Комиссар Джеймс Гордон получит собственный сериал

25 сентября 2013Обсудить0

Появления в сериале самого Бэтмена ждать не стоит. По крайней мере в первых сезонах. Гордону, который еще не получил повышение до комиссара, придется в одиночку дать бой знаковым злодеям из вселенной DC, погрузившим Готэм-Сити во тьму преступности и коррупции.

Джеймс Гордон впервые появился на страницах Detective Comics в 1939 году. В сериале «Бэтмен и Робин» 1949 года роль Гордона исполнил Лайл Талбот, в телеадаптации 1966-го его сыграл Нил Хэмилтон, в фильмах Тима Бёртона и Джоэла ШумахераПэт Хингл, а в трилогии Кристофера НоланаГари Олдман. В анимационной ленте «Бэтмен: Год первый» Джеймса Гордона озвучил Брайан Крэнстон, чей график станет значительно свободнее после финала «Во все тяжкие». Кто воплотит на экране образ детектива на этот раз, пока не известно.

В 2012 году был запущен еще один сериал о вселенной DC — «Стрела». В его втором сезоне, который стартует 9 октября, появится сверхскоростной супергерой Флэш. Позже он получит собственный спин-офф. Канал FOX, в свою очередь, ведет работу над телевизионной версией «Лиги выдающихся джентльменов».

В 2003 году DC Comics и Warner Bros. уже предпринимали попытку запустить спин-офф «Бэтмена». Им стал сериал «Хищные пташки», действие которого происходит в недалеком будущем в Нью-Готэм-Сити, а главными героями являются Хелена Кайл, дочь Бэтмена и Женщины-кошки, и Барбара Гордон, приемная дочь Джеймса Гордона. Однако сериал был закрыт сразу после первого сезона из-за низких рейтингов.

Смотрите также

13 вопросов об «Аквамене»: Что нужно знать перед погружением?

12 декабря 2018

Студия Warner начала работу над адаптацией комиксов «Синий Жук»

30 ноября 2018

Legendary приобрела права на экранизацию комиксов «Черный молот»

14 ноября 2018

Громче, чем бомбы: Супергерои — ветераны Первой мировой

11 ноября 2018

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт