«Противостояние» Кинга вновь потеряло режиссера

21 ноября 2013Обсудить0

Инсайдеры утверждают, что причиной этому стали творческие разногласия между кинематографистом и студийными боссами, причем в своих спорах стороны дошли до обсуждения потенциального рейтинга картины. Купер якобы настаивал на маркировке R, в то время как компания рассчитывала на PG-13 или даже PG. Вместе с тем другие источники сообщают, что масштабы истории настолько велики, что продюсеры не уверены в том, сколькими лентами можно управиться для создания полноценной адаптации.

Скотт не первый постановщик, покидающий «Противостояние». До него к материалу подступался Дэвид Йейтс. Затем режиссера поттерианы сменил на этом посту Бен Аффлек, позднее отказавшийся от экранизации в пользу «Ночной жизни» и роли Бэтмена. Warner пока не подыскала кандидата на место Купера, несмотря на то что проект является для студии приоритетным. Впрочем, к числу претендентов слухи относят таких кинематографистов, как Кэри Фукунага, Пол Гринграсс, Даниэль Эспиноса и Дени Вильнёв.

«Противостояние» считается одним из самых значительных произведений Кинга. По сюжету книги на секретной базе происходит утечка смертельного вируса. Весь штат лаборатории погибает на рабочих местах, однако выживает охранник со своей женой и ребенком. Освобождение семейства из стен объекта стоит жизни тысячам людей: зараза вызывает жестокую эпидемию. Немногие уцелевшие после нее разделились на два лагеря: первые остались верны идеалам прошлого, вторые же примкнули к таинственному Черному человеку, стремящемуся к мировому господству.

Скотт Купер, чья дебютная режиссерская работа «Сумасшедшее сердце» получила два «Золотых глобуса» и один «Оскар», в этом году завершил криминальный триллер «Из пекла». Европейская премьера ленты состоялась в рамках Римского фестиваля. В американский прокат картина с Кристианом Бэйлом и Зои Салданой выйдет 6 декабря.

Смотрите также

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

Вчера

«Ведьмак», «Щегол», «Тобол»: 14 самых ожидаемых экранизаций 2019 года

13 января

Стеллан Скарсгард сыграет барона Харконнена в экранизации «Дюны»

10 января

Дэйв Батиста получил роль в «Дюне» Дени Вильнёва

8 января

Главное сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Сегодня

В Омске установили «три билборда» с требованием убрать снег

Сегодня

Они убили Тони: Реакция на трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

Сегодня

Билл Мюррей вновь поработает с режиссером «Трудностей перевода»

Сегодня

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

Вчера

«Война бесконечности» лидирует по количеству номинаций за лучшие эффекты

Сегодня

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт