Стив МакКуин снимет сериал для HBO

30 октября 2013Обсудить0

Сериал, который пока не обзавелся названием, расскажет историю молодого афроамериканца с таинственным прошлым, попадающего в светское общество Нью-Йорка. Создатели описывают проект как смесь картин «Стыд» и «Шесть степеней отчуждения» с характерным провокационным стилем МакКуина. Для режиссера эта работа станет первой на телевидении.

Стив МакКуин и Мэттью Майкл Карнахан вместе напишут сценарий, режиссер также лично поставит пилотный эпизод. Продюсерами выступят обладатели «Оскара» Эйн Каннинг и Эмиль Шерман, работавшие над лентами «Король говорит!» и «Стыд», и известная хип-хоп-фигура Расселл Симмонс. Каннинг также приложил руку к дебюту британского режиссера — картине «Голод», которая принесла тому награду Каннского кинофестиваля. Поиск актеров уже начался, а съемки планируется завершить до того момента, как Стив МакКуин приступит к следующему фильму.

Биографическая драма Стива МакКуина «12 лет рабства» успешно стартовала в ограниченном прокате США, собрав в первый уик-энд 960 тысяч долларов на 19 экранах. Критики восторженно приняли последнюю работу режиссера и называют ее одним из основных претендентов на «Оскар». Ранее картина завоевала приз People’s Choice Award на кинофестивале в Торонто.

Сценарист «12 лет рабства» Джон Ридли также поработает на телевидении. Для телеканала AMC он займется сериалом American Crime («Американское преступление»), который сосредоточится на проблеме расизма. Кроме того, Ридли перепишет сценарий новой экранизации романа Лью Уоллеса «Бен-Гур» для Тимура Бекмамбетова.

Одним из главных потенциальных хитов в сетке телеканала HBO на этот год считается криминальная драма «Настоящие детективы» с Мэттью МакКонахи, Вуди Харрельсоном и Мишель Монахэн. Премьера запланирована на 12 января. Кроме того, в следующем году в эфир HBO вернутся такие хиты, как «Игра престолов» и «Настоящая кровь».

Смотрите также

Снова во мраке: Каким получился 3-й сезон «Настоящего детектива»

11 января

Сериалы января: Корейские зомби, Тим Рот и «Настоящий детектив»

10 января

Культовые сериалы: Как «Рик и Морти» готовят нас к самому плохому

9 января

Незамеченные сериалы 2018 года: Выбор критиков

5 января

Главное сегодня

Спроси меня как: Половое воспитание в кино на 13 примерах

Вчера

Против Брайана Сингера выдвинули новые обвинения в растлении малолетних

Вчера

Посетители Гётеборгского кинофестиваля посмотрят кино в гробах

Вчера

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Вчера

Netflix вступил в Американскую ассоциацию кинокомпаний

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

22 января

Холли Берри приручила овчарок на съемках «Джона Уика 3»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт