Джейми Фокс может сыграть Мартина Лютера Кинга у Оливера Стоуна

11 октября 2013Обсудить0

В Голливуде постоянно находятся в разработке фильмы про Мартина Лютера Кинга. Достаточно вспомнить многострадальный «Мемфис» Пола Гринграсса и «Сельму», которую никак не может запустить Ли Дэниелс. Проект DreamWorks существует с 2009 года и с того времени неоднократно претерпевал изменения. Однако одно остается незыблемым: фильм делается при поддержке родственников активиста, что сильно облегчает его продвижение.

На сегодняшний день картина пока не получила зеленый свет, но участие Оливера Стоуна и Джейми Фокса этот процесс, несомненно, ускорит. Сценарий написал Карио Салем, на счету которого триллер «Медвежатник» и драма «Покорители волн». Среди продюсеров значится Стивен Спилберг.

Мартин Лютер Кинг стал первым активным борцом за гражданские права черных в США, борясь с дискриминацией, расизмом и сегрегацией. Активно выступал против колониальной агрессии США, в частности во Вьетнаме. За вклад в демократизацию американского общества был удостоен Нобелевской премии мира. Погиб 4 апреля 1968 года от пули Джеймса Эрла Рэя.

Отметим, что именно фильм DreamWorks и Warner обладает правами на знаменитую речь Кинга «У меня есть мечта», признанную американским сообществом ораторского искусства лучшей речью двадцатого столетия.

Для Оливера Стоуна работа над биографиями американских политиков хорошо знакома, достаточно вспомнить его драмы «Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе», «Никсон» и «Буш». Последний фильм Стоуна — экранизация романа Дона Уинслоу «Особо опасны», заработавшая в мировом прокате чуть меньше 83 миллионов долларов и вызвавшая бурю негатива от критиков.

Джейми Фокс сейчас снимается в новой версии мюзикла «Энни», а в будущем году его можно будет увидеть в роли злодея Электро в сиквеле «Нового Человека-паука».

Смотрите также

Авдотья Смирнова снимет сериал о композиторе Александре Вертинском

12 декабря 2018

Американский бокс-офис: «Ральф» на вершине, «Фаворитка» в фаворе

26 ноября 2018

Гибель богов: 5 больших режиссеров в стадии распада

30 сентября 2018

Блэк стар: За что мы любим Уилла Смита

25 сентября 2018

Главное сегодня

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Сегодня

Энди Серкис спел «Bohemian Rhapsody» в образе премьер-министра Терезы Мэй

Сегодня

Фильм об авторе «Властелина колец» выйдет 10 мая

Сегодня

«Черное зеркало: Брандашмыг»: Какие хлопья зрители выбирали чаще всего?

Сегодня

Марго Робби и Сирша Ронан — о себе и королевах

Вчера

Кевин Харт снимется в экранизации «Монополии»

Сегодня

«Власть» и новый фильм Чжан Имоу вошли в программу «Берлинале-2019»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт