Новости

Антонио Бандерас привез в Москву «Джастина и рыцарей доблести»

Московскую премьеру анимационной ленты «Джастин и рыцари доблести» посетил Антонио Бандерас, который не только выступил продюсером мультфильма, но и озвучил в нем одного из главных персонажей. Актер рассказал публике о работе над проектом, получил звезду на «Аллее славы» и заявил, что был бы не прочь сняться в российском фильме.

Картина «Джастин и рыцари доблести» рассказывает историю неуклюжего рыжеволосого паренька по имени Джастин, который покидает родной дом и отправляется навстречу приключениям, мечтая стать великим рыцарем. Персонаж Антонио Бандераса — эксцентричный сэр Клорекс, который выдает себя за доблестного рыцаря, но на поверку оказывается обыкновенным мошенником. Роль Джастина досталась Фредди Хаймору, а других персонажей озвучили такие известные актеры, как Марк Стронг, Альфред Молина, Оливия Уильямс, Сирша Ронан, Джеймс Космо и Чарльз Дэнс.

«Джастин и рыцари доблести“ — это сказка о молодом человеке, который пытается вступить в бой с окружающей его реальностью, — рассказал Антонио Бандерас. — Вообще-то это и есть история моей жизни. Нам нужен был фильм, который наполнен приключениями и юмором, ведь мы работаем в первую очередь для детской аудитории. Мы хотели не только развлечь зрителей, но и преподать им урок, рассказать о том, как важны честь, верность и стремление найти свой путь несмотря ни на что. У детей особое мышление. С ними нужно говорить ясным, четким и ярким языком».

Работа над лентой велась четыре года, и, как утверждает Антонио Бандерас, испанские аниматоры хотели составить конкуренцию американской индустрии: «Моя любовь к анимации началась с „Шрека“, где я озвучил Кота в сапогах. Этот герой, пожалуй, удивил всех. Мало того что он засветился в других частях серии, так еще и получил свой собственный мультфильм „Кот в сапогах“. В то же время группа испанских актеров и кинематографистов работала в студиях Dreamworks и Disney, и они предложили мне сотрудничество. Так появился мультфильм „Пропавший рысенок“, который получил премию „Гойя“. После мы захотели опробовать новые технологии и выпустили короткометражную ленту „Женщина и смерть“, которая удостоилась номинации на „Оскар“. Американцы попросту не могли принять тот факт, что какие-то испанские аниматоры бросили вызов их огромной индустрии. Мне это чертовски понравилось. И тогда мы решили снять „Джастина».

В российской версии «Джастина и рыцарей доблести» персонажа Антонио Бандераса озвучил Алексей Чумаков. Бандерас его работой остался доволен: «Сэр Клорекс с голосом Алексея звучит так, как если бы я сам научился говорить по-русски».

Россия — одна из первых стран, где была представлена лента «Джастин и рыцари доблести». До этого мультфильм показали лишь в Англии, Чехии и самой Испании. Антонио Бандерас отметил, что за последние десять лет Россия стала «одним из наиболее привлекательных кинорынков», а сам он не отказался бы сняться в российском фильме: «Я с огромным уважением отношусь к русскому искусству. Никогда не забуду те ощущения, которые вызывали у меня фильмы Тарковского и Эйзенштейна. Я не видел более сильного военного фильма, чем „Иди и смотриЭлема Климова. И если вдруг молодой или не очень молодой российский режиссер предложит мне сняться в фильме, в котором я увижу настоящий потенциал, то я с огромным удовольствием соглашусь».

После пресс-конференции Антонио Бандерас открыл именную звезду на «Аллее славы», а перед премьерным показом выступил перед собравшимися зрителями с обращением.

Мультфильм «Джастин и рыцари доблести» стартует в российском прокате 24 октября.

Читайте также
Статьи «У меня нет друга»: Премьера короткометражки Алексея Балабанова В день памяти российского режиссера Алексея Балабанова КиноПоиск показывает премьеру отреставрированной версии его раннего фильма.
Новости Гари Олдман может сняться в политической драме Стивена Содерберга В съемках остросюжетной картины «Прачечная» также планируют принять участие Мэрил Стрип и Антонио Бандерас.
Статьи «Премьера»: Короткометражная комедия о неопытном кинорежиссере Бывалый продюсер, молодой режиссер, его невыносимый фильм и скучающие кинозрители — КиноПоиск представляет онлайн-премьеру короткометражной комедии Ивана Оганесова «Премьера».
Комментарии (17)

Новый комментарий...

  • 14

    Северный Ветер 4 октября 2013, 15:26 пожаловаться

    #

    И если вдруг молодой или не очень молодой российский режиссер предложит мне сняться в фильме,… то я с огромным удовольствием соглашусь.
    Берегись Антонио, а то тебя может постигнуть судьба Ван Дамма…http://www.kinopoisk.ru/film/417854/

    ответить

  • поручик Киже 4 октября 2013, 15:33 пожаловаться

    #

    Прекрасная у нас аллея славы, я считаю, получилась! (Славы Зайцева, очевидно) Эта звёздочка, любовно обклеенная таким близким сердцу каждого русского названием — Вегас… Это трогает, правда. Вот когда мы видим (или видели — лет пять-десять назад) на рынках загадочную «абиббасовскую» или «найтовскую» продукцию — нам смешно. Но тут другое дело — тут всё правильно, без ошибок — серьёзный такой подход к делу.

    В общем, можно сказать, что с Матёрой мы попрощались. Ура, товарищи!

    ответить

  • А он не сказал когда ето кино выйдет?
    http://www.kinopoisk.ru/film/596231/

    ответить

  • shady8108 4 октября 2013, 16:27 пожаловаться

    #

    агаа не верится что он в нашем «Вегасе» вчера был, там даже рядом засняли магазин в котором я работал)) жаль в тот день меня не было..
    а мультик похоже слабенький вышел

    ответить

  • 15

    Roman Swatcher 4 октября 2013, 22:43 пожаловаться

    #

    Так же отличный выпуск Вечернего Урганта с участием Антонио Бандераса сегодня был, мужик он с отличным чувством юмора. Я так и знал что Ургант припомнит ему высказывание о шоу Прожекторперисхилтон))) для тех кто в теме!

    ответить

  • 9

    Анна Берневик 5 октября 2013, 00:12 пожаловаться

    #

    «Иди и смотри» Климова?! Я потрясена. Респект, мистер Бандерас!

    ответить

  • 4

    ISayRrr 5 октября 2013, 17:06 пожаловаться

    #

    этот фильм еще Тарантино нравится

    ответить

  • 4

    Анна Берневик 7 октября 2013, 00:06 пожаловаться

    #

    Тараетино еще «Москва слезам не верит» тронула… это говорит о разносторонности артиста

    ответить

  • 2

    Tiberium777 5 октября 2013, 11:41 пожаловаться

    #

    Антонио Бандерас привез в Москву «Джастина и рыцарей доблести»

    Главное не джастина бибера и уже хорошо

    ответить

  • 6

    raqoon 5 октября 2013, 11:45 пожаловаться

    #

    и заявил, что был бы не прочь сняться в российском фильме

    Он бы поосторожнее с такими заявлениями, а то ведь российские фильмы это настоящая русская рулетка, только с пятью патронами в барабане вместо одного.

    ответить

  • 1

    IIpopoK 7 октября 2013, 03:15 пожаловаться

    #

    «… И если вдруг молодой или не очень молодой российский режиссер предложит мне сняться в фильме, в котором я увижу настоящий потенциал, то я с огромным удовольствием соглашусь».

    Он не говорил, что собирается сниматься в лбом русском кине.

    ответить

  • 1

    Radiations 5 октября 2013, 20:06 пожаловаться

    #

    Хотелось бы увидеть с ним кадры со съемок «Неудержимых-3»

    ответить

  • 1

    Brave3 5 октября 2013, 22:25 пожаловаться

    #

    Мне очень импонируют его слова о детях и о том каким ярким и чётким языком с ними нужно говорить!Уверенна что именно у Бандереса это получится и всегда получалось!

    ответить

  • benobiwan 5 октября 2013, 22:43 пожаловаться

    #

    Жаль, что в кино не посмотреть этот мультфильм на языке оригинала — такие характерные актеры озвучивают. И я имею ввиду даже не столько Антонио Бандераса, Альфреда Молину и Сиршу Ронан, а двух звезд «Игры престолов» — Чарльза Дэнса и Джеймса Космо. Их неповторимые голоса — одна из причин, по которй я смотрел сериал в оригинале, с субтитрами

    ответить

  • 2

    Alex Croft 6 октября 2013, 17:57 пожаловаться

    #

    Столько талантливых людей озвучили мульт, но, что то мультфильм всё равно не внушает доверие.

    ответить

  • Все же хочется пожелать ему удачи.)

    ответить

  • Alex Croft 7 октября 2013, 14:36 пожаловаться

    #

    Однозначно!)

    ответить

 
Добавить комментарий...