Ганзеля и Гретель обезглавят и четвертуют

17 октября 2013Обсудить0

Гидвиц преподает в младших классах, но несколько лет назад решился написать книгу для детей. Его литературный дебют — переосмысление сказок братьев Гримм A Tale Dark and Grimm — стал бестселлером и получил немало комплиментов от критиков. Экранизация романа Адама Гидвица прекрасно впишется в современный кинотренд по превращению сказок в суровую и кровавую действительность, как это было в «Белоснежке и охотнике» и «Охотниках на ведьм».

Близнецы Ганзель и Гретель сбежали из пряничного домика и путешествуют по другим сказкам братьев Гримм в поисках счастья. Их обезглавливают (ненадолго!), расчленяют, убивают, воскрешают, посылают в ад, за ними охотятся, они сталкиваются с драконами, ведьмами, колдунами и с самим дьяволом. Почему близнецам так не везет? Потому что у них были плохие родители? Или просто потому, что, не пройдя определенные испытания в жизни, повзрослеть не получится? Сказка Адама Гидвица отличается не только кровавостью, но и отличным чувством юмора.

Последний проект Генри Селика — анимация «Коралина в Стране кошмаров», увидевшая свет пять лет назад. После этого режиссер успел покинуть студию Laika, с которой сотрудничал с 2004 года, и намеревался экранизировать книгу Нила Геймана «История с кладбищем», однако проект так и не был реализован.

Еще один заброшенный фильм Селика таится в недрах студии Disney. Сказка The Shadow King была закрыта еще на самом начальном этапе производства. Режиссер хотел найти инвесторов для проекта в этом году на европейском кинорынке, но не вышло.

Очередной проект режиссера «Кошмара перед Рождеством» станет игровым фильмом. С такого рода кино у Селика определенные проблемы: вышедший в 2001 году фильм «Обезьянья кость» обошелся студии Fox в 75 миллионов долларов, но с треском провалился в прокате, собрав всего 7,6 млн долларов в мире. Критики и зрители были единодушны и разнесли фильм в пух и прах. Впрочем, всегда бывают исключения, и для ряда киноманов «Кость» стала культовой.

О книге Гидвица Селик говорит так: «Это дико смешная и ужасно изобретательная история о том, как выжить в мире сказок, а также о том, что нужно сделать, чтобы простить родителей». A Tale Dark and Grimm для большого экрана адаптировали Джон У. Манн и Джон Ганн. Когда Селик приступит к съемкам, пока не сообщается.

Смотрите также

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

Вчера

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

15 января

Пол Кинг оставил пост режиссера «Пиноккио»

14 января

Главное сегодня

Марго Робби и Сирша Ронан — о себе и королевах

Сегодня

Премьеры недели: «Стекло», Баския и две королевы

Сегодня

Супергеройский костюм Шазама обошелся студии в 1 млн долларов

Сегодня

Трейлер фильма «Юморист»: Шути, пока можно

Сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Вчера

Netflix выпустит триллер с Томом Холландом и Крисом Эвансом

Сегодня

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

15 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт