Фестиваль «2morrow/Завтра» определился с программой

20 сентября 2013Обсудить0

Смотр откроется новым фильмом чилийского режиссера Себастьяна Лелио «Глория». Он стал фаворитом кинокритиков на Берлинском кинофестивале, а получившую приз за лучшую женскую роль Паулину Гарсиа уже называют латиноамериканской Мэрил Стрип.

В основной программе европейские кураторы Матильда Энро и Алессандро Райа собрали лучшие по их версии фильмы года, выразив свою страсть к открытию новых имен. Сюда вошли и перуанская ироничная драма «Немой», и кафкианская трагедия о социалистическом Китае «Ловушка», и трогательная история взросления «Остановите сердцебиение», и противоречивый трехчасовой опус «Жена полицейского». Многие из фильмов уже были представлены на крупных международных фестивалях, а на «2morrow» судить их будут художественный руководитель фестиваля «Трайбека» Фредерик Бойер, литовский режиссер Шарунас Бартас, продюсер Елена Степанищева и актриса Виктория Исакова.

Параллельная секция «2morrow/Завтра» в этом году впервые также стала конкурсной, а курировать ее будет Тревор Грот, программный директор фестиваля Sundance. Он сделал подборку ярких фильмов из Северной и Южной Америки — разных стилистически и тематически, но обязательно трогающих до глубины души. В рамках этой программы состоится долгожданная российская премьера ленты Джеффа Николса «Мад», в которой главную роль исполнил Мэттью МакКонахи. Здесь будут представлены и другие хиты Sundance, как то история запретной любви «Учитель», основанный на реальных событиях триллер «Синий каприз» и драма о сексуальных переживаниях «Сотрясение».

Программа регионального российского кино «Офсайд» постарается показать наиболее полный срез всего, что происходит вне большой киноиндустрии. Сюда войдут как зрительские картины, так и нацеленные на не столь широкую аудиторию: омский фантастический фильм ужасов «Споры», остросюжетная лента «Булаг», спортивная драма «Десятка», якутский постапокалипсис «Дорога» и приключенческая комедия «Инсайт».

Дополнением к полнометражному конкурсу станет блок нового сибирского кино, где молодые авторы представят свои работы в формате короткого метра.

Кроме того, «2morrow» представит ретроспективную программу «Фигуры отказа», где будут показаны ленты Артура Аристакисяна и Педру Кошты, а также секцию документального кино, где можно будет посмотреть, помимо прочего, документальный хоррор «Левиафан».

Напомним, что седьмой международный фестиваль независимого кино «2morrow/Завтра» пройдет с 1 по 6 октября в Центральном доме художника в Москве.

Смотрите также

Гильдия сценаристов дисквалифицировала «Гонку»

4 декабря 2013

Фестиваль «2morrow/Завтра» объявил имена победителей

7 октября 2013

Киноакадемикам начали рассылать фильмы для номинаций на «Оскар»

24 сентября 2013

Венеция-2013: 13 самых интересных фильмов по версии КиноПоиска

13 сентября 2013

Главное сегодня

Трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»: Международный герой-загадка

Вчера

Звездный флешмоб: Знаменитости делятся фотографиями 10-летней давности

Вчера

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

Вчера

Бокс-офис России: Танковый прорыв

Вчера

Комикс о Дэдпуле выйдет в России без главы о неонацисте

Вчера

Джон Бернтал снимется в приквеле сериала «Клан Сопрано»

Вчера

Маркс атакует: 10 самых странных фантастических фильмов СССР

14 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт