Продвижением российского кино займется «команда мечты»

27 ноября 2013Обсудить0

Марк Лоло, возглавлявший после ухода Рубена Дишдишяна до декабря прошлого года «Централ Партнершип», полгода назад основал собственную компанию DreamTeam, чтобы собрать под одним крылом тех продюсеров, с кем уже работал на протяжении последних 15 лет в ЦПШ. В этом году новая компания дебютировала на Московском кинорынке. И дебютировала масштабно. Представить новые российские проекты приехали Марина Александрова, Гоша Куценко, Светлана Иванова, Максим Виторган, продюсер Леонид Верещагин, режиссер Алексей Учитель, с экрана к гостям обратился Данила Козловский, а Тати и Баста даже выступили с песней.

Первыми же на сцену поднялся «Квартет И» в полном составе. 1 января на экраны выходит их комедия «Быстрее, чем кролики». В первом проморолике члены «Квартета И» с присущей им самоиронией рассуждают о том, что же им снять в качестве нового фильма. Может, «О чем говорят мужчины 3»? Или какой-нибудь третий «День»? После «Дня радио» и «Дня выборов» сделать «День шахтера»? Нет, надо что-то новое! Ведь хочется сыграть яркого персонажа, добавить кучу трюков, взять красивую актрису и «глубокого мхатовского актера», который внесет основательности (в этом амплуа Игорь Золотовицкий), ну и чтобы было немножко страшно. И еще Нонну Гришаеву взять. Все эти персонажи окажутся в странном месте после бурной вечеринки и попытаются вспомнить, как они туда попали.

«Мы из будущего»«Мы из будущего»

В пакете новой компании есть «Восьмерка» Алексея Учителя по повести Захара Прилепина. Лента ушла от «Базелевса» и переехала с апреля на 8 мая. Учитель сообщил, что группа «25/17», написавшая песню для фильма, поедет перед началом проката в тур по десяти крупным городам, представляя картину. Клип на песню с кадрами из фильма показали кинотеатрам на презентации, и он произвел отличное впечатление.

«Дубровский» с Данилой Козловским выйдет в апреле, а уже к февралю появятся промоматериалы. Пока же кинотеатрам показали рабочий вариант трейлера, который отлично продает фильм как динамичную криминальную драму, кипящую даже не пушкинскими, а шекспировскими страстями.

Людмила Кукоба, продюсер фильма «Мы из будущего», который когда-то сделал Данилу Козловского знаменитым, сейчас работает над приквелом истории «Мы из прошлого». Из чернового промопостера стало понятно, что четверо молодых людей из первой половины XX века окажутся в нашем времени. По словам Марка Лоло, проект еще не запущен, идет кастинг, а на экранах картина появится не раньше чем через год.

Романтическая комедия из жизни богатых и гламурных барышень по сценарию Оксаны Робски «Нереальная любовь» выйдет 13 февраля. Марина Александрова играет обычную девушку, своеобразную Золушку, которая вдруг встречает бывшую одноклассницу (Равшана Куркова), светскую львицу на дорогом автомобиле. Та понимает, что подруге нужно срочно найти мужа, и начинает поиски в привычном ей окружении состоятельных мужчин. Фильм представили со сцены Марина Александрова и Гоша Куценко, причем Александрова сказала, что «женщинам он понравится, потому что он „мимими“, ну а мужчинам придется потерпеть».

Еще одна романтическая комедия в пакете DreamTeam — «С Восьмым марта, мужчины!», у которой появился хорошо продающий фильм трейлер с понятной завязкой (главная героиня — женщина-вамп в красном платье с декольте — начинает слышать мысли мужчин, совсем как герой Мэла Гибсона в «Чего хотят женщины») и остроумными акцентами вроде милиционера, мысли которого девушка никак не может услышать. «Вы вообще думаете?» — «Я не думаю, я работаю». В главных ролях заняты Мария Берсенева, Максим Виторган, Светлана Иванова, Вера Алентова и Михаил Башкатов.

Фильм Никиты Михалкова «Солнечный удар» также будет прокатывать DreamTeam. Продюсер Леонид Верещагин сообщил, что съемки уже завершены, но материалов пока нет. «Как и множество картин нашей студии, это сложная постановочная картина, — сказал Верещагин. — С большими массовками, со строительством. Это будет красочное и большое кино, где мы в полной мере увидим, что задумал Никита Сергеевич».

Напоследок компания DreamTeam представила проект «Газгольдер» — городской криминальный фантасмагорический экшн с участием Басты, Тати, Смоки Мо, QП, Груза и других участников объединения «Газгольдер». Иосиф Кобзон, вопрошающий «Скажи, пожалуйста, а что такое гидропоник?», порвал зал. Выход фильма намечен на 27 марта, а в преддверии премьеры команда проекта посетит порядка 40 городов с концертами. Турне уже началось. Буквально на прошлых выходных первый концерт с презентацией картины состоялся в Нижнем Новгороде.

Выходя из зала после презентации, представители кинотеатров активно обсуждали увиденное и казались довольными. Можно было услышать фразы вроде «Здесь пахнет деньгами».

Смотрите также

Ромкомнадзор: Почему романтические комедии отстали от жизни

29 октября 2018

Фредди Меркьюри, Аквамен и Дамбо: Новые подробности о грядущих хитах

21 апреля 2018

Кинорынок: Взрывная блондинка снова в деле

1 декабря 2017

Кинорынок: «Мир юрского периода 2» планирует сорвать куш

1 декабря 2017

Главное сегодня

Спроси меня как: Половое воспитание в кино на 13 примерах

Вчера

Против Брайана Сингера выдвинули новые обвинения в растлении малолетних

Вчера

Посетители Гётеборгского кинофестиваля посмотрят кино в гробах

Вчера

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Вчера

Netflix вступил в Американскую ассоциацию кинокомпаний

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

22 января

Холли Берри приручила овчарок на съемках «Джона Уика 3»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт