стал провозвестником южнокорейской экспансии в мировой кинематограф. Мрачное, изобретательное и лихо снятое кино Пак Чхан Ука, разительно отличавшееся от голливудского конвейера, оказалось прекрасным экспортным продуктом, приемлемым не только для фестивальной аудитории, но и для достаточно широких масс (например, в топ-250 лучших фильмов IMDB лента держится довольно прочно). Поэтому новость об англоязычном ремейке экзотического хита вызвала предвзятую реакцию. Однако за новую версию всерьез взялся один важный кинематографист, а именно Спайк Ли.

«Олдбой»

«Олдбой»

В карьере же некогда главного чернокожего режиссера Америки сейчас наступили неспокойные времена. После жанрового «Не пойман — не вор», попавшего в хиты проката, постановщик все никак не может нащупать однозначно успешный проект, чередуя игровые ленты с документальными. Причем первые сопровождает гораздо меньший резонанс. Так, критики невзлюбили «Чудо святой Анны» и «Лето в Ред Хук», зато похвалили юбилейный фильм об альбоме Майкла Джексона Bad и картину, посвященную Майку Тайсону.

Первоначально за ремейк «Олдбоя» ухватился Стивен Спилберг, планировавший утвердить на главную роль Уилла Смита. Но через два года осиротевший проект привлек внимание Ли, увидевшего для себя в предстоящих съемках интересную творческую возможность. Заслуженный режиссер решил посмотреть, как он сможет интерпретировать уже проверенный чужой материал. С подобным препятствием раньше он никогда не сталкивался. «Много кто исполнял „My Funny Valentine“, но, когда за нее брался Майлз Дэвис, она звучала совсем иначе, чем у остальных», — такое сравнение привел режиссер Ли журналистам, осаждавшим его вопросами о ремейке, каковым он свою версию «Олдбоя» по ряду причин (от отличающихся сцен до ритма повествования) не считает. «Давайте отставим это слово хотя бы по отношению к нашей картине».

«Олдбой»

«Олдбой»

На главную роль режиссер позвал Джоша Бролина, которого исключительно порадовал съемочный процесс в Новом Орлеане, но вот критики к готовому фильму оказались не столь лояльны.

«„Олдбой“, но совсем иной, кому-то уже и этого хватает», — Дэйв Уайт, Movies.com.

«Одно из наиболее удручающих разочарований года», — Чарли Шмидлин, The Playlist.

«Превосходный ремейк, во многих аспектах улучшающий и без того весьма качественный оригинал», — Дэвид Ньюсэйр, Reel Film Reviews.

«Чистый кэмп, трудно его хоть как-то воспринимать всерьез», — Джош Ларсен, LarsenOnFilm.

«Шарлто Копли выдает один из худших примеров актерской игры за этот год», — Джон Никкам, Kansas City Star.

«КУРЬЕР ИЗ „РАЯ“»

«Курьер из „Рая“»

«Курьер из „Рая“»

Следователь Егор Глазунов (Гоша Куценко) приезжает в маленький городок, где украдена случайно доставшаяся его другу (Евгений Ткачук) дорогая машина. Единственным подозреваемым становится местный авторитет (Олег Тактаров), подобраться к которому можно лишь хитростью.

Режиссер Михаил Хлебородов снимал прорывные видео группам «Кар-мэн» и «Мумий Тролль», надежно закрепив за собой статус одного из корифеев отечественного клипостроения. В 2007-м он дебютировал в большом кино амбициозным трехчасовым научно-фантастическим боевиком «Параграф 78», выпущенным в прокат двумя частями. Лента встретила неоднозначный отклик, но спустя шесть лет Хлебородов снова пробует себя в полном метре, в этот раз поставив приключенческую комедию «Курьер из „Рая“», чью стилистику исполнитель главной роли Гоша Куценко сравнил с творениями братьев Коэн.

«Курьер из „Рая“»

«Курьер из „Рая“»

«У нас есть дублеры для актеров. На джипе ездил Слава Парковский. Он каскадер, играет в фильме эпизодическую роль. Начались ночные съемки. Они очень изнуряющие, так как ночи короткие. Мы приезжаем засветло, готовим все, ждем команды режиссера и потом до утра работаем. И, постучим по дереву, пока все машины целы. Мы одну построили с правым управлением, то есть актер как бы управляет, но на самом деле справа сидит человек, которого мы не видим, а он действительно рулит», — поведал в интервью КиноПоиску о некоторых особенностях съемочного процесса картины каскадер Виктор Иванов.

«Для „Курьера из «Рая»“ с корабля снимали, как Гоша Куценко переплывает Водоотводный канал. Мы согласовывали это с МЧС, судоходной компанией, Гормостом, префектурами, управами, Мосводостоком, Мосводоканалом. Всем нужно было написать, что у нас Гоша будет переплывать канал. А там маленькие речные трамвайчики ходят. Чтобы во время кадра случайно вдруг не пошел трамвайчик, а Гоша спокойно поплыл, мы попросили у такого водного такси рацию, чтоб нас слышали все суда», — рассказала о своем опыте съемок локейшн-скаут фильма Елена Быкова.

Также в российском прокате стартуют ленты «Грязь», «Каньоны», «Шопинг-тур», «Поцелуй мамочку на ночь», «Паганини: Скрипач дьявола», «Да здравствует Франция!».

Читайте также
Новости Сильвестр Сталлоне объявил о начале съемок нового «Рэмбо» На этот раз ветеран вьетнамской войны сразится с наркокартелем.
Статьи Старые раны: Шпага в рот, кипяток в штаны и другие неприятности на съемках К выходу комедии «Ты водишь!», на съемках в которой Джереми Реннеру пришлось играть со сломанными руками, вспоминаем других актеров, переживших трагикомические инциденты на площадке.
Интервью Райан Рейнольдс и Джош Бролин — о втором «Дэдпуле» Исполнители главных ролей в фильме «Дэдпул 2» рассказали о работе над фильмом и возможном будущем болтливого наемника.
Комментарии (24)

Новый комментарий...

  • 2

    _JACK_ 28 ноября 2013, 07:20 пожаловаться

    #

    Стэтхем-рульный чел, на него всегда приятно смотреть.

    ответить

  • 3

    PSineFaciem 28 ноября 2013, 10:37 пожаловаться

    #

    Приятно смотреть, но не в его однообразном кино. Хоть это и не его вина, его агент просто копает ему «яму»…

    ответить

  • 1

    Harry Angel 29 ноября 2013, 10:41 пожаловаться

    #

    Хоть это и не его вина, его агент просто копает ему «яму»…

    Вас послушать, Стейтем словно девушка, как агент хочет так его и танцует. Когда он начинал восхождение на Олимп, у него были относительно разнообразные проекты и роли, но с приходом первого коммерческого успеха он променял достойную актерскую карьеру на шаблонные боевики, за которые ему стабильно выплачивают гонорар в 8 миллионов долларов. Порой он согласен и на меньшее — Джейсон не поленился приехать в Россию, чтобы за 300 тысяч прорекламировать машинное масло. Деталь к размышлению — пока готовили площадку для съемок, актер заказал в свой трейлер черной икры и дорогой выпивки. Вот так ведут себя настоящие рвачи.

    ответить

  • PSineFaciem 29 ноября 2013, 11:23 пожаловаться

    #

    Ты не правильно пишешь, при чем тут девушка не девушка? У каждого актера низкого, среднего и многих высокого класса есть и должен быть агент, который подыскивает роль актеру. Стейтем не из тех актеров, который может выбирать себе роли, он уже задал свой сценический образ, который для него подобрал его продюсер и агент пихает ему соответствующие роли. Не знаю, что такое «рвач», но «каждый» актер зависим от своего директора и если такая инфа есть в онлайне, то это не больше не меньше как пиар, устоявшегося образа. Мол, — «Джейс, съезди в Рашу, и сделай так, чтобы люди подумали, что ты без башни и вообще свободный чувак». И да, реклама масла как раз подтверждает мои слова. Или ты думаешь, Он снялся в рекламе (масла!), потому-что он любит это масло? Или Он, снялся, потому-что решил помочь в развитие компании и сделал это бесплатно? Бррр…

    ответить

  • 1

    Вадим Петров 30 ноября 2013, 02:35 пожаловаться

    #

    «каждый» актер зависим от своего директора и если такая инфа есть в онлайне, то это не больше не меньше как пиар, устоявшегося образа.
    Странно, что агент Де Ниро не заказывает ему только гангстерские фильмы)))
    при чем тут девушка не девушка?
    А девушки покорные.

    ответить

  • 1

    alexnemec 28 ноября 2013, 08:28 пожаловаться

    #

    Грязь, Шопинг-тур и Олдбой — мои фавориты. Олдбой, правда с натяжкой. Сомневаюсь, что получилось что то стоящее, но очень этого хочу и буду рад ошибиться

    ответить

  • 11

    NIKITA_ID 28 ноября 2013, 08:36 пожаловаться

    #

    Ну почему «The Last Stand» это «Возвращение Героя», а «Homefront» — «Последний рубеж» ?

    ответить

  • 6

    alexnemec 28 ноября 2013, 09:07 пожаловаться

    #

    Патамушта патамушта)

    ответить

  • 6

    гедонист 28 ноября 2013, 09:08 пожаловаться

    #

    неплохие премьеры…) Олдбой вообще интригует…

    ответить

  • 5

    Дикий Пушистик 28 ноября 2013, 10:15 пожаловаться

    #

    Стейтем прежде всего!
    А потом можно и на Гошу Куценко глянуть…

    ответить

  • Сталлоне вообще титан! Уважаю его безмерно!!! :-)

    ответить

  • 4

    solog 28 ноября 2013, 10:37 пожаловаться

    #

    «Курьер из рая»… Достаточно узнать, что в фильме снимался Гошик, чтобы сразу же отправить сей опус в категорию «никогда не смотреть») А вот «Стэйтэм + Сталлоне + Франко» — это очень интересно, глянуть нужно обязательно)

    ответить

  • Vox Humana 29 ноября 2013, 12:51 пожаловаться

    #

    В основном это правда. Но когда он снимается у своего друг Шамирова, фильм можно смело смотреть.

    ответить

  • 1

    sadem2 28 ноября 2013, 10:38 пожаловаться

    #

    А где цитаты критиков из рецензий на фильм «Курьер из „Рая“?

    ответить

  • 8

    alexnemec 28 ноября 2013, 10:38 пожаловаться

    #

    Цензуру не прошли)))

    ответить

  • 3

    heerdalich 28 ноября 2013, 10:58 пожаловаться

    #

    Учитывая тонны привлекающего внимание к фильму материала, опубликованного в последнее время на КП, рецензии могли быть не совсем уместны :)

    ответить

  • Punknews 29 ноября 2013, 07:13 пожаловаться

    #

    приключенческую комедию «Курьер из „Рая“», чью стилистику исполнитель главной роли Гоша Куценко сравнил с творениями братьев Коэн.
    мне этой цитаты хватило, очень смелое сравнение)

    ответить

  • 1

    PSineFaciem 28 ноября 2013, 10:41 пожаловаться

    #

    Уважение деятельности Сталлоне и похоже Он взял Стэйтема под свое крыло. Но тем не менее, картины, где снимается Стэйтем уже приелись больше некуда. .. Курьер из Рая? пф-пф-пф.
    А вот Олдбой — интересно. Обязательно буду лицезреть, остальное в топку (тратить еще время и средства).

    ответить

  • 1

    67889524 28 ноября 2013, 11:06 пожаловаться

    #

    Увидев бюджет «Рубежа» в первый раз, бровь недоуменно поползла наверх: ну право слово, у Стэтэма за последние пару лет, ни то что хита, у него кроме Неудержимых как и у Слая вообще все проваливается с треском. Увидев тогда же, что в проекте еще и Франко играет, совсем был в непонятках — ты то когда успеваешь вообще?!
    В принципе, сейчас, в век уже не просто постмодернизма, а пост-пост-модернизма, после всех этих сотен тысяч пародий и отсылок, увидеть самый настоящий боевик из 80х, должно было бы быть подарком, но в итоге, все сводится к тому, что становится ясно — фильмы то были, на самом деле, весьма средние. Да, были «Крепкий орешек», «Хищник», и «Терминатор», но проектов такого уровня, с ветеранами или Стэтэмом сейчас не снимают. Снимают, самое натуральное B-movie, с какими-то непомерными бюджетами, но вообще без выдумки, стиля, оригинальности. Вокруг столько примеров, крутого современного боевика, снятого за намного меньшие суммы: тот же недавний Рейд, «Пристрели их», да тот же первый «Адреналин». А тут 70 миллионов — ну не серьезно, учитывая, что в этот уик-энд, он даже 10 вряд ли осилит в homefront прокате.
    Так что не удивлюсь, если после «Неудержимых» Слай снова примется за «Рэмбо» (Рэмбо 4 к слову — отличный), только надеюсь откажется от тех гулявших по сети вариантов сценария, с мутантами, и гибелью героя. А Стэтэм не удивлюсь, если прочно привяжется еще на пару серий к Форсажу — даже если в 7ой части его убьют, пример Мишель Родригез показывает, что в этой франшизе это «ноу проблем»)
    Хотя лично я, за то, чтобы он немного сменил амплуа, и (мечты, мечты), снова снялся у Гая Ричи или в третьем «Адреналине…

    ответить

  • orange18 28 ноября 2013, 14:37 пожаловаться

    #

    Что означает выражение Чистый кэмп?

    ответить

  • 1

    Golden Man 28 ноября 2013, 19:11 пожаловаться

    #

    «Олдбой» предсказуемо провален. Но надо смотреть, мне кажется фильм неплохой, но в сравнение с оригиналом не идет.
    «Последний рубеж» смотреть как-то не тянет, во многом благодаря участию Стэйтэма.
    Единственное, что посмотрел бы в кинотеатре, так это «Грязь».

    ответить

  • Punknews 29 ноября 2013, 06:59 пожаловаться 3/6

    #

    «Олдбой» в образе гнома из Хоббита)

    ответить

  • evgeniy1985uk 5 декабря 2013, 18:47 пожаловаться

    #

    Грязь однозначно один из лучших фильмов года. Джеймс МакЭвой большой молодец, сыграл просто гениально, это, на мой взгляд, реально пока его лучшая роль. Фильм выдержан от и до в собственном самобытном стиле, приправлен жестокими приколами и драмой. Особенно хочется отметить работу Клинта Манссела.. музыка идеально соответствует видеоряду.

    ответить

 
Добавить комментарий...