Харрисон Форд привез в Москву «Игру Эндера»

11 октября 2013Обсудить0

«Игра Эндера» основана на одноименном научно-фантастическом романе американского писателя Орсона Скотта Карда. Действие картины разворачивается в 2135 году. В центре сюжета стеснительный, но крайне одаренный подросток Эндер Виггин (Эйса Баттерфилд), которого отправляют в специальную военную школу на орбите Земли, где легендарный полковник Хайрам Графф (Харрисон Форд) пытается воспитать из него новую надежду человечества для борьбы с инопланетными захватчиками.

Работа над различными версиями «Игры Эндера» велась с начала 2000-х годов, а в 2009-м проект подхватил режиссер и сценарист Гэвин Худ, постановщик фантастического боевика «Люди Икс: Начало. Росомаха» и обладатель премии «Оскар» за криминальную драму «Цоци». Как рассказывает Худ, он принципиально не хотел отступать от канонов книги: «Как может показаться, „Игра Эндера“ — обыкновенная детская сказка, но на самом деле это очень глубокая история об эскапизме, становлении личности и о том, что человечество ждет светлое будущее только в том случае, если все люди смогут объединиться. Боссы студии постоянно твердили нам: „Давайте просто сделаем так, чтобы Эндер в финале победил всех плохих парней, и зрители были бы довольны“. Но мы не собирались менять идею книги. Поверьте, вас ждет сложная, многослойная и совсем не голливудская концовка».

В фильме задействовано немало юных актеров. Как признался режиссер, найти подходящих исполнителей ролей ему было непросто: «Мы провели множество кастингов и в итоге нашли таких замечательных актеров, как Эйса Баттерфилд и Хейли Стайнфелд. Поначалу они, конечно, немного смущались работать с актером такого масштаба, как Харрисон Форд, но довольно быстро нам удалось добиться идиллии на съемочной площадке».

Одной из центральных тем фильма являются непростые отношения между Эндером и его наставником, полковником Граффом. «Несмотря на разницу в возрасте, у них есть чему поучиться друг у друга, — рассказывает Харрисон Форд. — Безусловно, мой персонаж весьма неоднозначен. Хайрам Графф — это одновременно и наставник, и манипулятор, к тому же он часто попадает в ситуации, где непросто принять правильное решение, ведь на нем лежит огромная моральная ответственность. В фильме много тонких и многослойных сцен, и я получал от них настоящее удовольствие. Вообще говоря, я стараюсь никогда не оценивать поступки своих героев. Это отвлекает от съемочного процесса».

Стоит отметить, что, несмотря на явную усталость (как признался Харрисон Форд, он не спал уже сутки), после пресс-конференции актер начал с щедростью раздавать публике автографы.

Российская премьера фантастической картины «Игра Эндера» намечена на 31 октября.

Смотрите репортаж КиноПоиска с пресс-конференции с Харрисоном Фордом, Гэвином Худом и Роберто Орси.

Смотрите также

Харрисон Форд присматривается к драме о золотоискателях

17 июля 2018

Харрисон Форд консультировал создателей фильма «Хан Соло»

8 февраля 2018

Шайа ЛаБаф не появится в новой части «Индианы Джонса»

5 сентября 2017

Стал известен хронометраж «Бегущего по лезвию 2049»

31 августа 2017

Главное сегодня

Ушел из жизни последний фронтовой оператор Борис Соколов

Сегодня

Марго Робби и Сирша Ронан — о себе и королевах

Сегодня

Премьеры недели: «Стекло», Баския и две королевы

Сегодня

Маколей Калкин рассказал о дружбе с Майклом Джексоном

Сегодня

Супергеройский костюм Шазама обошелся студии в 1 млн долларов

Сегодня

Трейлер фильма «Юморист»: Шути, пока можно

Сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт