Светлана Ходченкова станет Кровавой Графиней

22 ноября 2013Обсудить0

По сюжету фильма в руки графини попадают два маленьких ребенка, которые в итоге попытаются вывести убийцу на чистую воду. Помимо Светланы Ходченковой, которую этим летом можно было увидеть в супергеройском боевике «Росомаха: Бессмертный», в фильме заняты Павел Деревянко и Изабелль Аллен, известная по роли юной Козетты в мюзикле Тома Хупера «Отверженные».

Режиссерское кресло занимает Андрей Конст, для которого «Батори» станет полнометражным дебютом. Оператором назначен Максим Александр, работавший над картинами «У холмов есть глаза», «Зеркала», «Сайлент Хилл 2» и «Маньяк». Продюсерами выступают Стивен Шнайдер, Георгий Малков, братья Андреасяны, Владимир Поляков и Тоув Кристенсен.

Елизавета Батори была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как одна из самых массовых серийных убийц в истории. По разным версиям, от ее рук погибло от 80 до 650 жертв.

«Сценарист Мэттью Джейкобс основательно погрузился в изучение материала и собрал немало документов об истории графини Батори, — поделился с КиноПоиском продюсер картины Георгий Малков. — Так что в основу фильма легли архивные материалы, хотя жизнь Батори всегда была окутана множеством загадок и мифов».

«Несмотря на то, что наш сопродюсер Стивен Шнайдер прославился работой именно в жанре хоррора, фильм, скорее всего, можно описать как исторический мистический триллер, который мы постараемся выполнить в духе картины „Другие“. Но при этом мы использовали фирменную псевдодокументальную манеру съемки Шнайдера, которая, на наш взгляд, будет оригинальным ходом для исторического кино», — рассказал Малков.

В 2008 году историю Елизаветы Батори перенесла на большой экран Жюли Дельпи. В фильме «Графиня» она не только выступила в качестве режиссера, сценариста и композитора, но и сама исполнила главную роль.

Съемки картины проходят не на родине Елизаветы Батори в Венгрии, а в соседней Румынии: «Мы выбрали одно из поместий в Трансильвании, где все пропитано историями про Дракулу и вампиров. У Батори было внушительное состояние, ведь она являлась женой, как это принято сейчас говорить, олигарха. У нее было около десятка замков по всей Европе. Мы просмотрели несколько локаций, и был даже вариант снимать кино в ее собственном имении, но по технологическим и производственным причинам мы решили остановиться на другом замке, который, кстати, находится неподалеку от настоящего».

«Батори» снимается на английском языке и планируется к выпуску в международный прокат.

Ожидается, что съемки завершатся до конца декабря. Релиз фильма намечен на 2014 год.

Смотрите также

Netflix снимет современную версию «Трех мушкетеров»

Вчера

Роберт Паттинсон сыграет у Кристофера Нолана

20 марта

Вуди Харрельсон рассказал о съемках «Добро пожаловать в Zомбилэнд 2»

13 марта

Съемки «Ангелов Чарли»: Крутые девчонки

13 марта

Главное сегодня

Эмилия Кларк рассказала о борьбе за жизнь во время съемок «Игры престолов»

Вчера

Что смотреть дома: Супергерои DC, Наталия Орейро и Майкл Джексон

Вчера

От опричников до Дамблдора: Краткая история ЛГБТ в кино

Вчера

Дэнни Трехо озвучил обезьянку в фильме «Дора и Затерянный город»

Вчера

Продюсер «Зеленой комнаты» снимет ремейк «Токсичного мстителя»

Вчера

Трейлеры недели: Ип Ман, возвращение в Дедвуд и джентльмен Джек

Вчера

Лора Линни сыграет в гей-драме Вигго Мортенсена

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт