Новости

«Сказки темной стороны» вновь напугают телезрителей

Канал CW планирует перезапуск хоррор-антологии «Сказки темной стороны», которая была создана Джорджем А. Ромеро и выходила на телеэкраны в 1980-е годы. Написанием сценария к новому сериалу займется Джо Хилл, сын Стивена Кинга.

Продюсерами проекта выступят Алекс Куртцман и Роберто Орси, известные по работе над сценариями к лентам «Миссия: невыполнима 3», «Трансформеры», «Звездный путь» и «Остров», а также к сериалам «Грань» и «Сонная Лощина». Помогать им будут приложившие руку к оригинальным «Сказкам» Митчелл Галин и Джерри Голод.

Ожидается, что новые «Сказки темной стороны» сохранят получасовой формат оригинала и могут добраться до телеэкранов уже летом 2014 года.

Сериал «Сказки темной стороны» был запущен Джорджем А. Ромеро в 1984 году и выходил на протяжении четырех сезонов. Подобно таким антологиям, как «Сумеречная зона» и «Байки из склепа», каждый эпизод рассказывал отдельно взятую историю о каких-либо паранормальных явлениях. За пять лет в основу сюжета были положены работы таких авторов, как Стивен Кинг, Клайв Баркер и Роберт Блох.

Впоследствии Стивен Кинг приложил руку и к полнометражному фильму «Сказки с темной стороны», роли в котором исполнили Кристиан Слэйтер, Стив Бушеми, Джулианна Мур, Дебора Харри, Уильям Хикки и Марк Марголис.

Это уже не первый перезапуск классического телесериала-антологии. В 2002 году телесетью UPN была предпринята очередная попытка возродить «Сумеречную зону», однако критики и зрители прохладно приняли сериал, и он был отменен уже после первого сезона.

В настоящее время Алекс Куртцман и Роберто Орси работают над еще одним сериалом для CW, который расскажет о расследовании террористической деятельности. Кроме того, дуэт занимается написанием сценария к третьей части «Звездного пути».

Читайте также
Статьи Настоящий «Маньяк»: Кэри Фукунага смешивает ЛСД, компьютеры и психотерапию На Netflix вышел новый сериал режиссера «Настоящего детектива», где Эмма Стоун и Джона Хилл разбираются с психологическими травмами.
Статьи Молчаливый Бобр и смертник Боб: Лучшие российские мультсериалы Все достижения новой российской анимации — от пластилиновой азбуки для самых маленьких до сериала о тысяче и одном способе умереть с пользой для науки.
Статьи Вспышка слева: На съемках сериала про захват секс-шопа Побывали на площадке восьмисерийного триллера «Колл-центр». Его для ТВ-3 снимают режиссеры «Человека, который удивил всех». Будет бомба.
Комментарии (22)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...