Новости

Леонардо ДиКаприо проникся норвежскими детективами

Раз уж у Мартина Скорсезе никак не получается экранизировать роман «Снеговик» норвежца Ю Несбё, то Леонардо ДиКаприо сам попробует поработать над книгой скандинавского автора, но из другой серии. Студия Warner выложила крупную сумму за право на постановку триллера по еще не вышедшей книге Несбё «Кровь на снегу» (Blood on the Snow). Компания актера Appian Way спродюсирует проект, а ДиКаприо может сыграть главную роль.

Известно, что писатель при заключении договора настаивает на одной маленькой, но очень неприятной для Голливуда детали: он оставляет за собой право выбора режиссера. Именно поэтому застопорилась работа над «Снеговиком», поскольку Несбё настаивал на кандидатуре Скорсезе, да и сам постановщик хотел экранизировать его книгу. Однако автор готов к диалогу, так что есть шанс, что Universal не упустит возможность начать франшизу о приключениях детектива-алкоголика Харри Холе.

«Кровь на снегу» выйдет весной 2014-го под псевдонимом Несбё — Том Йоханссон. Это будет начало запланированной дилогии, продолжение которой увидит свет весной 2015-го.

Главный герой «Крови на снегу» — убийца, которому поручено убить супругу босса. К сожалению, он влюбляется в нее, что существенно осложняет жизнь всем вокруг.

Первой экранизацией произведения Ю Несбё стал фильм «Охотники за головами», ремейком которого хотел заняться Марк Уолберг в начале 2012 года.

В середине сентября Warner приобрела права на адаптацию книги «Вильсон» пулитцеровского лауреата А. Скотта Берга. Леонардо ДиКаприо изъявил желание сыграть главную роль в картине, основанной на этой биографии 28-го президента США. Планов у актера немало, так что едва он выйдет из творческого отпуска, сможет постепенно осуществлять их.

Читайте также
Новости Оскар Айзек рассказал об атмосфере на площадке новых «Звездных войн» Джей Джей Абрамс дает актерам больше свободы.
Новости Звезда сериала «Снегопад» сыграет главного злодея в «Рэмбо 5» Создатели боевика нашли противника для совершенной боевой машины.
Новости Мэттью МакКонахи снимется в криминальной драме Гая Ричи Объявлен основной актерский состав ленты о противостоянии молодых и старых преступников.
Новости Дуэйн Джонсон сыграет героя американского фольклора Актер вновь поработает с режиссером ленты «Джуманджи: Зов джунглей».
Комментарии (55)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...