«Легенда о Конане» обзавелась сценаристом

2 октября 2013Обсудить0

Осенью прошлого года было объявлено, что Universal запускает в разработку картину «Легенда о Конане» с Арнольдом Шварценеггером в роли героя романов Роберта И. Говарда. Сценарием мог заняться один из продюсеров проекта — Крис Морган, работающий на Universal и написавший три фильма франшизы «Форсаж», адаптировавший комикс «Особо опасен» и видеоигру «Шестерни войны». Однако спустя год «Легенда» ушла к другому автору.

Сочинять продолжение «Конана-варвара» будет Андреа Берлофф, работавшая над картиной Оливера Стоуна «Башни-близнецы». Берлофф написала ряд сценариев, которые пока находятся в разработке, причем один из них, «Легенда о Каине», планировался как режиссерский дебют Уилла Смита.

Вышедший в 2011-м «Конан-варвар» не только не перезапустил франшизу, но и не сумел окупить свой 90-миллионный бюджет, собрав в мировом прокате всего 48,7 миллиона долларов.

Согласно планам студии «Легенда о Конане» закроет глаза на второй фильм с участием Арнольда Шварценеггера и, конечно, не будет замечать «Конана» с Джейсоном Момоа.

Крис Морган считает все фильмы, вышедшие после оригинала, глупыми. «В оригинале нашлось место мифологии Роберта И. Говарда и великим философским идеям — от Ницше до вождя гуннов Аттилы. Зрители жаловались, что Арнольд молчит первые 20 минут, но таким образом был показан человек, привыкший брать судьбу в свои руки. В новом фильме возраст Конана будет совпадать с возрастом Арнольда, так что его старение будет обоснованным. «Я настолько люблю истории о Конане, что ни за что бы не прикасался к ним, если бы мы не придумали что-то стоящее. Считайте, что это такой „Непрощенный“ с Конаном».

По словам Моргана, Андреа Берлофф — потрясающий автор, способный сочетать мужскую жесткость с эмоциональной глубиной. «Ее взглядом на Конана гордился бы сам Роберт И. Говард», — считает продюсер.

Смотрите также

Еловые скрепы: В чем секрет успеха новогодней франшизы

28 декабря 2018

Мэттью Вон работает над прямым продолжением «Kingsman: Золотое кольцо»

29 ноября 2018

Саландер полная печали: Как девушка с татуировкой застряла в паутине

12 ноября 2018

Говори как Йоханссон: Актеры дубляжа — о речи своих героев

23 октября 2018

Главное сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт