Новости

Beat Film Festival посетит восемь городов России

В выходные, с 11 по 13 октября, в восьми городах России пройдут показы международного фестиваля документального кино о музыке и современной культуре Beat Film Festival, региональные гастроли которого получили название Beat Weekend. В программу вошли ленты о Дэвиде Боуи, панк-группе Sex Pistols, инди-рокерах Efterklang, а также о жизни Лондона и зарождении феномена тинейджерства.

Как утверждают организаторы Beat Weekend, их основная задача — предоставить зрителям возможность увидеть на большом экране документальные фильмы о своих кумирах. Премьеры лент состоялись на таких крупных смотрах, как Sundance, SXSW и Берлинале.

Показы Beat Weekend пройдут на киноэкранах в восьми городах России. Среди площадок фестиваля числятся кинотеатр «Победа» в Новосибирске, «Спартак» в Воронеже, «Салют» в Екатеринбурге, центр современной культуры «Заря» во Владивостоке, Государственный центр современного искусства «Арсенал» в Нижнем Новгороде, «Дом кино» в Санкт-Петербурге. В Самаре Beat Weekend пройдет в кинотеатре «Художественный» и в Музее модерна, а в Красноярске — в «Доме кино», но на две недели позже, в рамках ежегодной ярмарки книжной культуры.

В программу Beat Weekend вошло пять наиболее интересных фильмов, показанных в начале лета на смотре Beat Film Festival в Москве. Один из них, «Дэвид Боуи: Пять лет», посвящен пяти ключевым годам карьеры великого музыканта: 1971, 1975, 1977, 1981 и 1983 — от создания легендарного образа Зигги Стардаста до берлинского периода и записи триумфального Let’s Dance. Режиссером выступил Френсис Уотли, приложивший руку к созданию документального сериала «Семь поколений рок-н-ролла».

Лента «Призрак пирамиды» рассказывает о приключениях независимой датской рок-группы Efterklang в заброшенном советском городе. Скандальная псевдодокументальная картина «Большое надувательство рок-н-ролла» в эксцентричной манере повествует о распаде легендарных Sex Pistols. Фильм «Лондон — современный Вавилон» посвящен культурному развитию британской столицы в XX веке, а «Тинейдж» — отвязной жизни подростков в начале прошлого столетия.

Узнать расписание показов в вашем городе вы можете на официальной странице фестиваля.

Читайте также
Новости Новый мультик Бардина и «Гурвинек»: «Окно в Европу» объявило программу Фестиваль в Выборге в этом году выбрал своим символом сценариста Геннадия Шпаликова.
Новости Минкульт сравнил новый закон о фестивалях с безвизовым режимом Глава департамента кинематографии Ольга Любимова утверждает, что с установлением нового порядка показа фильмов на международных кинофестивалях в России кинопоказ станет менее бюрократизированным.
Новости В Венеции покажут первый фильм в формате 96 кадров в секунду Для показа с ультравысокой четкостью фильма Виктора Косаковского «Акварель» был специально сконструирован уникальный проектор.
Комментарии (9)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...