Манхэттенский фестиваль начал свое шествие по городам России

29 сентября 2013Обсудить0

История события, теперь являющегося едва ли не рекордсменом по количеству зрителей, началась со скромного локального мероприятия, основанного в Нью-Йорке в 1998-м. В год своего шестнадцатилетия многодневный киномарафон уже охватывает три сотни населенных пунктов, 27 из которых находятся в России.

В программу нынешнего фестиваля было отобрано десять разножанровых картин от авторов из Англии, Ирландии, США, Франции, Австралии и Финляндии. В конкурсной подборке можно обнаружить, к примеру, комедийную зарисовку «Все надо делать самой» о суетливом утре одного финского семейства, где мама пытается проконтролировать каждый шаг своих домочадцев.

Документальный мультфильм «Ирландская народная мебель» повествует о реставрации предметов обстановки в сельской местности, лента «№ 30» — о молодой актрисе, прослушивающейся на роль Гамлета, а драматичная «Пятница» — о юноше, планирующем отомстить за свою мать, погибшую в теракте.

Встречаются в списке претендентов на призы Манхэттенского смотра и те режиссеры, которые уже однажды были участниками форума. Так, Бастьен Дюбуа, выступающий со своей работой «Портреты путешествий», в 2010-м заявлял фильм «Мадагаскар, путевой дневник», позднее номинировавшийся на «Оскар».

По традиции победителей фестиваля выберут сами зрители. В этом году аудитории предстоит определить не только лучшую картину, но и наиболее яркого исполнителя главной роли.

Показы смотра, стартовавшие 26 сентября, проходят в российских городах до 7 октября. С 29 сентября фестиваль заявит о себе в петербургском «Доме кино», а с 3 октября — в московском «Пионере». Полное расписание показов можно посмотреть на официальном сайте.

Смотрите также

Лучшее на «Амфесте»: Перевоспитание Хлои Морец и покорение Pac-Man

26 сентября 2018

Новый мультик Бардина и «Гурвинек»: «Окно в Европу» объявило программу

31 июля 2018

Минкульт сравнил новый закон о фестивалях с безвизовым режимом

30 июля 2018

В Венеции покажут первый фильм в формате 96 кадров в секунду

25 июля 2018

Главное сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Сегодня

Они убили Тони: Реакция на трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

Сегодня

Билл Мюррей вновь поработает с режиссером «Трудностей перевода»

Сегодня

«Война бесконечности» лидирует по количеству номинаций за лучшие эффекты

Сегодня

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

Вчера

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

Сегодня

Трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»: Международный герой-загадка

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт