• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Премьеры России — 21 ноября

Выход потенциального хита «Голодные игры: И вспыхнет пламя», похоже, спугнул немалую часть конкурентов, так что до старта второго «Хоббита» ленте придется тягаться в основном с жанровыми картинами. Среди них комедия «Отец-молодец» с Винсом Воном, являющаяся ремейком канадского фильма «Папаша».

Выход потенциального хита «Голодные игры: И вспыхнет пламя», похоже, спугнул немалую часть конкурентов, так что до старта второго «Хоббита» ленте придется тягаться в основном с жанровыми картинами. Среди них комедия «Отец-молодец» с Винсом Воном, являющаяся ремейком канадского фильма «Папаша».

«ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ: И ВСПЫХНЕТ ПЛАМЯ»

«Голодные игры: И вспыхнет пламя»

«Голодные игры: И вспыхнет пламя»

Китнисс Эвердин и Пит Мелларк (Дженнифер Лоуренс и Джош Хатчерсон) вместе победили в прошлых Голодных играх, тем самым впервые так серьезно повлияв на правила этого строжайшего соревнования. Но грядет юбилейное мероприятие, в рамках которого победители прошлых сезонов будут вынуждены бороться друг с другом.

Роман Сьюзен Коллинз «Голодные игры» был опубликован в 2008-м, сразу стал бестселлером и знаковым явлением в мире молодежной беллетристики, а спустя четыре года добрался до широких экранов. Писательница спрессовала в одну вещь сразу несколько канонических сюжетов (от «Лотереи» Ширли Джексон и «Десятой жертвы» Роберта Шекли до «Повелителя мух» Уильяма Голдинга и «Бегущего человека» Стивена Кинга — все эти произведения объединяют вопросы выживания в замкнутых сообществах и жертвенности во благо большинства), но сделала это вдумчиво и впоследствии сумела нарастить масштабы своей истории.

«Голодные игры: И вспыхнет пламя»

«Голодные игры: И вспыхнет пламя»

В отличие от конкурентных «Сумерек», к романам Коллинз положительно отнеслись критики и маститые литераторы, как, например, Стивен Кинг, в своей рецензии для издания Entertainment Weekly поставивший первой книге серии твердую четверку. Для высказывания на достаточно растиражированную антиутопическую тему это вполне серьезная заявка.

Кинематографическая версия «Игр» тоже одержала впечатляющую победу в соответствующей гонке творческих достижений. Американские обозреватели внимательно отнеслись к ленте, поставленной Гэри Россом, востребованным сценаристом и неординарным режиссером, ответственным за такие картины, как «Плезантвиль» и «Фаворит».

«Голодные игры: И вспыхнет пламя»

«Голодные игры: И вспыхнет пламя»

Росс применил в стартовой ленте франшизы живую и непривычную для молодежного блокбастера манеру повествования, заключавшуюся в обильном использовании ручных камер. Дополнительный вес проекту придало и участие Стивена Содерберга, впервые в карьере взявшего на неделю обязанности режиссера второй группы и пытавшегося максимально сымитировать метод своего друга.

Но от создания второй ленты Росс отказался. Причина прозаична: студия требовала от него ускоренных темпов работы, намереваясь выпустить сиквел «И вспыхнет пламя» через полтора года после первого фильма. Создателя «Плезантвиля» такой подход не устроил, поэтому Росс публично заявил, что лично он за такие сроки приемлемого для себя уровня качества добиться не может и предпочитает отстраниться от саги. Франшизу подхватил Френсис Лоуренс, уютно чувствующий себя в антиутопическом жанре («Я — легенда») и не чуждый умеренной сентиментальности («Воды слонам!»). Такое сочетание как раз отличает и «Голодные игры».

«Голодные игры: И вспыхнет пламя»

«Голодные игры: И вспыхнет пламя»

В своих восторгах, посвященных продолжению масштабной франшизы, американские критики продемонстрировали редкое для них единение.

«Снят даже лучше, чем его предшественник», — Андерс Райт, San Diego Union-Tribune.

«Новый „Империя наносит ответный удар“ — сокрушительный сиквел, который помогает блокбастеру добраться до более глубокой и драматически захватывающей территории», — Колин Коверт, Minneapolis Star Tribune.

«Неоспоримо развлекающий, Лоуренс хороша как никогда», — Крис Бамбрэй, JoBlo's Movie Emporium.

«Очень увлекательная вторая часть в серии „Голодные игры“ компактнее и злее, чем первый фильм, благодаря сильному сценарию, динамичной и сосредоточенной режиссуре и потрясающей игре от превосходного актерского состава», — Мэтью Тернер, ViewLondon.

«Это средняя глава, конечно, но столь сильная и динамичная, что ваш голод лишь усилится», — Эндрю О’Хейр, Salon.com.

«Значительно лучше первого фильма. Оставляет вас затаившим дыхание до следующей части», — Эдвард Дуглас, ComingSoon.net.

«Если вы фанат саги, то „И вспыхнет пламя“ вам нельзя пропустить», — Джин Каплан, Kaplan vs. Kaplan.

«Этот фильм заставляет верить в революцию», — Ребекка Кьюси, Patheos.

«Масштабнее, лучше и умнее первой ленты», — Стивен Ри, Philadelphia Inquirer.

«ОТЕЦ-МОЛОДЕЦ»

«Отец-молодец»

«Отец-молодец»

Дэвид Возняк (Винс Вон) погряз в проблемах, отчего ему теперь и жизнь не мила. Но внезапно свалившаяся новость совершенно переворачивает его существование. Двадцать лет назад он сдал донорский образец в банк спермы, однако по ошибке материал использовали для нескольких сотен рожениц. В итоге Дэвид стал отцом 533 уже повзрослевших малышей, а весомая часть из них требует раскрыть имя донора, что перерастает в громкий судебный процесс. Оказавшись перед лицом такого ошеломительного события, Возняк решает хоть как-то поспособствовать воспитанию чад, тайком вмешиваясь в их жизни, правда, с переменным успехом.

Когда-то редкое явление авторемейка (когда новую версию фильма ставит режиссер предыдущей, в чем были замечены такие гранды, как Альфред Хичкок и Фрэнк Капра) отныне стало обыденным. В 2010-м мир увидел цветную версию французской криминальной драмы «Тринадцать», срежиссированной автором оригинала Гелой Баблуани, в 2011-м голливудские продюсеры пытались сманить к себе создателя индонезийского боевика «Рейд» британца Гарета Эванса, чтобы он сделал англоязычный вариант своего хита, но тот предпочел продолжать развиваться на экзотической территории. Зато франкоканадец Кен Скотт оказался сговорчивее, поэтому спустя всего два года в мире стартует авторемейк его картины «Папаша» — лента «Отец-молодец».

«Отец-молодец»

«Отец-молодец»

Сам Скотт — это довольно известная личность в канадском кинематографе. Помимо «Папаши» на его счету авторство сценария к спортивному хиту «Морис Ришар» (этакая местная версия «Легенды № 17», посвященная звезде канадского хоккея), а также криминальная комедия «Липкие пальцы». С фильмами канадца был знаком Крис Пратт, согласившийся ради работы со Скоттом поправиться на внушительные 27 килограмм. Еще одним поклонником оригинальной ленты был ведущий актер ремейка Винс Вон, которому поучаствовать в американской версии предложили от лица DreamWorks лично Стивен Спилберг и Стэйси Снайдер.

Критики отнеслись к англоязычной версии канадского хита неоднозначно.

«Смешной, милый и удивляющий», — Брюс Киркланд, Jam! Movies.

«Уступает франкоканадскому фильму, но в целом приятен для просмотра», — Роджер Мур, McClatchy-Tribune News Service.

«Технически это не покадровый ремейк, но по духу почти один в один», — Марк Даджсик, Mark Reviews Movies.

«Оригинал лучше», — Крис Хьюитт, St. Paul Pioneer Press.

«Тяжело рассказывать ту же самую шутку дважды», — Питер Хауэлл, Toronto Star.

Также в российском прокате стартуют ленты «Афтершок», «Команда мечты», «Проклятое место», «Спасти Санту», «За сигаретами» и другие.

Читайте также
Новости Удача злобного клоуна в квадрате: Главные премьеры сентября Лауреат «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля «Квадрат» встретится с экранизацией романа Стивена Кинга «Оно», Бен Стиллер хлебнет горя, а Дженнифер Лоуренс, кажется, сойдет с ума.
Статьи Удача злобного клоуна в квадрате: Главные премьеры сентября Лауреат «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля «Квадрат» встретится с экранизацией романа Стивена Кинга «Оно», Бен Стиллер хлебнет горя, а Дженнифер Лоуренс, кажется, сойдет с ума.
Новости В тесноте да в Темной башне: Главные премьеры августа Демонические куклы, страстные женщины, ожившие эмодзи и космические спецагенты постараются вернуть зрителей в кинотеатры.
Комментарии (43)

Новый комментарий...

  • 5

    JackBurridge 22 ноября 2013, 22:27 пожаловаться

    #

    Эх, а я ещё первую часть не посмотрел(

    ответить

  • 1

    SSSERDGGG 23 ноября 2013, 18:16 пожаловаться

    #

    Вёзет!)))
    Быстрее смотри и на новую в кино!)

    ответить

  • 3

    elenka-sweet 22 ноября 2013, 22:31 пожаловаться

    #

    Дааа, этот четверг полон долгожданных премьер!!! Интересно, кто одержит победу в бокс офисе?!

    ответить

  • 28

    JackBurridge 22 ноября 2013, 22:34 пожаловаться

    #

    Итак же ясно вроде, не?)

    ответить

  • Olesya Chikina 24 ноября 2013, 04:27 пожаловаться

    #

    Мне кажется, это был сарказм)))

    ответить

  • 4

    Golden Man 23 ноября 2013, 21:26 пожаловаться

    #

    Хм, действительно интересно. Наверное «Афтершок»!

    ответить

  • 16

    iskatel_ 22 ноября 2013, 22:34 пожаловаться

    #

    Стивен Кинг, в своей рецензии для издания Entertainment Weekly поставивший первой книге серии твердую четверку
    Коммерческий ход, который недавно самим писателем был опровергнут…)

    «Если вы фанат саги, то «И вспыхнет пламя» вам нельзя пропустить», — Джин Каплан, Kaplan vs. Kaplan.
    На очередной чемпионат Капитанов Очевидности я отправил бы заявку именно с этим емким предложением…) Разумеется, рассчитывая на победу…)

    ответить

  • Tiberium777 23 ноября 2013, 11:02 пожаловаться

    #

    Действительно надоели эти дешевые коммерческие приемы, в том числе с Кингом. Мне вот его мнение вообще не авторитетно, действительно ему нравится тот или иной фильм или же мнение «проплатили»… А «Голодные игры» всего лишь неплохой средненький фильм (если при просмотре отключить логику) снятый по распиаренной книге с избитой, далеко не новой темой. Увы, сегодня снимают либо 26 по счету ремейк или же экранизации не самых лучших книг.

    ответить

  • 3

    AndrewBVW 22 ноября 2013, 22:42 пожаловаться

    #

    и самому захотелось глянуть Голодные игры)))

    ответить

  • 11

    Rod Tidwell 22 ноября 2013, 23:17 пожаловаться

    #

    «Голодные игры» — один из лучших фильмов года. Полностью согласен со всеми критиками. фильм чудесный!

    ответить

  • NecronVP 22 ноября 2013, 23:25 пожаловаться

    #

    И что в нем такого чудесного? Скажем так, чем он лучше первой части? По мне так никакого ощутимого шага вперед и в помине нет. Хороший фильм в своем жанре и только. Ничего шедеврального.

    ответить

  • 11

    Rod Tidwell 22 ноября 2013, 23:27 пожаловаться

    #

    Я и не говорю, что он шедеврален. Лучше первой части во многом, с технической стороны, например. Да и более оживлённый он получился что ли. 8 баллов точно.

    ответить

  • iMisteriA 22 ноября 2013, 23:56 пожаловаться

    #

    Также хочу отметить игру актеров. Кажется, после 1-ой части они прилично повысили свои актерские способности. В первой части Лоуренс была деревянной и еще меня дики разочаровали драки и эффект трясучки. Новый режиссер исправил эти недочеты. 2,3 часа прошли незаметно.

    ответить

  • Это Лоуренс была деревянной??? Ну, она не давала Джонни Деппа, но деревянность — это не про неё! Она там была полностью такой, какой должна была быть по сюжету, она замечательно передавала нюансы своего образа, пусть и минималистично — её героиня замкнута — временами одними глазами и уголками рта, но этого было вполне достаточно! И, если уж говорить о «деревянности», эталон её для меня — Алекс Петтиффер, вот уж натуральный Буратино — так вот, Лоуренс в Первых «Играх..» передаёт, кажется, больше нюансов своего образа, чем Петтиффер во всех фильмах своей карьеры. А по поводу драк — мне наоборот понравилось то, как они были решены, сняты, смонтированы… Даже цветовое решение! Получилось и передать жестокость Игр, и не смаковать её, да и не показывать особо. Для меня абсурдно, когда фильм, изобличающий жестокии игры, ими при этом любуется… А в итоге у них получилось, без десяти минут «Звёздный десант» для девочек-подростков)) Будете смеяться, но мне серьёзно напомнило пару работ Верховена, только в сентиментальной и, немного, лайт-версии;)

    ответить

  • 16

    Вадим Петров 22 ноября 2013, 23:18 пожаловаться

    #

    «Новый „Империя наносит ответный удар“ — сокрушительный сиквел, который помогает блокбастеру добраться до более глубокой и драматически захватывающей территории»
    Умеют же критики придумывать заманивающие сравнения. Да ещё так красиво написанные)))

    ответить

  • 3

    Борис9999 22 ноября 2013, 23:22 пожаловаться

    #

    Когда столько хороших отзывов, еще сильнее хочу посмотреть)

    ответить

  • 3

    ВНЧ 22 ноября 2013, 23:34 пожаловаться

    #

    Интересно будет почитать про премьеры в США. :))

    ответить

  • 9

    iMisteriA 22 ноября 2013, 23:57 пожаловаться

    #

    Согласно прогнозам кассовые сборы «Голодных игр 2» в премьерные выходные могут достигнуть 180-190 миллионов долларов, что станет вторым результатом в истории кинематографа.

    ответить

  • 5

    ВНЧ 23 ноября 2013, 00:10 пожаловаться

    #

    Да я в курсе, за БАКСом слежу, спасибо. Я имел в виду, что в США такие же премьеры. Видимо, напишут про эти же фильмы, но немного другими словами. :)

    ответить

  • 2

    Кикер 22 ноября 2013, 23:47 пожаловаться

    #

    10-ку на старте возьмёт…

    ответить

  • Caetana 22 ноября 2013, 23:49 пожаловаться

    #

    Десятку на старте где?

    ответить

  • 1

    Кикер 23 ноября 2013, 01:01 пожаловаться

    #

    10 млн $ за четырёхдневку в России (это я о «Голодных играх»).

    ответить

  • 2

    Caetana 23 ноября 2013, 01:25 пожаловаться

    #

    Ну-у-у-у, это уже фантастика…

    ответить

  • mind_1 23 ноября 2013, 05:03 пожаловаться

    #

    Еще какая, его минимум на 11,5 ведут.

    ответить

  • Да ладно, в России далеко не такая обширная фан-база!

    ответить

  • 1

    mind_1 24 ноября 2013, 07:59 пожаловаться

    #

    А причем тут фан-база? Если о фан-базе по цифрам сборов судить, то у Поттера на момент выхода «DH1» в России была такая же фан-база как у «Игр» сейчас, что естественно не так, просто «Игры» больше подходят обычным зрителям(general audience).

    ответить

  • Принимается! Хотя, всё-равно, мне сложно представить, что наши валом повалят на «Игры..» Я предполагаю 7-9 лямов.

    ответить

  • 12

    iMisteriA 22 ноября 2013, 23:53 пожаловаться

    #

    Вторые Голодные Игры намного лучше первой части. Я был в восторге. Желаю огромных сборов!

    ответить

  • 7

    elenka-sweet 23 ноября 2013, 00:01 пожаловаться

    #

    Мне кажется что-бы не вышло в этот четверг, беспощадный бульдозер с маркой «Голодные игры» размажет всех!!! =) Фильм не просто роскошный, фильм Охренетительный!!! Пойду еще, и наверное не раз!!! =))

    ответить

  • 10

    ноябрь7 23 ноября 2013, 00:03 пожаловаться

    #

    Конец светлым дням Царства тьмы. Голодные игры пришли.

    ответить

  • 6

    Just_keep_quiet 23 ноября 2013, 01:02 пожаловаться

    #

    Кис-Кис идёт завоевывать ваши кинотеатры!)
    Сегодня смотрел и скажу что первая часть «Голодных игр» очень понравилась, но эта просто Бомба!!!
    Очень надеюсь что и в последующих частях планка никак не опустится, что будет крайне сложно, но за актерский состав уж точно переживать не стоит — оба фильма великолепная игра!

    ответить

  • 8

    tenurialjewel 23 ноября 2013, 16:27 пожаловаться

    #

    Голодные игры одна из лучших серий фильмов, запущенных в последнее время, абсолютная победа

    ответить

  • 5

    Winston94 23 ноября 2013, 20:07 пожаловаться

    #

    фильм очень интересный с нетерпеныем жду следущей части!

    ответить

  • 1

    Golden Man 23 ноября 2013, 21:28 пожаловаться

    #

    «Голодные игры»!Однозначно!Посмотрю, когда на видео выйдет.

    ответить

  • 7

    Viven 23 ноября 2013, 22:36 пожаловаться

    #

    Первая часть Голодных игр — понравилась, но вторая — честно сильнее. Просто другой уровень. Я не разбираюсь в технических составляющий, но общее впечатление — восторженное! Выходишь из кинотеатра и думаешь о фильме!А это о чем-то говорит!)

    ответить

  • 1

    GwinbladeGerald 24 ноября 2013, 01:19 пожаловаться

    #

    В следующем месяце «Хоббит» сорвет кассу!

    ответить

  • nelegus 24 ноября 2013, 09:59 пожаловаться

    #

    Голодный игра — приятно будет в кинотеатре посмотреть.
    а Отец молодец — можно и пиратку качнуть)

    ответить

  • 6

    Делфи 24 ноября 2013, 10:13 пожаловаться

    #

    Очень понравились. Вторая часть намного лучше как мне кажется, хотя во многих случаях совершенно по другому. Лоуренс шикарна, она замечательно играет. Вторую часть хочется еще раз посмотреть)

    ответить

  • 2

    Imishin 25 ноября 2013, 10:43 пожаловаться

    #

    Непонятный восторг вокруг новых «Голодных Игр» … Читал всю серию книг, и скажу, что первая книга экранизирована лучше. Именно экранизирована! Сценарии обоих фильмов почти полностью следуют книгам, поэтому к ним претензий нет. НО! Визуальная часть и операторская работа, да и вообще режессура — это сильная сторона именно первой части. Как забавно выглядит Капитолий со своей расфуфыренной карнавально-глянцевой толпой! Какие интересные были методы съемки, выбор фокуса и красивые цвета! Была какая-то легкость в фильме. Его приятно пересматривать именно из-за режиссерских и операторских решений. Во втором фильме все это улетучилось. Появились какие-то серые и грязные тона, ощущение, будто наблюдаешь сквозь солнцезащитные очки. Напряжение спало, появилась какая-то нестыкуемость в повествовании. И Лоуренс уже не та, слишком размалеванная что ли…

    П. С.
    Бесят любовные треугольники (правда, тут создатели не виноваты, претензии к Сьюзен Коллинз)!

    ответить

 
Добавить комментарий...