Новости

Премьеры США — 1 ноября

Перед нашествием очередного марвеловского мастодонта «Тор 2» прокат США попытается завоевать вторая космическая лента за месяц, экранизация бестселлера Орсона Скотта Карда «Игра Эндера» с Эйсой Баттерфилдом, Хейли Стайнфелд и Харрисоном Фордом в главных ролях. Ограниченное число американских кинотеатров получит драму «Далласский клуб покупателей», в которой Мэттью МакКонахи и Джаред Лето пытаются побороть смертельный недуг.

Перед нашествием очередного марвеловского мастодонта «Тор 2» прокат США попытается завоевать вторая космическая лента за месяц, экранизация бестселлера Орсона Скотта Карда «Игра Эндера» с Эйсой Баттерфилдом, Хейли Стайнфелд и Харрисоном Фордом в главных ролях. Ограниченное число американских кинотеатров получит драму «Далласский клуб покупателей», в которой Мэттью МакКонахи и Джаред Лето пытаются побороть смертельный недуг.

«ИГРА ЭНДЕРА»

«Игра Эндера»

«Игра Эндера»

Будущее. Инопланетная раса напала на Землю, и только умелое руководство Мэйзера Ракхейма (Бен Кингсли) помогло предотвратить порабощение. В ожидании следующей атаки построена Боевая школа, где с младых ногтей готовят потенциальных стратегов, один из которых должен будет повести человечество в бой. Наиболее серьезные надежды подает Эндер (Эйса Баттерфилд), обладающий достаточной чуткостью в решении скользких вопросов и яростью, столь необходимой в разгаре битвы.

Теперь считающийся классическим бестселлер Орсона Скотта Карда «Игра Эндера» был опубликован в 1985-м и быстро принес своему автору популярность, чему во многом поспособствовало получение книгой двух престижнейших жанровых премий «Хьюго» и «Небула», которые неожиданно для всех в следующем году достались и продолжению истории под названием «Голоса тех, кого нет».

Писатель смог органично вплести роман воспитания в антураж космической фантастики и совместить его с прогрессивными представлениями о технологиях и нетипичной для молодежного романа религиозной рефлексией (любые подобные верования в будущем в представлении Скотта Карда были под запретом).

«Игра Эндера»

«Игра Эндера»

Такая парадоксальная смесь (одновременно традиционная и профетическая) пришлась по душе довольно большой аудитории, благодаря чему «Игра Эндера» быстро обрела солидную репутацию. Через несколько лет начались длительные уговоры писателя, осуществляемые продюсерами Робертом Чартоффом и Линн Хенди, которые вместе с коллегами из OddLot Entertainment усмотрели в книге потенциал кинохита.

И без того непростому в общении Скотту Карду (тяжестью характера с ним может посоперничать только закидывающий всех судебными исками Харлэн Эллисон) не хотелось просто препоручать свое детище в чужие руки, чтобы те переиначили его на свой лад. Необходимым условием он поставил возможность творческого кураторства проекта.

В 2009-м фильм наконец-то сдвинулся с мертвой точки, когда к «Игре» присоединился режиссер Гэвин Худ, показавший себя настоящим энтузиастом. Автор оскароносного «Цоци» и «Росомахи» на четыре года отказался от любых сторонних проектов, лично переписав предыдущий вариант текста, выполненный создателями «Трансформеров» Роберто Орси и Алексом Куртцманом.

«Игра Эндера»

«Игра Эндера»

Критики отнеслись к получившейся экранизации с интересом, хотя и кассовый успех ленты в данный момент находится под вопросом. Серия романов про Эндера давно получила широкое признание, но не столь податлива для случайной аудитории (в силу того, что простота оригинального текста по большей части обманчива), как, например, во многом схожие, однако прямолинейные «Голодные игры», чей сиквел стартует скоро и обещает впечатляющие коммерческие результаты.

«Самая близкая к оригиналу и драматически впечатляющая адаптация, на которую поклонники романа могли надеяться», — Уильям Биббиани, CraveOnline.

«Мрачная история о военизировании молодости, режиссер Гэвин Худ снял качественную адаптацию научно-фантастической классики», — Джулиан Роман, MovieWeb.

«Игра началась!» — Шарлотт О’Салливан, This is London.

«Действительно ухватывает атмосферу и динамику одной из самых популярных научно-фантастических историй всех времен», — Тони Хикс, San Jose Mercury News.

«Поверхностное научно-фантастическое зрелище», — Марк Бернардин, Hollywood Reporter.

«БОЙФРЕНД ИЗ БУДУЩЕГО»

«Бойфренд из будущего»

«Бойфренд из будущего»

Тим (Донал Глисон) узнает от отца (Билл Найи), что в их семье все мужчины умеют путешествовать во времени, но только в пределах собственной жизни. Свой дар он начинает использовать особенно активно для того, чтобы покорить сердце Мэри (Рэйчел МакАдамс), раз за разом лакируя их первое свидание и последующую жизнь.

Почти двадцать лет назад новозеландец Ричард Кёртис своими сценарными работами реформировал британскую романтическую комедию, когда мировой прокат штурмовали его известные опыты в этом жанре «Четыре свадьбы и одни похороны», «Ноттинг Хилл», а также «Дневник Бриджет Джонс».

Всегда стараясь соблюдать баланс между остроумием (впрочем, достаточно умеренным) и сентиментальными всплесками, кинематографист пока еще не допустил ни одного откровенного провала, продолжая делать заметные ленты для широкой аудитории. Среди них были большие удачи, как, например, собственноручно поставленный им альманах «Реальная любовь», очень быстро ставший рождественской классикой и наверняка способный сохранить этот статус и много лет спустя.

«Бойфренд из будущего»

«Бойфренд из будущего»

Волны критики тоже регулярно достигают Кёртиса. Его фильмы обвиняют в мягкотелости и сантиментах, достойных дешевых любовных романов, тем не менее народной любви это нисколько не убавляет. Каждый авторский проект этого знатока романтики становится заметным событием, увлекающим весьма впечатляющее количество зрителей.

С «Бойфрендом из будущего» кинематографист планировал завязать с режиссурой (это его третья постановка после «Реальной любви» и «Рок-волны»), так как немалую часть времени Кёртиса по-прежнему занимает сценарное ремесло, в котором ему гораздо уютнее, чем на съемочной площадке.

Критики приняли финальное режиссерское высказывание Кёртиса довольно тепло, но без абсолютного восторга.

«Лучшие моменты „Дня сурка“ плюс часть обаяния „Четырех свадеб“ и „Реальной любви“», — Роджер Мур, McClatchy-Tribune News Service.

«Сахарно-сладкий фильм о любви, жизни и, кхм, путешествиях во времени», — Софи Монкс-Кауфман, Little White Lies.

«Редкая умная романтическая комедия, которая также говорит о чем-то более глубоком. Поддайтесь ее чарам», — Маршал Файн, Hollywood & Fine.

«Нежный и сострадательный фильм», — Райан Гилби, New Statesman.

«Разрушается своей эксцентрикой и сентиментальностью, от этого фильма такое чувство, будто он давит на вас целой тонной», — Питер Трэверс, Rolling Stone.

«ДАЛЛАССКИЙ КЛУБ ПОКУПАТЕЛЕЙ»

«Далласский клуб покупателей»

«Далласский клуб покупателей»

1986 год. Электрик и завсегдатай родео Рон Вудроф (Мэттью МакКонахи) берет от жизни все, участвуя в оргиях и не отказывая себе в щедрых наркотических дозах. Веселье прерывается, когда он узнает о страшном диагнозе ВИЧ, который при отсутствии лечения оставляет ему всего месяц жизни. Интенсивный курс, прописанный врачами, сплошь состоит из методик и лекарств, находящихся в США под запретом, отчего Рон решает отправиться в Мексику. Найдя соратника в лице умирающего от СПИДа транссексуала (Джаред Лето), бывший распутный электрик за короткий срок оказывается в центре крупной лекарственной контрабанды, способной облегчить существование многим больным.

Для канадского постановщика Жан-Марка Валле, похоже, наступил золотой час. Около двух десятков лет выдавая добротные, но не произведшие мощного резонанса ленты (среди них костюмная «Молодая Виктория» и драма «Кафе де Флор»), он наконец-то нащупал нужную историю. Срежиссированный им «Далласский клуб покупателей» еще до выхода считался потенциальным хитом наградного сезона. Убеждению в этом способствовали фотографии сильно отощавших Джареда Лето и Мэттью МакКонахи, для съемок в картине Валле пошедших на внушительное физическое перевоплощение. Такие подвиги без внимания остаются редко.

«Далласский клуб покупателей»

«Далласский клуб покупателей»

Карьера МакКонахи сейчас переживает свой драматический расцвет. Этот бывший герой ромкомов (редкие исключения вроде хита «Время убивать» постоянно терялись в их неостановимом потоке) несколькими ролями утвердил себя в числе ярчайших американских характерных актеров своего поколения (весомое значение здесь имели фильмы «Супер-Майк», «Киллер Джо», «Мад»). Основанный на реальных событиях «Далласский клуб покупателей», чья премьера с успехом прошла на фестивале в Торонто, уже прочат в обязательные участники «Оскара» в актерской категории, настолько убедительно основные звезды подошли к создаваемым им образам.

Критики от ленты остались в восторге, хором утверждая, что даже если кому-то не по душе стилистика американского независимого кино, то самозабвенная актерская игра перекрывает здесь все возможные недостатки.

«Что поднимает фильм из ада независимого кино в чистилище жизни, так это великолепная актерская игра», — Тони Маклин, tonymacklin.net.

«Далласский клуб покупателей“ не хочет вашей любви, а уважения. Все усилия здесь видны на экране», — Сара Мария , Movies With Butter.

«Мэттью МакКонахи и Джаред Лето выдают потрясающую актерскую игру в этой захватывающей и удивительно проникновенной реальной истории», — Питер Дебрюг, Variety.

«МакКонахи — единственная причина посмотреть этот фильм, но в то же время ее и достаточно», — Алонсо Дюралд, The Wrap.

«Это стопроцентное вживание в образ, продвигающее впечатляюще восстановление карьеры МакКонахи на несколько шагов вперед», — Дэвид Руни, Hollywood Reporter.

Помимо этого американские зрители увидят мультфильм «Индюки: Назад в будущее» и ветеранскую комедию «Starперцы». На следующей неделе в США стартуют ленты «Тор 2: Царство тьмы», «Воровка книг» и другие.

Читайте также
Новости Джаред Лето сбрил бороду для съемок в фильме «Морбиус, живой вампир» Актер готовится к съемкам в экранизации комиксов Marvel.
Новости Мэттью МакКонахи снимется в криминальной драме Гая Ричи Объявлен основной актерский состав ленты о противостоянии молодых и старых преступников.
Новости Мэттью МакКонахи спас сына от нападения горного барана Шестимесячному младенцу пришлось пролететь в воздухе несколько метров.
Статьи Не старше Шаламе: Молодые секс-символы Голливуда Надоели Райан Гослинг, Галь Гадот или Адам Драйвер? Восемь молодых актеров и актрис, которые придут им на смену.
Комментарии (37)

Новый комментарий...

  • 30

    Доктор Што 31 октября 2013, 23:01 пожаловаться

    #

    Странно, что на Хэллоуин ни одного фильма ужасов в прокат не выпустили

    ответить

  • 27

    RonsaRd 1 ноября 2013, 00:45 пожаловаться

    #

    Зато у нас выпустили «Горько» — судя по трейлеру, тот ещё кошмар

    ответить

  • 6

    Доктор Што 1 ноября 2013, 00:49 пожаловаться

    #

    Я как раз сегодня его посмотрел, действительно пугающее зрелище как раз на Хэллоуин

    ответить

  • Nostromo8trombli 1 ноября 2013, 07:26 пожаловаться

    #

    Сергей Светлаков одетый в пьяного русского выиграл конкурс костюмов :3

    ответить

  • 4

    Golden Man 1 ноября 2013, 12:02 пожаловаться

    #

    «Кэрри» вышла, но не оправдала ожидания. Хотя на Хэллоуин сборы должны подскочить.

    ответить

  • 12

    АрNov 31 октября 2013, 23:17 пожаловаться

    #

    1) Как МакКонахи-то хвалят. Похоже, мало, что может ему помешать взять Оскара.
    2) Очень не хочется, чтобы «Игра Эндера» потерпела крах. Хотя га это всё и указывает((
    3) Жаль, что не уделили внимания «Последнему Вегасу». Интересно, что собой этот фильм представляет

    ответить

  • 9

    iRonMen77 31 октября 2013, 23:46 пожаловаться

    #

    1) Достойных конкурентов навалом.
    2) По прогнозам первое место и 28 миллионов за уик. Как на самом деле будет сложно сказать.
    3) Сносно приняли. Рецензий не так много.

    ответить

  • 11

    Narkomanblch 31 октября 2013, 23:39 пожаловаться Dallas Buyers Club

    #

    Мне кажется, что заслуженные личности МакКонахи и Лето не стали бы над собой так издеваться ради плохого фильма. Особенно учитывая скромный бюджет картины. Так что буду смотреть. К тому же Гарнер в подарок =) Жаль только, что нашей премьеры ждать еще долго.

    ответить

  • 5

    Jason Harrow 31 октября 2013, 23:54 пожаловаться

    #

    Интересно будет посмотреть фильм «Бойфренд из будущего „или «Игра Эндера“

    ответить

  • Так «Бойфренд из будущего» у нас уже прошёл!)) Может быть, остались ещё какие-то кинотеатры, где его можно увидеть, но их должно быть совсем мало, да и то маловероятно((А фильм, действительно, великолепный)

    ответить

  • МакКонахи молодец, уже который год старательно разрушает устоявшийся образ романтического героя, и весьма успешно.

    Немного приободряют положительные, в основном, рецензии американских критиков на Игру Эндера. Очень уж хочется верить, что фильм зацепил хоть небольшую часть очарования книги, и вышел не пустым скоплением дорогих спецэффектов. А по поводу сборов, конечно, если фильм окажется хорошим, хотелось бы чтоб и создатели получили по заслугам. Но для нас, зрителей, это большой погоды не сделает, потому что, даже если экранизация вышла качественная, продолжения нам все равно не видать, так как не формат.

    ответить

  • Почему же?? Я вот, хоть и сам не очень верю, но продолжаю надеяться на прибыль проекта… А если заработает, то продолжат наверняка!

    ответить

  • Там же вторая книга очень сильно отличается от первой, вот я и говорю «не формат». Если и снимать продолжение, то по Тени Эндера или Гегемона, так как серия теней, куда ближе к первому роману. С другой стороны, я отчего-то уверен, что в фильме практически нет Боба(Да и мальчик будет уже слишком большим), как и Питера. Дилемма.

    ответить

  • Согласен. Я вообще думаю, что, если будут продолжения, они сами будут сочинять скрипты, стараясь, насколько возможно, сохранять персонажей и линии исходника, но в итоге, уверен, расхождения будут немалыми…

    ответить

  • Вот-вот, и сразу напрашивается вопрос «А оно нам надо?».

    ответить

  • Но, к сожалению, скорее один из двух сценариев, не приведи Господи…

    ответить

  • 4

    aligator90 1 ноября 2013, 00:07 пожаловаться

    #

    Будет интересно наблюдать за Джаредом Лето в образе транссексуала, ему по плечу играть таких ролей. Скорее бы взглянуть.

    ответить

  • 1

    Verpin 1 ноября 2013, 00:41 пожаловаться

    #

    Критики раздобрели… даже не знаю, хорошо это или плохо))

    ответить

  • А вы посмотрите как они Советника приняли, и сразу полегчает.

    ответить

  • 1

    Slon23 1 ноября 2013, 00:45 пожаловаться

    #

    Прямо с языка сняли

    ответить

  • 2

    Verpin 1 ноября 2013, 00:56 пожаловаться

    #

    Советник был на прошлой недели))

    ответить

  • shady8108 1 ноября 2013, 09:36 пожаловаться

    #

    Ага, но вообще только вчера вышел)

    ответить

  • 1

    Коронер 1 ноября 2013, 02:56 пожаловаться

    #

    В случае с Советником критики были абсолютно правы.

    ответить

  • 3

    Slon23 1 ноября 2013, 01:22 пожаловаться

    #

    «Критики раздобрели…»

    Значит фильмы того заслуживают. Что в этом может быть плохого.

    ответить

  • 1

    Вадим Петров 2 ноября 2013, 02:47 пожаловаться

    #

    Что в этом может быть плохого.
    Ничего, если только эти мнения не проплачены кем-то.

    ответить

  • 5

    Slon23 1 ноября 2013, 01:14 пожаловаться

    #

    Надеюсь что «Далласский клуб покупателей» и «Игра Эндера» получат достойное внимание и соберут хорошую кассу. Да и ветеранов «Старперцов» не хочется чтобы обошли стороной. В общем желаю всем хорошего потока зрителей и денег.

    ответить

  • 2

    splash emotion 1 ноября 2013, 02:20 пожаловаться

    #

    4 актера-ветерана снялись в дешевой глупой картине, главная задача которой срубить побольше капусты, а вы доброжелательно относитесь к этой шаблонной высосанной американской стрепне и желаете ей процветания? Ну смысл какой в этом?

    ответить

  • 5

    Slon23 1 ноября 2013, 02:38 пожаловаться

    #

    Вы картину ещё не видели, а уже набросились на неё. Конечно фильм меня может разочаровать, но я не привык судить фильмы не посмотрев их. Поэтому на данный момент я желаю картине успеха пожалуй благодаря её актерскому составу в котором собраны такие легендарные личности.
    А что насчёт «капусты», так фильмы и снимаются ради неё.

    ответить

  • 1

    splash emotion 1 ноября 2013, 02:57 пожаловаться

    #

    Как бы и не собираюсь смотреть. Ладно, неплохо поболтали. Мне вот как кажется — сборы совершенно нормальная цель, но когда в трейлер вставлены «отпадные» шутки, актеры ничего не показывают за 2 минуты, сюжет — ноль, то филмьу можно ничего и не желать. Как вы скорее всего правильно сказали — легендарные личности — то и планка соответственная, понимаете? Это не какие-нибудь дурачки, и если оторвать в картине, то — покажите реальный класс.

    ответить

  • Игра Эндера, Далласкеий клуб покупателей и Старперцы (Боже, ну что за название)…). Вперед!!! :)

    ответить

  • 2

    uncle_black 1 ноября 2013, 06:37 пожаловаться

    #

    Далласский клуб покупателей безусловно вызывает интерес. Но вот доберется ли он до кинотеатров нашего города… ОЧЕНЬ большой вопрос.

    ответить

  • 2

    Make Me Ultranumb 1 ноября 2013, 08:03 пожаловаться

    #

    Тора 2 уже посмотрели, очень понравился. Марвел радует как обычно.

    ответить

  • 3

    Mark_Anri_Knyazev 1 ноября 2013, 08:15 пожаловаться

    #

    «Далласский клуб покупателей» обязательно посмотрю. Похвала в адрес фильма и актеров делает свое дело, хочется увидеть игру Джареда Лето и Мэттью МакКонахи, честно говоря, я даже не сразу их признал, как они сильно похудели для своих ролей…

    ответить

  • orange18 1 ноября 2013, 10:15 пожаловаться

    #

    Жду «Воровку книг».

    ответить

  • 2

    Golden Man 1 ноября 2013, 12:03 пожаловаться

    #

    «Даллаский клуб покупателей» давно в списках ожидаемых, уже не терпится посмотреть.

    ответить

  • 2

    Richie Tozier 1 ноября 2013, 12:16 пожаловаться

    #

    МакКонахи давно пора Оскара давать. С 2011 года просто шквал отличных ролей, даже если сам фильм так себе (типа «Супер Майка» или «Газетчика»), а коли и фильм неплох, как «Линкольн для адвоката», «Киллер Джо» или «Мад», то и вовсе термоядерная смесь получается. Причем, если не ошибаюсь, у него не то что на «Оскар» — даже на «Золотой Глобус» пока ни одной номинации. Цитируя Волобуева — «what, так сказать, a shame».

    ответить

  • 1

    Ecclesiaste 6 ноября 2013, 00:02 пожаловаться

    #

    Недавно посмотрел игру Эндера и понял, что законы кино жестоки. После такой великолепной книги будет трудно также полюбить и этот фильм.

    ответить

 
Добавить комментарий...