Финал «Во все тяжкие» собрал рекордное количество зрителей

1 октября 2013Обсудить0

Оставим зрителям и критикам разговоры о том, хорошо или плохо закончился сериал, и обратимся к цифрам и фактам. По словам президента AMC Чарли Кольера, секрет популярности финальной серии таится в том, что «Во все тяжкие» — уникальный проект: «Он начался с того, что Винс Гиллиган попросил у нас только об одном: закончить сериал так, как он задумал. И это именно то, что Винс сделал в итоге в финальной серии. И, как обычно, сделал это блестяще».

Создатель сериала Винс Гиллиган сам ставил финальную серию, шутливо объясняя это тем, что он жадный. «Я бы снимал и больше эпизодов, но приходилось проводить много времени со сценаристами».

Съемки финального эпизода превратились в довольно грустное мероприятие. В частности, работая над сценой встречи Уолта и Скайлер, оператор прослезился и был вынужден оторваться от видоискателя и снимать, глядя на монитор.

Одну из сцен финала вырезали по бюджетным соображениям. В ней Уолт сталкивается со своим бывшим учеником. Тот узнает его и, получив порцию угроз и деньги, отвечает на вопрос Уолта о том, каким тот был преподавателем. «Вы были хорошим учителем», — отвечает студент и вспоминает один из химических опытов, показанных на уроке.

Каждая серия «Во все тяжкие» собирала от 3 до 4 миллионов зрителей, но ближе к финалу интерес усиливался. Пару недель назад эпизод, снятый Райаном Джонсоном, собрал 6 миллионов зрителей. Предпоследняя серия привлекла почти 7 миллионов, а сам финал собрал больше 10 миллионов.

Последняя серия истории злоключений учителя химии поставила рекорд для сериала в твиттере. Во время просмотра серии количество твитов о «Тяжких» составило 22 373 штуки в минуту. Твит Брайана Крэнстона «Что ж, вот и все. Спасибо, что разделили со мной это путешествие» получил свыше 51 000 ретвитов. Среди популярных тем можно было заметить хэштеги #GoodbyeBreakingBad, #BreakingBad, #BreakingBadFinale, #Heisenberg, #HelloGretchen и #GoodbyeLydia.

Остается отметить, что «Тяжкие» не покинут зрителей. Канал AMC все-таки запустит комедийный приквел о похождениях адвоката Сола Гудмана, который будет называться «Лучше звоните Солу».

Смотрите также

Снова во мраке: Каким получился 3-й сезон «Настоящего детектива»

11 января

Премьеры недели: «Крид 2», «Темное зеркало» и «Черная полоса»

10 января

Сериалы января: Корейские зомби, Тим Рот и «Настоящий детектив»

10 января

Культовые сериалы: Как «Рик и Морти» готовят нас к самому плохому

9 января

Главное сегодня

Режиссер «Лего Бэтмена» экранизирует комикс «Перерождение»

Сегодня

Спроси меня как: Половое воспитание в кино на 13 примерах

Вчера

Против Брайана Сингера выдвинули новые обвинения в растлении малолетних

Вчера

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Вчера

Посетители Гётеборгского кинофестиваля посмотрят кино в гробах

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

22 января

Netflix вступил в Американскую ассоциацию кинокомпаний

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт